Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Город Омск
 
 
 

Раздел: Город Омск освещение мест общего пользования... Что, опять?!?!?!? 

Создана: 17 Марта 2008 Пон 13:41:53.
Раздел: "Город Омск"
Сообщений в теме: 234, просмотров: 61876

На страницу: Назад  
, 2, 3 ... 14, 15, 16  Вперёд
  1. 17 Марта 2008 Пон 13:41:53
    Омскэнерго и коммунальщики не сдаются. Как псы вгрызлись в этот кусок и, похоже, их не оторвать. В январе - "технические нужды", в феврале "плата за освещение мест общего пользования". Бл...ди, когда они нажрутся и перестанут обирать народ. Где эти грёбаные общедомовые счётчики, как убедиться в их показаниях? Кто даст информацию, сколько человек прописано во всём доме? Или эта очередная наи...ловка народа с лёгкой подачи местных властей...

    Кто раньше платил за это освещение? По-моему, коммунальщики, получая за это деньги с народа за "обслуживание" жилья
  2. 17 Марта 2008 Пон 21:20:19
    Поясняю..... Раньше за общедомовые нуджы также платили жильцы, эта сумма была включена в тариф на обслуживание жилья и ее платили ЖЭКу или управляющей компании.А в свою очередь уже они платили Энергосбыту. С 2008 года вышел закон, согласно которому технические нужды исключили из тарифа на обслуживание жилья и обязали коммунальщиков указывать тех нужды отдельной строкой в квитанции. Для коммунальщиков это стало большой обузой и они делегировали свои полномочия энергосбыту. Расчитываются тех нужды следующим образом:1. если нет общедомового прибора учета - для домов, не оборудованных лифтами - 7 квт/ч на одного прописанного;с лифтом - 14 квт/ч на одного прописанного. 2. При наличии общедомового прибора учета -из его показаний вычитаются показания индивидуальных (квартирных) приборов учета, и оставшаяся разница распределяется пропорционально площади каждой квартиры. Тариф для общедомовых нужд устанавливается РЭКом и составляет 1,66 руб. Доступ к общедомовым приборам учета (ОПУ) осуществляется через ЖЭК, так как ОПУ находятся на их балансе.
  3. Trutry


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    17 Марта 2008 Пон 21:29:01
    Omihc писал(а) :Поясняю..... Раньше за общедомовые нуджы также платили жильцы, эта сумма была включена в тариф на обслуживание жилья и ее платили ЖЭКу или управляющей компании.

    Пустые слова, по факту люди должны платить больше на эту сумму.
    Omihc писал(а) :
    С 2008 года вышел закон, согласно которому технические нужды исключили из тарифа на обслуживание жилья

    А че за закон?
  4. 17 Марта 2008 Пон 21:48:44
    Номер точно непомню. Это подзаконный нормативно-правовой акт- Постановление мера г.Омска
  5. Trutry


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    17 Марта 2008 Пон 22:03:34
    Ну таких законов наш мэр может сколько угодно наклепать Лыба
    Энергосбыт пишет следующее:

    ЗА ТЕХНИЧЕСКИЕ НУЖДЫ ВСЕ ОМИЧИ ПОКА БУДУТ ПЛАТИТЬ ПО НОРМАТИВУ. ЕСЛИ ВЫ ОПЛАТИЛИ ЭТУ УСЛУГУ В ЯНВАРЕ, ТО В ЭТОМ МЕСЯЦЕ ВАМ ЕЕ НЕ ВЫСТАВЯТ
    Омичи уже получают квитанции от энергетиков со строчкой «Электроэнергия мест общего пользования». В прошлом месяце она называлась «Технические нужды». Тогда это нововведение вызвало много вопросов у жителей города (см. «За лифт и свет омичи будут платить отдельно», «КП» от 14 января 2008 г., и «За технические Нужды платить не надо», «КП» от 18 января 2008 г. или на сайте kp.ru).
    Дело в том, что жители и раньше платили за данную услугу, только она входила в состав платы за содержание жилья. В ноябре 2007 года решением мэрии этот платеж был выведен из графы «Содержание и ремонт жилого помещения». Правда, у жителей возникло много вопросов. Одну строчку вывели, а сумма за содержание жилья не только не уменьшилась, а даже повысилась. В мэрии это объяснили тем, что в графу включили расходы на уборку подъезда техничкой.
    За январь Энергосбытовая компания выслала жителям квитанции, которые впоследствии была вынуждена отозвать.
    Как пояснили в Региональной энергетической комиссии, это было вызвано тем, что выставлять счет должны были управляющие компании и ТСЖ либо у них должен был быть подписан договор, по которому они делегируют это право энергетикам. За последний месяц этот вопрос был решен.
    - Все управляющие компании и 37 товариществ собственников жилья уже заключили с нами договор на предоставление права начислять и предъявлять к оплате счета за свет в местах общего пользования, - заявил начальник департамента продаж энергии населению ОАО «Омская энергосбытовая компания» Дмитрий КАПУСТИН. - Оставшимся 342 ТСЖ производить эти операции и собирать деньги с жильцов придется самостоятельно. А эта строчка теперь называется более корректно - «Электроэнергия мест общего пользования».
    В феврале энергетики в своих квитанциях всем жителям без исключения, даже тем, у кого в доме стоит общедомовой счетчик, выставили плату за январь по нормативам потребления.
    - Норматив определен постановлением правительства Омской области, - объясняет Дмитрий Капустин, - и составляет 7 киловатт/час с человека, а в домах, оборудованных лифтом, - 14 киловатт/час на одного проживающего. Те же, кто уже оплатил технические нужды по квитанции, высланной за январь, могут не волноваться. Это будет учтено, и у таких потребителей в квитанции будет стоять цифра - 0 рублей.
    Сейчас энергетики проводят в городских многоэтажках обследование внутридомовых сетей. Оно прошло более чем в тысяче домов. Обследования проводят совместно с управляющими компаниями и представителями общественности. В том числе проверяют общедомовые счетчики - их работоспособность и точность.
    В первую очередь обследуют те дома, где расход на общедомовые нужды, по мнению энергетиков, завышен. Практически в каждом таком доме обнаружены арендуемые помещения, которые подключены после общедомового счетчика. И не у всех магазинов и других частных фирм, которые расположены в домах, есть договоры с Омскэнергосбытом.
    Так что справедливый вопрос жителей, что делать, если к внутридомовым сетям подключены арендуемые помещения или строительные организации, постарались учесть. Платить за потребленную сторонними организациями энергию жители не должны.
    - Подключились строители, - говорит Дмитрий Капустин. - У них тоже есть приборы учета, они точно так же по ним потребляют электрическую энергию. Этот объем должен быть вычтен из общедомового расхода для того, чтобы выявить ту величину электроэнергии, которая была израсходована на местах общего пользования.

    Особенно порадовало объяснение мэрии про техничку. Интерсно если не оплатить эту шнягу могут они отключить электроэнергию в квартире?
  6. Leleok


    Начинающий


    Более 7 лет на форумеЖен.
    17 Марта 2008 Пон 23:08:45
    Еще бы кто-нибудь из мэрии походил бы по подъездам и проверил, где же есть такие, которые убирает техничка
  7. 17 Марта 2008 Пон 23:29:03
    хренассе! откуда столько техничек???

    А ваще столько условностей в этом тексте: то должен, то будет... шашлык будет!
  8. 18 Марта 2008 Втр 10:35:41
    Принесли счет за февраль- там был расчет по нормативу: 7кВт-ч. В деньгах- что-то около 12р.
    В счете за март за освещение мест общего пользования выставили сумму из расчета по показаниям общедомового счетчика, что составило 4кВт-ч- около 7р в денежном выражении.
  9. Konst37


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    18 Марта 2008 Втр 12:11:57
    Заманивают... Wink
    Чтобы население платить начало...
    А месяца через 2-3 снова начнут выдавать квитанции по 50-100 кВт/ч... Ну и вот, стало быть Смайлик :-)
  10. 18 Марта 2008 Втр 13:55:56
    У нас за март 50 кВт/ч. В прошлом было 28 кВт/ч. Они там похоже каждый месяц новые схемы изобретают. Сейчас вот объяснили, что мы много электроэнергии потребляем (я имею в виду квартиру), поэтому 50 и поставили. А то что лампочка на площадке не горит - это ваши проблемы.
  11. Trutry


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    18 Марта 2008 Втр 14:41:10
    Уже не заманивают, а запугивают отключениями и т.д. У них еще один интересный пресс релиз есть:

    12.03.2008
    За блага цивилизации надо вовремя платить!
    С февраля 2008 года ОАО «Омская энергосбытовая компания» в своих квитанциях стала предъявлять к оплате услугу «электроэнергия мест общего пользования». Это электроэнергия, расходуемая на освещение лестничных клеток, подъездов, подвалов, работу лифтов и прочее.
    В соответствии с действующим законодательством, жильцы многоквартирных должны оплачивать данную услугу. Как оплачивать данную услугу? Самый достоверный способ – по данным общедомового прибора учета, то есть по фактическому потреблению.
    К сожалению, не все многоквартирные дома в Омске оборудованы общедомовыми приборами учета. Ситуация осложняется еще тем, что есть подключения к внутридомовой сети, не связанные с потреблением электрической энергии в местах общего пользования (хоккейные коробки, юридические лица и др.).
    Поэтому в настоящее время, пока работниками Омской энергосбытовой кампании совместно с представителями управляющих компаний, старшими по домам проводится обследование домов, принято решение оплату за услугу «электроэнергия мест общего пользования» выставлять по нормативу, который определен постановлением правительства Омской области. Норматив потребления составляет 7 кВт/час на одного прописанного человека в доме, не оборудованном лифтом и 14 кВт/ч – в доме, имеющем лифт.
    Насколько правомочна в своих действиях Омская энергосбытовая компания предъявляя данную услугу к оплате омичам? Действия Энегосбытовой компании законны. В феврале текущего года все управляющие компании и часть ТСЖ делегировали соответствующие полномочия Омской энергосбытовой компании.
    Обязанность ежемесячной оплаты данной услуги с жителей многоквартирных домов, собственников квартир никто не снимал. Напоминаем, что срок оплаты за потребленную электроэнергию до 10 числа месяца следующего за расчетным. В случае неоплаты потребленной электроэнергии энергетики вправе временно прекратить подачу электроэнергии, начислить пеню с соблюдением правовых норм.
    Ответы на вопросы, касающиеся энергоснабжения, можно получить по телефонам горячей линии Омской энергосбытовой компании: (3812) 53-43-39, 51-13-23, 53-00-96.

    Хотел-бы я увидеть эти блага цивилизации за которые платить надо.
  12. 18 Марта 2008 Втр 15:22:14
    Trutry писал :В мэрии это объяснили тем, что в графу включили расходы на уборку подъезда техничкой.

    Хм. И у нас, и у наших родителей жильцы отдельно на уборку подъезда деньги собирают, никакой жековской или мэрской технички нет.

    И всё-таки, эти-то 7 кВт оплачивать или нет? Конечно, это уже не по сотне рублей, но надо ли?
  13. 18 Марта 2008 Втр 19:21:35
    если будут убираться в подъездах нормально хотя бы раз в неделю - можно и заплатить. Согласитесь - в подъездах многих домов, там где жильцы сами не убирают (алкаши или пох...сты) - свинарник. Инфекцию разведут, гады, потом будут виноватого искать, чем дети в садике или школе потравились (как недавно в Братске)... Спишут на китаёзовский хавчик...

    Мэр перед выборами на работу приходил агитировать за ЕдРо. Буквально рыдал - не могу, мол, проконтролировать, как и куда УК бабки тратят. Нет закона типа. Через неделю читаю, что ПОЧТИ ПОЛОВИНА того же ЖКХ-Сервис принадлежит муниципалитету... Получается у мэра нет права контролировать самого себя!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    вопрос - где взять бумагу, где официально написано, что вместо освещения в "содержании жилья" теперь уборка подъездов
  14. Trutry


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    18 Марта 2008 Втр 20:06:16
    Фёдорыч писал(а) :
    вопрос - где взять бумагу, где официально написано, что вместо освещения в "содержании жилья" теперь уборка подъездов

    Нигде, это нелепая отмазка, расчитанная на то, что народ проглотит все, что ему скажут.
  15. 18 Марта 2008 Втр 20:39:27
    ваще не пойму порядрок начисления,
    я в квартре прописан один, счёт на 36 киловат, квартира 1 комн
    рядом живёт старушка в 3 к квартире прописана одна выставили 34 киловата
    ещё один сосед прописано 3 чел квартира 2 ком выставлено 56 киловат

    получается что платёж не понятно как начисляется, если от площади 3 ком кв больше 1 ком, почему у меня больше, если от кол прож. так опять же откуда разница ?
    тут вобще нет логики никакой как будто комп от фонаря раскидал сумму

    в прошлый раз выставили 7 киловат, как и надо по левому но закону
На страницу: Назад  
, 2, 3 ... 14, 15, 16  Вперёд