Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Жилищный вопрос
 
 
 

Раздел: Жилищный вопрос Касательно новоиспечённых ТСЖ 

Создана: 14 Июня 2007 Чтв 15:36:28.
Раздел: "Жилищный вопрос"
Сообщений в теме: 110, просмотров: 15558

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Вперёд
  1. 14 Июня 2007 Чтв 15:36:28
    Помнится TanSi обещала помочь-чем сможет по вопросам ТСЖ.
    Так вот имеется вопрос: есть новенький дом, ТСЖ уже созданно и вроде как работает (ну за исключением того что председателя не устраивает зарплата, и всвязи с этим, нововыстроенный дом имеющий уйму вопросов не очень хорошо заселяется... так как проблем куча ) пердседатель решает свои насущные проблеммы - (и правильно делает я считаю - за такое бабло утверждённое собранием тяжело иметь желание "отдаваться" дому)
    Так вот существуют проблемы
    -с теплом - верхние этажи потеют, нижние мёрзнут
    -с чистотой воды
    - отсутствие циркуляции - особенно счас когда насосы все погашены в бойлере - и как факт отсутствие горячей воды при её включении (только прогнав её с пол часека можно увидеть тёплую воду) и холодные полотенцесушители.
    Слесарь как те двое из "нашей раши" объясняет что "та вады гарячей нету.......пачему............"
    3 раза уже приходил ко мне на замечание в журнале и объяснял одно и тоже
    В последний раз выяснилось что вода с города не дотягивает до 14 этажа ( кстати дом 14 этажный)
    а ситемы исскуственного впендюривания её на высокие этажи в доме не предусмотренно
    ВОт на.... (зачем) мне через счётчики прогонять такое счастье (пускай даже у меня бы был счётчик с датчикм температуры).
    Ваши предложения..
  2. 04 Декабря 2007 Втр 14:39:14
    2 serj201 Вашу схему к сожалению не понял. Тариф для жильцов по подогреву воды действительно расчитывает абонентский отдел тепловой компании, никаких нормативных актов устанавливающий данный тариф нет.
    Самый лучший реальный вариант но технически сложный, установить на бойлер счетчик тепловой энергии - зная тариф на тепловую энергию умножаете его на количество энергии потраченное на подогрев воды делите на количество проживающих и Вы получаете искомый тариф.
    Как "доктор", я Вас заверяю, что пытаться понять логику абонентского отдела тепловой компании занятие достаточно наивное и глупое.
    Если всеже хотите математически расчитать свой тариф, могу предложить такой вариант:
    - в соответствии с постановлением Правительства РФ от 23.05.2006 N 306 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ УСТАНОВЛЕНИЯ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ НОРМАТИВОВ ПОТРЕБЛЕНИЯ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ" определите среднюю месячную норму потребления горячей воды одного проживающего в Вашем доме.
    - вспомнив школьную программу рассчитайте сколько тепловой энергии необходимо затратить на подогрев определенного объема воды.
    - далее зная тариф на тепловую энергию расчитываете тариф на одного человека.
    Таким образом получаем хоть и не реальный но более менее логичный тариф
  3. 04 Декабря 2007 Втр 15:54:30
    Морсик писал(а) :2 serj201 Вашу схему к сожалению не понял. Тариф для жильцов по подогреву воды действительно расчитывает абонентский отдел тепловой компании, никаких нормативных актов устанавливающий данный тариф нет.
    Самый лучший реальный вариант но технически сложный, установить на бойлер счетчик тепловой энергии - зная тариф на тепловую энергию умножаете его на количество энергии потраченное на подогрев воды делите на количество проживающих и Вы получаете искомый тариф.

    Так ведь стоит счётчик - я про то и говорю , который считает всю энергию потребляемую домом...
    И именно исходя из этого я считаю что жильцы должны оплачивать в этот период горячую по тарифу холодной а нагрев плюсуетсо с отоплением .....
  4. 04 Декабря 2007 Втр 17:19:51
    serj201 писал :Так ведь стоит счётчик - я про то и говорю , который считает всю энергию потребляемую домом...
    И именно исходя из этого я считаю что жильцы должны оплачивать в этот период горячую по тарифу холодной а нагрев плюсуетсо с отоплением .....
    Счетчик у Вас, как я понимаю, не раздельный, т.е. считает количество тепла поступившее как на отопление так и на подогрев, так что по нему не определишь сколько тепла ушло именно на подогрев воды.
    Считаете Вы по моему не правильно.
    В соответствии с Решением № 303 Омского городского Совета от 30.11.2005г. что в тариф для населения на услуги ОАО «ОмскВодоканал» по холодному водоснабжению и водоотведению уже включена стоимость воды для нужд горячего водоснабжения. Таким образом, в своих квитанциях мы указываем по строке "хол. водоснабжение" - тариф ОАО «ОмскВодоканал», по строке "гор. водоснабжение" - тариф котельной на подогрев и по строке "отопление" - естесственно тариф котельной на отопление. Таким образом, на каждую позицию есть официальная бумага позволяющая заткнуть рот любому грозному самоучке-расчетчику.
  5. 06 Декабря 2007 Чтв 12:19:17
    Где я могу посмотреть свой тариф на ГОр.воду?
    Я понимаю что итог состоит из: подогрева воды+холодной воды+водоотведение. Подогрев формирует абонентский отдел - что это за бумага? Как она обзывается? Где я могу увидеть эту бумажку без участия нашего "счетовода-бухгалтера"
    Как вы писали: "тариф для населения на услуги ОАО «ОмскВодоканал» по холодному водоснабжению и водоотведению уже включена стоимость воды для нужд горячего водоснабжения" -тогда вообще проще
    Тариф= подогрев воды(расчитанный неведомым методом абонентским отделом)+ водоотведение.
  6. 06 Декабря 2007 Чтв 14:01:35
    serj201 писал :Где я могу посмотреть свой тариф на ГОр.воду?

    Так Вас все-таки интересует тариф на гор воду или тариф на подогрев?
    В идеале тариф на подогрев расчитанный на одного человека должен быть указан в договоре между ТСЖ и котельной. Но фактически в договорах сделанных по шаблону указываются только тарифы на объем используемой тепловой энергии.
    Принимая во внимание, что реальным потребителем горячей воды являетесь Вы как жилец дома, а не аморфное ТСЖ, абонентский отдел котельной обязан на Ваш запрос представить Вам тариф на подогрев воды расчитанный на одного человека.
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Вперёд