Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Мнение оппозиции
 
 
 

Раздел: Мнение оппозиции about kazakhstan 

Создана: 13 Ноября 2017 Пон 16:12:35.
Раздел: "Мнение оппозиции"
Сообщений в теме: 995, просмотров: 210289

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 35,
, 37 ... 65, 66, 67  Вперёд
  1. 13 Ноября 2017 Пон 16:12:35
    Буду размещать материалы о Казахстане здесь
  2. 31 Июля 2019 Срд 8:47:54
    В ходе ссоры парень ударом уложил девушку на асфальт в Павлодаре (видео)



    [внешняя ссылка]
  3. 31 Июля 2019 Срд 9:34:20
    Бывшего начальника оперативно-поискового отделения отдела криминальной полиции и оперуполномоченного осудили за пытки свидетеля в Таразе, передает Neonomad.kz со ссылкой на Антикоррупционную службу.

    Департаментом Агентства Республики Казахстан по противодействию коррупции Жамбылской области ранее окончено досудебное расследование в отношении начальника оперативно-поискового отделения отдела криминальной полиции УВД Тараза капитана полиции Бейсекеева С. и оперуполномоченного этого отделения лейтенанта полиции Кудайбергенова А.

    «Бейсекеев и Кудайбергенов с целью получения признательных показаний по предварительному сговору применили пытки в отношении свидетеля по уголовному делу. 29 июля текущего года приговором суда № 2 города Тараза Бейсекеев и Кудайбергенов осуждены к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении средней безопасности», — говорится в сообщении.

    Осужденные лишены права занимать должности и заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет, а также лишены специальных званий «капитан» и «лейтенант» полиции, соответственно.

    [внешняя ссылка]
  4. 02 Августа 2019 Птн 8:02:35
    Кто владелец гостиницы, сливавшей грязную воду в Алаколь

    Директором гостиницы "Qoqtem Grand Resort" в Алаколе оказался депутат маслихата Алматы.

    Известно, что владелец гостиничного комплекса «Qoqtem Grand Resorts» — Мурат Адильханов. Согласно информации из открытых источников, Мурат Адильханов является действующим депутатом маслихата Алматы, руководителем депутатской фракции «Nur Otan».

    С 2003 года Адильханов руководит компанией ТОО «Koktem Group LTD» (2003). Основное направление деятельности компании — инвестиционная деятельность в сфере строительства, градостроительства, а также деятельность в сфере коммерческой недвижимости.

    Кадры загрязнения Алаколя жидкостью серого цвета были опубликованы в соцсети. В пресс-службе акимата Алматинской области заявили, что на видео распространяемой в соцсетях изображен слив воды из бассейна гостиницы «Qoqtem Grand Resorts» («Коктем гранд ресортс»).



    [внешняя ссылка]
  5. 02 Августа 2019 Птн 10:47:12
    В тюрьмах Казахстана заработала система доставки

    Сервис по доставке продуктовых передач в начал работать в следственных изоляторах городов Нур-Султана, Алматы, Шымкента, Павлодара, Караганды.

    Видеопереговоры осужденных с родственниками апробируются в двух учреждениях УИС в Акмолинской области.

    МВД рассчитывает, что реализация этих проектов повлияет на развитие цифровизации в пенитенциарной системе, повышение уровня гуманизации, снижение коррупции и количества жалоб, а так же обеспечит приближение к международным стандартам обеспечения прав и законных интересов осужденных.

    Заказ и доставка через эти сервисы ликвидирует очередь в бюро передач учреждениях УИС, а так же минимизирует попадание запрещенных предметов к осужденным и арестованным.

    Лицам содержащихся в учреждениях УИС, появится возможность приобретать разрешенные товары и продукты, не принуждая к обязательному приезду своих родственников и близких. Сервисами так же могут пользоваться родные и близкие следственно-арестованных и осужденных.

    Специализированный электронный магазин и Сервис по доставке посылок в пенитенциарную систему не являются производителями товаров, а представляет площадку с продукцией местных и иностранных производителей.

    [внешняя ссылка]
  6. 05 Августа 2019 Пон 7:49:12
    Пережившая насилие в поезде обратилась к казахстанцам и правительству

    Девушка призывает ужесточить наказание за подобные преступления.

    "Хочу выразить благодарность каждому из вас! Я прочитала много отзывов, увидела много репортажей в СМИ, поняла, что это преступление получило всеобщий резонанс, благодаря вашему неравнодушному отношению!

    Я хотела бы, чтобы в нашей стране ни одна женщина или ребенок никогда не столкнулись с насилием, чтобы они чувствовали себя защищенными и знали, что в таких ситуациях помощь и защита будут профессиональными.

    Я пережила и переживаю до сих пор большое личное горе, я много лет строила свой личный безопасный мир, много училась, много работала, побывала в разных странах, видела разные культуры и с большой любовью всегда возвращалась на родину. Я верила, что нахожусь под защитой в своей стране, у себя дома. Но оказалось, что любой из нас, в любой момент, в любом месте может стать жертвой подобных обстоятельств. Я думала, что страшнее той ночи ничего уже не может быть, в те минуты весь мой мир рухнул.

    Но потом я столкнулась со страшными испытаниями, которые, оказывается, нужно проходить во время следствия и судов. То моральное насилие и унижение, с которым мне пришлось столкнуться, можно сравнить с повторным изнасилованием. Оказывается, жертвы насилия не защищены и даже еще более уязвимы в процессе следствия. Мне пришлось пережить давление, как со стороны "группы поддержки" подозреваемых, так и со стороны следствия и суда. Я рада, что самое страшное позади и очень хотела бы что бы никому из вас никогда не довелось пережить подобное!

    В связи с этим, я, как женщина, пережившая насилие, обращаюсь к руководству страны и депутатам парламента РК с просьбой ужесточить наказание сексуальным насильникам.

    Выработать единый алгоритм действий для сотрудников правоохранительных органов, чтобы пережившие насилие точно знали каждый шаг, который должно сделать следствие".

    Инцидент произошел в прошлом году. Девушка тяжело пережила эти 10 месяцев, практически не ела, похудела на 22 килограмма. О приговоре она узнала, придя в сознание на больничной койке. Проводников приговорили к 2,3 и 2,6 годам лишения свободы. Транспортная прокуратура изучает приговор.

    [внешняя ссылка]
  7. 05 Августа 2019 Пон 7:54:28
    В Казахстане 4 августа прошли одиночные пикеты против внедрения сертификата безопасности. С плакатами «Спаси нас, Илон Маск!» и «Не лезьте в наше личное пространство!» активисты вышли на улицы Нур-Султана. Одна из участниц пикета и основателей движения Республика Бэлла Орынбетова прокомментировала редакции Neonomad.kz значение этого протеста.

    «Несколько недель назад движение Республика запросило разрешение на проведение митинга против внедрения сертификата безопасности в Алматы и Нур-Султане. В обоих городах запросы отклонили по непонятным причинам. В связи с этим мы организовали одиночные пикеты и продвигаем их в Сети под хэштегом #SaveUsElonMusk.

    Если вам есть дело до вашей свободы, то призываем вас распространить этот призыв в соцсетях или написать посты под хэштегом #SaveUsElonMusk и поддержать нас.

    Почему Илон Маск? Если сертификат безопасности будут внедрять повсеместно, то в программе Маска «Starlink» будут нуждаться не только неразвитые страны, но и мы. Поэтому мы хотим, чтобы этот проект скорее запустили и спасли нас», — рассказала Бэлла Орынбетова.

    Напомним, что Илон Маск запустил на околоземную орбиту первую партию аппаратов, призванных совершить революцию в обеспечении жителей Земли широкополосным доступом в интернет.

    Ранее сообщалось, что правительство Казахстана решило перехватывать весь зашифрованный HTTPS-трафик на территории страны. Для этого все местные провайдеры к 17 июля были обязаны заставить пользователей установить на все устройства государственный «доверенный сертификат» Qaznet.

    При этом заместитель директора «Государственной технической службы» КНБ РК Зекен Исмаилов разъяснил, что сертификат безопасности применяется только к противоправному контенту. В ведомстве заверили, что он не охотится за паролями и переписками казахстанцев

    [внешняя ссылка]
  8. 06 Августа 2019 Втр 18:55:12
    Форму одежды осужденных в местах лишения свободы планируется изменить на более светлые тона, сообщила на пресс-конференции в МВД заместитель директора представительства Международной тюремной реформы PRI в Центральной Азии Жанна Назарова, передает корреспондент Zakon.kz.

    — Форма одежды осужденных. Мы знаем, что она темных тонов. Особенно в жаркое время в южных регионах тяжело носить такую одежду. Сейчас принято решение, оно уже зафиксировано, есть подпись, что цвет меняется на светлые тона, — сообщила Назарова.

    По ее словам, изначально в самом законодательстве не обозначен цвет, однако действующий черный был выбран из-за того, что он не так быстро пачкается.

    — Теперь цвет будет меняться. Будет меняться на светлые тона. Есть также идея услышать мнения родственников осужденных и самих осужденных, — добавила представитель PRI.

    Среди других изменений, как сообщила правозащитник, определен запрет на марширование, пение гимна и заправку постельных принадлежностей кантом.

    — Эти вещи, на которые жалуются осужденные. Их де-юре нет, а де-факто, к сожалению, встречаются. Но этим решением оно вводится, как абсолютный запрет, — отметила Жанна Назарова.

    Помимо этого, для большей «прозрачности» деятельности комитета планируется на сайтах Департаментов УИС опубликовывать информацию о бюджете и штатной численности, что ранее не практиковалось.

    — Из изменений, которые можно увидеть, мы знаем, что в местах лишения свободы есть люди с инвалидностью. Вопрос будет урегулирован, что из числа самих же осужденных можно будет ставить к нему помощника из числа самих же осужденных. Это будет оплачиваемая работа, — заключила Жанна Назарова.

    [внешняя ссылка]
  9. 07 Августа 2019 Срд 10:38:43
    Многих шокировали появившиеся на прошлой неделе зверские видео издевательств над заключёнными в колонии села Заречное Алматинской области. В ответ на это глава Комитета уголовно-исполнительной системы (КУИС) МВД РК Дархан Канатбеков по привычке заявил, что это лишь «единичный случай». Как утверждает администрация КУИС, пытки в тюрьмах Казахстана не применяются, а права человека — соблюдаются.

    На самом же деле, жестокое обращение с людьми в местах лишения и ограничения свободы происходит систематически и гораздо чаще, чем об этом заявляют официальные чины. Согласно последнему докладу международной правозащитной организации Penal reform international, которая ведёт мониторинг нарушений прав человека в тюрьмах, только в 2016 году в Казахстане ими было зафиксировано 1460 случаев пыток заключённых. Эти данные подтверждаются и комитетом по правовой статистике и специальным учётам Генеральной прокуратуры.

    Власти Казахстана не только сознательно замалчивают издевательства над людьми, но и поощряют их. Ведь в ответ на неоспоримые доказательства пыток в колонии в Заречном до последнего времени не было возбуждено ни одного уголовного дела в отношении тюремных садистов. Все это лишний раз доказывает антинародную политику режима. Постоянно появляющиеся факты о тюремных пытках в Казахстане заставляют задуматься над тем, что на месте этих жертв может оказаться каждый из нас, если ничего не менять в стране.

    [внешняя ссылка]
  10. 08 Августа 2019 Чтв 8:47:23
    factcheck.kz
    Пытки в исправительных учреждениях республики – действительно редкий случай?

    Нет, это манипуляция

    Председатель Комитета уголовно-исправительной системы прав только в том, что дела по пыткам практически не доходят до суда, а если и доходят, то по ним не выносятся обвинительные приговоры.

    ‼️Между тем, за прошлый год Национальный превентивный механизм и омбудсмен собрали 176 фактов, которые требовали незамедлительной реакции прокуроров. Это означает, что 176 раз (!) правозащитники были уверены, что перед ними факт пыток или жестокого обращения.

    Также не секрет, что у нас «пыточные» инциденты стараются по возможности маскировать под другую статью Уголовного кодекса – «Превышение должностных полномочий». Суть та же, но звучит не так угрожающе, и наказание не столь суровое.

    [внешняя ссылка]
  11. 10 Августа 2019 Суб 21:13:23
    Онкобольную заключенную женской тюрьмы ЛА-155/4 Гаухар Худабаеву в пятницу, 9 августа, вновь не приняли в онкологический центр для сеанса химиотерапии, сославшись на отсутствие свободных мест. Как заявил Азаттыку начальник тюрьмы подполковник Думан Рахманов, около 15 часов дня по местному времени ее выписали из Центральной больницы Илийского района и повезли в онкологический центр, где она получила отказ.

    — Теперь они в выходные не работают, говорят, в понедельник приходите, — сообщил подполковник Думанов.

    В приемном покое Центральной больницы Илийского района подтвердили, что Худабаеву выписали, но не стали отвечать на вопрос о качестве результатов ее анализов. В онкологическом центре Азаттыку отказались отвечать на вопрос о причинах отказа в госпитализации.

    Начальник женской тюрьмы Думанов сообщил, что Худабаева в настоящее время находится в колонии. По его словам, в понедельник ее планируется вновь отвезти в онкоцентр. Гарантий того, что женщину на этот раз госпитализируют, он не дал, но заверил, что сделает для этого «всё, что в его силах».

    [внешняя ссылка]
  12. 11 Августа 2019 Вск 13:04:52
    ООН
    @UnitedNationsRU

    В России малоподвижный образ жизни ведут 17% взрослых,
    в Узбекистане и Украине - 19%,
    в Беларуси и Кыргызстане - 14%.
    Наименее подвижны на постсоветском пространстве жители Казахстана, где спортом не занимаются или недостаточно занимаются 27,5% женщин и мужчин старше 18 лет

    [внешняя ссылка]
  13. 13 Августа 2019 Втр 17:27:51
    Действительно ли Казахстан лидирует в СНГ по числу жертв сексуального насилия


    [внешняя ссылка]
  14. 13 Августа 2019 Втр 21:56:09
    Турецких рабочих толпой избили на комбинате в Карагандинской области

    несколько сотрудников-иностранцев Жайремского горно-обогатительного комбината получили ушибы легкой степени тяжести в результате происшествия. Им оказана медицинская помощь.

    Для урегулирования ситуации на место выехал аким Карагандинской области Ерлан Кошанов.

    По данным сайта arinda.kz вечером 12 августа около 50 парней, прорвав контрольно-пропускной пункт, ворвались на территорию строящейся фабрики и устроили драку с иностранными рабочими, гражданами Турции.

    В ходе потасовок пострадали 6 турков. Судя по всему, причиной недовольства стала, как в случае с беспорядками на Тенгизе, несправедливая оплата труда для казахстанских работников, получающих гораздо меньше, чем иностранные.

    [внешняя ссылка]
  15. 14 Августа 2019 Срд 20:40:35
    1 миллиард долларов скупили жители Казахстана в июне этого года. Это в пять раз больше, чем в июне 2018 и в два раза больше, чем месяц назад. Продажи долларов не только растут, но и бьют все рекорды. Это происходит даже несмотря на то, что правительство вводит ограничения на работу обменных пунктов и требует пользоваться паспортом для валютных операций.

    [внешняя ссылка]
  16. 14 Августа 2019 Срд 20:47:11
    «Дикое стадо»: толпе астанчан «швыряли» мороженое — люди кричали и толпились

    [внешняя ссылка]
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 35,
, 37 ... 65, 66, 67  Вперёд