Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Неоднозначные рассказы и сказки
 
 
 

Раздел: Неоднозначные рассказы и сказки Утро 

Создана: 14 Января 2008 Пон 16:33:19.
Раздел: "Неоднозначные рассказы и сказки"
Сообщений в теме: 16, просмотров: 5271

На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
  1. 14 Января 2008 Пон 16:33:19
    Поскольку мы не знаем
    что такое смерть,
    боятся её не логично.
    Сократ.


    Утро субъективно. Обычно я выхожу из дома часов в девять плюс 10-15 минут в зависимости от настроения. Сегодня же я вышел из дома в шесть. В шесть всё было по другому. Пейзаж был тот же, дома стояли на привычном месте, но люди.., люди были другие. Это были люди которые выходят на работу в шесть часов! Я не мог уловить ни одного знакомого лица, подозреваю что и они в свою очередь воспринимали меня как инородное тело случайно застрявшее в их "утре". Я ещё долго бы прикидывал чем все эти люди занимаются и где они работают, если бы моё внимание не переключилось на магистраль. Пробки, вернее, их полное отсутствие. Машины проносились по дороге как мне показалось желая насладиться свободным трафиком пока ещё есть время, и не наступило то самое, моё "девятичасовое утро".
    – Надо же, – подумал я, – видимо все городские службы включая ГАИ, работают для них. Ну или эти "шестичасовые" как то тесно связаны с этими службами. А может вообще они и есть тот самый электорат голосующий за одну и ту же политическую силу с невероятным для демократических выборов процентом. Ну и в знак благодарности власть отвечает им взаимностью, решая их "шестичасовые" проблемы.
    Я сделал музыку в плеере громче и напевая вместе с британской командой: "I'm just a killer for your lov", двинулся к перекрёстку.

    Когда анфас красного человечка сменился на профиль зелёного, я привычно сделал шаг вперёд. Внешний звук тормозов вперемешку с автомобильным сигналом и странным глухим ударом заставил меня остановится и вынуть наушники. Я ещё успел увидеть как чей то силуэт буквально в пяти метрах от меня перелетев через машину молча упал на асфальт, а машина сделав невероятный манёвр сопровождаемый всё тем же пронзающим скрипом ударилась в освещавший трассу столб.
    – Чёрт, нифига себе! – Ох*ел я. – Чего то я не помню этого "шестичасового". – Вопросительно отматывая назад время и пытаясь вспомнить хоть кого то кроме меня на этом перекрёстке, я замер. Секунду постояв в нерешительности от сложившейся транспортной ситуации я выхватил из кармана мобильник. Разблокировав телефон, я некоторое мгновение мешкался между службами и в итоге набрал "02".
    – Нет связи, чё за х*ня! – крикнул я, видя что палочек рядом со значком "антеннка" на телефоне не было.
    – Всегда же здесь была нормальная связь, – возмутился я, – надо искать стационарный телефон. Ё*ный beeline.

    Окинув взглядом ряд подъездов, я бросился к самому как мне показалось перспективному. Бежав я продумывал план как буду звонить по домофону в первую попавшуюся квартиру и объяснять сонным людям, что на перекрёстке случился "ахтунг", и требуется вызвать врачей, ГАИ и ещё там какие службы на такой случай вызывают. Добежав, я начал осматривать крыльцо на наличие домофона. Домофона не было, и мой взгляд остановился на двери. Мне показалось на секунду, что эту дверь я уже где то видел. Знаете, как дежавю. На 100% помнишь, это уже видел, но где видел не помнишь. Дверь представляла собой массивное деревянное сооружение без ручек и петель, что подчёркивало её необычность и сомнительную пригодность для входа и выхода.
    – Может это чёрный ход, – мелькнула у меня мысль. Но притягательность этой двери была настолько сильна, что я забыв о ДТП толкнул дверь рукой. Дверь легко поддалась и бесшумно открылась внутрь.
    – А как же техника пожарной безопасности, по которой все внешние двери должны открываться наружу? – вспомнил я урок ОБЖ моего далёкого школьного периода. И вместе с ним учителя ОБЖ, кого то там в отставке, который был озабочен только демографической ситуацией в стране и постоянно удивляющегося растущей популяцией долб*бов. С его любимой поговоркой: "Страна требует героев, а рожает дураков". Так или иначе, скрывающиеся за этой дверью меня тянуло. Я вошёл внутрь.

    За дверью, если она вообще существует, было огромное пространство с деревьями, озерами, лугами и небо, синее небо с плывущими как в рекламе стирального порошка белоснежными облаками. За всё время я не встретил там ни одного человека, да и времени как такового там нет. День не сменяется ночью, лето не меняет зима. Есть только утро, вернее запах утра, который можно уловить только рано проснувшись во время отпуска или школьных каникул. Я уже не пытался найти телефон, спустя время я перестал искать дверь, ещё позже я перестал искать воспоминания о людях которые меня окружали, родственниках, друзьях и близких. Остался только образ человека лежавшего на асфальте и музыка играющая в наушниках:
    I'm just a killer for your lov,
    I'm just a killer for your lov,
    I'm just a killer for your lov,
    I'm just a killer for your lov…
  2. 15 Декабря 2008 Пон 23:50:08
    Не плохо.

    Цитата :Поскольку мы не знаем
    что такое смерть,
    боятся её не логично.
    Сократ.


    полностью согласен с Сократом :)
    и давно понял, что не кто её не боится..
    мы боимся только того что не успеем...
    а смерть не страшная совсем,
    к тому же ещё и очень мудрая, но только наказана за...

    Снимаю шляпу!
На страницу: Назад  1, 2  Вперёд