Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Экономика и бизнес
 
 
 

Раздел: Экономика и бизнес Крах рынка недвижимости 

Создана: 13 Февраля 2007 Втр 0:18:57.
Раздел: "Экономика и бизнес"
Сообщений в теме: 319, просмотров: 60529

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 6,
, 8 ... 20, 21, 22  Вперёд
  1. 13 Февраля 2007 Втр 0:18:57
    Не так давно Рустам Тарико-владелец банка Русский Стандарт заявил что в скором времени рынок недвижимости резко пойдет вниз , что более похожее на обвал. И такие заявления звучат все чаще и чаще . Точные сроки не указываются , но примерно в ближайшие лет пять , не больше .Он может произойти даже завтра. Вызвано это впервую очередь огромным ростом цен на жилье во всей России с увеличением предложения. При том спрос благодаря ипотеке конечно растет , но не такими темпами. А уже львиная доля московских квартир покупается с целью инвистиций, что искусственно подогревает спрос.Таже ситуация наблюдается в регионах. Очень похожа в этом плане на нас Япония , люди бравшие квартиры в ипотеку после обвала в случае продажи квартиры не могли даже погасить четвертую часть своего кредита. Но здесь также пострадали банки. Кстати рынок недвижимости Японии после того случая уже долго не может прийти в себя.
    Известный американский девелопер Дональд Трамп имел вначале 90-х состояние минус восемь миллиардов долларов, а все благодаря спаду на рынке недвижимости Нью-Йорка. Хорошо там не потянуло всю Америку . Российский же рынок гораздо менее устойчив , за Москвой полетят регионы. Чем быстрее рост тем мощнее должен быть спад. Именно это показывает история экономики. Великая Депрессия во многом произошла из-за того что рынок акции слишком быстро рос и оказался слишком переоцененным.
    Выгодно ли сейчас инвестировать в недвижимость или нет? Насколько это опасно? Может быть кто-то знает другие исторические примеры. Хотелось бы услышать.
  2. 15 Февраля 2007 Чтв 18:15:15
    Сантехник-экстремал писал :
    Раскажи мне, как в Омске злые инвесторы все скупили и делают миллионы долларов. Право очень интересно

    Слово ЗАПАД не означает Омск. Для непросвященных.
  3. 15 Февраля 2007 Чтв 18:16:39
    И еще вопрос: попытаются ли "инвесторы" избавиться от своей недвижимости в случае кризиса? Во что они ее превратят? В рубли, в доллары?

    Носорог: из твоего сообщения явно следует, что "чехардой" занимаются "умные инвесторы" в России. Если эта ситуация характерна только для запада, то зачем о ней вообще говорить.
  4. 15 Февраля 2007 Чтв 18:19:53
    Злыдня писала :И еще вопрос: попытаются ли "инвесторы" избавиться от своей недвижимости в случае кризиса? Во что они ее превратят? В рубли, в доллары?

    Более 90% попытаются именно избавиться , а вот остальные как паказывает мировая практика абсолютно непредсказуемы.
  5. 15 Февраля 2007 Чтв 18:21:47
    Как показывает практика? Когда была такая практика?
  6. 15 Февраля 2007 Чтв 18:23:50
    Носорог писал :
    Сантехник-экстремал писал ... :
    Раскажи мне, как в Омске злые инвесторы все скупили и делают миллионы долларов. Право очень интересно

    Слово ЗАПАД не означает Омск. Для непросвященных.


    Да мне ложить трижды на Запад. Мы здесь живем
  7. 15 Февраля 2007 Чтв 18:28:21
    Злыдня писала :Носорог: из твоего сообщения явно следует, что "чехардой" занимаются "умные инвесторы" в России. Если эта ситуация характерна только для запада, то зачем о ней вообще говорить.

    Про десятки миллионов речь как раз шла именно о западе и малой долей о Москве. Но просто НИКАК не про Омск. Ведь если у нас только зарождается такой вид инвестиций о каких заработках мы можем говорить. Да и про заработанные деньги я сказал в прошедшем времени, а ипотека у нас появилась крайне недавно. А на ней и строится так называемая ''чехарда''. Если понимать о каком виде заработка идет речь , то можно было догадаться что речь идет как раз о западе.
  8. 15 Февраля 2007 Чтв 18:31:55
    Злыдня писала :Как показывает практика? Когда была такая практика?

    Кризисам подвержена не только недвижимость и их было в мировой истории огромное количество . И большая часть владельцев активов ведут себя как стадо распродавая свои активы. А если интересны конкретные факты , немного изучи экономику.
  9. 15 Февраля 2007 Чтв 18:42:17
    Носорог писал : немного изучи экономику.


    Я бы не стала называть инвесторами, тех, кто скупает недвижимость. Если бы в строительные компании, в заводы по производству цемента и кирпича, тогда да. Т.е. отнести положить деньги в банк - сделать инвестицию?, в банк что ли?!
  10. 15 Февраля 2007 Чтв 19:04:00
    Злыдня писала :Я бы не стала называть инвесторами, тех, кто скупает недвижимость. Если бы в строительные компании, в заводы по производству цемента и кирпича, тогда да.


    Так частично на эти деньги собственно строится дом :)
  11. 15 Февраля 2007 Чтв 19:25:02
    Что-то не складывается у меня красивой картинки краха рынка. Пример: дешевеет нефть (с чего и насколько? Даже 20-30 $ давала возможность Лицкевичу платить неплохие з/п своим рабочим против 60$ сейчас и 12-15 з/п у рабочих на ОНПЗ), снижается з/п и падает покупательная способность у людей. Нет возможности платиь за кредит. Люди продают квартиры, чтобы расчитаться и появляются еще лишние метры на рынке.
    А много ли сейчас ипотечных кредитов? Я писала, что сейчас в Омской обл. выдано 4 млрд. рублей кредитов на жильё. Это много или мало? По квартирам: это на 4000 однокомнатных квартир не в центре или 120000 квадратов. Для 2 млн населения в Омск. обл по-моему не густо. Скажите - еще возьмут? Да нет, у кого была возможность тот уже купил. Многим излишне высокие цены уже сейчас обрезали даже эту возможность, (в частности таким, как девочка Санты). Сумма ипотечных кредитов будет еще расти, но уже не за счет увеличения числа желающих влиться в стройные ряды ипотечников, а просто за счет роста цен на жилье и следовательно увеличения суммы кредита для каждого желающего. Прямых ссылок на то, что кризис случится завтра или даже через год нет. Иначе банки остерегались давать кредиты на 30 лет, а кое-кто начал бы сливать уже свою "инвестиционную" недвижимость. Пусть даже кризис случится через 2-3 года. На сколько за это успеют подорожать еще квартиры и на сколько они подешевеют в случае кризиса? В 10 раз? Ага ждите. Денег у населения будет еще достаточно и наученные предыдущим опытом (что ни рубли, ни доллары, ни золото не надежны), обычные люди, не "инвесторы" постараются уловить благоприятный момент и купить жилье, себе, детям или впрок. Вы же не рассчитываете на такой экономический кризис, после которого страна вообще не оправится? Тогда всем капут и купившим в кредит и не купившим вообще.
  12. 15 Февраля 2007 Чтв 19:27:21
    Сантехник-экстремал писал :
    Так частично на эти деньги собственно строится дом :)


    Я покупаю акцию - я инвестор, потому, что частично на мои деньги работает завод, работает предприятие?
  13. 15 Февраля 2007 Чтв 19:43:59
    Злыдня писала :Почему может уменьшиться доход от продажи ресурсов?

    Молча
    Смотри как гуляла нефть за последние 2 года

    Пик пришелся на ливанскую войну, война окончилась и погнали ее вниз на 45 баксов, где ей и место
    Смайлик :-)
    Теперь подумай о корреляции нефти и недвижимости в РФ
    Разгоняла цены избыточная ликвидность, а ее очень скоро не будет
    Смайлик :-)

    Поэтому я и сказал в этом топике, молитесь чтоб новая война началась, иначе крахххххххххх
    Смайлик :-)


    Я уже писал несколько раз в ипотечных топигах, как так можно по-барабану относиццо к своим рискам
    Даже по покупке чайников через потребкредиты уже невозвратов на 30 ярдов
    А квартира это же не чайник, кончиццо может гораздо плачевней
    Смайлик :-)
  14. 15 Февраля 2007 Чтв 20:20:19
    Злыдня писала : Нет возможности платиь за кредит. Люди продают квартиры, чтобы расчитаться и появляются еще лишние метры на рынке.


    Ипотечную квартиру Вы не продадите. На ней обременение ипотекой. Банк сам ее продает в случае, если Вы не в силах рассчитываться по кредиту. Сам ее продает и отдает Вам лишь те деньги, которые Вы уже выплатили по кредиту. Минус штрафы.

    А сам банк получает и ту сумму кредита, что вам выдавал, и частично уже оплаченные проценты (за те месяцы что Вы платили) по кредиту + хорошую положит. дельту между ценой покупки n-месяцев назад под ипотеку и нынешней ценой по которой банк квартиру продал.

    Так что навариться частнику здесь нельзя
  15. 15 Февраля 2007 Чтв 20:36:54
    ...
  16. 15 Февраля 2007 Чтв 20:46:53
    ЭРОС писал(а) :Сам ее продает и отдает Вам лишь те деньги, которые Вы уже выплатили по кредиту. Минус штрафы.


    Это с чего это? Мне всегда казалось, что совсем наоборот Wink
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 6,
, 8 ... 20, 21, 22  Вперёд