Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Кто хочет перемен 

Создана: 18 Апреля 2016 Пон 12:14:02.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 341, просмотров: 13540

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 10,
, 12 ... 21, 22, 23  Вперёд
  1. 18 Апреля 2016 Пон 12:14:02
    "Кто хочет перемен? Цой мертв. Но воспоминания, как стадионы и площади скакали под его песню «Мы хотим перемен», — живы. Такое трудно забыть. Смотрю украинское ТВ, веду долгие ночные беседы по Скайпу с обитателями этой не чужой мне страны. Самая популярная сейчас у них мантра — «реформы-змины-реформы-змины-реформы-змины». Ее твердят все, и упоротые майданщики, и забитыеантимайданщики, и даже нейтральные пофигисты. Все хотят змин — перемен!

    Спрашиваю: а каких реформ-змин вы хотите, шановне?

    — Европейских!

    — Так они у вас давно идут!

    — Где?

    — Вам цену на газ-электричество подняли? Вот это и есть европейские реформы. Причем, не окончательные. По моим подсчетам, ваши цены еще в два-три раза ниже европейских…

    — Но тогда мы хотим европейских зарплат!

    — Нет проблем. Зарабатывайте.

    — Где ж мы их заработаем?

    — А европейские реформы зарплат не касаются. Зарплата — дело лично каждого…

    — Мы хотим европейской медицины!

    — Нет ничего проще. Платите за визит к врачу 100 евро — получите. Ну или каждый месяц по 200–300 евро страховки…

    — А где ж мы возьмем такие гроши?

    — Зарабатывайте…

    — Мы хотим европейских пенсий!

    — Г...но вопрос! Платите в пенсионный фонд по 300–500 евро в месяц — через 40 лет получите.

    — А где ж мы возьмем гроши?..

    И так — по кругу. Вам это ничего не напоминает? Мне — таки да. Подобные»реформы» грезились 25+ лет назад советским людям, которые сотнями тысяч скакали на Красной площади, на набережной в Риге, на проспекте Руставели в Тбилиси. Скакали под приставучую барабанную песенку «Перемен требуют наши сердца!».

    Причем, замечу: веселее и выше всех скакали как раз те, по кому эти «перемены» должны были ударить в самую первую очередь: студенты, младшие научные сотрудники из разных НИИ, молодые специалисты с госпредприятий. Именно их вожделенные реформы начисто лишили средств к существованию уже на второй день после введения. На киевском Евромайдане 2,5 года назад скакали практически те же люди.

    Правда, следующее поколение.

    Хоть я живу в Латвии, то есть — «европеец» со стажем, для моих украинских друзей я — «ватник», российский империалист и продажный путинский журналюга. Не спорю. Я — действительно «ватник», действительно — российский империалист и по многим вопросам — пропутинский. Правда, денег от Темнейшего не получаю. Волонтер, так сказать.

    Так вот, после нудного и бессмысленного евро-ликбеза (хотите — заработайте), мои украинские друзья пускают в ход последний убойный аргумент: зато мы свободны! Мы в своей стране свергли злочинну владу. Захотим — и эту свергнем! А вы, русские, — рабы. Вам — слабо!

    Это — интересный вопрос. Во-первых, не слабо. Мы, русские, в 20-м веке изрядно посвергали свои «злочинны влады». Отмайданились по полной! Но сейчас… Последние три года я провожу в России примерно четверть своего времени. Много езжу, много беседую, вынюхиваю по-журналистски настроения своих земляков по СССР.

    Моя выборка, конечно, не референтна, но результат ее таков: 90% россиян не шибко довольны своей жизнью, им в последнее время становится все труднее. Но так же 90% россиян, с которыми я общался, перемен НЕ ХОТЯТ. Нет, от повышения зарплаты никто не откажется, от заасфальтированной улицы — тоже. Но надевать для этого кастрюлю на голову и поджигать покрышки у Кремля — боже упаси!

    Наскакались русские, протрезвели, повзрослели. Глядят на соседей с юга с ужасом: неужели всего 25 лет назад мы были такие же? Да, были!

    Помните себя в детстве? Как мстительно мы думали: вот вырасту, каждый день буду покупать себе игрушки и питаться только мороженым. Долой мамину «владу», которая не позволяет мне это делать здесь и сейчас! А-а-а-а!.. У большинства детей к моменту наступления половой зрелости это проходит.

    Вышел ли русский народ из состояния детского «свободомыслия»? Вот факт: сколько ни пыжатся провокаторы вытащить на площади разных «ущемленных» — дальнобойщиков, валютных заемщиков, хамонно-пармезановых лишенцев — не получается. А реформы в России, тем не менее, идут. Не так быстро и радикально, как хотели бы, чьи «сердца требуют», но стиль Путина — мягкая терапия, даже гомеопатия, а вовсе не фронтовая хирургия. Впрочем, мне кажется, что в ближайшие год-два он начнет действовать решительнее.

    Потому, что только во взрослом состоянии народа возможны реальные изменения. Народ должен сначала осознать, что даром ничего не бывает, что любая реформа — это сначала — больно. Хотите повышения пенсий? Принимайте увеличение пенсионного возраста. Хотите, чтобы крыши не падали на головы? Платите больше за ЖКХ… По-моему, русские это поняли.

    Теперь про страну, расположенную в часе лёта на юг от Москвы. Там змины идут полным ходом уже третий год. Меняют прокуроров, полицию/милицию, министров, премьеров, губернаторов, законы, правила, памятники. Каждую неделю на каком-нибудь майдане что-нибудь жгут, кого-то свергают-люстрируют. Поменяли — стало хуже, еще поменяли — еще хуже, еще поменяли — совсем плохо… А народ требует: давай еще, еще змин! Радикальнее, полнее! Всё поменять немедленно, здесь и сейчас! Га-а-а-а!!!

    Вы обращали внимание, что слово «перемены» и слово «измена» — однокоренные? Они и ходят, как правило, рядом. «Измена» не в смысле — иудина, а в наркоманском. Для тех, кто не в курсе: у наркоманов «изменой» называется, когда привычный наркотик вместо ожидаемого кайфа вдруг приносит ужас и ломку. Так бывает. И чтобы слезть с измены, наркоман обычно колет себе вторую дозу побольше, не помогло — третью…

    А дальше… А дальше — передоз и смерть. Если врачи не откачают."


    18.04.16. Заметка от Алексея Юрьева.
  2. 22 Апреля 2016 Птн 2:53:12
    Muammar писал(а) :
    Дело не только в сечене, а в том что таких микро и макро сеченых несколько миллионов на всех уровнях. И в сумме там могут быть триллионы

    почему мне из-за Вас всегда приходится стирать набранный текст? Very Happy
  3. 22 Апреля 2016 Птн 3:00:16
    k9zxc писал :
    О, какая лажа. Сам придумал, или методичка новая вышла?
    Я тебе напомню, что устали и разочаровались тогда, когда несколько лет промывали мозг что все ужас-ужас-ужас.
    А когда им постоянно говорили что их жизнь это лучшая судьба на планете все было норм.

    так и щас говорят. а некоторые даже очень верят, что все зашибись, но работы нет, зарплат нет, пенсий у пенсов тоже скоро не будет, дорог нет и не будет...
    и это...не хотите предложить вернуть совок в восточноевропейских странах? они то уж точно поняли разницу между загнивающим западом и светлым советским прошлым и будущим. Ну и вот, стало быть
  4. 22 Апреля 2016 Птн 9:50:15
    Социологи говорят о том, что <компенсаторная гордость> за страну в условиях кризиса сопровождает потерю внятного образа будущего. Когда можно делать ставку на будущее, расставание с прошлым облегчается, когда будущего нет, остается сакрализация атрибутов великого прошлого.

    достаточно интересная мысль из темы Дело Ленина
    это тем, кто не отвлекается на вброс и порожнюю болтовню про какую-то зубную пасту
  5. 22 Апреля 2016 Птн 11:26:06
    Vision писал :
    Grammiphone писал : так называемая "демократия" не функционирует в условиях недостатка жизненных благ.

    Государство вынуждено делить небогатые ресурсы на максимальное число своих граждан из соображений социальной устойчивости.


    Небогатые ресурсы? Вы серьезно? Это точно про Россию? Confused


    те ресурсы, которыми богата Россия еще нужно выковырять и продать.
    тыж с остальными упоротыми хочешь, чтоб тебе вокруг сделали "красиво".
    чтоб ты, весь такой в белом, стал "знаменитым блогером", а некий Вася подметал тебе парковку и, в идеале, подтирал тебя после переваривания устриц.
    вот этих вот "Вась" катастрофически не хватает.
    одни поют песни про безработицу, другие про нехватку порядка 15 млн пар рабочих рук - ни где тут противоречий не видишь?

    народ наш давно разучился качественно и много работать за деньги.
    вот когда припрет - вот тогда хоть по 25 часов в сутки без перекуров...
    а так... потрындеть, чаи погонять.... а где же, мля, высокая зарплата?
    кому довелось оценить производительность труда европейцев и наших - хорошо поймет, о чем речь...
    а упоротые... ну власть же все должна сделать, правда? Very Happy

    тут вот тоже Путин виноват?
    [внешняя ссылка]
  6. 22 Апреля 2016 Птн 12:35:31
    SeregaR 19780624 писал : народ наш давно разучился качественно и много работать за деньги...тут вот тоже Путин виноват?
    Сочувствую Путину: - народ ему достался еще тот ...
  7. kosolapi


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератора
    22 Апреля 2016 Птн 12:49:24
    Шипко задумчивый писал :
    SeregaR 19780624 писал : народ наш давно разучился качественно и много работать за деньги...тут вот тоже Путин виноват?
    Сочувствую Путину: - народ ему достался еще тот ...
    не слышал, чтобы Путин жаловался на народ в целом.
    обычны "либералы" жалуются
  8. kosolapi


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератора
    22 Апреля 2016 Птн 12:58:57
    Амонлюза писал : Социологи говорят о том, что <компенсаторная гордость> за страну в условиях кризиса сопровождает потерю внятного образа будущего. Когда можно делать ставку на будущее, расставание с прошлым облегчается, когда будущего нет, остается сакрализация атрибутов великого прошлого.

    достаточно интересная мысль ...

    "народ, который не помнит своего прошлого, не достоин будущего"
    не важно кто это сказал, но авторство фразе приписываю от Платона до Черчиля.

    Все - Англия (чтит монархию) Франция (великая французкая революция), США (война за независимость не говоря о "победе" в ВМВ)
    все чтят историю.

    так что агитировать отречься от своей истории могут только марадеры ожидающие падения режима для того что бы вольготно можно было пограбить
  9. 22 Апреля 2016 Птн 13:01:04
    gerbert2 писал :
    вас же не смущают европейские "долгожители"? самое интересное, что в "развитых" странах оппозиция точно так же ворчит про клановость власти, несменяемость "верхов", и, разумеется, им никакого дела нет до "медвепутов", как и РФ вообще.

    Буши... Клинтоны... и прочия...
  10. 22 Апреля 2016 Птн 13:06:52
    Muammar писал(а) : Дело не только в сечене, а в том что таких микро и макро сеченых несколько миллионов на всех уровнях. И в сумме там могут быть триллионы


    Так ты за развитой социализм, что-ли?
    В 1991 году выбор был прост - социалистическая уравниловка или свободная капиталистическая конкуренция. Выбор был сделан в пользу конкуренции, в том числе межеумочными амонлюзами, которые думали, что станут миллионерами. Ты не согласен с их выбором?

    И, кстати, несколько миллионов от 140 млн. это значимый процент населения, которым удалось подняться в конкурентной борьбе.
  11. 22 Апреля 2016 Птн 13:10:30
    SeregaR 19780624 писал :

    народ наш давно разучился качественно и много работать за деньги.
    вот когда припрет - вот тогда хоть по 25 часов в сутки без перекуров...
    а так... потрындеть, чаи погонять.... а где же, мля, высокая зарплата?



    Дело в том что система вознаграждения за труд в России демотивирующая.

    Большинство европейцев, не все конечно, но большинство связывают успешность с трудолюбием, способностями и понимают что если кто-то добился успеха то благодаря своему труду. Исключения есть, но на то они и исключения. В америке так вообще никто не будет винить других в своих неудачах. И чтобы там не писали в российской прессе, успешные люди и пашут много и выхлоп у них для общества есть.

    Теперь о России, в России наоборот, подавляющее большинство не связывает успех с честным трудом. И наверно надо подумать почему? Окружающая действительность демотивирует на труд. Я так думаю люди видят слишком много обмана и воровства. Вскрытых жуликов не сажают, тех кого нужно проверять не проверяют, работающий люд накалывают направо и налево, обещают одно, а дают другое. В таких условиях халтура становится просто способом выжить.
  12. 22 Апреля 2016 Птн 13:12:36
    Grammiphone писал :
    Так ты за развитой социализм, что-ли?



    Я нет. Но частный бизнес это одно, а воровство в госсекторе, дворцы силовиков, яхты мэров это другое.

    Grammiphone писал :
    И, кстати, несколько миллионов от 140 млн. это значимый процент населения, которым удалось подняться в конкурентной борьбе.


    Да, но эта конкуренция разрушающая,а не созидательная. Кто больше украдет и обманет
  13. 22 Апреля 2016 Птн 13:16:25
    SeregaR 19780624 писал : народ наш давно разучился качественно и много работать за деньги.
    вот когда припрет - вот тогда хоть по 25 часов в сутки без перекуров...
    а так... потрындеть, чаи погонять.... а где же, мля, высокая зарплата?

    Ну не знаю... Даже невзирая на то, что
    Muammar писал(а) : система вознаграждения за труд в России демотивирующая... подавляющее большинство не связывает успех с честным трудом... Окружающая действительность демотивирует на труд. Я так думаю люди видят слишком много обмана и воровства. Вскрытых жуликов не сажают, тех кого нужно проверять не проверяют, работающий люд накалывают направо и налево, обещают одно, а дают другое.

    ...я вокруг себя вижу почти сплошь трудоголиков. Ну и вот, стало быть Ну, или, по крайней мере, весьма старательно выполняющих свои должностные обязанности людей.
    По моим наблюдениям, менее упорно трудятся бюджетники, которым оклад позволяет сидеть на попе ровно. И те, о ком писал Муаммар. Люди, которых руководство регулярно найопывает с оплатой их нелегкого труда. Но и то... они тогда ищут, где бы на стороне подкалымить, и уж там, если платят нормально, трудятся изо всех сил.
    В общем, лозунг "Как заплачено, так и нах.ячено", что ни говори, довольно справедлив. Ну и вот, стало быть
  14. 22 Апреля 2016 Птн 13:20:06
    Пипелац писал(а) :
    gerbert2 писал ... :
    вас же не смущают европейские "долгожители"? самое интересное, что в "развитых" странах оппозиция точно так же ворчит про клановость власти, несменяемость "верхов", и, разумеется, им никакого дела нет до "медвепутов", как и РФ вообще.

    Буши... Клинтоны... и прочия...



    Михалковы, ))) А че там Буши, держат еще пост президентский? Есть политические семьи, но они участвуют в выборах на равных, они не могут пользоваться административным ресурсом, но пользуются репутацией семьи. Для получения выборных должностей, а не назначений. Это дает большое преимущество, но ничего не гарантирует.


    Я не против если сын Жириновского пойдет на дебаты и потом на выборы, а не так его никто не видел и он бах и в Думе.
    И клинтоны и бушы и кенеди те еще политические бойцы и ораторы. Правда и их выносят конкуренты.
  15. 22 Апреля 2016 Птн 13:21:45
    Heyнывaющая дaчницa писала :
    В общем, лозунг "Как заплачено, так и нах.ячено", что ни говори, довольно справедлив. Ну и вот, стало быть


    Вот поэтому я и думаю, что многие потом удивятся фактическому состоянию дел даже в ВПК
  16. 22 Апреля 2016 Птн 13:23:13
    Muammar писал(а) : Да, но эта конкуренция разрушающая,а не созидательная. Кто больше украдет и обманет


    Это ерунда. Конкуренция - это конкуренция без всяких эпитетов. Так наз. "цивилизованный мир" за счет ограбления остального населения планеты снижает у себя внутригрупповую конкуренцию до уровня, как ты называешь "созидательной". Но у них были периоды, когда они в конкурентной борьбе травили друг друга газами.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 10,
, 12 ... 21, 22, 23  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru