Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Зарплаты в смехдержаве 

Создана: 12 Декабря 2018 Срд 21:20:16.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 472 (+1), просмотров: 21263

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 9,
, 11 ... 30, 31, 32  Вперёд
  1. Gakz90


    Завсегдатай


    Более 5 лет на форуме
    12 Декабря 2018 Срд 21:20:16
    Пока пропогандоны переводят стрелки на украину и обсуждение мнимого фоссисьзма задам такой вопрос- ПОЧЕМУ?


    На территории размером в 1/8 часть суши, в которой находится почти 40% природных ресурсов и есть вообще всё, на которой проживает менее 2% населения, создать хренотень, где 90% этого населения работают за зарплату меньше пособия по безработице, в нормальных странах, это б..дь мастерство, это постараться надо, он очень крут этот Пыня так россиян нагнуть и уконтрапупить, потому что если вдруг скрепы ослабнут и жить богато начнут, просто в силу вышеперечисленных условий, а потом у россиян мысли появятся, запросы всякие, права и так далее, зато сейчас благодать, россине думают только о еде и как бы уехать

    [внешняя ссылка]

    Чуть ли не бунт устроили сегодня больше 50 работников троллейбусного депо. Протестовать вышли в собственный выходной. Причина — мизерные зарплаты. Водители, кондукторы и механики получают по 11-15 тысяч. Прожить на такие деньги невозможно. Поэтому людям приходится работать по 12 часов. Надежда Сергиенкова разбиралась, может ли социальное напряжение работников электротранспорта ударить током по обычным красноярцам.

    Водители, механики, кондукторы: почти 50 работников троллейбусного депо № 1 вместо того, чтобы в свой выходной законно отдыхать, устроили бунт. Почти голодный. Зарплаты на муниципальном предприятии настолько маленькие, что выживать на них людям надоело.

    Ольга, водитель троллейбуса:
    — У меня, как у водителя 3 класса, 17-18 тысяч зп, у кондуктора колеблется от 11 тысяч до 13, мы выживаем.

    Все федеральные повышения, говорят работники депо, обошли их стороной. Чтобы хоть как-то повысить свою зарплату люди работают сверхурочно. А ведь уставший водитель — это реальная угроза. Всем.

    Елена Хромцова, водитель троллейбуса:
    — Ма работу мы приходим к 5-6 часам, встаем в 3-4 часа, конечно, тяжело. Мы под током находимся постоянно, целых 8 часов, 12, когда смена. Очень много у нас работникам, которые работали, молодые женщины умерли уже по онкологии.

    Это единственное троллейбусное депо в городе, здесь около 100 машин, и только половина выходит на линии. Да и эти чинить негде, да и нечем.
    Сергей Иванович, механик троллейбусного депо № 1:
    — С запчастями сейчас деньги не дают вообще, что не спроси, денег нет, хлам собираем и ставим.

    И такая ситуация не первый год. Люди уверены, предприятие на грани закрытия. Ухудшило все и то, что в этом году троллейбусное депо № 2 объединили с первым, якобы, ради модернизации. Отчаявшиеся работники, чтобы расставить все точки над и, отправились в Гортранс, где руководство, кстати, сменилось пару недель назад.

    — А почему месяц назад два вы не поднимали? — Да поднимали мы, приходили сюда. — У вас был другой руководитель, вы с ним работали с 74 года, и какие обещания он вам не делал, комментариев я никаких не могу дать.

    На встрече руководство показывает тщательно отобранные документы — средняя зарплата у сотрудников 30 тысяч. Усреднили хорошо, потому что у работников депо цифры в расчётах немного отличаются.

    Анна Вострикова, и.о. руководителя МП «Гортранс»:
    — Ситуация плачевная, в плане чего не экономической составляющей. Здесь как-то коллектив застрял в каких-то 90. Люди воспринимают в штыки какие либо новшества. Зарплата будет в принципе пересматриваться.

    Итог встречи — повышение зарплаты обещают с января на 20%. Деньги, как оказалось, на это уже есть. К тому же в следующем году планируют и парк обновить на 8 новых троллейбусов и планы прописывают по развитию экологичных видов общественного транспорта — это же у города в приоритете.
  2. Trutry


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    14 Декабря 2018 Птн 22:13:05
    AlexAdmin писал :Посудомойка на окраине Киева - 400 гривен в смену (примерно 1000 рублей). Бесплатное питание. В месяц более 21000 руб выйдет. Вот только жилье не предоставляют.

    [внешняя ссылка]

    Да что уж там, бери больше, за месяц-то: График работы 7/7, с 8 до 20 Гы-гы-гы

    Ну и просто любопытно, если на Украине такие зарплаты большие, отчего такая пенсия у народа маленькая ?
  3. 14 Декабря 2018 Птн 22:16:58
    Trutry писал :
    AlexAdmin писал ... :Посудомойка на окраине Киева - 400 гривен в смену (примерно 1000 рублей). Бесплатное питание. В месяц более 21000 руб выйдет. Вот только жилье не предоставляют.

    [внешняя ссылка]

    Да что уж там, бери больше, за месяц-то: График работы 7/7, с 8 до 20 Гы-гы-гы

    Ну и просто любопытно, если на Украине такие зарплаты большие, отчего такая пенсия у народа маленькая ?

    Жильё не предоставляют...Как это не предоставляют,она же там живет! Офигеть
  4. 14 Декабря 2018 Птн 22:29:35
    Trutry писал :просто любопытно, если на Украине такие зарплаты большие, отчего такая пенсия у народа маленькая ?

    во-первых, не "на Украине", а "в Украине", безграмотный ты олух.
    Учи русский язык.


    во-вторых, в Украине пенсии маленькие потому что пенсионеры работали на СССР, а москали все их пенсионные деньги себе присвоили. Украина платит старым советским людям пенсии из своего кармана. А карман Украины не велик, ведь москали себе присвоили все достижения СССР, и космическую программу, и ядерное оружие, и всю зарубежную собственность, всё наследие СССР москалики себе загробастали, а Украина - пенсии старикам платит, хотя они пахали на СССР.
  5. Trutry


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    14 Декабря 2018 Птн 22:37:17
    AlexAdmin писал :
    А карман Украины не велик, ведь москали себе присвоили все достижения СССР

    Прям таки и все? Гы-гы-гы
    AlexAdmin писал :
    и космическую программу, и ядерное оружие

    Ах, так вот чего пенсионерам не зватает Гы-гы-гы
  6. 14 Декабря 2018 Птн 23:17:03
    AlexAdmin писал : всё наследие СССР москалики себе загробастали, а Украина - пенсии старикам платит, хотя они пахали на СССР.


    Вот жеж блин. А кто ж тогда на Украину пахал? Мы при Советах ездили в гости вна Украину и там отоваривались тряпками на год - детские вещи, обувь итд. В Омске тяжело с этим было. Вроде магазины не пустые, но самые популярные размеры выбраны. Вообще по статистике 40/% промпроизводства давала Сибирь и ДВ , а проживало всего 18 млн чел. Так ктож пахал за Украину?
    Шура! Вы в прошлом не подрабатывали наперсточником? Технология убеждения та же. Безапеляционная убежденность в чепухе.
  7. 14 Декабря 2018 Птн 23:41:27
    roze-nau писал :
    AlexAdmin писал ... : всё наследие СССР москалики себе загробастали, а Украина - пенсии старикам платит, хотя они пахали на СССР.

    Вот жеж блин. А кто ж тогда на Украину пахал?

    Никто, поскольку Украина не была свободным государством, а была тогда оккупированной территорией.

    roze-nau писал :Так ктож пахал за Украину?

    Разумеется, какое-то количество жителей Украины делали что-то для обустройства территории Украины. Но это в основном было восстановление разрушений после войны, которую развязали Сталин и Гитлер.

    Многие россияне не в курсе, что Сталин и Гитлер воевали между собой в основном на территории Украины и Белоруссии, тогда как территория РФ была практически не затронута войной. Украина в результате потеряла десятки миллионов жизней, города были сильно разрушены. Всё это пришлось восстанавливать украинцам и белорусам. А москали хозяйством не занимались - они занимались тем, что ставили памятники Ленину, писали на всём свои лозунги "СЛАВА КПСС", промывали мозги и гнобили людей в тюрьмах-лагерях, справедливо боясь того, что в итоге их всё равно свергнут.

    Кроме великой войны, москали устроили на территории Украины адскую чернобыльскую катастрофу. Беда затронула опять же территории Украины и Белоруссии, а не РФ. Короче, всё дерьмо в СССР доставалось Украине и Белоруссии, а москали только щёки надували, да памятники Ленину ставили. Везде и всюду ставили памятники Ленину и на всём, что строили украинцы и белорусы, москали писали сверху "СЛАВА КПСС". Дескать, это вовсе не вы построили, а КПСС вам даровала, её благодарите. Разумеется, когда пришло время - украинцы и белорусы послали москалей нахрен. И пенсии худо-бедно за свой счёт людям платят, хотя люди пахали на СССР и все их труды загробастали поганые москаляки, но надо же как-то людям пенсии всё равно обеспечивать.
  8. Trutry


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    14 Декабря 2018 Птн 23:47:25
    Все хорошее это украинцы, а все плохое это маскали, ну логично же Гы-гы-гы
  9. 14 Декабря 2018 Птн 23:57:34
    Trutry писал : Все хорошее это украинцы, а все плохое это маскали, ну логично же Гы-гы-гы

    Всё именно так и есть. От москаляк всё зло.
    А больше всего от москаляк пострадали русские, потому что теперь русские как цыгане: государства своего нет, везде живут под чужой властью.
    Украинцы и белорусы хотя бы свои государства построили, и живут теперь как люди, а русские до сих пор из-под ига москалей не могут вырваться.
  10. Trutry


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    14 Декабря 2018 Птн 23:59:26
    А всетаки кто это москаляки, какие отличительные признаки ?
  11. 14 Декабря 2018 Птн 23:59:54
    Кто что скажет про унылый Омск?

    /viewtopic.php?p=5585764#5585764

    Very Happy Гы-гы-гы Гы-гы-гы
  12. 15 Декабря 2018 Суб 0:02:06
    Цитата :
    Мы при Советах ездили в гости вна Украину и там отоваривались тряпками на год - детские вещи, обувь итд.

    Там вот кто всё из Украины всё периодически вывозил,в результате чего там после развала СССР там ничего не осталось. Гы-гы-гы
    АА,там в методичке вашей есть страшная сказка про то,как "злые москали" уже после развала СССР в Украине распилили стратегические бомбардировщики и продали их на металлолом... Confused
  13. 15 Декабря 2018 Суб 0:10:53
    AlexAdmin писал : люди пахали на СССР и все их труды загробастали поганые москаляки,

    Шура вы много пишите, но не умеете читать.
    Еще при Советах один украинец из Донецка убеждал меня , что Украина кормит весь Союз. Вроде был адекватный чел. - шахтер. Я спросил кто конкретно кормит? Он сказал что колхозники и шахтеры Донбасса.
    На это я достал статистическпй сбоник по экономике СССР. Оказалось, что Кузбасс дает больше угля, чем Донбасс причем себестоимость его гораздо ниже, при том же качестве-коксующийся. Кроме того есть в Сибири Канско-Ачинский угольный бассейн где идет добыча каменного угля открытым способом - объемы добычи сравнимы с Донбассом но себестоимрст еще ниже чем в Кузбассе. Посмотрели производство зерновых- оказалось что производство зерна чуть менее 1т на 1 чел Украины, а например в холодной Омской области, на Алтае или в сухом Казахстане больше тонны на чел.
    Больше при мне этот дончанин свое утверждение о том что Украина кормит СССР не высказывал.
    Шура вы ж вроде не глуп. Не повторяйте глупых мыслей украинского быдла.
  14. 15 Декабря 2018 Суб 0:18:51
    roze-nau писал : Посмотрели производство зерновых- оказалось что производство зерна чуть менее 1т на 1 чел Украины, а например в холодной Омской области, на Алтае или в сухом Казахстане больше тонны на чел.


    статист бл Смайлик :-)

    плотность населения на гектар Смайлик :-) немного разная, не?
  15. 15 Декабря 2018 Суб 0:20:28
    AlexAdmin писал : о теперь русские как цыгане: государства своего нет, везде живут под чужой властью.

    В России и вна Украине одна беда. Посмотри на вашего премьера и на элиту и на наших олигархов. У них нет родины. А ты прислуживаешь им- стравливаешь народы.
  16. 15 Декабря 2018 Суб 0:21:20
    AlexAdmin писал : Стыдно, стыдно должно быть в 2018 году, почти что в 2019, пересказывать давно разоблаченные пропагандистские мифы)))
    Этот вопрос давным-давно разобран и разложен по полочкам. Всё ложь.


    Вот именно, Алекс, взрослый человек, а лжете как первоклашка...
    Так же наивно и бестолково...

    Давайте вспомним, ЧЕМ Россия платила Украине за аренду Севастопольской ВМБ?

    Не знаете? Рассказываю, ежегодным списанием 98 миллионов долларов долга Украины, вплоть по 2017 год, а откуда тот долг взялся?
    Да с цены помноженной на объём "сукраиненого" российского газа, С ЧЕМ виновники воровства согласились, долг признали, и согласились на такую форму его погашения.

    Кстати, Крым в 2014 году ушел в Россию, надобность в аренде отпала, и, соответственно Украина за тот ранее сукраиненный газ по прежнему России торчит... )))

    Если кто думает почему именно газовик Виктор Степанович Черномырдин послом на Украине стал - так именно поэтому, кому как не ему, корифею в этой сфере хохлов за горлышко держать?

    [quote="AlexAdmin"]
    roze-nau писал :Да и СССР ей оставил богатейшее наследие.

    AlexAdmin писал :Это скорее про Россию, ибо все общие богатства СССР достались одной только России.
    Вся международная собственность, всё ядерное оружие, вся нефть и газ, все космические наработки, и многое-многое другое.
    Всё, что было достигнуто ценой общих усилий народов СССР, досталось одной только РФ.


    Народная мудрость советует подпрыгивать, когда пи....шь, впрочем, поскольку именно в этом и есть суть вашей работы - можете не подпрыгивать, мы и так понимаем.

    Пройдет время, и к легенде о жадном фригийском царе Мидасе, превращавшем в золото все чего он коснется умершего от жажды голода, добавится легенда о украинском царе Мыколе, чьё прикосновение превращало все в гуано...

    Взять тот же "Южмаш" и "КБ "Южное", когда-то, их творческий тандем производил ракеты с темпом почти штука в неделю.

    Те самые, что мы знаем как РН "Воевода" или "Сатана", РН "Днепр", для запуска спутников хоть с байконура, хоть с "Морского старта".

    И хде?

    Про ядерное оружие - вообще смешно. Оно никогда не принадлежало Украине. Ибо только дислоцировалось там, НО...

    И разработано было в России, материалы изделий были произведены в ней же, собрано в конкретную же БЧ - аналогично, в России, вся прилагающаяся к этой БЧ интеллектуальная и техническая обвязка - опять, Россия, полагающаяся каждые 7-10 дет пересборка изделия с заменой части комплектующих на свежие - опять, Россия....

    Да, как принято их называть, "глухонемые", из 12 ГУ МО - это снова, Россия.

    Украина в этой теме - те же турки с ядерными бомбами США на а/б Инджирлик... Или даже меньше, янки турков учили ими пользоваться, да и у турков нормальная авиация есть, в отличие от.

    Продолжать рукоблудить тему - ну не стоит.

    AlexAdmin писал :Украине из этого "общего котла" не досталось ничего, а досталось только своё.


    Не заостряя но том что досталось от СССР, чтоб детскую психику не травмировать, обязан указать, всё то гуано, в котором вы по уши сидите - это именно оно.

    Да, да, то самое "свое"... )))

    Помнишь "кровавую Панду" и его премьера "Азирова"?
    За пару лет до цирка на Украине, он дал для понимающих людей яркую оценку украинского бизнеса.

    "Всего лишь один русский олигарх, занятый металлопроизводством, в модернизацию своего бизнеса вложил гораздо больше чем вы все, вместе взятые за несколько лет" (с)

    Это он деликатно указал на модус вивенди хохлив, "Сто карбованьцив нацарювать тай втичь" (с)

    Алекс, работа работой, но не пора ли искать местную резидентуру КейДжиБи, и идти сдаваться? )))
    Мать-Родина она такая, поймет, простит, разумеется, при условии деятельного сотрудничества.

    Да, убивать адесита и кирючку тебя не направят... )
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 9,
, 11 ... 30, 31, 32  Вперёд