Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Мнение оппозиции
 
 
 

Раздел: Мнение оппозиции about kazakhstan 

Создана: 13 Ноября 2017 Пон 16:12:35.
Раздел: "Мнение оппозиции"
Сообщений в теме: 872, просмотров: 127634

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 21,
, 23 ... 57, 58, 59  Вперёд
  1. 13 Ноября 2017 Пон 16:12:35
    Буду размещать материалы о Казахстане здесь
  2. 27 Сентября 2018 Чтв 15:53:57
    Galym Esenbaevich Ageleuov is with Abdreymova Nuriyash and Венера Попова.
    2 hrs ·
    Сегодня в 9.30 в Актау во время видеосъемки для французского канала были задержаны режиссёр Винсент Прадо Vincent Prado и переводчик Данара. Во время интервью с Венера Попова по воспоминаниям о жанаозенской трагедии подошли полицейские и представившись сотрудниками миграционной полиции забрали режиссера и переводчика заявив, что проверяют документы иностранного гражданина. Второе интервью предполагалось с Abdreymova Nuriyash которая во время 100 дней после расстрела обратилась в мечеть в Актау чтобы помянуть погибших, но вместо этого мулла вызвал полицию и Нурияш осудили на 10 суток ареста, отправив в спецприемник.
    Мы хотели донести до граждан, что изменилось в стране за эти семь лет с периода забастовки нефтяников. Встреча предполагалась с некоторыми героями фильма «Жанаозенский дневник» [внешняя ссылка]

    Винсент Прадо хотел сделать объективный фильм о нашей стране со всеми плюсами и минусами, чтобы мир узнал нас, а мы сами становились лучше.

    [внешняя ссылка]
  3. 22 Октября 2018 Пон 0:54:56
    EU in Kazakhstan
    @EUinKazakhstan

    On the sidelines of the Europe-Asia #ASEM summit, Commission President @JunckerEU and Kazakh President Nursultan Nazarbayev discussed deepening bilateral cooperation, including the setting up of a future EU-Kazakhstan Business forum #euinkz



    [внешняя ссылка]
  4. 23 Октября 2018 Втр 18:33:29
  5. 24 Октября 2018 Срд 8:33:04
  6. 24 Октября 2018 Срд 15:39:31
    Edil Baisalov
    @baisalov

    В крупнейшем лагере в Дабанченге недалеко от Урумчи - по оценкам, находится 130 тысяч. Использованы спутниковые снимки - сравните июль 2015 и апрель 2018. Улицы Кашгара опустели. На многих домах висят замки. На улицах мужчины без бороды, а женщины без платков.





    [внешняя ссылка]
  7. 24 Октября 2018 Срд 23:30:29
    Tomasz Hoskins
    @tomaszhoskins

    Leading the BBC’s ten o’clock news tonight and tomorrow - the huge secret detention camps in Xinjiang. I was proud to publish a book on this by @NickHoldstock for @ibtauris. There are thought to be nearly a million Muslims in re-education camps in North-West China



    [внешняя ссылка]
  8. 25 Октября 2018 Чтв 9:10:29
    If China's reeducation centers where upwards of one million Uighur Muslims are detained are just about "job training," why did one center purchase "2,768 police batons, 550 electric cattle prods, 1,367 pairs of handcuffs, and 2,792 cans of pepper spray"?



    [внешняя ссылка]
  9. 25 Октября 2018 Чтв 9:26:54
    США попросили власти Таджикистана пересмотреть дело адвоката Ёрова



    [внешняя ссылка]
  10. 27 Октября 2018 Суб 16:17:38
    Сауле Кожухова о том, как будучи многодетной мамой хорошо зарабатывать на экспорте зерновых культур.

    32 года, родной город — Костанай, директор ТОО Es Group



    [внешняя ссылка]
  11. 28 Октября 2018 Вск 9:07:06
    Механизм подушевого финансирования школ объяснили в МОН РК

    Подушевое финансирование в государственных и частных школах постепенно внедряется в Казахстане. Сейчас по 5 государственных школ Алматы и Астаны финансируются путем перечисления средств из госбюджета за каждого ученика, в пилотном режиме, но уже с 2020 года все городские государственные школы перейдут на этот принцип.

    А с 1 января 2019 года все частные школы Казахстана, а их сейчас 121, переходят на подушевое финансирование. На 22 тысячи учеников в год государство будет выделять 12 млрд тенге. Частные школы вправе сами решать, использовать госфинансирование или нет.

    К сотрудничеству с МОН РК уже проявили интерес 20 из 51 частных школ в Алматы. Что касается подушевого финансирования, то в стране 140 школ перешли на эту систему. С сентября 2019 года к ним присоединятся все школы Алматы и Шымкента.

    МОН стимулирует развитие частных школ, чтобы разгрузить государственные школы. Уже в 2018—2019 учебном году восемь частных школ Астаны получат финансирование, а с 2019 года государственный заказ начнут получать все частные школы Казахстана.

    По словам вице-министра, механизм получения госфинансирования частными школами прост и понятен. Объявляется конкурс на размещение госзаказа в частных школах, после чего желающие подают пакет из 6 документов, комиссия ведет отбор, после чего его итоги размещаются на сайте.

    [внешняя ссылка]
  12. 31 Октября 2018 Срд 8:50:33
    В Темиртау начали массово отключать электричество у должников

    На сегодня в Темиртау в очереди на отключение от электроэнергии стоят порядка 10 тысяч жителей. Еще около 600 предпринимателей также не спешат оплачивать коммунальные долги.

    «Всех их ждет не только отключение от услуги, но и судебные разбирательства», — отмечает издание.

    [внешняя ссылка]
  13. 31 Октября 2018 Срд 13:03:45
    Казахстан: как происходит внедрение трехъязычия в школах

    в 2017 году по инициативе МОН РК в рамках внедрения обновленного содержания образования были организованы курсы по преподаванию предметов естественно-математического цикла на английском языке. Планировалось, что эти курсы пройдут 12 тысяч педагогов. Вместе с тем центр педагогического мастерства решил подключить к этому процессу учителей английского языка – именно они будут содействовать его распространению среди своих коллег.

    А при проведении входного тестирования выяснилось, что больше половины учителей не владеют языком. Одна из основных систем определения уровня владения языком — это CEFR (Common European Framework of Reference for Languages). CEFR или Общеевропейская система оценки знания иностранных языков — система, разработанная Советом Европы, используется для определения уровня владения иностранным языком. Смысл CEFR – метод оценки и обучения, применимый для всех европейских языков. В CEFR уровни делятся на 6: А (А1 и А2) – элементарное владение, B (B1 и B2) — самостоятельное владение, C (C1 и C2) – свободное владение.

    Так, из 3485 протестированных педагогов 2815 показали низкий уровень знаний, в пределах А1А2. Поэтому 2694 учителя пришлось направить на курсы. Продолжительность обучения зависела от того, какой уровень знаний был у педагога. Учителя с продвинутым уровнем обучались 2 месяца и в основном получали коммуникативные методики преподавания, а педагоги, владеющие только элементарными знаниями, учились от 3 до 5 месяцев.

    По итогам курса все учителя сдали международный тест TKT CLIL. Летом этого года вице-министр образования и науки РК Асхат Аймагамбетов сообщил, что в сентябре 2018 года 7000 казахстанских педагогов будут готовы преподавать химию, физику, биологию и информатику на английском языке. При этом он отметил, что учителя будут иметь уровень B2.

    Источник: [внешняя ссылка]
    © ИАЦ МГУ
  14. 02 Ноября 2018 Птн 8:34:36
    Настоящее время. Азия
    13 hrs ·
    В Узбекистане и Казахстане свободы в интернете нет, в Кыргызстане она есть частично, говорится в отчете Freedom House.

    Среди 65 государств-участников рейтинга Узбекистан занимает седьмое место с конца, но авторы отчета отмечают, что ситуация со свободой в интернете в этой стране меняется к лучшему.

    Таджикистан и Туркменистан в рейтинг не включены



    [внешняя ссылка]
  15. 02 Ноября 2018 Птн 19:05:05
    Алматы. 2 ноября. КазТАГ – Законодатели США должны принять документ о голоде в Казахстане, считает доцент кафедры истории университета Мэрилэнд Сара Кэмерон в своей статье «Забытый советский голод» для The Wall Street Journal (WSJ).

    «Сенат США в октябре принял резолюцию, посвященную 85-летию украинского голода 1932-1933 годов. В этом году также отмечается 85-я годовщина голода в Казахстане – малоизвестного сталинского преступления ужасающих масштабов, которое мир в значительной степени забыл. (…) Резолюции сената, подобные тем, что касаются Украины, достигают незначительных результатов, но показывают, что США считают достойным помнить (о голоде – КазТАГ) и не пренебрегать историей. Казахский голод, который забрал непостижимое число жизней и глубоко изменил народ республики, заслуживает того, чтобы его помнили в залах конгресса и указывали в книгах по истории», - говорится в материале в пятницу.

    С. Кэмерон считает, что «в какой-то степени казахский голод был еще более жестоким, чем украинский».

    «Казахи тоже были принудительно коллективизированы, а голодающие подверглись жестоким репрессиям – вплоть до закрытия границ, чтобы они не могли сбежать. Погибли более 1,5 млн человек. Умерли около трети всех казахов – это почти наверняка является самым высоким показателем смертности в результате коллективизации любого из народов Советского союза», - подчеркнула ученый.

    Она напомнила, что конгресс США в 1980-е годы даже инициировал расследование из-за голода в Украине, а в 2015 году в Вашингтоне появился памятник жертвам голода.

    «Но катастрофа в Казахстане почти не привлекла внимания на Западе. Почему? Во-первых, казахская диаспора в США мала. В отличие от украинцев казахи не сделали голод центральной темой своей истории, отчасти из-за тесных отношений нынешнего казахстанского правительства с Россией. Некоторые украинцы, в свою очередь, стремились изобразить голод уникальным, характерным лишь для Украины событием», - отметила автор статьи.

    Таким образом, считает ученый, история забывает об ужасах, пережитых другими группами в тот же период, «в том числе казахами и многими русскими крестьянами».

    Еще одной причиной она назвала кочевой образ жизни казахов того времени, в отличие от украинцев, которые вели оседлый образ жизни.

    «Мы часто стирали из истории насилие, совершенное против кочевых народов, приобщая эти факты к «цивилизационным» этапам развития отсталых групп. Выжившие казахи были вынуждены осесть, с далеко идущими последствиями, вызвавшими переориентацию их культуры и самобытности. Кроме того, в США история России и СССР обычно классифицируется как «европейская» история. Но это маргинализирует азиатскую половину Советского союза», - подчеркнула С. Кэмерон.

    С. Кэмерон автор книги «The Hungry Steppe: Famine, Mass Violence and the Making of Soviet Kazakhstan» («Голодная степь: голод, массовое насилие и создание Советского Казахстана»).

    [внешняя ссылка]
  16. 04 Ноября 2018 Вск 21:25:29
    В тюрьме Алма-Атинской области нашли повешенным заключенного. Он был свидетелем смерти от пыток другого осужденного

    [внешняя ссылка]
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 21,
, 23 ... 57, 58, 59  Вперёд