Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Государство! Ты уже достало. Новый акциз 

Создана: 03 Ноября 2016 Чтв 15:43:52.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 75, просмотров: 13639

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5  Вперёд
  1. Gakz90


    Завсегдатай


    Более 5 лет на форуме
    03 Ноября 2016 Чтв 15:43:52
    [внешняя ссылка]

    Акциз на вейпинг приняли в первом чтении

    Госдума РФ приняла в первом чтении акцизы на вейпинг. Электронные сигареты и жидкости признали подакцизными товарами в виде поправок к Налоговому кодексу. Жидкость с никотином подорожает в среднем на 300 рублей, а одноразовые устройства — на 40. Ставки планируют повышать каждый следующий год.

    678
    Обсуждение законопроекта № 11078–7 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» прошло второго ноября в рамках пленарного заседания Государственной думы РФ.

    Докладчиком был замминистра финансов Илья Трунин. В выступлении он отметил: предлагаемые поправки являются частью «бюджетного пакета» — именно на их базе сверстают федеральный бюджет на ближайшие годы. «Некоторые нормы не ведут к уменьшению налогового бремени. — признал Трунин. — Но это тот выход, который позволит сбалансировать бюджет на год или даже трехлетку». Поправки, заявил политик — в проекте хотят не только ввести новые акцизы, но и повысить старые, — пополнят бюджет на 115 миллиардов рублей в 2017-м и на 150–180 в 2018–2019-х.

    Признать очевидное призвал содокладчик, председатель Думского комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров. «Закон тяжелый. Большинство решений нелегкие, — честно сказал он. И, будто пытаясь оправдаться, добавил. — Для составления закона были привлечены лучшие налоговые эксперты страны».

    Парламентская оппозиция отказалась поддерживать поправки. Это не помогло: по результатам голосования «за» высказались почти 70% депутатов. У «Единой России» в Госдуме 76% кресел. От голосования не воздерживался ни один парламентарий.

    Все ощутимые поправки и мнения нужно предоставить до восьмого ноября: на следующий день в Госдуме приступят к рассмотрению трехлетнего бюджета. Замминистра Трунин заверил — Минфин и Правительство «готовы учесть часть высказанных предложений».

    «Если акцизный контроль будет жестким, малый бизнес умрет, а крупные производители не смогут обеспечить вариативность товара. — предполагает менеджер крупной сети вейпшопов Babylon Vape Илья Барышев. — Если же контроль будет незначителен, на рынке окажутся производители, работающие без акциза». Во втором случае, убежден Барышев, поступления в бюджет будут меньше, чем если бы акциз вовсе не вводили.

    С ним согласен представитель другой крупной сети вейп-магазинов [внешняя ссылка] Николай Гудовских. «Акциз в десять рублей неприемлем для индустрии. — уверен собеседник. — Нет ни сертификации, ни технического регламента». Гудовских предлагает опираться на американский опыт и ввести фиксированную плату за лицензирование одного вкуса. «Единовременное введение 10-рублевого за миллилитр акциза значительно снизит конкуренцию», — предупреждает Гудовских.

    В поправках к Налоговому кодексу предлагается усилить налоговое бремя — в том числе включить в перечень подакцизных товаров электронные сигареты. Ставки таковы: 40 рублей за одноразовые устройства («одноразки») и 10 рублей за миллилитр жидкости с никотином в 2017-м, 44 рублей и 11 рублей соответственно в 2018-м и 48 и 12 в 2019-м. Это приведет к подорожанию 30-миллилитрового флакона никотиносодержащей жидкости как минимум на 300 рублей.u
  2. 05 Ноября 2016 Суб 12:02:06
    julchi писал :У меня рост 184 и вес 104.
    Ужас, сколько же в тебе гавна-то. Не всё вырезали? Внуков заразишь ведь.
  3. 05 Ноября 2016 Суб 12:37:32
    Grammiphone писал : У штурманна одно время на аватарке красовался некий высший офицер немецкой армии времен войны, типа Роммель или Манштейн.
    Что однозначно характеризует. Это даже не бендеровец.

    И тем не менее оный форумчанин с преизрядным стажем пребывания на ОФе даже в те времена, когда гордо носил оную фоточку на аватарке и периодически спорил со мной по всяким околоеврейским вопросам, высказывал в разы меньше человеконенавистнических мыслей, чем вы с julchi сейчас (особенно вы... julchi, надо признать, старается держаться в рамках). Собстна, вотпрям человеконенавистнических и откровенно фашистских мыслей вообще не припомню у него. В отличие от. Confused
    И да, он омич. Теперь уже бывший, к сожалению...
  4. elcap700


    Частый гость


    Более 5 лет на форумеПрописка в разделе А.Д.
    05 Ноября 2016 Суб 13:57:42
    леха зверь писал : Прочитал заголовок и подумал что государство хочет опять сотворить что-то ужасное, оказывается всего лишь акциз на отраву! Только ЗА!


    Ты бы хоть матчасть изучил, паотреот-государственник тоже мне. Давайте введем акцизы на все, что хоть чуть чуть да вредно. Не такая это и отрава по сравнению с сигаретами.
    Жить в нашем климате и экологии тоже вредно. Работать в ночные смены вредно, да и вообще жить вредно, жить в условиях стресса тоже вредно. Неизвестно что наше "мудрое" государство завтра выкинет. Если в нулевые была уверенность в завтрашнем дне, то начиная 12..14годов начался какой-то звиздец. Кое у кого засвербило в жопе от "успехов".
  5. 05 Ноября 2016 Суб 22:57:27
    Heyнывaющая дaчницa писала : Но, как выше уже написали, акцизы - это метод не борьбы с курением, а наполнения бюджета. Норм

    Нет, это то, что разрешено обсуждать холопам-дегенератам. Гы-гы-гы
    Новый налог, киркоров пукнул, температуру смывного бачка... Гы-гы-гы
    Классика же... Опять уроки не выучила... Гы-гы-гы

    Прямое давление на инакомыслящих. Огруппление мышления способствует тому, что если кто-то из членов группы, сохранивших свою собственную точку зрения, начинает выражать сомнение относительно принятого группой решения, то группа оказывает на него как скрытое, так и явное давление. И. Дженис в связи с этим отмечает, что диссиденту дают понять, что он должен соблюдать два правила: а) не сообщать о своих сомнениях «чужим» или в присутствии посторонних, т. е. «не выносить сор из избы», чтобы сохранялась видимость единства и отсутствие разногласий; б) он может сомневаться в частностях и критиковать детали, но не «генеральную линию» группы. Но даже и при соблюдении этих требований малейшее отклонение от общей позиции повлечёт санкции со стороны группы.
  6. 05 Ноября 2016 Суб 23:25:35
    тут главное не переступить черту между кэпом и д'артаньяном
  7. 05 Ноября 2016 Суб 23:43:11
    Roman! писал ? ? ? :
    julchi писал ... :У меня рост 184 и вес 104.

    Вот клоун Exclamation
    Врёт, как дышит Смайлик :-)
  8. 05 Ноября 2016 Суб 23:57:59
    Heyнывaющая дaчницa писала :человеконенавистнических и откровенно фашистских мыслей вообще не припомню у него. В отличие от. Confused

    Скажи, Александра, а на какое место ты поставила бы этого персонажа из Москвы с его человеконенавистническими мыслями в ряду с карагандой, курочкой, одессищем, ататюрком и алексадмином?
  9. 06 Ноября 2016 Вск 14:37:42
    JUMPER писал :
    Roman! писал:
    julchi писал ... :У меня рост 184 и вес 104.

    Вот клоун Exclamation
    Врёт, как дышит Смайлик :-)


    Приезжай, взвесь и измерь. )))
  10. 06 Ноября 2016 Вск 14:39:36
    Heyнывaющая дaчницa писала : Собстна, вотпрям человеконенавистнических и откровенно фашистских мыслей вообще не припомню у него.


    Дык это, "душелюб и людовед" (с) пусть и бывший уже...
  11. 06 Ноября 2016 Вск 14:44:24
    Roman! писал : Ужас, сколько же в тебе гавна-то. Не всё вырезали? Внуков заразишь ведь.


    Забавная закономерность, чем радикальнее персонаж, тем хуже у него с грамматикой... Малограмотность с радикализмом похоже в обнимку ходят.
  12. 06 Ноября 2016 Вск 16:11:57
    julchi писал :
    JUMPER писал ... :
    Roman! писал:
    julchi писал ... :У меня рост 184 и вес 104.

    Вот клоун Exclamation
    Врёт, как дышит Смайлик :-)


    Приезжай, взвесь и измерь. )))

    Какой же ты отсталый Exclamation
    У нас есть тут тема-фото форумчан Wink
  13. 06 Ноября 2016 Вск 16:29:15
    JUMPER писал : Какой же ты отсталый Exclamation
    У нас есть тут тема-фото форумчан Wink


    Это будет негуманно...
  14. 07 Ноября 2016 Пон 9:18:57
    julchi писал :
    JUMPER писал ... : Какой же ты отсталый Exclamation
    У нас есть тут тема-фото форумчан Wink


    Это будет негуманно...


    всю жизнь комплексуешь из-за своей страшной мины, в ментовку даже пошёл, чтобы попытаться самоутвердиться, злость через дубинку выплеснуть. хватит, старый уже стесняться.
  15. 07 Ноября 2016 Пон 11:41:56
    Цитата :

    Скажи, Александра, а на какое место ты поставила бы этого персонажа из Москвы с его человеконенавистническими мыслями в ряду с карагандой, курочкой, одессищем, ататюрком и алексадмином?

    На святое не посягай! Казах ,двое с Украины,один кажется тоже казах и эмигрант.Кто ещё лучше может знать.что происходит в РФ и как спасти и обстроить её? Ну и вот, стало быть Не человек же из Москвы? Смайлик :-)
    По поводу заголовка.Тоже думал,опять что-то ужастное грядет.Вчитался в первый пост-ржал.Хотя возможно для любителей всякой дряни-это и ужас. Смайлик :-)
  16. 09 Ноября 2016 Срд 9:24:39
    С нового года пачка сигарет подорожает на 16 рублей

    Размер нового акциза на сигареты и папиросы, который будет введен с 2017 года, продолжает расти в процессе чтения в Госдуме поправок Минфина в Налоговый кодекс (НК). Так, ко второму чтению документа сигареты исключительно за счет акциза <подорожали> на 16 рублей за пачку. По словам представителей табачных компаний, в новом году к этому значению можно будет прибавить издержки производителей и рост себестоимости, оценить которые пока сложно.

    Представители крупнейших российских табачных компаний 7 ноября 2016 года обратились с письмом к председателю правительства Дмитрию Медведеву и председателю Госдумы Вячеславу Володину. В своем обращении они подчеркивают, что <в настоящее время обсуждается предложение по увеличению налоговой нагрузки на табачную продукцию за счет дополнительного увеличения адвалорного компонента акцизного налога с предусмотренных ранее 13% до 14,5%>. Речь идет о предложениях Минфина ко второму чтению поправок в Налоговый кодекс, которые за счет роста акциза ощутимо изменят отпускные цены на табак.
    [внешняя ссылка]
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5  Вперёд