Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Музыка
 
 
 

Раздел: Музыка Нерукотворный Альбом -- ход расследования 

Создана: 29 Февраля 2008 Птн 13:54:41.
Раздел: "Музыка"
Сообщений в теме: 2337, просмотров: 342863

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 91,
, 93 ... 154, 155, 156  Вперёд
  1. 27 Мая 2007 Вск 21:05:39
    Некоторое время назад в сети появились неизвестные песни, удивительно похожие на творчество Виктора Цоя, получившие условное название "Нерукотворный альбом".

    В этой теме отражается ход расследования данного вопроса во всей его динамике.
  2. 10 Сентября 2007 Пон 6:37:53
    Больная тема. Ну это никак Витька быть не может... Было у меня предположение,не помню на какой странице. Похоже на Витьку я согласен. Но не все. Увыжаемый AlexAdmin хочу сказать, что вы проделали титанический труд, но одна из песен всплыла у группы "новый день" из Донецка, Музыка немного переделана но слова идентичны. Эти песни очень качественная поделка. Мне нравятся. Но к Цою нельзя приравнивать, все эти сравнения чистый бред. Посмотрел, что написали насчет, вокалов что слышатся разные люди...Ха где это толко слышится... Надо уши прочистить =) Бред такой-же. Где выкрик происходит поет один и тот-же человек. Откуда такая уверенность что поет Цой? Пир во время чумы- Это ужас а не песня...Цой, бы так не пел и ему было незачем это петь...Есть позитив! Хоть что-то похожее на Витю услышать. Вот мои рассужения на данную тему:
    Блин незнаю как тот, что кассету передал но он умер =) точнее тов. Наумов, который здесь был недавно под ником Saxarov,(Наумов помер же) весь народ взбаламутил..., Но песни интересные не спорю кроме "На улицах танки","Пир во время чумы","Сидели на лавочке", просто ужастные песни.Саша Цой не стал бы контактировать с кем-то по имени Наумов... Нашли на чердаке=) Там давно все уже разгребли и без Наумова. Короче бред все это.Один дурак сказал, другой повторил. Смешно. Насчет др. кассет и в том числе тов.Наумову скажу , что год где-то 1992-1994.Н о никак не Цой.91,5 стр. флуда ужас!
    Сахар ты куда пропал? Или Наум как там тебя звать. Короче все это фейк. Ну и вот, стало быть
  3. 10 Сентября 2007 Пон 12:01:41
    AlexAdmin
    Цитата: НЕО_Йя-Хха писал(а):
    По-моему здесь трудно связать этих певцов — солиста в первой и бэквокалиста во второй
    . . .
    AlexAdmin:
    я его отождествляю потому что слышу очень одинаковый тембр и аналогичную артикуляцию.

    Музыка не минное поле. У каждого есть право на ошибку. :)


    Цитата :Это…вежливая замена слова "неудачный". Например, "предыдущие его альбомы были очень не плохи, а последний - довольно спорный".

    Имхо, но данное определение тоже применимо к «Нерукотворному». Как бы они ни были похожи, но их аранжировка и сами песни в сравнении с бесспорными альбомами Виктора проигрывают наглядно. Если бы это был его альбом, то он был бы один из самых СПОРНЫХ :) его альбомов.
  4. pasha75


    Участник


    Более 7 лет на форумеМуж.
    10 Сентября 2007 Пон 15:21:37
    Моя версия происхождения и забвения записей:
    1) Запись попала к Saxarov (Наумов) не от сына Цоя, а от второй жены Цоя.
    2) Записи сделаны в Москве в период с 1988 по 1990 год.
    3) Права на эти записи являются спорными, поэтому они и не были официально опубликованы.
    4) Черновиков записей нет, так как все основные черновики дошли до нас от Марианны, а эти записи относятся к периоду, когда он с ней не жил.
    5) Почему молчат музыканты группы «КИНО», а другие близкие к Цою люди говорят, что это точно не он, при этом не приводя здравых аргументов см. п.3 и п.4. + возможная фальсификация с последним альбомом («Черный альбом»).
    6) Если бы эти записи увидели свет в 1990-1991г.г. то кто бы получил за них деньги: Марианна, участники этих записей или вторая (не официальная) жена Цоя???
  5. 10 Сентября 2007 Пон 21:07:16
    Фуф...за 2 дня осилил все страницы темы.
    Послушал, почитал и сделал для себя определенные выводы, о которых мб напишу чуть позже.
    Появился небольшой вопрос: Скажите, только мне в данных соляках слишится одна и та же гитара? Или у кого-то тоже такое же ощущение возникает?
  6. 11 Сентября 2007 Втр 10:35:45
    Неясыть Кусок от Каспаряна слишком короткий- трудно однозначно сказать. Примочка- похожа, техника игры... слегка похожа.
  7. 11 Сентября 2007 Втр 18:44:52
    Просто дело в том, что когда я эту песню прослушал, почему-то сразу всплыл в голове альбом Ночь, уж очень похожее звучание гитары по-моему. Да и техника игры тоже. Также присутствует касиотон, который использовался в Начальнике Камчатки. Я думаю, что песня была записана в период между Начальником Камчатки и началом работы над Ночью. Возможно даже, что предназначалась песня именно для альбома Ночь, но по ряду причин туда не попала (например из-за того, что не подходила к альбому по тематике). В итоге остался только черновой вариант.
  8. 12 Сентября 2007 Срд 4:03:13
    почти согласен с Radiantom
  9. 12 Сентября 2007 Срд 20:41:24
    Судя по всему группа "Новый день" никакого отношения к Донецку не имеет. Вот посты автора сайта, на котором были найдены записи "Нового дня", с починенного форума [внешняя ссылка]
    [внешняя ссылка]
    [внешняя ссылка]

    Еще нашел вот это: Из истории группы "Московское время"
    После записи альбома, начинается активная концертная деятельность "местного" масштаба финалом которой стал совершенно сумасшедший концерт в кинотеатре "Бирюсинка" в ноябре 1993г. В концерте принимали участие группы "Ночной дождь" и "Новый день", лидер которой Иван Курнаев сейчас является бас-гитаристом группы "Ключи".
    взято отсюда: [внешняя ссылка]
  10. Pashitch


    Частый гость


    Более 7 лет на форумеМуж.
    13 Сентября 2007 Чтв 1:03:15
    А вы можете сформулировать более полно свою мысль?
  11. 13 Сентября 2007 Чтв 5:10:28
    [внешняя ссылка] группа Новый День...

    [внешняя ссылка] - гостевуха, даты постов когда у них спрашивают про подражание Кино - 2006 год.. там же кому и как попала кассетка

    [внешняя ссылка] - пункт Новый День, в списке - 5 песен
    (http://web.archive.org/web/*/http://donetsk-muz.narod.ru/m1024.html -
    копия главной страницы с сервера где храница весь веб, страничке ужо 4 годика)

    песенки:
    [внешняя ссылка]
    [внешняя ссылка]
    что то напоминает:)

    Нужные люди спрашивалю Вишню, мать Цоя, Нугманова - все говорят нет, причем с детальной критикой

    Интересно..
    1) не сохранилось черновиков
    2) родные и музыканты и друзья не слышали чтобы цой - 2а) напевал это 2б) брынчал это 2в) сочинял это 2д) отлучался на вермя необходимое для репитиции, записи
    3) гитара, драм машина, басы, пульт - где все эти люди если это не музыканты цоя (см п. 2)
    4) владельцы студии, инструментов, зеваки - где все эти люди, или они записывались тёмными тёмными ночами

    вывод - Цой, у которого вдруг изменился голос, ночами, незаметно для всех, с неизвестными музыкантами у которых после записи отшибло память на 20 лет, в течении продолжительного кол-ва дней незаметно уходит из дому (потом также незаметно возвращается утром домой) //-- либо он делает все днем, но у всех друзей родных знакомых отшибло этот кусок времени из памяти --// проникает ночами на студию, репетирует, придумывает нехарактерные для себя песни (а черновики ссжигает или съедает) потом записывается а результаты то ли сжигает то ли выкидывает бабины, лишь чудом остается на одной кассетке копия, потом все последующее время он молчит как рыба
  12. Pashitch


    Частый гость


    Более 7 лет на форумеМуж.
    13 Сентября 2007 Чтв 9:39:03
    Товарищ-вот вы больной или нормальный,вот скажите мне пожалуйста?Зачем тут все это переписывать десять раз?Вы из пустого в порожнее гововрите,это всё и все читали уже и слышали по десятку раз.
  13. 13 Сентября 2007 Чтв 12:22:18
    да это вы все тут больные раз продолжаете обсуждать и раз считаете что там ещё могут оставаться песни Цоя
  14. 13 Сентября 2007 Чтв 12:40:19
    Думал, какие-то новости появились, а оказывается опять всё давно известное и тыщу раз обсуждённое. Единственно что новое - запись в гостевухе от Слэша:
    SLASH: В общем ничего я не нашел, все позабывал, много лет прошло. Ко мне кассета попала в 92 году примерно, в 2003-м я ее отдал Киберюниту, у него спроси может он че помнит или знает, я с ним уже не контактирую. 18:39, 08.09.2007

    И вот тут возникает целый ряд вопросов:
    1. "Киберюнит" утверждает такой путь кассеты: "Запись из архива Михаила Чернышова (mixaylo2003@mail.ru). Кассету Михаилу подарил друг в армии, приблизительно в конце 93-го года, в городе Переяславль-Залесский. ", именно оцифровки этой кассеты выложены у Киберюнита (и были выложены у Гилёвой). Спрашивается, какую же кассету Слэш передал Киберюниту в 2003 году? Получается, речь идёт о разных кассетах? Или Слэш - это Михаил Чернышов? Непонятно.
    Или речь идёт о совсем другой кассете - о записях группы "Новый день", которые известны как ND-03.mp3, ND-05.mp3 и так далее?

    2. "Наумов" присылал мне оцифровки той же самой кассеты, ещё в то время когда сочинял версии про "кассету на чердаке дачи", якобы, это он передал кассету Киберюниту, тот оцифровал, и так далее. Непонятно, откуда на самом деле "Наумов" получил оцифровки этой кассеты, если с Киберюнитом давно нет никаких контактов.

    Вообще, всё довольно странно - четыре человека, якобы, передали "эту кассету" Киберюниту:
    -Михаил Чернышов (такой источник утверждает Киберюнит и Гилёва)
    -Лена Гилёва (получила кассету от Михаила Чернышова и передала Киберюниту, причём киберюнит это подтверждает и на неё ссылается)
    -"Слэш", передал кассету в 2003 году, как пишет в своей гостевухе
    -"Наумов" (тут я уверен что он никаких кассет ему не передавал)

    Чем больше показаний мы собираем, тем больше дело запутывается.
  15. gespenst


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.Представитель администрации форума (модератор)
    13 Сентября 2007 Чтв 14:43:49
    p1l1gr1m писал :
    Нужные люди спрашивалю Вишню, мать Цоя, Нугманова - все говорят нет, причем с детальной критикой


    Аффтар жжот!

    Всё остальное не комментирую, дабы не переливать из пустого в порожнее, но "детальная критика" — это из ряда вон.

    Никакой детальной критики не предоставили ни А. Вишня, ни Р. Нугманов. Байки про "мать Цоя" — не более чем не подтверждённые байки.

    А. Вишня пробовал дать боле-мене детальную критику, но, ему для сохранения лица лучше было так не делать, т.к. наличие ошибок в его показаниях легко может быть интерпретировано против него. В частности, он, видимо не зная о датировке записей, назвал их "довольно современной подделкой".

    Вообще, аргументаторы нецоевости как-то все довольно быстро либо начинают давать ошибочные показания, которые сводят их свидетельства к нулю, либо ограничиваются односложными комментариями (которые нельзя принять ввиду необоснованности), либо вообще опускаются до площадной ругани и нелепых обвинений в стиле "еретик", "сектант", "невежды", "бабло срубить пытаются" и т.п.

    До сих пор нет ни одного серьёзного человека, который бы предоставил трезвые и незапятнанные ошибками и передёргиваниями аргументы "против". Я сейчас пересматриваю всю полемику, выискивая аргументы "против" и как-то даже стыдно за противоположную сторону становится, настолько всё нелепо и злобно у них складывается...

    Вполне вероятно, что никто из киноманов просто не считает эту тему достаточно серьёзной, чтобы париться с серьёзным, аргументированным опровержением. Типа, "и так ясно". Ну что ж, попробуем их расшевелить.
  16. 13 Сентября 2007 Чтв 15:23:24
    Слова Слэша о касете с записями Нового Дня "Ко мне эта кассета попала с крайнего севера, другой человек купил на горбушке."
    Что такое горбушка? Просвятите, плиз, кто знает.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 91,
, 93 ... 154, 155, 156  Вперёд