Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Жилищный вопрос
 
 
 

Раздел: Жилищный вопрос Касательно новоиспечённых ТСЖ 

Создана: 14 Июня 2007 Чтв 15:36:28.
Раздел: "Жилищный вопрос"
Сообщений в теме: 110, просмотров: 15936

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Вперёд
  1. 14 Июня 2007 Чтв 15:36:28
    Помнится TanSi обещала помочь-чем сможет по вопросам ТСЖ.
    Так вот имеется вопрос: есть новенький дом, ТСЖ уже созданно и вроде как работает (ну за исключением того что председателя не устраивает зарплата, и всвязи с этим, нововыстроенный дом имеющий уйму вопросов не очень хорошо заселяется... так как проблем куча ) пердседатель решает свои насущные проблеммы - (и правильно делает я считаю - за такое бабло утверждённое собранием тяжело иметь желание "отдаваться" дому)
    Так вот существуют проблемы
    -с теплом - верхние этажи потеют, нижние мёрзнут
    -с чистотой воды
    - отсутствие циркуляции - особенно счас когда насосы все погашены в бойлере - и как факт отсутствие горячей воды при её включении (только прогнав её с пол часека можно увидеть тёплую воду) и холодные полотенцесушители.
    Слесарь как те двое из "нашей раши" объясняет что "та вады гарячей нету.......пачему............"
    3 раза уже приходил ко мне на замечание в журнале и объяснял одно и тоже
    В последний раз выяснилось что вода с города не дотягивает до 14 этажа ( кстати дом 14 этажный)
    а ситемы исскуственного впендюривания её на высокие этажи в доме не предусмотренно
    ВОт на.... (зачем) мне через счётчики прогонять такое счастье (пускай даже у меня бы был счётчик с датчикм температуры).
    Ваши предложения..
  2. 21 Июня 2007 Чтв 10:57:55
    serj201 писал :
    2.необходим сантехник грамотный - хатяб на переиод пусконаладки
    Тут уж вопрос посложнее.
    Одно ТСЖ (за исключением "Элитных") не может выделить средства на з/п толкового специалиста, поэтому на работу приходится брать либо студентов, либо пенсионеров (а в худшем случае безработных алконавтов). Поэтому лично мной рассматривается два варианта:
    1. объединение нескольких ТСЖ (домов) для увеличения з/п обслуживающего персонала, а следовательно и повышения квалификации и качества обслуживания.
    2.Заключение с управляющей компанией договора на техническое обслуживание (договор управления и тех. обслуживания это разные вещи)
    К сожалению в моем случае оба варианта находятся на начальном этапе, потому как:
    1. объединятся желательно домам с более-менее равным техническим состоянием.
    2. На сегодняшней день имеющиеся управляющие компании не готовы заключать договора на тех. обслуживание, так как кормятся они именно от "управления" а не от "обслуживания"
  3. Lit


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    21 Июня 2007 Чтв 11:41:47
    Сантехник-экстремал писал :
    Lit писал ... :Смотрю я на все эти проблемы и еще раз укрепляюсь в мысли, что лучше собственного дома вряд ли что может быть.


    Есть мужик знакомый, который живет в большом двухэтажном кирпичном доме с башенками, и у которого постоянно проблемы с водой, и по этой причине гадить иногда приходится в очко на улице Норм


    :) У куда ходить гадидь бедняжкам в квартире если че .. на балкон?

    зы: на "всякий случай" в своем доме всегда можно вырыть ямку, сиречь - колодец .. или просто скважину.
  4. TanSi


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеЖен.
    21 Июня 2007 Чтв 12:52:05
    Lit писал ::) У куда ходить гадидь бедняжкам в квартире если че .. на балкон?

    Вот, пожалуйста, в Ростове некоторые гадят на балкон:



  5. 21 Июня 2007 Чтв 13:16:52
    Цитата :1. объединение нескольких ТСЖ (домов) для увеличения з/п обслуживающего персонала, а следовательно и повышения квалификации и качества обслуживания.

    у нас рядом есчё дома сторются - вот их присоединять к нам хатят, только вот если у нас такие "каляски" с застройщиком то и их "каляски" на нас свалятся....
    Цитата :2.Заключение с управляющей компанией договора на техническое обслуживание (договор управления и тех. обслуживания это разные вещи)

    Кстате у собственников с ТСЖ я так понимаю 2 договора должно быть: на обслуживание(предоставление услуг) и на управление...
    Или я не прав...
  6. 21 Июня 2007 Чтв 13:33:40
    serj201 писал :Кстате у собственников с ТСЖ я так понимаю 2 договора должно быть: на обслуживание(предоставление услуг) и на управление...
    Или я не прав...
    Не правы...
    Между жителями и ТСЖ могут быть только договоры управления, а председатель ТСЖ уже как управляющий заключает договора на обслуживание.
    Если жители самостоятельно заключают договора на обслуживание - это называется непосредственное управление, т.е. третья форма управления предусмотренная действующим законодательством. Но такой вариант приемлем только к частным домам.
  7. 22 Июня 2007 Птн 8:30:32
    Вот вчитался в ЖК: ст.162, и особенно ст.164
    указанно что при непосредственном управлении многоквартирным домом собственниками помещений в таком доме заключаются только договоры оказания услуг (водоканал, омскэнерго....).
    А договор на управление домом заключается с "управляющей организацией" , если председатель не является собственником части ТСЖ (вольнонаёмный), или нанимается управляющий(помимо председателя или вместе с ним) - вот тогда и пописывается с ним (юр. лиццом, канторой) договор.
    А в нашем случае председатель является собственником части ТСЖ (квартиры в доме) и его деятельность регламинтируется уставом.
    Ему например самому с собой договор заключать?
  8. TanSi


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеЖен.
    22 Июня 2007 Птн 9:47:56
    ...про ремонт
    Морсик писал(а) :в этот период могут пострадать другие статьи расходов в том числе и з/п председателя.
    ...
    Необходимо составить смету ремонта системы и собрать необходимую сумму с жителей дополнительно к ежемесячным платежам.
    Минусы: На 10 вменяемых жителя готовых в необходимых случаях внести свои кровные, обязательно найдутся 2-3 гопотека которые даже перед лицом расстрела будут доказывать что за них должен расплатится либо ЛКП, либо на худой конец ВВП

    Тут я не согласна, почему это председатель должен поплатиться своей заработной платой во время ремонта системы? Тем более, что размер его заработной платы проблемы не решит и еще плюс к этому на него сваливается во время ремонта еще куда больше работы, чем обычно.

    От общего собрания жильцов нужно только одно решение - ремонтировать или нет систему. Если ответ положительный, то тогда заказывается смета, утвержденная в экономическом комитете (нам такая смета обошлась в 15-16 т.р.) на ремонт системы. Почему именно такую смету нужно делать? Потому что потом в суде претензий не возникает к такой смете, а возможность судебных исков не исключается, так как в любом доме, как было сказано, найдутся 2-3 гопотека (у нас же нашлось аж 12 квартир на дом с гопотеками)

    Исходя из размера сметы и сроков выполнения ремонтных работ, а так же общей площади квартир жилого дома, вычисляется расценка на ремонт с квадратного метра квартиры. Так у нас на ремонт системы отпления была определена расценка 15.83 на кв.м и определен срок 6 месяцев. Таким образом, согласно смете, на ремонт мы затратим около 380 тысяч рублей.

    Неплательщиков уже таскать начали в суд. Председатель подает почему-то не сразу на всех в суд, а в три захода по 4 квартиры за раз (наверное ему так удобнее). Для восьми квартир уже суды состоялись и оплатили они ремонт системы отопления как миленькие сразу. Остались последние четыре квартиры. но это не на долго. Им деваться некуда - согласны они или не согласны с решением общего собрания, но им приходится принять его в соотвествии с жилищным кодексом.

    В прошлом году точно так же сделали капитальный ремонт кровли дома (до этого её заплатками ремонтировали). Правда там сумма была всего 180 т.р. и распледелена она была на год, так что вообще не накладно было и особо в квартплате не ощущалась.

    Так что не надо обижать председателя и лишать его его копеек, если дому грозит ремонт! Смайлик :-)
  9. 22 Июня 2007 Птн 11:11:01
    2TanSi
    Век живи, век учись...
    "записал в настольную тетрадку"

    2serj201
    Для получения более подробной информации советую прочитать ч.5,6 ст. 155 ЖК
    Обязанности членов ТСЖ по оплате указаны в уставе товарищества, поэтому написав заявление о приеме в ТСЖ собственник принимает все условия устава, следовательно в заявлениях о приеме должна быть запись что с условиями устава ознакомлен и согласен. Таким образом, дополнительное подписание договора управления не обязательно но и не смертельно.
    Иные собственники не пожелавшие вступить в ТСЖ обязаны заключить договор управления. Так как каждый свободен в своем выборе он может подписать такой договор как с ТСЖ так и с другой управляющих компаний, при условии если ТСЖ выделит ему для обслуживания часть общего имущества.
  10. 22 Июня 2007 Птн 12:23:49
    Ну вот терь стало ясно - напесал заяву на вступление в ТСЖ, ознакомился с уставом, и буть здаров, только вот на руках, в отличие от договора ничё не остаётся,- только выход один хранить у себя подписанную версию устава.

    И нам получается песать заяву не нада, т.к. в договоре долевго учасьтия написано - ...застройщик включает собственника в члены ТСЖ... (вроде так).

    В итоге: значит нам нугна либо договор составить либо подписи собрать о ознакомлении с уставом(документ такойта.. от такова вот числа, за номером таким та... изм такойта)

    И кстате, та ки не понятно - соседу та что -самому с собой заключать договор или как?
  11. 22 Июня 2007 Птн 12:39:22
    serj201 писал :Ну вот терь стало ясно - напесал заяву на вступление в ТСЖ, ознакомился с уставом, и буть здаров, только вот на руках, в отличие от договора ничё не остаётся,- только выход один хранить у себя подписанную версию устава.
    зачем Вам устав???лучше уш хранить документ типа "правил обслуживания" (если он есть) где описано какие блага Вам представляет ТСЖ, чтоб Вы знали на что можете расчитывать.
  12. 22 Июня 2007 Птн 12:52:09
    serj201 писал :И нам получается песать заяву не нада, т.к. в договоре долевго учасьтия написано - ...застройщик включает собственника в члены ТСЖ... (вроде так).
    Офигеть так вот как они вас....!!!Нерожденными записали в красную армию!!!Полный бред!!!
  13. 22 Июня 2007 Птн 12:55:48
    serj201 писал :И кстате, та ки не понятно - соседу та что -самому с собой заключать договор или как?

    Но сосед ведь председатель, следовательно он член ТСЖ, а следовательнео он также несет обязанности согласно устава.
    С другой стороны пока он председатель зачем ему договор? он что сам с собой судится будет?
  14. 22 Июня 2007 Птн 15:05:57
    Морсик писал(а) :
    serj201 писал ... :И кстате, та ки не понятно - соседу та что -самому с собой заключать договор или как?

    Но сосед ведь председатель, следовательно он член ТСЖ, а следовательнео он также несет обязанности согласно устава.
    С другой стороны пока он председатель зачем ему договор? он что сам с собой судится будет?

    Вот и я про то же.
    Может это как раз тот случай когда договор не нужен, а достаточно ознакомить с уставом собственников под роспись.
    - патаму как не крути я не узрел в ЖК что при управлении домом ТСЖ с аппаратом ТСЖ являющимся собственниками в данном ТСЖ - необходим договор с собственниками.
  15. 22 Июня 2007 Птн 15:11:35
    а кто спорил?
  16. 29 Июня 2007 Птн 7:47:26
    -так и не ястно что делать в случае с соседом - с кем ему договор заключать....

    -что образование "совет товарищества" - посаветовали обратится (вроде как было образованно в 2001 году) за советом.
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Вперёд