Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Кто хочет перемен 

Создана: 18 Апреля 2016 Пон 12:14:02.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 341, просмотров: 13768

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 17,
, 19 ... 21, 22, 23  Вперёд
  1. 18 Апреля 2016 Пон 12:14:02
    "Кто хочет перемен? Цой мертв. Но воспоминания, как стадионы и площади скакали под его песню «Мы хотим перемен», — живы. Такое трудно забыть. Смотрю украинское ТВ, веду долгие ночные беседы по Скайпу с обитателями этой не чужой мне страны. Самая популярная сейчас у них мантра — «реформы-змины-реформы-змины-реформы-змины». Ее твердят все, и упоротые майданщики, и забитыеантимайданщики, и даже нейтральные пофигисты. Все хотят змин — перемен!

    Спрашиваю: а каких реформ-змин вы хотите, шановне?

    — Европейских!

    — Так они у вас давно идут!

    — Где?

    — Вам цену на газ-электричество подняли? Вот это и есть европейские реформы. Причем, не окончательные. По моим подсчетам, ваши цены еще в два-три раза ниже европейских…

    — Но тогда мы хотим европейских зарплат!

    — Нет проблем. Зарабатывайте.

    — Где ж мы их заработаем?

    — А европейские реформы зарплат не касаются. Зарплата — дело лично каждого…

    — Мы хотим европейской медицины!

    — Нет ничего проще. Платите за визит к врачу 100 евро — получите. Ну или каждый месяц по 200–300 евро страховки…

    — А где ж мы возьмем такие гроши?

    — Зарабатывайте…

    — Мы хотим европейских пенсий!

    — Г...но вопрос! Платите в пенсионный фонд по 300–500 евро в месяц — через 40 лет получите.

    — А где ж мы возьмем гроши?..

    И так — по кругу. Вам это ничего не напоминает? Мне — таки да. Подобные»реформы» грезились 25+ лет назад советским людям, которые сотнями тысяч скакали на Красной площади, на набережной в Риге, на проспекте Руставели в Тбилиси. Скакали под приставучую барабанную песенку «Перемен требуют наши сердца!».

    Причем, замечу: веселее и выше всех скакали как раз те, по кому эти «перемены» должны были ударить в самую первую очередь: студенты, младшие научные сотрудники из разных НИИ, молодые специалисты с госпредприятий. Именно их вожделенные реформы начисто лишили средств к существованию уже на второй день после введения. На киевском Евромайдане 2,5 года назад скакали практически те же люди.

    Правда, следующее поколение.

    Хоть я живу в Латвии, то есть — «европеец» со стажем, для моих украинских друзей я — «ватник», российский империалист и продажный путинский журналюга. Не спорю. Я — действительно «ватник», действительно — российский империалист и по многим вопросам — пропутинский. Правда, денег от Темнейшего не получаю. Волонтер, так сказать.

    Так вот, после нудного и бессмысленного евро-ликбеза (хотите — заработайте), мои украинские друзья пускают в ход последний убойный аргумент: зато мы свободны! Мы в своей стране свергли злочинну владу. Захотим — и эту свергнем! А вы, русские, — рабы. Вам — слабо!

    Это — интересный вопрос. Во-первых, не слабо. Мы, русские, в 20-м веке изрядно посвергали свои «злочинны влады». Отмайданились по полной! Но сейчас… Последние три года я провожу в России примерно четверть своего времени. Много езжу, много беседую, вынюхиваю по-журналистски настроения своих земляков по СССР.

    Моя выборка, конечно, не референтна, но результат ее таков: 90% россиян не шибко довольны своей жизнью, им в последнее время становится все труднее. Но так же 90% россиян, с которыми я общался, перемен НЕ ХОТЯТ. Нет, от повышения зарплаты никто не откажется, от заасфальтированной улицы — тоже. Но надевать для этого кастрюлю на голову и поджигать покрышки у Кремля — боже упаси!

    Наскакались русские, протрезвели, повзрослели. Глядят на соседей с юга с ужасом: неужели всего 25 лет назад мы были такие же? Да, были!

    Помните себя в детстве? Как мстительно мы думали: вот вырасту, каждый день буду покупать себе игрушки и питаться только мороженым. Долой мамину «владу», которая не позволяет мне это делать здесь и сейчас! А-а-а-а!.. У большинства детей к моменту наступления половой зрелости это проходит.

    Вышел ли русский народ из состояния детского «свободомыслия»? Вот факт: сколько ни пыжатся провокаторы вытащить на площади разных «ущемленных» — дальнобойщиков, валютных заемщиков, хамонно-пармезановых лишенцев — не получается. А реформы в России, тем не менее, идут. Не так быстро и радикально, как хотели бы, чьи «сердца требуют», но стиль Путина — мягкая терапия, даже гомеопатия, а вовсе не фронтовая хирургия. Впрочем, мне кажется, что в ближайшие год-два он начнет действовать решительнее.

    Потому, что только во взрослом состоянии народа возможны реальные изменения. Народ должен сначала осознать, что даром ничего не бывает, что любая реформа — это сначала — больно. Хотите повышения пенсий? Принимайте увеличение пенсионного возраста. Хотите, чтобы крыши не падали на головы? Платите больше за ЖКХ… По-моему, русские это поняли.

    Теперь про страну, расположенную в часе лёта на юг от Москвы. Там змины идут полным ходом уже третий год. Меняют прокуроров, полицию/милицию, министров, премьеров, губернаторов, законы, правила, памятники. Каждую неделю на каком-нибудь майдане что-нибудь жгут, кого-то свергают-люстрируют. Поменяли — стало хуже, еще поменяли — еще хуже, еще поменяли — совсем плохо… А народ требует: давай еще, еще змин! Радикальнее, полнее! Всё поменять немедленно, здесь и сейчас! Га-а-а-а!!!

    Вы обращали внимание, что слово «перемены» и слово «измена» — однокоренные? Они и ходят, как правило, рядом. «Измена» не в смысле — иудина, а в наркоманском. Для тех, кто не в курсе: у наркоманов «изменой» называется, когда привычный наркотик вместо ожидаемого кайфа вдруг приносит ужас и ломку. Так бывает. И чтобы слезть с измены, наркоман обычно колет себе вторую дозу побольше, не помогло — третью…

    А дальше… А дальше — передоз и смерть. Если врачи не откачают."


    18.04.16. Заметка от Алексея Юрьева.
  2. 22 Апреля 2016 Птн 23:00:24
    Grammiphone писал : Ты же сам все нужные ссылки нашел.



    вообще твое состояние очень четко можно характеризовать как " беснующийся мракобес ". Это не оскорбление, каких нибудь религиозных деятелей, которые кричат что всех кто верит в то что земля круглая нужно истребить я бы тоже так назвал. Ты в принципе так же себя ведешь, во всяком случае на словах, некое агрессивное невежество, у них заправленное в религиозные учения, у тебя в какие мягко говоря сомнительные политико-исторические доктрины . Very Happy
  3. 22 Апреля 2016 Птн 23:07:46
    Muammar писал(а) : некое агрессивное невежество, у них заправленное в религиозные учения, у тебя в какие мягко говоря сомнительные политико-исторические доктрины . Very Happy


    Окау, сомнительные политико-исторические доктрины, но почему невежество?
    Свои политико-исторические доктрины, на самом деле, гипотезы, я строю на простейшей и логичной аксиоматике. Во-первых, человек - это существо биологическое и инстинктивное, во-вторых - разумное и рефлексирующее. Плюс нормальное распределение. И всё.

    А ты, я вижу, наделяешь "цивилизованный мир" некими сверхспособностями? Дополнительными хромосомами? Или там другой биологический вид?
  4. 22 Апреля 2016 Птн 23:21:46
    Амонлюза писал : Социологи говорят о том, что <компенсаторная гордость> за страну в условиях кризиса сопровождает потерю внятного образа будущего. Когда можно делать ставку на будущее, расставание с прошлым облегчается, когда будущего нет, остается сакрализация атрибутов великого прошлого.


    Только дело в том, что внятное будущее может опираться только на ясное прошлое.
    Все остальное - пустая мечтательность, маниловщина.
    Этого социологи не знают? Офигеть
  5. 22 Апреля 2016 Птн 23:24:33
    k9zxc писал : Этого социологи не знают? Офигеть


    Эти социологи не знают. Они социологиии учились вов ремя пикников на обочине улицы Б. Хмельницкого.
  6. 22 Апреля 2016 Птн 23:27:18
    Muammar писал(а) :
    Покойник перед смертью потел?- Потел.- Это хорошо Смайлик :-)


    Ты ври, да не завирайся.
    Здесь присказка "обманули дурака на 4 кулака" в тему, а вовсе не треп о поте.
  7. 22 Апреля 2016 Птн 23:36:36
    k9zxc писал : внятное будущее может опираться только на ясное прошлое.

    Для внятного будущего должно быть конструктивное настоящее.

    k9zxc писал : Все остальное - пустая мечтательность, маниловщина.

    А пустая мечтательность и маниловщина - это 260 сообщений в теме, созданной по следам пустопорожнего трепа латвийского путриота, который неистово любит Россию и Путина, проживая в уютненькой буржуйской Латвии. Вместо того чтобы собрать чумадан и отправиться в любимую Россиюшку достраивать, например, трассу "Колыма". Confused
  8. 22 Апреля 2016 Птн 23:46:20
    Heyнывaющая дaчницa писала :
    k9zxc писал ... : внятное будущее может опираться только на ясное прошлое.

    Для внятного будущего должно быть конструктивное настоящее.


    Про настоящее можно забыть, оно ежесекундно становится прошлым.
    Строчка "есть только миг между прошлым и будущим, есть только миг за него и держись" - просто пурга рифмоплетная. Wink
  9. 23 Апреля 2016 Суб 0:34:34
    Grammiphone писал :
    Свои политико-исторические доктрины, на самом деле, гипотезы, я строю на простейшей и логичной аксиоматике. Во-первых, человек - это существо биологическое и инстинктивное, во-вторых - разумное и рефлексирующее. Плюс нормальное распределение. И всё.



    Когда человек пишет про проституток в мясе как аргументе или про то что рубли деньги, а остальные валюты нет, это некая форма невежества в виде сочетания аррогантности смешанной с непониманием связей от частного к общему и наоборот. Логики я не вижу у тебя совсем, аргументация твоей позиции близка к ее отрицанию от противного по сути. С такой нелепой аргументацией лучше никакой. В духе а у вас негров вешают или сам дурак. Рефлексирование у тебя заменяет логику, это да
  10. 23 Апреля 2016 Суб 0:42:57
    Grammiphone писал :
    А ты, я вижу, наделяешь "цивилизованный мир" некими сверхспособностями? Дополнительными хромосомами? Или там другой биологический вид?



    Ничего подобного, во все времена были передовые цивилизации и нет. И это было по объективным причинам - географическим и климатическим. Можно конечно спорить о различие разных рас, но если говорить о России и Европе, то европа начала развиваться на тысячу лет раньше чисто из-за своего географического положения, там было удобней во всем от с/х до науки. Но сейчас различия носят скорее культурный характер. Различие между Россией и Европой как между травой на лужайке и английским газоном, в воспитании, а не в генах. Не более, в остальном русские - европейцы.
  11. 23 Апреля 2016 Суб 0:48:14
    k9zxc писал :
    Muammar писал(а) ... :
    Покойник перед смертью потел?- Потел.- Это хорошо Смайлик :-)


    Ты ври, да не завирайся.
    Здесь присказка "обманули дурака на 4 кулака" в тему, а вовсе не треп о поте.


    Ты так пишешь, как будто те кого обманули что либо решали в СССР. Нелепица какая. Люди в СССР ничего не решали. Поэтому и обмана не было, было решение верховной власти, а она никогда не ошибается. Кто не согласен - предатель. Но конечно когда власть сменилась, пнуть скинутого вождя, если будет команда - святое дело. А в 1985 ты бы и не пикнул о своем мнение, кто ты был такой - пустое место.
  12. 23 Апреля 2016 Суб 1:06:08
    Muammar писал(а) : Когда человек пишет про проституток в мясе как аргументе

    Тебе аргумент "проститутки в мясе" не понравился как подход от общего к частному, или наоборот? Ты ведь не будешь отрицать, что я добросовестно подтверждал политико-исторические гипотезы фактами.

    Интересное слово - аррогантность. Надо запомнить.
  13. 23 Апреля 2016 Суб 1:19:24
    Grammiphone писал :
    Тебе аргумент "проститутки в мясе" не понравился как подход от общего к частному, или наоборот? Ты ведь не будешь отрицать, что я добросовестно подтверждал политико-исторические гипотезы фактами.



    Ты жонглируешь выводами типа если какой то петя украл пирожок, то все пети воры. Даже не только пети, но и Питеры тоже, ведь Канада это всего лишь Канада. А что на самом деле, ты должен провести статистику по петям, а за одно и не по петям и конкретизировать что ты доказываешь что пети все воры, или что среди петь воров больше чем среди саш. Но ты привел случай когда один петя украл пиражок и начинаешь какие то выводы делать, типа все пети - преступники. То есть ты не то что не доказал что среди петь воровство более широко распространено чем среди людей с другим именем, но и еще стартанув с кражи обобщил это на весь криминал и всех у кого имя похоже на петю. Тут логикой и не пахнет.

    Но рассмотрим другой пример, ты поехал в канаду и тебя обокрали. Вор был один, можно ли в этом случае сделать какие то выводы? Если ты был во многих местах и тебя не обокрали, а тут обокрали, можно сказать что это случайность. Но с другой стороны ведь это была случайная выборка. Вот перед тобой 3 ящика, ты в первом берешь яблоко - оно нормальное, в во втором нормальное, а в третьем гнилое. У тебя нет статистики, у тебя только одно яблоко. Но ты его взял случайно. Поэтому с некоторой долей вероятности на такой единственный случай можно и положится. Теперь понимаешь разницу между случайной выборкой и тем что делаешь - натягиваешь факты на свои предрассудки.
  14. 23 Апреля 2016 Суб 1:27:26
    Muammar писал(а) ? ? ? :


    Если я начну тебе приводить примеры этичного бизнеса IBM, который поставлял нацистам машины для учета узников концлагерей на перфокартах, Кока-Колы, которая снабжала нацистов своей продукцией, Люи Вьюттон, который делал сумочки из человеческой кожи в те же времена, и так далее, ты ведь обвинишь меня в тенденциозном подборе фактов?
  15. 23 Апреля 2016 Суб 1:30:53
    Grammiphone писал :
    Muammar писал(а):


    Если я начну тебе приводить примеры этичного бизнеса IBM, который поставлял нацистам машины для учета узников концлагерей на перфокартах, Кока-Колы, которая снабжала нацистов своей продукцией, Люи Вьюттон, который делал сумочки из человеческой кожи в те же времена, и так далее, ты ведь обвинишь меня в тенденциозном подборе фактов?


    СССР поставлял немцам ресурсы когда они убивали людей. Вот что ты хочешь доказать, что запад не белый и пушистый, так никто не белый и пушистый. А вот если ты хочешь сравнить белость и пушистость, то сделать это вкидыванием одного факта невозможно.

    Более того СССР 50 лет назад и сейчас Россия, так же как другие страны тогда и сейчас это совершенно разные страны.
  16. 23 Апреля 2016 Суб 1:33:43
    Muammar писал(а) : Но рассмотрим другой пример

    Я понимаю, про что ты. Но у меня и не один пример. У меня их множество.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 17,
, 19 ... 21, 22, 23  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru