Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Уборщица из Филиппин попала в полицейское рабство в Якутске 

Создана: 13 Февраля 2017 Пон 16:05:34.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 43, просмотров: 3603

На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд
  1. elcap700


    Частый гость


    Более 5 лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератора
    13 Февраля 2017 Пон 16:05:34
    [внешняя ссылка]

    Уборщица из Филиппин попала в полицейское рабство в Якутске



    Для того, чтобы спастись из плена, ей пришлось выпрыгнуть из окна. Пострадавшая уверяет, что ее насильно удерживали и избивали подполковник полиции и его супруга.

    В Якутске вот уже несколько лет в клининговых фирмах работают уборщицы из Филиппин. Девушки из далекой страны наводят порядок в домах у состоятельных горожан. Одна из таких уборщиц по имени Ракель и представить не могла, что для нее поездка в Якутск обернется рабством и тяжелыми увечьями.

    В редакцию News.Ykt.Ru обратился один из столичных предпринимателей и рассказал шокирующую историю, произошедшую в ночь на 12 февраля.

    Афанасий Алексеев, владелец магазина автозапчастей:

    - На протяжении полутора лет наша семья пользовалась услугами уборщицы-филиппинки Ракель. Очень приятная и ответственная девушка, никаких претензий к ее работе у нас никогда не было. Сегодня в 4 утра кто-то позвонил в нашу дверь, когда я открыл, то увидел Ракель, она была очень встревожена и попросила спасти ее. Я уложил ее на кровать. В 9:00 она проснулась и рассказала, что с ней произошло.

    Ракель работала в фирме «Чистый дом» у предпринимателя Кристины Левадной. Она сообщила, что ей долгое время не платили зарплату, из-за чего она решила уйти в другую компанию. Вчера в офис ее нового рабочего места приехала разъяренная Кристина с мужем, заместителем начальника Управления экономической безопасности по г. Якутску, подполковником полиции Александром Левадным. Они насильно забрали Ракель и увезли в квартиру в районе Аэропорта. По ее словам, в этой квартире филиппинку избили, она уверяет, что ее душил подполковник, а его жена наносила побои. Проучив «строптивую гастарбайтершу», чета Левадных закрыла ее в комнате. Ракель дождалась, пока они уснут и выпрыгнула на улицу из окна (то ли первый, то ли второй этаж). Как позже выяснится, при падении она получила перелом ноги и позвоночника. Филиппинка смогла добраться до дороги и поймала попутку. Она не знала, к кому обратиться и приехала к нам. После того, как Ракель рассказала об этом, я сразу вызвал скорую помощь и полицию. Буквально через 15 минут в дверь позвонили. На пороге стояли женщина и мужчина в полицейской форме. Они потребовали выдать им филиппинку, на что я ответил отказом и попросил полицейского представиться. Он специально издалека приоткрыл удостоверение, чтобы я не смог разглядеть, затем документ из его рук выхватила женщина и засунула к себе в карман. Далее полицейский проник ко мне в квартиру и намеревался подойти к Ракель, я спросил, на каком основании он зашел в мой дом? В итоге началась потасовка, в ходе которой с него слетела куртка, далее я вытолкал их из квартиры и закрыл дверь. Все это происходило на глазах у бригады скорой помощи.



    Куртка полицейского теперь служит вещественным доказательством.

    Также во время схватки выпала его зарплатная карта, где было указано имя Александр Левадный. Получается, в полиции кто-то проинформировал его о моем обращении. После случившегося я позвонил в отдел собственной безопасности МВД и Следственный комитет. Моя дочь находится вместе с Ракель в больнице, у филиппинки сломана нога и позвоночник, завтра ей предстоит операция. Она очень напугана и боится за свою жизнь.



    Кристина и Александр Левадные.



    Как сообщили News.Ykt.Ru в пресс-службе Следственного комитета, сейчас следователи изучают обстоятельства произошедшего. В полиции также проводят собственную проверку.

    «Мы выясняем все обстоятельства произошедшего, что это за филиппинка, где проживала и так далее. Что касается участия полицейского, то проверка будет объективной, никого покрывать мы не будем. Более подробно по теме смогу сообщить после проверки», - подчеркнул в комментарии News.Ykt.Ru заместитель начальника МУ МВД России «Якутское», подполковник полиции Алексей Гарагуля.

    Журналистам News.Ykt.Ru удалось дозвониться до Кристины Левадной, но женщина попросила время для подготовки комментария.

    Автор публикации просит считать эту статью открытым обращением к министру внутренних дел РФ по Якутии Владимиру Прокопенко, руководителю следственного управления Следственного комитета РФ по РС (Я) Олегу Мезрину и прокурору Республики Саха (Якутия) Николаю Пилипчуку о проверке действий подполковника полиции, заместителя начальника Управления экономической безопасности по г. Якутску Александра Левадного на нарушение статей уголовного кодекса Российской Федерации.
  2. Pihlak


    Хранитель


    Более трёх лет на форуме
    14 Февраля 2017 Втр 8:06:01
    Пипелац писал(а) : Но как же х..во должно быть на Филипинах, чтобы люди готовы были сорваться с места и поехать в Якутск домработницей?

    Да, правда, там очень бедно живут.
    Я разговаривала с филиппинками, благополучно выехавшими оттуда.
    На день - пиалка вареного риса без ничего или вермишель с капелькой соуса укладывается поверх куска хлеба и употребляется как бутерброд (второе - я видела своми глазами). Поэтому, те, кому удалось прорваться в другую страну, считаются счастливчиками и помогают оставшимся семьям.
    Ну и потом, не все они домработницами работают, далеко нет, потому что популярность имеют, как и тайки, благодаря вумбилдингу.
  3. 14 Февраля 2017 Втр 8:19:35
    А почему так голодно?
    У них же там, вроде, круглый год лето и на каждом заборе бананы растут?
  4. Pihlak


    Хранитель


    Более трёх лет на форуме
    14 Февраля 2017 Втр 8:27:28
    Моеимязанято писал : А почему так голодно?
    У них же там, вроде, круглый год лето и на каждом заборе бананы растут?

    Я про это постеснялась спросить Мы краснеем!
    Зато я не встречала толстых филиппинок!
  5. 14 Февраля 2017 Втр 8:31:47
    Pihlak писал(а) :
    Моеимязанято писал ... : А почему так голодно?
    У них же там, вроде, круглый год лето и на каждом заборе бананы растут?

    Я про это постеснялась спросить Мы краснеем!
    Зато я не встречала толстых филиппинок!

    А много ли иты видела толстых японцев? (сумоисты не считаются)
  6. evg9181


    Частый гость


    Более 7 лет на форумеМуж.
    14 Февраля 2017 Втр 8:37:44
    А почему так голодно?
    У них же там, вроде, круглый год лето и на каждом заборе бананы растут?Там в тропиках вообще многие и без одежды живут . Что поймали то и съели. Это не то что у нас в тайге. Но тогда интернета нет.
    Кстати насчет толстых филипинок у них раньше считалось толстота признак красоты. Король обязательно должен быть толстым.
  7. Pihlak


    Хранитель


    Более трёх лет на форуме
    14 Февраля 2017 Втр 8:42:59
    Инженер писал :
    А много ли иты видела толстых японцев? (сумоисты не считаются)


    Я думала, мы, как бы, про "уборщицу из Филиппин" говорим. А чё, я ничё
    Или уже и про японок тоже?
  8. 14 Февраля 2017 Втр 8:45:21
    evg9181 писал : Король обязательно должен быть толстым.

    Не знаю на счёт красоты, но бедный и голодный не может быть толстым, а значит если толстый, то у тебя такой соц.статус, что голодным точно не будешь.
    Это не только там, этот принцип повсеместен, у нас тоже был распространён.
  9. 14 Февраля 2017 Втр 14:27:14
    Вааще, ситуация интересноая... С одной стороны - прогресс на лицо: в "романтичных" 90-х наши на заработки за кордон ломились. В бордели в Израель и Турцию, школьницы мечтали стать проститутками, а школьники реальными пацанами. Во Франции кишело русских домработниц, надеющихся выйти замуж за буржуя. Теперь гастеры готовы ехать к нам даже в Якутск.
    А по теме - "понта" на кол! "Государев" чел должен работать на державу, а не на свою бабу! И действительно: как можно опереться на сломанную ногу? Не совсем сломанная? Кто ломал тот знает. А так тока в кино бывает, на сломанной ноге, с простреленной рукой(моя минут 5 вааще не слушалась, а потом больно) злодею наваливает... ну или, как в нашем случае, сваливает.
  10. 14 Февраля 2017 Втр 14:35:11
    Zordrak655 писал : Теперь гастеры готовы ехать к нам даже в Якутск.

    В Якутии золото и алмазы добывают. Думаю, Якутск - не самый бедный город в России. Ну и вот, стало быть Вот как филиппинцы в такую холодину перебираться отваживаются из своего жаркого климата - это интересный вопрос. В то же время живут ведь на северах азербайджанцы (пусть и не из таких жарких краев люди, но тоже южане), и в весьма большом количестве. Как-то привыкают, значит.

    Насчет ноги и позвоночника - наверное, либо сперва в шоковом состоянии была, либо действительно повредила, но не сломала.
  11. xbgctn


    Хранитель


    Более года на форуме. (865 дн.)
    14 Февраля 2017 Втр 14:40:40
    А наших уборщиц там нет-интересно?

  12. 14 Февраля 2017 Втр 14:42:18
    Heyнывaющая дaчницa писала : Думаю, Якутск - не самый бедный город в России.

    зря.
    У нас вот нефтезавод крупнейший и чо?

    Цитата :Вот как филиппинцы в такую холодину перебираться отваживаются из своего жаркого климата - это интересный вопрос.

    Вот и я о том же...
  13. 14 Февраля 2017 Втр 14:46:04
    Есть мнение, что кучерявее живут не там, где переработка, а там, где добыча. Ср. Омск и Тюмень. Ну и вот, стало быть
    А насчет климата - человек не кошка, ко всему привыкает. Смайлик :-) Хотя вообще такие перемещения между климатическими поясами весьма неполезны для организма, надо полагать.
  14. 14 Февраля 2017 Втр 14:48:15
    Кучерявее живут там, где более вменяемое руководство региона.
  15. 14 Февраля 2017 Втр 14:49:01
    В Тюменской области они хронически более вменяемы, а у нас место проклятое? Ну и вот, стало быть
  16. 14 Февраля 2017 Втр 14:50:54
    Например, при Манякине Омская область была наиболее кучерявой, чем большинство областей.
На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд