Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Кто хочет перемен 

Создана: 18 Апреля 2016 Пон 12:14:02.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 341, просмотров: 13767

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 13,
, 15 ... 21, 22, 23  Вперёд
  1. 18 Апреля 2016 Пон 12:14:02
    "Кто хочет перемен? Цой мертв. Но воспоминания, как стадионы и площади скакали под его песню «Мы хотим перемен», — живы. Такое трудно забыть. Смотрю украинское ТВ, веду долгие ночные беседы по Скайпу с обитателями этой не чужой мне страны. Самая популярная сейчас у них мантра — «реформы-змины-реформы-змины-реформы-змины». Ее твердят все, и упоротые майданщики, и забитыеантимайданщики, и даже нейтральные пофигисты. Все хотят змин — перемен!

    Спрашиваю: а каких реформ-змин вы хотите, шановне?

    — Европейских!

    — Так они у вас давно идут!

    — Где?

    — Вам цену на газ-электричество подняли? Вот это и есть европейские реформы. Причем, не окончательные. По моим подсчетам, ваши цены еще в два-три раза ниже европейских…

    — Но тогда мы хотим европейских зарплат!

    — Нет проблем. Зарабатывайте.

    — Где ж мы их заработаем?

    — А европейские реформы зарплат не касаются. Зарплата — дело лично каждого…

    — Мы хотим европейской медицины!

    — Нет ничего проще. Платите за визит к врачу 100 евро — получите. Ну или каждый месяц по 200–300 евро страховки…

    — А где ж мы возьмем такие гроши?

    — Зарабатывайте…

    — Мы хотим европейских пенсий!

    — Г...но вопрос! Платите в пенсионный фонд по 300–500 евро в месяц — через 40 лет получите.

    — А где ж мы возьмем гроши?..

    И так — по кругу. Вам это ничего не напоминает? Мне — таки да. Подобные»реформы» грезились 25+ лет назад советским людям, которые сотнями тысяч скакали на Красной площади, на набережной в Риге, на проспекте Руставели в Тбилиси. Скакали под приставучую барабанную песенку «Перемен требуют наши сердца!».

    Причем, замечу: веселее и выше всех скакали как раз те, по кому эти «перемены» должны были ударить в самую первую очередь: студенты, младшие научные сотрудники из разных НИИ, молодые специалисты с госпредприятий. Именно их вожделенные реформы начисто лишили средств к существованию уже на второй день после введения. На киевском Евромайдане 2,5 года назад скакали практически те же люди.

    Правда, следующее поколение.

    Хоть я живу в Латвии, то есть — «европеец» со стажем, для моих украинских друзей я — «ватник», российский империалист и продажный путинский журналюга. Не спорю. Я — действительно «ватник», действительно — российский империалист и по многим вопросам — пропутинский. Правда, денег от Темнейшего не получаю. Волонтер, так сказать.

    Так вот, после нудного и бессмысленного евро-ликбеза (хотите — заработайте), мои украинские друзья пускают в ход последний убойный аргумент: зато мы свободны! Мы в своей стране свергли злочинну владу. Захотим — и эту свергнем! А вы, русские, — рабы. Вам — слабо!

    Это — интересный вопрос. Во-первых, не слабо. Мы, русские, в 20-м веке изрядно посвергали свои «злочинны влады». Отмайданились по полной! Но сейчас… Последние три года я провожу в России примерно четверть своего времени. Много езжу, много беседую, вынюхиваю по-журналистски настроения своих земляков по СССР.

    Моя выборка, конечно, не референтна, но результат ее таков: 90% россиян не шибко довольны своей жизнью, им в последнее время становится все труднее. Но так же 90% россиян, с которыми я общался, перемен НЕ ХОТЯТ. Нет, от повышения зарплаты никто не откажется, от заасфальтированной улицы — тоже. Но надевать для этого кастрюлю на голову и поджигать покрышки у Кремля — боже упаси!

    Наскакались русские, протрезвели, повзрослели. Глядят на соседей с юга с ужасом: неужели всего 25 лет назад мы были такие же? Да, были!

    Помните себя в детстве? Как мстительно мы думали: вот вырасту, каждый день буду покупать себе игрушки и питаться только мороженым. Долой мамину «владу», которая не позволяет мне это делать здесь и сейчас! А-а-а-а!.. У большинства детей к моменту наступления половой зрелости это проходит.

    Вышел ли русский народ из состояния детского «свободомыслия»? Вот факт: сколько ни пыжатся провокаторы вытащить на площади разных «ущемленных» — дальнобойщиков, валютных заемщиков, хамонно-пармезановых лишенцев — не получается. А реформы в России, тем не менее, идут. Не так быстро и радикально, как хотели бы, чьи «сердца требуют», но стиль Путина — мягкая терапия, даже гомеопатия, а вовсе не фронтовая хирургия. Впрочем, мне кажется, что в ближайшие год-два он начнет действовать решительнее.

    Потому, что только во взрослом состоянии народа возможны реальные изменения. Народ должен сначала осознать, что даром ничего не бывает, что любая реформа — это сначала — больно. Хотите повышения пенсий? Принимайте увеличение пенсионного возраста. Хотите, чтобы крыши не падали на головы? Платите больше за ЖКХ… По-моему, русские это поняли.

    Теперь про страну, расположенную в часе лёта на юг от Москвы. Там змины идут полным ходом уже третий год. Меняют прокуроров, полицию/милицию, министров, премьеров, губернаторов, законы, правила, памятники. Каждую неделю на каком-нибудь майдане что-нибудь жгут, кого-то свергают-люстрируют. Поменяли — стало хуже, еще поменяли — еще хуже, еще поменяли — совсем плохо… А народ требует: давай еще, еще змин! Радикальнее, полнее! Всё поменять немедленно, здесь и сейчас! Га-а-а-а!!!

    Вы обращали внимание, что слово «перемены» и слово «измена» — однокоренные? Они и ходят, как правило, рядом. «Измена» не в смысле — иудина, а в наркоманском. Для тех, кто не в курсе: у наркоманов «изменой» называется, когда привычный наркотик вместо ожидаемого кайфа вдруг приносит ужас и ломку. Так бывает. И чтобы слезть с измены, наркоман обычно колет себе вторую дозу побольше, не помогло — третью…

    А дальше… А дальше — передоз и смерть. Если врачи не откачают."


    18.04.16. Заметка от Алексея Юрьева.
  2. 22 Апреля 2016 Птн 14:26:19
    Амонлюза писал ? ? ? :


    Расскажи, за что тебя агитировали демоны перестройки?
  3. 22 Апреля 2016 Птн 14:27:46
    SeregaR 19780624 писал : Стаханов показал как можно угля много за смену наковырять.
    а вы сможете интенсифицировать свой труд в 14 раз? прибавить не пару процентов, а сразу 1300
  4. 22 Апреля 2016 Птн 14:27:53
    Muammar писал(а) :
    Вот тебе пример демотивации.


    конкретными примерами можно обкидываться до усёру.
    на западе милльён не пообещают.
    есть предприниматели, которые работникам, доказавшим свою честность и работоспособность покупают квартиры без всяких обещаний.
  5. 22 Апреля 2016 Птн 14:29:40
    Grammiphone писал :
    Амонлюза писал:
    Расскажи, за что тебя агитировали демоны перестройки?

    хочешь получать ответ, учись грамотно ставить вопрос
  6. 22 Апреля 2016 Птн 14:29:47
    Grammiphone писал :
    Пик добычи нефти пройден в 2003 году.

    Но основная проблема - с.-х. земли. В Калифорнии пятый год подряд засуха, и это вынуждает их действовать. Североамериканский континент подвержен резким изменениям климата.

    Избыток коммодитиз на рынке - это как раз признак неравноценного обмена. Просто бедные не могут себе позволить эти коммодитиз. Они ведь не печатают доллары.


    Пик добычи пройден, а нефти переизбыток, так о чем речь то. Хочешь можем поднять еще добычу и ее и за 10 не будут покупать. Путин почему то против, а я только за.

    с/х земли извини уже много лет никто не воровал, последний случай когда кто-то присвоил себе земли сам знаешь какой. продуктов запад не знает своих куда продавать так что у тебя опять клин.


    Кто не может позволить себе комодитиз, скажи России там или Нигерии не хватает нефти? Я могу еще согласится про КНДР, но они сами виноваты, но Россия может им за копейки эти коммодитиз продавать, Европа сама у нее покупает. Ты вообще о чем, их - коммодитиз в основном царьки продают
  7. 22 Апреля 2016 Птн 14:38:36
    Muammar писал(а) :думаешь такое часто бывает на западе?


    Бывает и на западе.
  8. 22 Апреля 2016 Птн 14:43:37
    Muammar писал(а) :а нефти переизбыток, так о чем речь то. Хочешь можем поднять еще добычу и ее и за 10 не будут покупать.

    Я за то, чтобы последний-случай-сам-знаю-какой был не последним. Чтобы, значит, там сельхозземли целее были.
    Царьки - это агенты "цивилизованного мира", они же молятся на доллар. И у нас такие же есть. Не понимают, что такие доллары они и сами могут печатать. Пока клоунский фантик принимают за мерило материальных благ, так и будет переизбыток коммодитиз на рынке и полпланеты голодающих дикарей.
  9. 22 Апреля 2016 Птн 15:33:04
    Grammiphone писал :
    Muammar писал(а) ... :думаешь такое часто бывает на западе?


    Бывает и на западе.

    Из последних..
    Во Франции один клошар спас жизнь, ему пообещали, но кинули:

    Французский пекарь, обещавший продать бизнес за 1 евро спасшему его бомжу, выставил бродягу за дверь. Хнык, хнык!!
  10. 22 Апреля 2016 Птн 15:52:55
    Grammiphone писал :Пока клоунский фантик принимают за мерило материальных благ, так и будет переизбыток коммодитиз на рынке и полпланеты голодающих дикарей.

    Почему одни клоунские фантики нужны, а другие нет?
    Чем наши фантики хуже их фантиков не задумывались?
  11. 22 Апреля 2016 Птн 15:54:09
    Госдума назначила новым уполномоченным по правам человека в РФ члена фракции "Справедливая Россия" Татьяну Москалькову, генерал-майора МВД РФ. Такое решение было принято на заседании нижней палаты по итогам рассмотрения претендентов на этот пост. За Москалькову проголосовали 323 депутата при необходимом минимуме в 226 голосов, передает "Интерфакс". Голосование прошло тайно, обезличенными карточками.

    [внешняя ссылка]
  12. 22 Апреля 2016 Птн 15:58:10
    Vision писал ? ? :


    Все просто - есть наши деньги и их фантики.
  13. 22 Апреля 2016 Птн 16:35:05
    ABCOMSK писал(а) : Госдума назначила новым уполномоченным по правам человека в РФ члена фракции "Справедливая Россия" Татьяну Москалькову.

    Голосование прошло тайно, обезличенными карточками.

    [внешняя ссылка]


    Отличное начало!
  14. 22 Апреля 2016 Птн 18:26:52
    Grammiphone писал :
    Vision писал:


    Все просто - есть наши деньги и их фантики.


    Идиотизм как он есть, не прибавить не убавить Very Happy
  15. 22 Апреля 2016 Птн 18:30:03
    f119b писал :
    Из последних..
    Во Франции один клошар спас жизнь, ему пообещали, но кинули:



    В оригинале написано что когда он вернулся в булочную она была полна пьяных дружков которые там бухали, так что совершенно никакой аналогии

    Last week, I returned to the bakery at 10.30, 11 at night as usual and discovered that Jerome had set up a bar of sorts with wine and beer, and all his homeless friends in the oven room,” Flamant told French radio channel France Bleu, according to Reuters. “I told him this was not part of the deal. Tempers rose and he started insulting me, so I told him to pack his bags and go.”
  16. 22 Апреля 2016 Птн 18:33:03
    Grammiphone писал :
    Muammar писал(а) ... : но вопрос как цивилизовать отсталые народы и нужно ли вообще этим заниматься вопрос сложный

    Никто их там не оцивилизовывает - у дикарей легче отбирать ресурсы. Ты ведь знаешь, что все сотовые телефоны в мире работают на конденсаторах из африканского танталита? Другого нет, а в Африке в местах добычи идет постоянная война. Финансируемая, как ты понимаешь, высокотехнологичными компаниями.


    Перерабатывается колумбитово-танталитовая руда на предприятиях:

    H. C. Starck (Германия)
    Cabott Inc. (США)
    Ningxia (Китай)
    Ульбинский металлургический завод в Усть-Каменогорске (Казахстан).


    80% всех разведанных запасов колтана находится в Африке, преимущественно в ДР Конго. Значительные залежи обнаружены в Германии, Швеции, Гренландии, США и в Африке. Также добывается на месторождении Гринбушес в Австралии (штат Западная Австралия)[

    Так что это вымыслы людей которые далеки от реальности
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 13,
, 15 ... 21, 22, 23  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru