Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Город Омск
 
 
 

Раздел: Город Омск Универсамы Пятёрочка в Омске /X5 Retail Group/ 

Создана: 29 Ноября 2016 Втр 22:28:18.
Раздел: "Город Омск"
Сообщений в теме: 29, просмотров: 1058

На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
  1. 19 Февраля 2015 Чтв 23:25:58
  2. 12 Августа 2016 Птн 20:35:54
    В пятницу X5 Retail Group официально объявила о возвращении в Омск торговой сети «Пятерочка», магазины которой со скандалом закрылись в Прииртышье около 10 лет назад. +++

    Как сообщили в пресс-службе X5 Retail Group, до конца 2016-го «Пятерочка» откроет более 60 универсамов в Новосибирске, Кемерове, Новокузнецке и Омске. В течение ближайших двух лет количество магазинов в Сибири увеличится до 150. В Новосибирске будет работать распределительный центр (РЦ) «Пятерочки» площадью 35 тыс. кв. м, в котором будут заняты 250 человек. «РЦ, который сможет обслуживать до 500 магазинов, разместит до 31 тыс. паллетомест и будет осуществлять приемку до 260 и отгрузку до 350 автомобилей ежедневно», — отметили в компании. До конца 2018-го еще два распределительных центра будут открыты в Омске и Красноярске.


    Напомним, в конце 2008-го года в Омской области закрылись около 50 магазинов «Пятерочки», работавшие здесь по франшизе, из-за долгов ретейлера поставщикам. Франшиза «Пятерочки» была приобретена в 2005 году предприятием «Партнер-Омск», количество магазинов выросло за счет поглощения омских сетей «Десятка» и «Омский бекон», в итоге «Пятерочка» заняла в регионе более 35% омского рынка продуктового ритейла. Наступивший впоследствии кризис в омской «Пятерочке» участники рынка связали с «неуправляемостью торговой сети».

    Сегодня омские ретейлеры позитивно оценивают «камбэк» «Пятерочки». По мнению гендиректора ООО «Торговый дом Шкуренко» Виктора Шкуренко, кризисные явления в российской экономике не помещают экспансии торговой сети. «Такие сети смотрят на долгосрочную перспективу. И если у них стоит цель охватить общероссийский рынок, кризис их не остановит. Тем более что любой кризис когда-нибудь заканчивается», — пояснил бизнесмен.
  3. 29 Ноября 2016 Втр 22:32:41
    начали открываться
  4. Geon White


    Завсегдатай


    Более 5 лет на форумеМуж.
    29 Ноября 2016 Втр 22:34:26
    Конкуренция - это хорошо
  5. 29 Ноября 2016 Втр 22:35:04
    Снова свинарники с тухляком появятся повсеместно!
  6. 29 Ноября 2016 Втр 22:38:49
    омич писал : По мнению гендиректора ООО «Торговый дом Шкуренко» Виктора Шкуренко

    ой ..ё Офигеть
    мда.....трындец . Лыба
  7. 29 Ноября 2016 Втр 22:48:35
    Нафих они тут не сдались.
  8. 29 Ноября 2016 Втр 22:50:33
    омич писал : Франшиза «Пятерочки» была приобретена в 2005 году предприятием «Партнер-Омск»

    это не на Пушкина контора? недалеко от Бульварной
  9. 29 Ноября 2016 Втр 23:11:35
    Snarkenshtein писал : Нафих они тут не сдались.

    круговорот говна в природе требует новых свалок.
  10. 29 Ноября 2016 Втр 23:16:29
    Амонлюза писал :
    омич писал ... : Франшиза «Пятерочки» была приобретена в 2005 году предприятием «Партнер-Омск»

    это не на Пушкина контора? недалеко от Бульварной
    да, эти "партнёры" кинули всех партнёров и ещё в шоколаде остались.

    посмотрим, как пятёрочка сама зайдёт. пока у курцаева площадей набрала + ещё у кого-то.
    так-то почти все совмаги магнит занял.
    мелкашам "у дома" совсем тяжко будет
  11. 29 Ноября 2016 Втр 23:19:31
    омич писал :
    Амонлюза писал ... :
    омич писал ... : Франшиза «Пятерочки» была приобретена в 2005 году предприятием «Партнер-Омск»

    это не на Пушкина контора? недалеко от Бульварной
    да, эти "партнёры"

    а не напомните, как там рядом ДК назывался?
  12. 29 Ноября 2016 Втр 23:27:07
    самый ближайший Современник - но вряд ли Вы про него. не помню, чтоб там ДК были))
  13. 29 Ноября 2016 Втр 23:32:31
    неее, Современник у Хитрого
    а там был такой старенький, советскеньский...
  14. 29 Ноября 2016 Втр 23:34:50
    Амонлюза писал : неее, Современник у Хитрого
    а там был такой старенький, советскеньский...
    где именно?
    между Пушкина и Жукова?
  15. 29 Ноября 2016 Втр 23:41:21
    В Омске открылся первый универсам «Пятерочка»

    Первый магазин федеральной торговой сети открылся на улице Перелета, 2. До конца года в городе их станет одиннадцать.
    Новый универсам на улице Перелета, 2, стал восьмитысячным магазином этой сети в России. Юбилейный магазин расположился на площади более 600 квадратных метров и соответствует обновленной концепции, которую федеральная торговая сеть « Пятерочка » реализует с 2013 года в 56 регионах России.

    Руководство торговой сети заключило соглашение о сотрудничестве с правительством Омской области. Оно позволит местным производителям еще больше увеличить свою долю на полках сибирских магазинов « Пятерочка », а самой сети — предлагать омичам еще больше свежих и вкусных продуктов по доступным ценам. Омская область имеет особое значение в стратегии развития торговой сети, поэтому руководство « Пятерочки » заинтересовано в укреплении добросовестного и честного партнерства с местными поставщиками. Согласно подписанному документу стороны договорились разработать и реализовать программу поддержки для социально незащищенных граждан, в том числе рассмотреть возможность использования в сети социальных карт покупателя, которые предоставят их владельцам дополнительные преимущества в омских « Пятерочках ». Сеть давно славится своей социально-ориентированной ценовой политикой: по будним дням в первой половине дня пенсионерам предоставляется 5%-ная скидка, а несколько десятков социально значимых товаров продаются с минимальной наценкой.



    «То, что в Омск пришла крупная сетевая розничная компания, которая будет плотно работать с нашими производителями, — это важное и приятное событие для региона, — отметил в ходе торжественной церемонии открытия магазина заместитель губернатора Омской области Андрей Новоселов. — Уже сегодня на полках нового магазина вы можете увидеть специальные ценники “Покупай омское” и “Сделано в Сибири”. До конца года в городе будет открыто еще 10 магазинов, а в перспективе универсамы “ Пятерочка ” появятся и в районных центрах области».

    Как сообщили представители администрации области и федеральной торговой сети, всего до конца 2018 года Х5 Retail Group планирует открыть в Прииртышье более 80 магазинов под брендом « Пятерочка » и построить собственный распределительный центр. Всего же в регион будет инвестировано более 2,3 млрд рублей.

    «Мы давно готовились к открытию первого магазина в Омске , — рассказала генеральный директор торговой сети « Пятерочка » Ольга Наумова. — Уверена, что это большой праздник не только для нас, но прежде всего для омичей. В ассортимент новой “ Пятерочки ” входят больше 4,5 тысячи наименований товаров, причем на свежие и охлажденные продукты (овощи, фрукты, мясо, рыба) приходится до 26% — а это почти каждый четвертый товар. Особо отмечу, что наш магазин придется по вкусу всем категориям покупателей: мы делаем ставку на близость к дому и максимально доступные цены».

    Интересно, что за качество и свежесть продуктов в магазине отвечает сотрудник с необычно звучащей должностью — «директор по свежести». В « Пятерочке » на улице Перелета им работает Олег Круглов, который пояснил нам, что каждый час лично проверяет качество фруктов и овощей, а каждые три часа — молочной продукции, и поэтому покупка в магазинах сети несвежего или просроченного товара практически исключена.



    Наверняка оценят омичи и достаточно высокую долю местных, привычных товаров на прилавках « Пятерочки ». Сегодня доля продуктов местных производителей в ассортименте магазинов сети в Сибирском федеральном округе в среднем составляет 20%. Сеть настроена на плотную и активную работу с местными поставщиками: примечательно, что больше трети всех сибирских поставщиков сети « Пятерочка » — из Омской области. В настоящий момент помимо омской « Пятерочки » в Сибири работают 16 магазинов под этой вывеской в Новосибирской области и 2 — в Кемеровской. В течение этого и следующего годов, обещают в торговой сети, количество ее магазинов в Сибири увеличится до 150.

    «На открытии нового магазина удивительно много людей, — рассказывает нашему корреспонденту домохозяйка Вера Скворцова. — Больше всего люди берут овощи, охлажденную птицу, “молочку”. Я сегодня остановила свой выбор на овощах и фруктах: здесь они по акции стоят довольно дешево. Например, огурцы — 39 рублей за килограмм, редис — 37 рублей, очень приятные цены и на бананы с апельсинами. Взяла еще недорогой чай и шоколад. Вообще, магазин очень удобный, просторный, светлый, современный. Приятно удивила и новость, что за свежестью продуктов тут наблюдает отдельный директор. Скорее всего, теперь буду сюда заходить постоянно».

    http://omskregion.info/news/46589-v_omske_otkrlsya_pervy_universam_pyaterochka/
На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru