Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Кто хочет перемен 

Создана: 18 Апреля 2016 Пон 12:14:02.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 341, просмотров: 13242

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 11,
, 13 ... 21, 22, 23  Вперёд
  1. 18 Апреля 2016 Пон 12:14:02
    "Кто хочет перемен? Цой мертв. Но воспоминания, как стадионы и площади скакали под его песню «Мы хотим перемен», — живы. Такое трудно забыть. Смотрю украинское ТВ, веду долгие ночные беседы по Скайпу с обитателями этой не чужой мне страны. Самая популярная сейчас у них мантра — «реформы-змины-реформы-змины-реформы-змины». Ее твердят все, и упоротые майданщики, и забитыеантимайданщики, и даже нейтральные пофигисты. Все хотят змин — перемен!

    Спрашиваю: а каких реформ-змин вы хотите, шановне?

    — Европейских!

    — Так они у вас давно идут!

    — Где?

    — Вам цену на газ-электричество подняли? Вот это и есть европейские реформы. Причем, не окончательные. По моим подсчетам, ваши цены еще в два-три раза ниже европейских…

    — Но тогда мы хотим европейских зарплат!

    — Нет проблем. Зарабатывайте.

    — Где ж мы их заработаем?

    — А европейские реформы зарплат не касаются. Зарплата — дело лично каждого…

    — Мы хотим европейской медицины!

    — Нет ничего проще. Платите за визит к врачу 100 евро — получите. Ну или каждый месяц по 200–300 евро страховки…

    — А где ж мы возьмем такие гроши?

    — Зарабатывайте…

    — Мы хотим европейских пенсий!

    — Г...но вопрос! Платите в пенсионный фонд по 300–500 евро в месяц — через 40 лет получите.

    — А где ж мы возьмем гроши?..

    И так — по кругу. Вам это ничего не напоминает? Мне — таки да. Подобные»реформы» грезились 25+ лет назад советским людям, которые сотнями тысяч скакали на Красной площади, на набережной в Риге, на проспекте Руставели в Тбилиси. Скакали под приставучую барабанную песенку «Перемен требуют наши сердца!».

    Причем, замечу: веселее и выше всех скакали как раз те, по кому эти «перемены» должны были ударить в самую первую очередь: студенты, младшие научные сотрудники из разных НИИ, молодые специалисты с госпредприятий. Именно их вожделенные реформы начисто лишили средств к существованию уже на второй день после введения. На киевском Евромайдане 2,5 года назад скакали практически те же люди.

    Правда, следующее поколение.

    Хоть я живу в Латвии, то есть — «европеец» со стажем, для моих украинских друзей я — «ватник», российский империалист и продажный путинский журналюга. Не спорю. Я — действительно «ватник», действительно — российский империалист и по многим вопросам — пропутинский. Правда, денег от Темнейшего не получаю. Волонтер, так сказать.

    Так вот, после нудного и бессмысленного евро-ликбеза (хотите — заработайте), мои украинские друзья пускают в ход последний убойный аргумент: зато мы свободны! Мы в своей стране свергли злочинну владу. Захотим — и эту свергнем! А вы, русские, — рабы. Вам — слабо!

    Это — интересный вопрос. Во-первых, не слабо. Мы, русские, в 20-м веке изрядно посвергали свои «злочинны влады». Отмайданились по полной! Но сейчас… Последние три года я провожу в России примерно четверть своего времени. Много езжу, много беседую, вынюхиваю по-журналистски настроения своих земляков по СССР.

    Моя выборка, конечно, не референтна, но результат ее таков: 90% россиян не шибко довольны своей жизнью, им в последнее время становится все труднее. Но так же 90% россиян, с которыми я общался, перемен НЕ ХОТЯТ. Нет, от повышения зарплаты никто не откажется, от заасфальтированной улицы — тоже. Но надевать для этого кастрюлю на голову и поджигать покрышки у Кремля — боже упаси!

    Наскакались русские, протрезвели, повзрослели. Глядят на соседей с юга с ужасом: неужели всего 25 лет назад мы были такие же? Да, были!

    Помните себя в детстве? Как мстительно мы думали: вот вырасту, каждый день буду покупать себе игрушки и питаться только мороженым. Долой мамину «владу», которая не позволяет мне это делать здесь и сейчас! А-а-а-а!.. У большинства детей к моменту наступления половой зрелости это проходит.

    Вышел ли русский народ из состояния детского «свободомыслия»? Вот факт: сколько ни пыжатся провокаторы вытащить на площади разных «ущемленных» — дальнобойщиков, валютных заемщиков, хамонно-пармезановых лишенцев — не получается. А реформы в России, тем не менее, идут. Не так быстро и радикально, как хотели бы, чьи «сердца требуют», но стиль Путина — мягкая терапия, даже гомеопатия, а вовсе не фронтовая хирургия. Впрочем, мне кажется, что в ближайшие год-два он начнет действовать решительнее.

    Потому, что только во взрослом состоянии народа возможны реальные изменения. Народ должен сначала осознать, что даром ничего не бывает, что любая реформа — это сначала — больно. Хотите повышения пенсий? Принимайте увеличение пенсионного возраста. Хотите, чтобы крыши не падали на головы? Платите больше за ЖКХ… По-моему, русские это поняли.

    Теперь про страну, расположенную в часе лёта на юг от Москвы. Там змины идут полным ходом уже третий год. Меняют прокуроров, полицию/милицию, министров, премьеров, губернаторов, законы, правила, памятники. Каждую неделю на каком-нибудь майдане что-нибудь жгут, кого-то свергают-люстрируют. Поменяли — стало хуже, еще поменяли — еще хуже, еще поменяли — совсем плохо… А народ требует: давай еще, еще змин! Радикальнее, полнее! Всё поменять немедленно, здесь и сейчас! Га-а-а-а!!!

    Вы обращали внимание, что слово «перемены» и слово «измена» — однокоренные? Они и ходят, как правило, рядом. «Измена» не в смысле — иудина, а в наркоманском. Для тех, кто не в курсе: у наркоманов «изменой» называется, когда привычный наркотик вместо ожидаемого кайфа вдруг приносит ужас и ломку. Так бывает. И чтобы слезть с измены, наркоман обычно колет себе вторую дозу побольше, не помогло — третью…

    А дальше… А дальше — передоз и смерть. Если врачи не откачают."


    18.04.16. Заметка от Алексея Юрьева.
  2. 22 Апреля 2016 Птн 13:27:01
    Grammiphone писал :
    Это ерунда. Конкуренция - это конкуренция без всяких эпитетов. Так наз. "цивилизованный мир" за счет ограбления остального населения планеты снижает у себя внутригрупповую конкуренцию до уровня, как ты называешь "созидательной". Но у них были периоды, когда они в конкурентной борьбе травили друг друга газами.


    Да хватит уже врать про ограбление мира. Все потихоньку грабят где могут, Европа в Африке выротое царьками скупает, Россия скупает газ по дешевке в средней Азии и перепродает в Европу. Это не дает главный навар, а главный навар произведен своим трудом.

    Запад развил у себя технологии и с этого и живет. Часть сам собирает, часть производств разместил в странах с дешевым трудом. Никого в мире свои товары покупать не заставляет, сами покупают потому что сами делать не могут. Нет технологий, станков, специалистов и так далее.
  3. 22 Апреля 2016 Птн 13:29:18
    Muammar писал(а) : Вот поэтому я и думаю, что многие потом удивятся фактическому состоянию дел даже в ВПК

    Да, старшенький прошлым летом подрабатывал на заводе... как раз ВПК. И в нарды/домино играют некоторые трудящиеся, причем не только в обед, и поддатые люди по территории ходят. Не так много этих безобразий, но они есть. Confused
    И заводские строители, как в старые добрые времена, из сэкономленных материалов фермерам киоски для торговли в городе сотворяют. Ну и вот, стало быть
  4. 22 Апреля 2016 Птн 13:32:27
    Grammiphone писал : В 1991 году выбор был прост - социалистическая уравниловка или свободная капиталистическая конкуренция. Выбор был сделан в пользу конкуренции, в том числе межеумочными амонлюзами, которые думали, что станут миллионерами. Ты не согласен с их выбором?
    И, кстати, несколько миллионов от 140 млн. это значимый процент населения, которым удалось подняться в конкурентной борьбе.

    не надо так нервно показывать свою тупость
  5. 22 Апреля 2016 Птн 13:33:06
    Muammar писал(а) : Есть политические семьи, но они участвуют в выборах на равных, они не могут пользоваться административным ресурсом, но пользуются репутацией семьи. Для получения выборных должностей, а не назначений. Это дает большое преимущество, но ничего не гарантирует.


    Ты сам-то веришь в этот рекламный кал?
    Математику не обманешь - немецкие математики анализировали имущественные взаимоотношения богачей, компаний и фондов в мире.
    И обнаружили ядро из примерно сотни субъектов - этому ядру принадлежит 80% мирового капитала. БОльшая часть этих субъектов сконцентрирована в США.
    Эти 100 субъектов мирового управления и назначают зиц-председателей в ходе демократических выборов.
    А ты тут дурака валяешь про "выборы на равных".
  6. 22 Апреля 2016 Птн 13:34:02
    Амонлюза писал :не надо так нервно показывать свою тупость

    Расслабься, разговор сейчас не про мою тупость.
  7. 22 Апреля 2016 Птн 13:40:52
    Grammiphone писал :
    Ты сам-то веришь в этот рекламный кал?
    Математику не обманешь - немецкие математики анализировали имущественные взаимоотношения богачей, компаний и фондов в мире.
    И обнаружили ядро из примерно сотни субъектов - этому ядру принадлежит 80% мирового капитала. БОльшая часть этих субъектов сконцентрирована в США.
    Эти 100 субъектов мирового управления и назначают зиц-председателей в ходе демократических выборов.
    А ты тут дурака валяешь про "выборы на равных".


    Ты путаешь равенство в правах и в способностях. Есть еще конечно фактор наследования денег, кроме наследования способностей. Я вот верю, например, что Псаки лучше Пескова, потому что последний никогда не давал интервью журналистам которые могут задать любой вопрос. А Обама гораздо лучше говорит чем Путин, потому что последний отвечает только на заранее подготовленные вопросы. Для меня Сечен никто по сравнению с Гейтцем, Миллер с Джобсом и так далее.
  8. 22 Апреля 2016 Птн 13:41:20
    Muammar писал(а) :Это не дает главный навар, а главный навар произведен своим трудом.


    Главный навар генерируется остриганием потребляющих овец.
  9. 22 Апреля 2016 Птн 13:42:43


    Принц ибн Салман: «Через 20 лет мы будем экономикой и государством, которые в основном не зависят от нефти»

    25 апреля заместитель наследного принца Саудовской Аравии Мухаммад ибн Салман аль-Сауд намерен представить концепцию долгосрочного развития страны – масштабный план экономических и социальных реформ, сообщает Bloomberg Businessweek.

    План, который Салман собирается представить в понедельник, включает, в частности, создание крупнейшего в мире суверенного инвестиционного фонда (предполагается, что в итоге у него будет более $2 трлн активов) и IPO «менее 5% акций» Saudi Aramco, которая будет превращена в крупнейший в мире промышленный конгломерат. Фонд будет инвестировать в ненефтяные активы, чтобы снизить зависимость страны от нефти.

    (с) Ведомости
  10. 22 Апреля 2016 Птн 13:43:39
    Grammiphone писал :
    Эти 100 субъектов мирового управления и назначают зиц-председателей в ходе демократических выборов.
    А ты тут дурака валяешь про "выборы на равных".



    Думаю их больше и скажем так фактически люди имеющие деньги имеют больше голосов чем остальные люди. Если деньги не украдены, а честно заработаны то фактически это меритократия. Почему черный из гарлема должен иметь такой же голос как Гейтс? Формально он конечно имеет, но фактически Гейтс вкладывает деньги в выборы и имеет больше голосов, но таких не 100, их миллионы.
  11. 22 Апреля 2016 Птн 13:44:11
    Grammiphone писал : Главный навар генерируется остриганием потребляющих овец.


    Надо перестать потреблять!
    Только бы избавиться от этого тревожащего душу ощущения, что тебя стригут, да? Лыба
  12. 22 Апреля 2016 Птн 13:44:39
    Heyнывaющая дaчницa писала :
    В общем, лозунг "Как заплачено, так и нах.ячено", что ни говори, довольно справедлив. Ну и вот, стало быть


    ну выж вспоминаете про то, кто куда зомбироват?
    зачем тогда цитировать явный бред? он же сам уйни нагородил и сам же себя опроверг... а вы "контрольный в голову".
    лозунг этот - и есть проблема.
    если продался работать - надо работать.
    если рассуждать - то хоть сколько будут платить, результат будет то же.
    а кидалово, за частую, не причина, а следствие.

    массовая проблема "рассуждений" вместо работы - обычная зависть.
    уж больно наши люди любят рассуждать, сколь получают их начальники - вот это реальный демотиватор....
    еще значительная часть людей стойко уверены, что они супер шпецалисты и их труд стоит дорого...
  13. 22 Апреля 2016 Птн 13:44:41
    Grammiphone писал :
    Амонлюза писал ... :не надо так нервно показывать свою тупость

    Расслабься, разговор сейчас не про мою тупость.

    да не вопрос, ты можешь с умном видом продолжить про зубную пасту

    но лично мне, как нищему миллионеру, ты и интересен именно своим богатым нутром
  14. 22 Апреля 2016 Птн 13:46:32
    Grammiphone писал :
    Главный навар генерируется остриганием потребляющих овец.



    Никто не заставляет покупать автомобили, компьютеры, самолеты. А ведь даже если они вроде как свои, то только лишь частично, технологии и станки ведь не свои. Не хочешь, едь в тайгу тебя никто не заставляет жить как белый человек. Ну или поедь в тайгу и там на месте из ничего собери заводы и фабрики по производству всего с нуля.
  15. 22 Апреля 2016 Птн 13:50:59
    Muammar писал(а) :
    Ты путаешь равенство в правах и в способностях.


    Я ничего не путаю.
    Про равные способности - это ты про тупую Саки или про Буша-младшего?
  16. 22 Апреля 2016 Птн 13:53:11
    SeregaR 19780624 писал :
    массовая проблема "рассуждений" вместо работы - обычная зависть.
    уж больно наши люди любят рассуждать, сколь получают их начальники - вот это реальный демотиватор....
    еще значительная часть людей стойко уверены, что они супер шпецалисты и их труд стоит дорого...



    Ну многие начальники думают, что они чем то отличаются от подчиненных. Но эффективность системы зависит прежде всего от того как налажена система, а не от того как вкалывают на нижнем уровне. Если на нижнем уровне занимаются производством с малой добавленной стоимостью, то это прежде всего вина руководителей. Так что по факту несоответствие должности в РФ с ростом этой должности только нарастает, директора и министры куда хуже подходят для занятия своих должностей чем дворники и грузчики своих.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 11,
, 13 ... 21, 22, 23  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru