Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Мнение оппозиции
 
 
 

Раздел: Мнение оппозиции about kazakhstan 

Создана: 13 Ноября 2017 Пон 16:12:35.
Раздел: "Мнение оппозиции"
Сообщений в теме: 873, просмотров: 127923

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 28,
, 30 ... 57, 58, 59  Вперёд
  1. 13 Ноября 2017 Пон 16:12:35
    Буду размещать материалы о Казахстане здесь
  2. 01 Мая 2019 Срд 19:31:55
    Радио Азаттык
    @Radio_Azattyk

    В Центральном парке #Алматы и у здания бывшего конгресс-холла в #Нур-Султане проходят выступления, участники которых призывают к бойкотированию выборов президента – первых после отставки Нурсултана #Назарбаев'а, бессменно руководившего #Казахстан'ом почти три десятилетия.

    [внешняя ссылка]
  3. 02 Мая 2019 Чтв 13:11:17
    В Актобе десятки людей требовали проведения честных президентских выборов

    [внешняя ссылка]
  4. 03 Мая 2019 Птн 8:31:27
    Министерство: авария на месторождении Каламкас произошла по вине китайской компании Si Bu

    [внешняя ссылка]
  5. 04 Мая 2019 Суб 17:04:38
    ЦИК зарегистрировал Данию Еспаеву кандидатом в президенты Казахстана

    [внешняя ссылка]

  6. 04 Мая 2019 Суб 19:21:57
    Арестованную Асию Тулесову перевели в другую камеру

    Сведения об избиении Асии Тулесовой не соответствуют действительности. Об этом заявили в ДП Алматы, передает Tengrinews.kz.

    В полиции отметили, что во избежание дальнейших провокационных и недостоверных сведений, в части содержания гражданки Тулесовой А., она переселена в другую камеру. Кроме того, в ДП уточнили, что режим содержания административно арестованных соблюдается в строгом соответствии с законодательством, и находится на постоянном контроле администрации учреждения.

    По словам адвоката Асии Тулесовой Жанары Балгабаевой, до этого ее подзащитная получала угрозы.

    «Моя подзащитная заявила, что она находится в опасности, с людьми, которые курят, матерятся, которые пытаются унижать ее, оскорблять, угрожать Асе и ее маме. Конфликт дошел до такого, что она получила удар в живот и категорически отказалась входить в эту камеру, поскольку считала, что находится в опасности. Бесконечные разговоры на политические темы. Ася считает все эти действия провокацией и попросила перевести ее в безопасное место. Она была переведена», — сообщила адвокат Аси Тулесовой Жанара Балгабаева.

    За арестованной Асией Тулесовой смотрит врач — прокуратура 21 апреля активисты Асия Тулесова и Бейбарыс Толыбеков вывесили плакаты с надписью «От правды не убежишь», «У меня есть выбор», «adilsailayushin» возле трассы «Алматы марафона». Молодых людей быстро задержали и в тот же день осудили на 15 суток. Осужденные подали апелляцию, но суд ее отклонил.

    [внешняя ссылка]
  7. 05 Мая 2019 Вск 10:44:39
    США обвинили Китай в отправке более миллиона своих граждан – представителей мусульманского меньшинства – в «концлагеря». На сегодняшний день, это одно из наиболее резких обвинений США в адрес Пекина.

    Слова Рэндалла Шривера, отвечающего за азиатское направление в Министерстве обороны США, скорее всего только усилят напряженность в отношениях с Пекином, который чрезвычайно чувствителен к международной критике.

    На брифинге в Пентагоне Шривер заявил: «<Коммунистическая> партия Китая использует силы безопасности для массового заключения китайских мусульман в концлагеря». По его подсчетам, число задержанных мусульман близко к трем миллионам.

    Объясняя, почему он использует термин, которая ассоциируется с нацисткой Германией, Шривер сказал, что это оправдано «с учетом … масштабов задержаний – по крайней мере, миллиона, но, вероятно, ближе к трем миллионам граждан, представляющих десятимиллионное население <уйгуров>».

    Официальные лица США заявляют, что Китай криминализировал многие аспекты религии и культуры в Синьцзяне, в том числе запрещая родителям давать детям уйгурские имена.

    Пекин называет места содержания задержанных «образовательными центрами», целью которых является борьба с исламским экстремизмом.

    [внешняя ссылка]
  8. 06 Мая 2019 Пон 9:09:09
    Асию Тулесову и Бейбарыса Толымбекова, арестованных на 15 суток за баннер «От правды не убежишь», освободили в Алматы, передает корреспондент агентства.

    «Свобода! Асю и Бейбарыса из опасения общественной встречи внезапно привезли! Кто хочет, приезжайте!» - написала в воскресенье на своей странице в Facebook Жанар Джандосова – мать Тулесовой.

    Ранее, 4 мая арестованная Тулесова заявила об угрозах и провокациях в спецприемнике.

    «Моя сокамерница угрожает мне и моей маме расправой. Делает это в грубой форме 24/7. Курит в камере. Администрация не реагирует на мои заявления и агрессивное поведение сокамерницы Толганай. Считаю, что это провокация против меня. Сегодня она ударила меня в живот из-за того, что я отказалась подчиняться ей», - написала Асия Тулесова в письме своему адвокату Жанаре Балгабаевой.

    Полицейские факт угроз и провокаций со стороны сокамерников отрицают, однако утверждения департамента полиции опровергает адвокат Балгабаева, указывая на игнорирование ее предыдущих обращений со стороны уполномоченных лиц. Версия полиции оказалась опровергнута и аппаратом уполномоченного по правам человека (омбудсмена) в Казахстане, который ночью 4 мая подтвердил конфликт между одной из заключенных в спецприемнике и Тулесовой. В частности, сокамерница активистки призналась, что толкнула девушку.

    Напомним, 21 апреля во время проведения Алматы марафона на пересечении проспекта аль-Фараби и улицы Шашкина была задержана группа людей, которые развернули плакаты с надписями «От правды не убежишь», #УМЕНЯЕСТЬВЫБОР, #ADILSAILAYUSHIN. Суд признал пятерых активистов виновными в нарушении части 3 статьи 488 (нарушение законодательства РК о порядке организации и проведения мирных собраний, митингов, шествий, пикетов и демонстраций) КоАП РК. По решению суда Тулесова и Бейбарыс Толымбеков получили по 15 суток административного ареста.

    Действия полиции и решение суда вызвали широкий общественный резонанс. В частности, 1 мая около 80 человек были задержаны в результате мирных митингов в Нур-Султане и Алматы. Протестные акции прошли и в других городах. Вышедшие на улицы граждане призывали бойкотировать выборы, выступали против переименования столицы и строительства АЭС, а также выражали поддержку задержанным в Алматы активистам –Тулесовой и Толумбекову.

    [внешняя ссылка]
  9. 06 Мая 2019 Пон 11:14:17
    Активисты, вывесившие вдоль дороги плакат «От правды не убежишь» во время марафона в Алматы, вышли на свободу.

    По словам адвоката Аси Тулесовой и Бейбарыса Толымбекова, их должны были отпустить завтра утром, но сотрудники колонии сегодня вечером привезли активистов домой к Тулесовой.

    «Сотрудники спецприёмника доставили их двоих домой к Асе. Впервые такое вижу и очень удивлена. В соответствии с законом они должны были выходить в 9 часов 10 минут 6 мая. Почему их раньше выпустили вопрос не ко мне, но скорее всего испугались что их встречать собиралось очень много людей, чтобы не было очередного митинга», — рассказала адвокат Жанара Балгабаева.

    21 апреля активисты вышли на трассу «Алматы Марафона» и развернули плакаты с надписями «От правды не убежишь», «#У меня есть выбор», «#ADILSAILAYUSHIN». Их задержали полицейские.

    [внешняя ссылка]
  10. 06 Мая 2019 Пон 20:48:57
    Настоящее Время
    @CurrentTimeTv

    "Ты напиши что-нибудь на плакате, тогда мы посмотрим, что с тобой делать"

    В Казахстане полицейские задержали парня с пустым плакатом, а потом отпустили. Сам парень говорит, что они чуть не поругались между собой, потому что не знали, что с ним делать

    [внешняя ссылка]
  11. 06 Мая 2019 Пон 20:52:40
    karaganda писал : В Актобе десятки людей требовали проведения честных президентских выборов

    [внешняя ссылка]

    А почему выборы досрочные Вопрос
    Что за спешка Вопрос
  12. 06 Мая 2019 Пон 20:57:10
    Хотят чтобы власть имела безусловную легитимность
  13. 09 Мая 2019 Чтв 14:22:05
    Vyacheslav Abramov
    @vvabramov

    КазТАГ - единственное из незаблокированных СМИ, которое написало о том, что сейчас многие сайты в Казахстане недоступны.

    [внешняя ссылка]
  14. 09 Мая 2019 Чтв 23:19:56
    Радио Азаттык
    @Radio_Azattyk

    Кандидат в президенты Амиржан #Косанов выразил мнение по поводу “интернет-блокировок” на своей странице в #Facebook:



    [внешняя ссылка]
  15. 10 Мая 2019 Птн 15:58:17
    Bruce Pannier
    @BrucePannier

    "Репортеры без границ" призвали Токаева отказаться от "репрессивных методов" его предшественника

    [внешняя ссылка]
  16. 10 Мая 2019 Птн 17:24:51
    ЦАХАЛ: системы ПВО С-300 в Сирии встали на боевое дежурство

    Батареи противовоздушной обороны С-300, переданные Россией Сирии в конце 2018 года, уже находится на боевом дежурстве и управляются сирийскими военными под наблюдением российских специалистов.

    Об этом заявил в интервью журналисту газеты "Маарив" Талю Лев-Раму начальник штаба ВВС ЦАХАЛа бригадный генерал Томер Бар.

    5 февраля израильская компания ImageSat, являющаяся оператором спутника наблюдения Eros-B, опубликовала снимки зенитно-ракетных комплексов С-300, развернутых в районе города Масьяф, в мухафазе Хама.

    [внешняя ссылка]
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 28,
, 30 ... 57, 58, 59  Вперёд