Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Кто хочет перемен 

Создана: 18 Апреля 2016 Пон 12:14:02.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 341, просмотров: 12880

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 20,
, 22, 23  Вперёд
  1. 18 Апреля 2016 Пон 12:14:02
    "Кто хочет перемен? Цой мертв. Но воспоминания, как стадионы и площади скакали под его песню «Мы хотим перемен», — живы. Такое трудно забыть. Смотрю украинское ТВ, веду долгие ночные беседы по Скайпу с обитателями этой не чужой мне страны. Самая популярная сейчас у них мантра — «реформы-змины-реформы-змины-реформы-змины». Ее твердят все, и упоротые майданщики, и забитыеантимайданщики, и даже нейтральные пофигисты. Все хотят змин — перемен!

    Спрашиваю: а каких реформ-змин вы хотите, шановне?

    — Европейских!

    — Так они у вас давно идут!

    — Где?

    — Вам цену на газ-электричество подняли? Вот это и есть европейские реформы. Причем, не окончательные. По моим подсчетам, ваши цены еще в два-три раза ниже европейских…

    — Но тогда мы хотим европейских зарплат!

    — Нет проблем. Зарабатывайте.

    — Где ж мы их заработаем?

    — А европейские реформы зарплат не касаются. Зарплата — дело лично каждого…

    — Мы хотим европейской медицины!

    — Нет ничего проще. Платите за визит к врачу 100 евро — получите. Ну или каждый месяц по 200–300 евро страховки…

    — А где ж мы возьмем такие гроши?

    — Зарабатывайте…

    — Мы хотим европейских пенсий!

    — Г...но вопрос! Платите в пенсионный фонд по 300–500 евро в месяц — через 40 лет получите.

    — А где ж мы возьмем гроши?..

    И так — по кругу. Вам это ничего не напоминает? Мне — таки да. Подобные»реформы» грезились 25+ лет назад советским людям, которые сотнями тысяч скакали на Красной площади, на набережной в Риге, на проспекте Руставели в Тбилиси. Скакали под приставучую барабанную песенку «Перемен требуют наши сердца!».

    Причем, замечу: веселее и выше всех скакали как раз те, по кому эти «перемены» должны были ударить в самую первую очередь: студенты, младшие научные сотрудники из разных НИИ, молодые специалисты с госпредприятий. Именно их вожделенные реформы начисто лишили средств к существованию уже на второй день после введения. На киевском Евромайдане 2,5 года назад скакали практически те же люди.

    Правда, следующее поколение.

    Хоть я живу в Латвии, то есть — «европеец» со стажем, для моих украинских друзей я — «ватник», российский империалист и продажный путинский журналюга. Не спорю. Я — действительно «ватник», действительно — российский империалист и по многим вопросам — пропутинский. Правда, денег от Темнейшего не получаю. Волонтер, так сказать.

    Так вот, после нудного и бессмысленного евро-ликбеза (хотите — заработайте), мои украинские друзья пускают в ход последний убойный аргумент: зато мы свободны! Мы в своей стране свергли злочинну владу. Захотим — и эту свергнем! А вы, русские, — рабы. Вам — слабо!

    Это — интересный вопрос. Во-первых, не слабо. Мы, русские, в 20-м веке изрядно посвергали свои «злочинны влады». Отмайданились по полной! Но сейчас… Последние три года я провожу в России примерно четверть своего времени. Много езжу, много беседую, вынюхиваю по-журналистски настроения своих земляков по СССР.

    Моя выборка, конечно, не референтна, но результат ее таков: 90% россиян не шибко довольны своей жизнью, им в последнее время становится все труднее. Но так же 90% россиян, с которыми я общался, перемен НЕ ХОТЯТ. Нет, от повышения зарплаты никто не откажется, от заасфальтированной улицы — тоже. Но надевать для этого кастрюлю на голову и поджигать покрышки у Кремля — боже упаси!

    Наскакались русские, протрезвели, повзрослели. Глядят на соседей с юга с ужасом: неужели всего 25 лет назад мы были такие же? Да, были!

    Помните себя в детстве? Как мстительно мы думали: вот вырасту, каждый день буду покупать себе игрушки и питаться только мороженым. Долой мамину «владу», которая не позволяет мне это делать здесь и сейчас! А-а-а-а!.. У большинства детей к моменту наступления половой зрелости это проходит.

    Вышел ли русский народ из состояния детского «свободомыслия»? Вот факт: сколько ни пыжатся провокаторы вытащить на площади разных «ущемленных» — дальнобойщиков, валютных заемщиков, хамонно-пармезановых лишенцев — не получается. А реформы в России, тем не менее, идут. Не так быстро и радикально, как хотели бы, чьи «сердца требуют», но стиль Путина — мягкая терапия, даже гомеопатия, а вовсе не фронтовая хирургия. Впрочем, мне кажется, что в ближайшие год-два он начнет действовать решительнее.

    Потому, что только во взрослом состоянии народа возможны реальные изменения. Народ должен сначала осознать, что даром ничего не бывает, что любая реформа — это сначала — больно. Хотите повышения пенсий? Принимайте увеличение пенсионного возраста. Хотите, чтобы крыши не падали на головы? Платите больше за ЖКХ… По-моему, русские это поняли.

    Теперь про страну, расположенную в часе лёта на юг от Москвы. Там змины идут полным ходом уже третий год. Меняют прокуроров, полицию/милицию, министров, премьеров, губернаторов, законы, правила, памятники. Каждую неделю на каком-нибудь майдане что-нибудь жгут, кого-то свергают-люстрируют. Поменяли — стало хуже, еще поменяли — еще хуже, еще поменяли — совсем плохо… А народ требует: давай еще, еще змин! Радикальнее, полнее! Всё поменять немедленно, здесь и сейчас! Га-а-а-а!!!

    Вы обращали внимание, что слово «перемены» и слово «измена» — однокоренные? Они и ходят, как правило, рядом. «Измена» не в смысле — иудина, а в наркоманском. Для тех, кто не в курсе: у наркоманов «изменой» называется, когда привычный наркотик вместо ожидаемого кайфа вдруг приносит ужас и ломку. Так бывает. И чтобы слезть с измены, наркоман обычно колет себе вторую дозу побольше, не помогло — третью…

    А дальше… А дальше — передоз и смерть. Если врачи не откачают."


    18.04.16. Заметка от Алексея Юрьева.
  2. 24 Апреля 2016 Вск 22:04:53
    julchi писал(а) :
    Объёмы, ключевое слово, в самое тяжелое время - они были мизерными. И это, сидевшая на _опе ровно Британия получила в три раза больше чем СССР. А самый причастный к получению и распределению этой помощи Микоян написал - "если бы не она, мы бы провоевали на год-полтора дольше". Причем в конечном итоге - не сомневался.


    Какой смысл говорить об объемах если речь идет о ключевых поставках, например станках, или элементах для легирования брони? Понятно что поставка станков не может по объему быть значительной по сравнению с ВВП СССР, но без нее это ВВП не имеет смысла так ведь? Можно сколько угодно производить руды и угля, но без станков, тепловозов, автомобилей это ничто. Так же как солдаты без шинелей и тушенки.


    После войны роль поставок стали занижать, и многие кто говорил что американцы сильно помогли поменяли свои слова на противиположные.
    Микоян вообще говорил что от него ждали, иначе бы столько не протянул
  3. 24 Апреля 2016 Вск 22:11:21
    julchi писал(а) :
    Главное - верить, там и без этих дивизий сил держали - мама не горюй. Отец моего одноклассника там всю войну просидел, а потом Корею от японцев освобождал.



    Но ведь отвели в самый критический момент те силы которые спасли Москву, а так бы их пришлось держать в Сибири в резерве. Именно после разведанных что Япония вроде не собирается нападать. Ведь это было естественно что она может напасть. И если бы напала, Москва могла бы не устоять, и там бы пошли такие потери в котлах, что начало войны показалось бы детским садом. Так что говорить что немцы не имели шансов это преувеличение. Я уже не говорю про то что самоуверенность Гитлера который постоянно вмешивался и менял планы генералов тоже им помешала. Если бы он больше слушал профессионалов, то все было бы куда трагичней.
  4. 24 Апреля 2016 Вск 22:19:03
    Бизнесмен Михаил Прохоров ведет переговоры о продаже энергетической компании «Квадра» и медиахолдинга РБК. Об этом сообщает «Газета.Ру» со ссылкой на свои источники.

    Гендиректор РБК Николай Молибог отказался прокомментировать «Медузе» эту информацию. Комментарий представителей группы компаний ОНЭКСИМ Михаила Прохорова «Газете.Ру» получить не удалось.

    Собеседник издания во «властных структурах» заявил, что «поручение» о продаже РБК было отдано на «высшем уровне». Наиболее вероятным покупателем холдинга «Газета.Ру» называет «Национальную медиагруппу» Юрия Ковальчука.

    Причиной такого требования источник издания назвал недовольство редакционной политикой РБК и публикации расследований о Катерине Тихоновой, которую СМИ называют дочерью президента Владимира Путина, и ее муже, бизнесмене Кирилле Шамалове.

    ...

    В холдинг РБК входят одноименные газета, сайт, телеканал и другие издания. По данным «Медиалогии» за февраль 2016 года, сайт [внешняя ссылка] является самым цитируемым интернет-изданием в российском сегменте интернета, а газета РБК входит в десятку самых цитируемых.

    (с)

    Жим-жим очечко у гаранта Лыба

    п.с. Жаль РБК
  5. 24 Апреля 2016 Вск 22:19:31
    Muammar писал(а) ? ? ? :

    Ты слишком часто употребляешь частицу "бы".
  6. 24 Апреля 2016 Вск 22:21:08
    Никiта М. писал ? ? ? :


    В цивилизованных странах не принято, чтобы свободой слова занимались случайные люди.
  7. 24 Апреля 2016 Вск 22:28:09
    Muammar писал(а) :
    Какой смысл говорить об объемах если речь идет о ключевых поставках,


    "Дорого яичко к святому дню" (С) Когда помощь действительно жизненно важна была - её было мало. Когда исход войны был по факту решен - она пошла полноводной рекой. А так - да, несомненно важна была эта помощь.
  8. 24 Апреля 2016 Вск 22:31:57
    Никiта М. писал :
    п.с. Жаль РБК


    Шо, опять банкроты? Они уже один раз разорялись в хлам.
  9. 24 Апреля 2016 Вск 22:32:19
    julchi писал(а) :
    "Дорого яичко к святому дню" (С) Когда помощь действительно жизненно важна была - её было мало. Когда исход войны был по факту решен - она пошла полноводной рекой. А так - да, несомненно важна была эта помощь.


    Строго говоря, помощь пошла задолго до войны, ведь практически вся сталинская индустриализация была проведена под руководством американцев, они проектировали советские заводы, консультировали при строительстве, оснащали их своими станками и обучали советских инженеров и рабочих. После войны об этом как то забыли.


    Поставки шли полным ходом все время. Было два канала поставок Амторг и Лендлиз, первый работал с начал 30х годов, второй начал сразу после начала войны
  10. 24 Апреля 2016 Вск 22:35:22
    julchi писал(а) :
    Никiта М. писал ... :
    п.с. Жаль РБК


    Шо, опять банкроты? Они уже один раз разорялись в хлам.


    Где дело о банкротстве? Смайлик :-)
  11. 24 Апреля 2016 Вск 22:35:48
    Muammar писал(а) : Строго говоря, помощь пошла задолго до войны, ведь практически вся сталинская индустриализация была проведена под руководством американцев,


    Это вообще за пределами здравого смысла, какая на, "помощь"? Это СССР покупкой американских заводов Америку в Великую Депрессию спасал, а не наоборот. Вот если бы они нам все это не за золото а на халяву построили, тогда можно было бы о чем-то говорить...
  12. 24 Апреля 2016 Вск 22:36:10
    Grammiphone писал :
    Никiта М. писал:


    В цивилизованных странах не принято, чтобы свободой слова занимались случайные люди.


    Ну у нас же свой путь. Лыба
  13. 24 Апреля 2016 Вск 22:37:43
    Никiта М. писал :
    julchi писал(а) ... :
    Никiта М. писал ... :
    п.с. Жаль РБК


    Шо, опять банкроты? Они уже один раз разорялись в хлам.


    Где дело о банкротстве? Смайлик :-)


    А нам то что за печаль? Просто уже разок они банкротились в 08/09 году...
  14. 24 Апреля 2016 Вск 22:41:05
    julchi писал(а) :
    Это вообще за пределами здравого смысла, какая на, "помощь"? Это СССР покупкой американских заводов Америку в Великую Депрессию спасал, а не наоборот. Вот если бы они нам все это не за золото а на халяву построили, тогда можно было бы о чем-то говорить...




    Ну на этом в Америке заработало несколько сотен тысяч человек, можно сказать их спасли от депрессии, но они спасли СССР от тотального уничтожения, ведь если бы не они у СССР не было никаких шансов и других способ стать индустриальной державой. Это совершенное не равное спасение, сотен тысяч от голода и сотен миллионов от сжигания в печах, неминуемого , ведь без этих заводов СССР был папуасией против нацистов

    Выпуск магистральных паровозов в СССР изменялся следующим образом: в 1940 – 914, в 1941 – 708, в 1942 – 9, в 1943 — 43, в 1944 — 32, в 1945 — 8. Магистральных тепловозов в 1940 г. было выпущено 5 штук, а в 1941 г. — 1, после чего их выпуск был прекращен до 1945 г. включительно. Магистральных электровозов в 1940 г. было произведено 9 штук, а в 1941 г. — 6 штук, после чего их выпуск также был прекращен{22}. По ленд-лизу же в СССР в годы войны было доставлено 1900 паровозов и 66 дизель-электровозов{23}. Таким образом, поставки по ленд-лизу превосходили общее советское производство паровозов в 1941- 1945 гг. в 2,4 раза, а электровозов — в 11 раз. Производство грузовых вагонов в СССР в 1942-1945 гг. составило в сумме 1087 штук по сравнению с 33 096 в 1941 г.{24} По ленд-лизу же было поставлено в общей сложности 11 075 вагонов{25}, или в 10,2 раза больше советского производства 1942-1945 гг
  15. 24 Апреля 2016 Вск 22:42:23
    julchi писал(а) : Просто уже разок они банкротились в 08/09 году...


    Где дело о банкротсве?
    Кто уже банкрот?
    И кто банкрот сейчас?

    Покажите: [внешняя ссылка]

    Лыба
  16. 24 Апреля 2016 Вск 22:46:55
    Скажи, а че делать в СССР без тепловозов? С такими то территориями? Если их убрать это все равно что выключить всю экономику и людские резервы. Так что лендлиз хоть по объемам по сравнению с ВВП СССР может и не достигал 10%, но это как вынести фундамент в доме, вроде всего 10% от дома, а он не стоит после этого. Смайлик :-)
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 20,
, 22, 23  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru