Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Клубная жизнь
 
 
 

Раздел: Клубная жизнь Энергетики приравняли к наркотикам 

Создана: 22 Мая 2007 Втр 0:03:27.
Раздел: "Клубная жизнь"
Сообщений в теме: 72, просмотров: 13617

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5  Вперёд
  1. 22 Мая 2007 Втр 0:03:27
    Энергетики приравняли к наркотикам

    // Госнаркоконтроль может инициировать запрет энергетических напитков


    Как сообщили Ъ в лаборатории токсикологии ГНЦ наркологии Росздрава, насколько сильно влияют энергетические напитки на организм человека, пока неизвестно
    Фото: Reuters
    Отражение в стекле работника вокзала в оранжевой спецодежде на фоне холодильников с логотипами PEPSI и COCA-COLA Руководитель лаборатории токсикологии ГНЦ наркологии Росздрава Владимир Нужный Продажа изделий для марихуаны в магазине в Копенгагене
    На прошлой неделе Федеральная служба РФ по контролю за оборотом наркотиков (Госнаркоконтроль) заявила, что готова выступить с инициативой о запрете ввоза и реализации энергетиков, если сумеет доказать их вред для здоровья. Производители напитков, включая корпорации Coca-Cola и PepsiCo, надеются, что Госнаркоконтроль не реализует свои угрозы, но готовятся к тотальным проверкам.
    Руководство Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) предлагает запретить энергетические напитки, если будет доказан их вред для здоровья. Такое заявление сделал в пятницу, 18 мая, замглавы ведомства Владимир Зубрин в рамках военно-патриотического сбора "Честь. Доблесть. Достоинство", организованного управлением соцзащиты населения ЦАО Москвы и ФСКН. "Энергетические напитки тоже своего рода наркотики. Там содержатся психотропные вещества, которые, по данным наших экспертов, вызывают состояние эйфории, веселья, активности и ведут к разрушению организма",– пояснил господин Зубрин.
    В пятницу в ведомстве отказались конкретизировать, относятся ли слова представителей службы к каким-то конкретным брэндам и производителям или распространяются на всю категорию в целом. Там также отказались назвать ингредиенты, претензии к которым возникли у специалистов Госнаркоконтроля.
    Энергетические напитки – безалкогольные или слабоалкогольные напитки, содержащие компоненты, способствующие физическому и эмоциональному подъему. В состав всех энергетиков входят кофеин, таурин (аминокислота, вырабатывающаяся в мышцах и поступающая в организм с пищей), а также каротин – натуральный компонент клеток человека, снижающий утомляемость. В состав также могут входить экстракт гуараны, женьшеня. Такие напитки имеют противопоказания по состоянию здоровья, а также рекомендованную дозу употребления – обычно не более 300-400 мл в сутки.
    Как сообщили Ъ в лаборатории токсикологии ГНЦ наркологии Росздрава, насколько сильно влияют энергетические напитки на организм человека, пока неизвестно. "Исследования в этой области еще идут,– заявил Ъ руководитель лаборатории токсикологии Владимир Нужный.– Одно можно сказать: это небезопасно".
    "Нам неизвестно фактов реализации на территории России энергетических напитков, имеющих в своем составе вещества или препараты, относящиеся к психотропным",– подчеркивается в пресс-релизе Союза производителей безалкогольных напитков (объединяет крупнейших игроков рынка – Coca-Cola, PepsiCo, "Хэппилэнд" и др.). "Все напитки и ингредиенты для их производства сертифицированы в структурах Роспотребнадзора. На них есть гигиенические сертификаты, если бы они содержали какие-либо запрещенные вещества, ни одна инспекция их бы просто не выдала",– сообщили в пресс-службе "Хэппилэнда". В компании заверяют, что готовы к проверкам. "Безалкогольные напитки с тонизирующими компонентами Red Bull и 'Red Bull без сахара', произведенные австрийской 'Ред Булл ГмбХ', продаются в 135 странах мира. Количественный и качественный состав напитков, продающихся в России, аналогичен составу напитков, распространяемых в других странах",– добавляют в ООО "Ред Булл".
    Емкость российского рынка энергетиков составляет порядка 9-10 млн литров в объемном и $30-32 млн в денежном выражениях. Что составляет 3-4% рынка слабоалкогольных коктейлей и менее 1% всего рынка безалкогольных напитков. Основные игроки рынка – PepsiCo (брэнд Adrenalin Rush занимает 38% рынка), Red Bull (32%), Coca-Cola (Burn – 14%), "Хэппилэнд" (Red Devil – 8%). Доля столичного рынка – порядка 60%.
    Госнаркоконтроль не первое ведомство, выступающее против свободного оборота энергетических напитков. Главному санитарному врачу РФ Геннадию Онищенко уже удалось ограничить распространение напитков в ночных клубах. "Мы (Госсанэпиднадзор.– Ъ) будем запрещать энергетики. Это точно",– коротко прокомментировал он Ъ. Готовы бороться с энергетиками и в Совете федерации. Член комитета по науке, культуре, образованию и здравоохранению Борис Шпигель считает, что "молодежь необходимо спасать от энергетиков". "Безусловно, некоторые производители энергетических напитков добавляют в продукт вещества, которые действуют на нервную систему слишком возбуждающе. Для молодых организмов это опасно. К примеру, напиток Red Bull содержит в себе повышенную дозу кофеина. И остальные энергетики тоже нуждаются в тщательной экспертизе",– заявил господин Шпигель Ъ.
    СВЕТЛАНА Ъ-МЕНТЮКОВА, АННА Ъ-ГЕРОЕВА

    лежало здесь

    Веселуха.. кто на очереди?! Чупа-чупс ?! Гы-гы-гы
  2. 22 Мая 2007 Втр 0:06:43
    и правильно....
  3. %username%


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    22 Мая 2007 Втр 0:11:00
    лучше б от алкоголя с сигаретами школьников ограничивали. Ред Буль 0.25, в Германии по крайней мере, стоит как два пива по 0.5, его все равно немногие себе позволить могут постоянно пить. Просто позиция лоббистов табачных компаний в Госдуме гораздо сильнее, чем редбулевская. Смайлик :-)
  4. 22 Мая 2007 Втр 0:13:29
    хмммм..я не думаю, что Red Bull пьют литрами и дни напролет..это маленьких доз мало и вреда (даже если он и есть)
  5. 22 Мая 2007 Втр 0:15:41
    просто, у нас нет культуры употребление подобного вида напитков. Я думаю, те кто пьет его на клубных мероприятиях, не ограничивают себя 1 баночкой в сутки.
    И более того, спокойно употребляют его с алкоголем!!

    а это, как известно, вредно!
  6. %username%


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    22 Мая 2007 Втр 0:15:59
    я его вообще только в коктейлях пью... сам по себе он не особо приятен на вкус, особенно когда газ выдохнется Смайлик :-)

    zlobniy писал :И более того, спокойно употребляют его с алкоголем!! а это, как известно, вредно!


    почему?
  7. 22 Мая 2007 Втр 0:21:01
    Без него порой работать не могу, но бывает начинает трясти после третей четвертой, но это в крайних случаях, когда на износ работаю Смайлик :-)


    В сочитании с екстази ваще отлично Смайлик :-)
  8. 22 Мая 2007 Втр 0:21:37
    Red_Bull + Шампанское - один из моих самых любимых коктейлей!
    ..а для ночного вывоза.. 3-4 банки - вариант!
    -[совершенно неприкрытый ПИАР!]-
  9. 22 Мая 2007 Втр 0:22:40
    вот так вот
    рассказать вам его вред с медицинской точки зрения
    я сейчас не смогу, хотя возможно эта информация есть в интернете.
    Кофеин повышает давление, а в сочетании с алкоголем его эффект многократно усиливается. В результате у человека запросто может наступить гипертонический кризис.

    во чего нашел первым
    [внешняя ссылка]
  10. 22 Мая 2007 Втр 0:25:57
    Поскольку при употреблении газированных алкогольных напитков – пива и шампанского – алкоголь быстрее всасывается в кровь, то он и быстрее разрушает клетки мозга (нейроны), и поэтому пиво и шампанское ещё опаснее водки. Поэтому в первую очередь надо запретить рекламу и продажу пива. Пиво гораздо опаснее ещё и тем, что входящий в его состав хмель содержит вещество, которое в организме человека превращается в женский половой гормон. Поэтому мужчина из-за пива не только толстеет, но у него также увеличивается размер груди, развивается импотенция и он утрачивает волю.
    [внешняя ссылка]

    мне тоже самое всё врачи говорят
    от шампанского голова ужасно болит.
    не люблю его
  11. 22 Мая 2007 Втр 0:45:31
    Злобный, ничо ты не понимаешь в колбасных обрезках! Ред булл тема - непобитая.
  12. FLick


    Активист


    Более 7 лет на форумеМуж.
    22 Мая 2007 Втр 0:49:14
    Цитата : по данным наших экспертов, вызывают состояние эйфории, веселья, активности



    нет такого.... Exclamation
  13. 22 Мая 2007 Втр 0:49:16
    блин
    помниться, было славное время, годика полтора назад.
    6 банок редбулла за сутки, много водки и шампанское.

    а потом ещё этот жуткий абсент, который старательные бармены заливают в твою голову, любезно положенную на стойку бара.

    ухххх
    не, Тима....
    теперь либо совсем немного,
    либо исключительно крепки, горячительные
    Смайлик :-)
  14. 22 Мая 2007 Втр 2:34:56
    FLick писал :
    Цитата ... : по данным наших экспертов, вызывают состояние эйфории, веселья, активности



    нет такого.... Exclamation
    в сочетании с правильными веществами -есть Гы-гы-гы

    Zdobnyi - ну чтооо ты, не верю что девушка может изменить твою жизнь, у меня попыталась - после трех лет совместного проживания вместо радостной даты третей годовщины она вместо цветов получила путевку на йухъ Смайлик :-) Так что это, не изменяй себе...
  15. Yaroslavtsev


    Частый гость


    Более 7 лет на форумеМуж.
    22 Мая 2007 Втр 3:50:11
    Плохо будет, если запретят. Кофе не всегда выручает.
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5  Вперёд