Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Семья и дети
 
 
 

Раздел: Семья и дети Семья: а смысл? 

Создана: 03 Августа 2007 Птн 9:49:26.
Раздел: "Семья и дети"
Сообщений в теме: 147, просмотров: 19744

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Вперёд
  1. 03 Августа 2007 Птн 9:49:26
    Объясните мне, наивной девочке, что происходит? Многие из вас читали тему, которую уже называют реалити-шоу. Общая позиция большинства меня поразила. Это же чистой воды пропаганда разрушения семей! Такая тенденция, семья не есть хорошо, грубо говоря. И не говорите, что ситуации разные бывают. Это именно тенденция! Я поняла это, когда вспомнила, как сама выходила замуж. Я готова была отказаться от свадьбы, забрать заявление и жить со своим мужчиной ТАК, без штампа. И всё это только потому, что с детства я видела только негативный образ брака. У меня было чёткое убеждение, что брак всегда заканчивается разводом, либо люди мучают друг друга всю жизнь. В общем, именно штамп обрекает их отношения. Вокруг только такие примеры, все говорят, как хорошо быть свободным и независимым. Я в рамках диплома изучала проявление гендерных стереотипов в журналах. Женщины - все самостоятельные бизнес-леди, этакие стервы, завоевательницы. Но ни слова о семье и детях! И статьи: 101 плюс того, что ты одна, спецсекция "одна и счастлива". Тьфу! Поймите, это уже не частное дело каждого человека. Вот статистика, правда, сентябрь 2006г

    Росстат обнародовал последние цифры на эту тему: в России 52,5 процента женщин живут вне брака, 17,5 процента россиянок вообще никогда не были в браке, 18 процентов - вдовы, 17 процентов - в разводе. Все более распространенными становятся неформальные брачные сожительства. Следствием этого является значительная доля детей, рожденных вне брака – 27 процентов.
    [внешняя ссылка]
    [внешняя ссылка]
    это треть детей!
    Я отчётливо помню свои чувства, когда разводились родители - как будто весь мир обрушился, земля ушла из-под ног, что там ещё происходит? И каждый день мы видим детей (треть только тех, кто сразу остался без отца! а сколько после развода?), чей мир тоже вот так рухнул, и если люди не изменят своё отношение к семейным ценностям, то так будет продолжаться до бесконечности.
    Извините за сумбур, очень много личного
  2. 10 Августа 2007 Птн 14:35:24
    кустурица писал(а) :вот в том то и дело, что все это субъективно и индивидуально.

    Именно.
  3. 10 Августа 2007 Птн 14:58:01
    Злыдня писала :Даже сейчас запрети государство делать аборты под страхом сурового наказания - население значительно бы приросло.

    Увы, вероятнее станут предохраняться по-нормальному. Стимуляция рождаемости — задача очень трудная. Вон, в социалистической Чехословакии всячески помогали семьям с детьми, но подняли её, может, на пару десятых (точнее не помню).

    Цитата :Говорить о том, что материальные трудности сейчас мешают созданию семей - глупо.

    Да они мешают приобретению отдельного жилья и выращиванию детей.

    Цитата :А ведь надо будет больше работать, когда появится ребенок.

    Не больше работать, а больше зарабатывать. К сожалению, это не одно и то же. Как крайний случай, пожалуй — учителя и врачи.

    И неплохо бы обеспечить декретный отпуск — а, значит, заранее найти работу с соцгарантиями. Кстати, если жена — домохозяйка, но без детей — она может в Омске медицинский полис получить?
  4. 13 Августа 2007 Пон 10:31:55
    Насчет того, что станут предохраняться - очень сомневаюсь. мы как-то похали в гости к мужу в деревню и я забыла свои таблеточки - все аптеки пообъехахали в райцентре - ни в одной не было. Плюс они еще и достаточно дорогие.

    Насчет недостаточных мат. средств: как-то зашли мы в гости к мужниному однокласснику. У него сын подрастает. И мама одноклассника спросила, почему у нас нет детей, мы начали про сложное мат. положение, квартиу в кредит, а она рассказала, как они заводили детей (у них трое). когда отец взял подработку, а она ходила полы мыть. И это не какие-нибудь сельские алкоголики, а образованные, умные люди. Однако ж вот не обламывались и черную работу делать, чтоб детей поднять. А все потому, что приоритет в их семье был не на карьеру и бабло, а на детей.

    Есть такая сказака про большую семью, где было много детей, всем приходилось много работать и вот когда они уже мал-мало разбогатели, то родился младшенький. И вот вся семья начала его баловать, типа мы кроме работы ничего в детстве не видели, так пусть хоть он отдохнет, да покушает всласть, да поиграется. И вот когда он подрос, то увидели, что вырос никчемный балбес, который ничего не умеет, ни к чему не приспособлен. Тогда они его решили отдать в учение, чтоб овладел профессией. Долго выбирали, чтоб не грязная, да не тяжелая.
    Так вот мы напоминаем этого младшенького, когда наши родители бились всю жизнь, а теперь не знают как оградить своих чад от жизненных трудностей, даже когда это уже великовозрастные балбесы и балбески. Родители засовывают своих детишек в ВУЗы, платят за них, те учиться не хотят и не могут, т.к. мозгов не хватает, но доучивают, а потом те говорят "Я специалист с высшим образованием! Я не буду делать черную работу, я могу работать только начальником за большую зарплату!" А так как такой работы нет, то и сидят еще долго на шее у родителей, и плачутся на власти, что в городе нет работы высокооплачаваемой.
    В сказке все кончилось хорошо. Сначала мать пыталась подделать результат обучения, то пирог сама спечет, а скажет, что сын сделал, то сапоги не рынке купит. Тогда отец осерчал и выгнал непутевого из дома, сказал, что пока не научишься чему-нибудь - не возвращайся! Тому ничего не оставалось делать как идти и научиться.
  5. 13 Августа 2007 Пон 11:25:02
    Злыдня писала :Насчет того, что станут предохраняться - очень сомневаюсь. мы как-то похали в гости к мужу в деревню и я забыла свои таблеточки - все аптеки пообъехахали в райцентре - ни в одной не было. Плюс они еще и достаточно дорогие.

    Если сейчас аборты делают в основном сельские и как раз по этой причине — соглашусь. Только вот пишут, что от запрета абортов легальных начинаются аборты криминальные.

    Цитата :алкоголики, а образованные, умные люди. Однако ж вот не обламывались и черную работу делать, чтоб детей поднять. А все потому, что приоритет в их семье был не на карьеру и бабло, а на детей.

    К сожалению, "чёрная" работа не обеспечивает ни декретный отпуск, ни полис ОМС, ни (если говорить о будущем) пенсии...

    (Я догадываюсь, что вы слово "черная" могли употребить в другом смысле. И вообще я с вами согласен.)

    Цитата :Родители засовывают своих детишек в ВУЗы, платят за них, те учиться не хотят и не могут, т.к. мозгов не хватает, но доучивают, а потом те говорят "Я специалист с высшим образованием! Я не буду делать черную работу, я могу работать только начальником за большую зарплату!" А так как такой работы нет, то и сидят еще долго на шее у родителей, и плачутся на власти, что в городе нет работы высокооплачаваемой.

    Проблема в том, что человек может хотеть и мочь учиться, не стремиться быть начальником, не требовать работу точно по специальности, но желать просто вменяемой зарплаты с соцгарантиями...
  6. 13 Августа 2007 Пон 11:46:19
    Да и не только сельские. Еще много предрассудков о средствах предохранения, в городе тоже проживает много бедных людей, да и порой и задумываться над этими средствами начинают уже после того как, а не до.

    А давно ли появились соц. гарантии? Не думаю, что наши бабушки и дедушки, когда рожали наших родителей в послевоенные годы думали, что государство обеспечит им спокойную старость. Как раз соц. гарантии не повышают рождаемость. т.к. обеспеченные старики не нуждаются в детях, они все купят. В каком-нибудь Пакистане рожают не от большого количества соц. гарантий, а в надежде, что дети их в старости будут кормить.

    Человек, который хочет работать - работает и хорошо зарабатывает. Только часто начинать надо с не самых теплых мест.
  7. 13 Августа 2007 Пон 12:07:30
    Злыдня писала :В каком-нибудь Пакистане рожают не от большого количества соц. гарантий, а в надежде, что дети их в старости будут кормить.

    Точно, и у крестьян русских всегда большие семьи были, так как проще вдесятером вспахать, посеять и собрать хоть что-то, чем в одиночку попытаться что-то сделать. А ещё слышала такую теорию, что в тяжёлое время люди рожают.. ну от безнадёги, что ли, вроде как "лучше всё равно не будет". А когда появляются какие-то перспективы, то мысли о создании семьи, о детях отходят на второй план, появляется девиз "бери от жизни всё". Это так странно и отчасти, может, и верно...
  8. 13 Августа 2007 Пон 12:30:32
    Теория рождения детей от безнадеги не подтверждается 90-ми годами, когда рождаемость очень упала.
    Высокая рождаемость была после войны, хотя и мужиков погибло много, однако ж находились. Просто тогда рождение ребенка не было подвигом, а естественным процессом. А после победы в войне было еще и признаком к возврату к нормальной мирной жизни.
    Но опять же, действительно, чем лучше становилась жизнь, тем больше начинали делать абортов...
  9. 13 Августа 2007 Пон 12:42:49
    Злыдня писала :А давно ли появились соц. гарантии?

    Уже достаточно давно.

    Цитата :Не думаю, что наши бабушки и дедушки, когда рожали наших родителей в послевоенные годы думали, что государство обеспечит им спокойную старость.

    Я не думаю, что послевоенное время было исключением (в конце концов, страну восстановили достаточно быстро), но по крайней мере мамы и папы были уверены и в своей старости, и в том, что не будет проблемы детей вырастить, выучить и т. д. Те же учителя получали не меньше прочих сословий — проблема была не в деньгах, а в том, куда их потратить из-за дефицита.

    Цитата :Как раз соц. гарантии не повышают рождаемость. т.к. обеспеченные старики не нуждаются в детях, они все купят.

    Я и пишу, что государству очень трудно поднимать рождаемость. В том числе и по отквоченной причине. Но с другой стороны, почему, по-вашему, в 90-е был спад рождаемости?

    Цитата :Человек, который хочет работать - работает и хорошо зарабатывает.

    А если, к примеру, врач (не стоматолог) хочет работать врачом, причём быть специалистом в клинике, а не участковым?

    С тем, что технарям в Омске работу найти нетрудно, я не спорю.

    Цитата :Только часто начинать надо с не самых теплых мест.

    Как раз с такими местами проблем нет. Только людей то с трудовой наколют, то с зарплатой... Может, конечно, они все патологические неудачники, но проблема существует.
  10. 13 Августа 2007 Пон 12:43:56
    Ну вот, из-за плохого коннекта думал, что сообщение не могу отправить, Смайлик :-) а теперь лишнее удалить не могу.
  11. 13 Августа 2007 Пон 12:45:03
    И ещё была лишняя копия. Very Happy
  12. 13 Августа 2007 Пон 12:57:52
    да у вас цель жизни, оспаривать написанное\сказанное другими)))


    только писанина ваша накуй никому не нужна)))
  13. 13 Августа 2007 Пон 13:03:29
    В 90-е рождаемость упала не только из-за ухудшения материального положения. Тот же дефицит начался еще в конце 80-х, однако все равно детей рожали, потому что надеялись, что это временное явление. А вот когда СССР развалился, люди поняли, что все резко поменялось. Это был большой стресс. Сравнимо если бы человек работал над проектом пол жизни, который должен был осчастливить все человечество, а потом вдруг проект закрыли и сказали, что он разрабатывал оружие массового уничтожения. Смайлик :-).
    Врач - если он хороший специалист, поработает в поликлинике несколько лет за гроши, а потом уйдет в платную. Хотя если врач действительно хороший, то он будет и в клинике достаточно зарабатывать, хотя может и не совсем законно.
    Но в целом, то что касается учителей и врачей - я согласна, а особенно учителей, т.к. им подрабатывать никак не получиться, разве что репетиторством. Раз уж наше государство взялось обеспечить бесплатное образование и медицину, то пусть не жадничает.
  14. 13 Августа 2007 Пон 13:05:26
    ...
  15. 13 Августа 2007 Пон 13:10:00
    lumines0101 писал(а) :да у вас цель жизни, оспаривать написанное\сказанное другими)))
    только писанина ваша накуй никому не нужна)))


    Может и не нужна, но тогда весь этот форум и все остальные подобные накуй не нужны, потому что во всех темах одно и тоже: пишут. да спорят друг с другом. бе-бе-бе
  16. 13 Августа 2007 Пон 13:20:44
    Злыдня писала :Врач - если он хороший специалист, поработает в поликлинике несколько лет за гроши, а потом уйдет в платную.

    Говорят, там тоже не так всё здорово... подробнее, однако, не скажу, надо при случае подробнее порасспрашивать.

    Цитата :Хотя если врач действительно хороший, то он будет и в клинике достаточно зарабатывать, хотя может и не совсем законно.

    Уточню, что я имел в виду не поликлиники, а, как это правильно... клинические больницы. Участковым действительно здорово подняли зарплату, что привело к идиотской ситуации, что можно работать хирургом-профессионалом за гроши, а можно идти в участковые, но понижать свой уровень.

    Цитата :Но в целом, то что касается учителей и врачей - я согласна, а особенно учителей, т.к. им подрабатывать никак не получиться, разве что репетиторством.

    Обычно так и делают. Для некоторых предметов, правда, есть ещё возможности — в J&S учителя английского не так уж мало получают, вроде бы.

    Цитата :Раз уж наше государство взялось обеспечить бесплатное образование и медицину, то пусть не жадничает.

    Оно ещё любит такой приём — громко вещать о повышении ставок, умалчивая об одновременном снятии доплат.
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Вперёд