Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Мнение оппозиции
 
 
 

Раздел: Мнение оппозиции about kazakhstan 

Создана: 13 Ноября 2017 Пон 16:12:35.
Раздел: "Мнение оппозиции"
Сообщений в теме: 1125, просмотров: 280008

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 68,
, 70 ... 73, 74, 75  Вперёд
  1. 13 Ноября 2017 Пон 16:12:35
    Буду размещать материалы о Казахстане здесь
  2. 13 Декабря 2021 Пон 22:45:24
    "На теле сына нет ни одного живого места". В отделе полиции Шымкента после жестокого избиения умер казахстанец

    [внешняя ссылка]
  3. 16 Декабря 2021 Чтв 0:01:10
    Пострадавшего на стройке мальчика из Темиртау избили после обращения к Токаеву

    [внешняя ссылка]
  4. 05 Января 2022 Срд 9:23:51
    Президент Казахстана принял отставку правительства

    [внешняя ссылка]
  5. 07 Января 2022 Птн 9:27:46
    Токаев

    С 28 апреля 2021 года — председатель Ассамблеи народа Казахстана.

    С 23 ноября 2021 — председатель партии Нур Отан.

    Токаев возглавил Совет безопасности Казахстана, сместив с этого поста Назарбаева. Эта должность была основной для бывшего президента с 2019 года

    Подробнее на РБК:
    [внешняя ссылка]

    мирный переход власти от назарбаева к токаеву
  6. 08 Января 2022 Суб 12:24:47
    Задержан экс-председатель КНБ Карим Масимов

    [внешняя ссылка]


    6 января стало известно, что Масимов освобожден от должности председателя КНБ. На этом посту его сменил Ермек Сагимбаев, работавший начальником Службы государственной охраны
  7. 10 Января 2022 Пон 9:43:13
    голос америки казахи блокируют

    США: приказ о стрельбе на поражение в Казахстане должен быть отменен

    Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что Вашингтон добивается от властей Казахстана разъяснений о том, почему им понадобилось привлекать ОДКБ, в которой главенствующую роль играет Россия, для подавления волнений внутреннего характера.

    Кроме того, глава американской дипломатии осудил отданный властями Казахстана приказ стрелять на поражение.

    «Приказ стрелять на поражение, в той степени, в которой он действует, является неправильным и должен быть отменен», – заявил Блинкен в интервью воскресной программе «На этой неделе» на канале АВС.

    За неделю казахстанские силы безопасности задержали 5800 человек, сообщила в воскресенье администрация президента Казахстана. В сообщении администрации говорится, что среди задержанных «есть значительное количество иностранцев».

    В общей сложности в результате беспорядков в Казахстане за последнюю неделю погибли 164 человека, включая двух детей, сообщило в воскресенье агентство Reuters со ссылкой на российское информагентство Sputnik, ссылающееся, в свою очередь, на министерство здравоохранения Казахстана.

    По сообщению Агентства Франс-Пресс, в субботу в Алматы было в основном тихо, но силовики производили предупредительные выстрелы, если кто-то приближался к центральной площади.

    Иностранные военнослужащие, в основном российские, начали прибывать в Казахстан, после того как в среду Токаев ввел в стране чрезвычайное положение и обратился к Организации Договора о коллективной безопасности (евразийскому межправительственному военному альянсу) за помощью в подавлении протестов.

    Развертывается около 2500 военнослужащих, некоторые из них охраняют правительственные здания в столице страны, Нур-Султане, что «позволило высвободить часть сил казахстанских органов правопорядка и передислоцировать их в г. Алматы для участия в контртеррористической операции», говорится в сообщении администрации Токаева.

    В пятницу Токаев отверг звучащие из-за рубежа призывы к его правительству провести переговоры с протестующими. Он продолжает утверждать, не приводя доказательств, что они были обучены и организованы некими иностранными структурами.

    Госсекретарь Энтони Блинкен заявил, что США «очень обеспокоены» в связи с введением режима чрезвычайного положения в Казахстане.

    «Мы наблюдаем за ситуацией с реальной озабоченностью и призываем всех найти мирное решение», – заявил он.

    Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг также призвал в пятницу положить конец насилию в Казахстане.

    [внешняя ссылка]
  8. 10 Января 2022 Пон 9:49:09
    DW на русском
    @dw_russian

    Казахский посол вызван в МИД Кыргызстана из-за музыканта Викрама Рузахунова: силовики в Казахстане представили его погромщиком, который сознавался, что участвовал в протестах за деньги. В избитом мужчине родственники узнали Рузахунова

    [внешняя ссылка]
  9. 10 Января 2022 Пон 9:57:17
    Новая Газета
    @novaya_gazeta

    В Казахстане распространили видео с задержанным мужчиной, который рассказал, что за 200 долларов прилетел из Кыргызстана для участия в митинге в Алматы. В мужчине опознали кыргызстанского джазового музыканта Викрама Рузахунова.

    [внешняя ссылка]
  10. 10 Января 2022 Пон 9:57:39
  11. 11 Января 2022 Втр 8:57:01
    Президент Казахстана заявил, что тела участвовавших в беспорядках «боевиков» украли из моргов их «подельники»

    Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев на совещании глав стран Организации договора коллективной безопасности (ОДКБ) рассказал лидерам государств-союзников, что в протестах в стране участвовали некие «зарубежные боевики», но их тела из моргов и с улиц забрали другие террористы «известного происхождения».


    «С уверенностью говорю о прямом участии террористов, в том числе зарубежных боевиков, в агрессии против Казахстана. Неслучайно бандиты нападали по ночам на морги, забирали и увозили тела своих погибших подельников, — заявил он. — Они также забирали тела боевиков прямо с поля боя. Это практика международных террористов известного происхождения. Именно так они заметают следы».


    Токаев также пообещал предоставить доказательства подготовки «террористической агрессии» против Казахстана, но «позже».


    Во время протестов в Казахстане со второго по 10 января погибли 16 силовиков, число жертв среди гражданских неизвестно. Задержаны почти 8000 протестующих.

    [внешняя ссылка]
  12. 11 Января 2022 Втр 9:09:07
    Музыкант Викрам Рузахунов, задержанный в Казахстане, рассказал, что оговорил себя, чтобы его быстрее депортировали в Бишкек. Он также заявил, что его никто не пытал, а синяки он получил при задержании.

    По словам музыканта, 7 января он ехал в такси (пытался попасть домой), но по дороге на военном посту его задержали. Кто-то из сокамерников подсказал ему, что если он оговорит себя, то его депортируют на родину. Именно так он и поступил.

    Ранее Казахстан выполнил требование Киргизии и освободил музыканта, которого обвиняли в участии в беспорядках. 9 января гостелеканал Qazaqstan обнародовал видео, на котором избитый мужчина, задержанный по подозрению в беспорядках, признается, что приехал в Казахстан из Киргизии для участия в митингах. За это ему якобы заплатили $200. Имя задержанного не указывалось, но в нем узнали популярного в стране джазового музыканта Викрама Рузахунова.

    Это подтвердило и МВД Киргизии. По словам представителей ведомства, накануне Нового года Рузахунов был приглашен в Алматы для проведения концертов, но после 2 января перестал выходить на связь.

    Позже гостелеканал Казахстана удалил видео с Рузахуновым.

    Минюст Киргизии потребовал от Генеральной прокуратуры республики возбудить уголовное дело о пытках в отношении музыканта. В Минюсте полагают, что ситуация с Рузахуновым может «быть показателем широкомасштабного и/или систематического применения практики пытки в отношении иностранных граждан для получения бездоказательного признания вины в совершении каких-либо преступлений и якобы участия в событиях, имевших место в Казахстане в первой декаде января 2022 года».

    [внешняя ссылка]
  13. 11 Января 2022 Втр 9:55:48
    Oles Filonenko 🤬
    @taxfreelt
    Тем временем дочь Назарбаева приобрела 51% акций в швейцарском банке CBH за $108 млн.
    Хуле. Все ясно же т
    В любой непонятной ситуации приобретай акции швейцарского банка на сто мультов.

    [внешняя ссылка]
  14. 11 Января 2022 Втр 16:59:28
    Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев объявил о завершении "миротворческой миссии" Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) в стране. Поэтапный вывод контингента ОДКБ из Казахстана начнется через два дня, этот процесс займет не более 10 дней, сообщил он во вторник, 11 января, на заседании нижней палаты парламента - Мажилиса.

    [внешняя ссылка]
  15. 11 Января 2022 Втр 17:01:21


  16. 11 Января 2022 Втр 17:06:44
    Kavkaz Center
    @newkc14

    В ходе онлайн саммита тюркских гос-ств Турция заявила, что готова помочь Казахстану "в вопросе устранения кризисной ситуации". Тезис о внешней угрозе и внешнем вмешательстве Турция полностью игнорирует

    [внешняя ссылка]
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 68,
, 70 ... 73, 74, 75  Вперёд