Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Мнение оппозиции
 
 
 

Раздел: Мнение оппозиции about kazakhstan 

Создана: 13 Ноября 2017 Пон 16:12:35.
Раздел: "Мнение оппозиции"
Сообщений в теме: 998, просмотров: 212312

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 39,
, 41 ... 65, 66, 67  Вперёд
  1. 13 Ноября 2017 Пон 16:12:35
    Буду размещать материалы о Казахстане здесь
  2. 13 Октября 2019 Вск 21:35:18
    Общественный деятель, поэт и почётный журналист Казахстана Мылтыкбай Еримбетов призвал казахских женщин терпеть побои мужа всю жизнь, передает Neonomad.kz.

    Такое заявление он сделал в эфире телеканала КТК, участвуя в передаче «Астарлы ақиқат»

    «Всегда так было, 80% казахских женщин терпели и терпят побои. Ради семьи, детей. Дети – самое лучшее на свете, ради них нужно терпеть, даже если тебя бьет муж. Нельзя говорить, нужно было развестись или в суд подать на мужа, когда детей было меньше. Мужчины поздно взрослеют. Примите это, терпите, живите, что бы там ни было, может, он когда-нибудь образумится», — посоветовал Еримбетов героине передачи «Астарлы ақиқат», которую избивает супруг.

    активистки призвали подать в суд на Еримбетова за подобную агитацию, так как»это нарушение прав детей, дискриминация женщин и призыв к насилию».

    [внешняя ссылка]
  3. 14 Октября 2019 Пон 17:40:57
    Драка казахстанских и китайских рабочих: генконсул Китая сделала заявление

    Драку казахстанских и китайских рабочих, которая произошла в начале октября в Алматинской области, прокомментировала генеральный консул КНР в Алматы Гэн Липин, передает NUR.KZ.

    По словам дипломата, к ней поступило письмо от одного из китайских сотрудников. Он попросил помощи. В обращении гражданин КНР указывал, что занимается реконструкцией дорог в Казахстане. 8 октября на него и нескольких его коллег напали местные жители, не разобравшись в ситуации. Пострадали несколько человек, двое получили серьезные травмы.

    «Честно говоря, прочитав это письмо, я, как генконсул, почувствовала сильное беспокойство и гнев. Я переживаю за своих соотечественников, которые подверглись внезапной атаке», — отмечает Гэн Липин в своем заявлении.

    [внешняя ссылка]
  4. 15 Октября 2019 Втр 12:02:41
  5. 15 Октября 2019 Втр 15:25:04
    Лицом можно будет оплачивать проезд в Нур-Султане

    [внешняя ссылка]
  6. 18 Октября 2019 Птн 20:58:20
    «Ударил и укусил полицейского в Лондоне»: Айсултан Назарбаев получил год условно

    [внешняя ссылка]
  7. 21 Октября 2019 Пон 11:18:34
    70 тысяч педагогов впервые пройдут квалификационный тест в электронном формате

    [внешняя ссылка]
  8. 26 Октября 2019 Суб 18:41:46


  9. 06 Ноября 2019 Срд 15:07:54
    Казахстан значительно ухудшил позиции в рейтинге знания английского языка

    Казахстан занял 93-е место в мире по уровню знания английского языка. Всего в рейтинге EF English Proficiency Index оценивалось 100 стран, передает eadaily.com.

    Согласно рейтингу, ситуация со знанием самого распространенного в мире языка с каждым годом в Казахстане все хуже. В 2016 году республика занимала 54 место, в 2017 — 68, в 2018 — 80-е.

    «Уровень владения английским языком в Центральной Азии заметно ниже, чем в остальном регионе, отчасти потому, что в качестве второго языка в школах чаще всего преподают русский язык», — комментируют авторы исследования.

    Первое место в мире заняли Нидерланды. Россия — на 48-м месте, Украина идет следом (49 место). Кыргызстан — почти в самом конце списка, на 99 месте. Замыкает рейтинг Ливия.

    В целом исследователи пришли к выводу, что английский, несомненно, самый широко изучаемый второй язык в мире. Его учат 97% европейских учащихся средней школы; это обязательный предмет в школах в большинстве стран Азии и Латинской Америки; большинство стран Африки используют английский в качестве языка обучения.

    [внешняя ссылка]
  10. 07 Ноября 2019 Чтв 12:54:53
    В Шымкенте родители детей, умерших от отравления, считают: малышей можно было спасти. Трагедии бы не случилось, отнесись врачи к их жалобам внимательнее. О том, что происходило в тот день, когда всей семье стало плохо, сегодня решились рассказать сами пострадавшие, передает КТК.

    Тот день убитые горем родители помнят до мельчайших подробностей. Они уверены, что, если бы врачи отнеслись внимательнее, детей можно было спасти. Арайлым Ботаева рассказывает, в первый раз скорую вызвали около 4 часов утра. Медик осмотрел только дочь, посоветовал пить активированный уголь и побольше жидкости. Сославшись на то, что вызов якобы поступил с сообщением только об одной больной девочке, госпитализировать предложил дочь и мать. Арайлым ехать в больницу отказалась, так как не могла бросить остальных детей, которым тоже было плохо.

    – Он своими глазами видел, как 10-месячного ребенка рвало чем-то темным. Все видел, но, получив отказ от госпитализации, довольный ушел, — сказала Арайлым Ботаева.

    Родители признаются, очень тяжело читать в сети домыслы о причинах гибели детей. Эта трагедия потрясла весь Шымкент. В воскресенье с признаками отравления была госпитализирована целая семья. Двое детей – 4 лет и 10 месяцев – в тот же день скончались, их мать и старшая сестра попали в больницу. Медики заявили, что это пищевое отравление. Первое подозрение пало на пельмени, которыми ужинала вся семья. Вторая версия – мог отравить газовый баллон, установленный на кухне. Но в последнюю родители не верят.

    – Некоторые пишут, что якобы два дня газ открытый был. Но этого не может быть! Мы же в здравом уме! Я бы почувствовал запах, или давно взрыв бы был! Или вообще говорят, что мы сами хотели избавиться от детей. Но мы так любили малышей, тем более младшего, — сказал Артык Тасболатов.

    Второй раз скорая приехала в 9 утра. Мать с детьми забрали в инфекционную больницу. Там, вспоминает Арайлым, подходили то один, то другой врач, что-то спрашивали, но ничего не делали. Помощи ждали около 20 минут, за это время 4-летний Ансар скончался. Затем мать, 11-летнюю дочь и 10-месячного сына перевезли в Центр гипербарической оксигенации. Там женщину и младенца поместили в барокамеру. Через несколько минут Арайлым заметила, что малыш стал часто и трудно дышать, плакать. Она несколько раз говорила об этом врачу.

    – Ему до того не хватало воздуха, что он уже побледнел сильно. Я стучала из барокамеры, звала на помощь. А ребенок в это время прямо на руках стал леденеть и умирать. Потом еще минуты две открывали нас, — сказала Арайлым Ботаева.

    В магазине, где были куплены подозрительные пельмени, то подтверждают, то опровергают информацию, что вся партия полуфабрикатов изъята. Чем именно отравилась семья, пока никто говорить не берется. Все в ожидании результатов экспертиз. Родители – тоже. Чтобы начать разбирательства в отношении врачей. Сыновей они уже похоронили. В больнице остается старшая 11-летняя дочь, ее жизни ничто не угрожает.

    [внешняя ссылка]
  11. 08 Ноября 2019 Птн 10:05:33
    Российское сетевое сообщество «Диссернет», которое занимается поиском некорректных заимствований в кандидатских и докторских диссертациях, проверило научный труд вице-министра образования и науки Казахстана Фатимы Жакыповой, спор вокруг которого разгорелся с новой силой, пишет NUR.KZ.

    Фатима Жакыпова защитила диссертацию на тему «Концептуальные основы финансовой конвергенции в условиях постиндустриального развития» в Казахском национальном университете имени Аль-Фараби в ноябре 2009 года. Как итог, ей была присуждена ученая степень доктора экономических наук.

    Однако, как недавно выяснилось, в ее научной работе допущено множественное заимствование фрагментов чужих научных трудов без ссылок на них.

    эксперты «Диссернета» нашли в работе замглавы МОН минимум 90 страниц из 258 с массовыми заимствованиями текста из чужих трудов.

    Напомним, плагиат в научной работе замглавы МОН также подтвердила зарубежная анализ-система StrikePlagiarism.

    [внешняя ссылка]
  12. 14 Ноября 2019 Чтв 9:49:35
    «15 млн тенге за моральный ущерб»: вину врачей в смерти своего мужа доказала жительница Нур-Султана

    [внешняя ссылка]
  13. 14 Ноября 2019 Чтв 9:51:40
    Шесть сверхбыстрых станций для зарядки Tesla установили в Talan Towers в Нур-Султане

    [внешняя ссылка]



  14. 15 Ноября 2019 Птн 14:11:40
    «Наш Астана, наш!» — видео c вооруженными людьми появилось в сети



    [внешняя ссылка]
  15. 15 Ноября 2019 Птн 14:15:46
    Согласно исследованию компании IHS Markit, средняя цена барреля нефти, при которой добыча в Казахстане будет рентабельной, равна в среднем 46 долларам за баррель на суше и 51 доллару на море. Об этом говорится в проспекте первичного публичного размещения акций компании Saudi Aramco, сообщает РБК.

    Себестоимость саудовской нефти наряду с кувейтской самая низкая в мире — всего около 17 долларов за баррель.

    Далее идут Ирак — около 20 долларов, Иран — 22 доллара и ОАЭ — 20/30 (для сухопутных/морских месторождений).

    В России безубыточная цена нефти для новых нефтяных проектов на суше в среднем составляет около 42 доллара за баррель. Для проектов морской добычи — около 44 долларов.

    Дороже, чем в Казахстане, добыча нефти на сухопутных проектах в США (49 долларов), в Анголе и Таиланде (около 50 долларов), в Азербайджане, Индии и Китае (55-60 долларов).

    [внешняя ссылка]
  16. 17 Ноября 2019 Вск 18:17:33
    «Вооруженного до зубов» астанчанина задержали

    Видеозапись, на которой молодой человек говорит, что «Астана теперь наш», была распространена накануне.

    — В ходе оперативно-розыскных мероприятий задержан ранее судимый 24-летний местный житель. Также установлены и задержаны мужчина, снимавший данное видео и водитель. Проводится досудебное расследование по статье 287 Уголовного кодекса РК, — сообщили в ДП Нур-Султана.

    [внешняя ссылка]
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 39,
, 41 ... 65, 66, 67  Вперёд