Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Масштабные боевые действия в Нагорном Карабахе 

Создана: 02 Апреля 2016 Суб 19:17:10.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 152, просмотров: 11982

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 6,
, 8, 9, 10, 11  Вперёд
  1. 02 Апреля 2016 Суб 19:17:10
    С места событий поступают сообщения:

    10:12 Военные Азербайджана в ночь на субботу начали наступление по ряду направлений зоны карабахского конфликта. Соответствующее сообщение распространила пресс-служба министерства обороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики (НКР). Отмечается, что азербайджанская армия применила артиллерию, бронетехнику и авиацию.

    10:15 Пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованнисян сообщил, что армянская армия перешла в контрнаступление в зоне карабахского конфликта. По его словам, есть погибшие с обеих сторон, Азербайджан понес большие потери в живой силе и технике, сбит вертолет.

    10:19 В Минобороны Азербайджана утверждают, что сообщения о сбитом вертолете являются дезинформацией. «Информация о сбитом вертолете ВВС Азербайджана является абсолютно ложью. Все технические и авиационные средства находятся на месте. Это очередная провокация армянской стороны», — сообщил «Интерфаксу» представитель военного ведомства.

    10:24 Вооруженные силы Азербайджана в ночь на субботу попытались проникнуть в тыл Армии обороны непризнанной НКР и занять стратегические позиции с использованием танков, артиллерии и авиации. Об этом говорится в официальном заявлении Минобороны Армении, распространенном в субботу.

    10:26 В результате ракетных обстрелов мирных населенных пунктов Нагорного Карабаха погиб ребенок - 12-летний Вагинак Григорян, еще двое детей получили ранения. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Минобороны НКР.

    10:29 Российская сторона изучает информацию по ситуации в зоне нагорно-карабахского конфликта. «Мы внимательно изучаем поступающую информацию», - сообщила «Интерфаксу» официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

    10:36 В Минобороны Армении заявили, что «противник отброшен на исходные позиции» и несет потери. В военном ведомстве добавили, что боевые действия продолжаются.

    10:47 Армения продолжает настаивать на том, что сбила вертолет ВВС Азербайджана. «Вертолет Ми-24/35 сбит к востоку от горы Мрав», - написал на своей странице в Facebook пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованнисян. Ранее Азербайджан назвал дезинформацией сообщения о сбитом вертолете.

    11:00 Министерство обороны Армении обменивается информацией о ситуации в зоне карабахского конфликта с международными организациями и военно-политическими представителями иностранных государств. Об этом заявил пресс-секретарь военного ведомства Арцрун Ованнисян.

    11:09 Азербайджан впервые с мая 1994 года начал широкомасштабное наступление с применением всех видов вооружений, в том числе систем залпового огня и авиации. Об этом заявил «Интерфаксу» представитель непризнанной Нагорно-Карабахской республики в РФ Альберт Андрян. По его словам, в 02:00 мск азербайджанская армия после массированной артподготовки перешла в наступление по всей линии фронта.

    11:27 В Министерстве обороны Армении заявили, что армянские вооруженные силы уничтожили диверсионную группу ВС Азербайджана на территории непризнанной НКР. В военном ведомстве уточнили, что группа была уничтожена на подступах к населенному пункту Левонарх. На месте удара лежат тела погибших диверсантов, выжившие отступили, утверждают в Минобороны Армении.

    11:32 В столице НКР Степанакерте созвано экстренное заседание Совета безопасности непризнанной республики. Об этом «Интерфаксу» сообщил полномочный представитель НКР в Москве Альберт Андрян.

    11:41 Азербайджан заявил об уничтожении большого количества живой силы, боевой техники и военной инфраструктуры противника. В Минобороны страны утверждают, что огневые удары были точечными, они наносились по заранее определенным координатам как на передовой, так и в глубине, передает «Интерфакс».

    11:53 Президент Армении Серж Саргсян узнал о новых столкновениях в Нагорном Карабахе по пути из США. «По пути из США в Армению президенту доложили об эскалации ситуации на линии соприкосновения», - заявил пресс-секретарь президента Владимир Акопян. Он добавил, что в ближайшие часы президентский самолет приземлится в Ереване.

    12:09 Президент России Владимир Путин выразил глубокую обеспокоенность информацией о возобновлении вооруженных столкновений на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. По его словам, глава российского государства призвал «стороны конфликта к немедленному прекращению огня и проявлению сдержанности».

    12:18 Вооруженные силы Армении уничтожили беспилотный летательный аппарат и танк ВС Азербайджана. Об этом заявил пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованнисян.


    12:22 В пресс-службе министерства обороны непризнанной НКР заявили об уничтожении второго вертолета азербайджанских ВВС. Кроме этого, сообщается об уничтожении двух танков и двух БПЛА Азербайджана.

    12:37 В пресс-службе министерства обороны НКР уточнили, что танк противника был уничтожен армянскими силами на юго-восточном направлении. Еще один танк и два беспилотника уничтожили в северо-восточном направлении. Второй вертолет азербайджанских ВВС был сбит в 11:30 мск на юго-восточном направлении системой ПВО Нагорного Карабаха. Ранее пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованнисян заявлял, что первый вертолет азербайджанских ВВС «Ми-24/35 сбит к востоку от горы Мрав».

    13:04 Армения несет ответственность за обострение ситуации в зоне карабахского конфликта. С таким заявлением выступил сегодня перед журналистами руководитель пресс-службы МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев, передает ТАСС. По его словам, мировое сообщество должно резко осудить «артиллерийские обстрелы армянскими ВС гражданских объектов на территории Азербайджана».

    13:08 В непризнанной Нагорно-Карабахской республике убиты двое детей и еще один мирный житель получил ранения в результате обстрелов со стороны азербайджанской армии, сообщил «Интерфаксу» в субботу полномочный представитель республики в Москве Альберт Андрян.

    13:39 Глава МИД РФ Сергей Лавров провел телефонные переговоры с коллегами из Армении и Азербайджана и призвал их «воздействовать на ситуацию для прекращения насилия». Об этом говорится в субботнем сообщении МИД РФ.

    13:56 Президент Армении Серж Саргсян созвал заседание Совета национальной безопасности. В повестке дня – наступательные действия Азербайджана на линии соприкосновения карабахских и азербайджанских сил. В пресс-службе президента уточнили, что заседание состоится сегодня вечером.

    14:07 Турция внимательно отслеживает ситуацию в зоне карабахского конфликта, заявили изданию haqqin.az в МИД Турции. В ближайшие часы турецкий МИД выступит с официальным заявлением, сообщили в ведомстве. В конце 2015 года российские СМИ писали, что Турция может сделать Карабах поводом конфликта с Россией. В ходе визита в Азербайджан глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу заявлял, что «Турция сделает все возможное, чтобы оккупированные территории Азербайджана были освобождены», выступив тем самым против Еревана, с которым у Анкары разорваны дипломатические отношения.

    14:40 Пресс-секретарь президента НКР Давид Бабаян не исключил причастности Турции к началу боевых действий на линии соприкосновения. «Заявления турецкой стороны во время визита Алиева (президент Азербайджана) в Турцию, которые носили пантюркистский характер, заявления об освобождении Карабаха, о братстве, и вот нынешние действия - все это свидетельствует, что Турция является заинтересованной стороной», - сказал Бабаян «Интерфаксу».

    15:10 Духовный предводитель Арцахской (Карабахской) епархии Армянской апостольской церкви архиепископ Паргев Мартиросян заявил, что ему известно как минимум о трех погибших и 15 раненых в результате атаки артиллерии Азербайджана. По его словам, речь идет о бойцах армии НКР. Он добавил, что будет молиться о прекращении боевых действий.

    15:18 Источник в министерстве обороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики сообщил «Интерфаксу», что, по предварительным оперативным данным, убиты от 40 до 50 военнослужащих Азербайджана. Однако он уточнил, что эта информация пока не подтверждена.

    15:43 Ситуация в зоне карабахского конфликта продолжает оставаться напряженной, заявил «Интерфаксу» пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованнисян. «Напряженная ситуация наблюдается в южном направлении линии соприкосновения карабахских и азербайджанских сил. На этом направлении продолжаются определенные боевые действия», - сказал Ованнисян.

    15:59 Генсек ОДКБ Николай Бордюжа в субботу провел переговоры с высшим военно-политическим руководством Армении. Подробности переговоров пока не разглашаются. В состав ОДКБ, помимо Армении, входят Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия, Таджикистан. Военный потенциал этих стран может быть задействован для помощи одному из членов в случае его обращения. Азербайджан покинул ОДКБ в 1999 году.

    16:13 Армянский Союз добровольцев «Еркрапа» объявил мобилизацию в связи с обострением ситуации в Нагорном Карабахе. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на армянские СМИ, по приказу председателя организации генерал-лейтенанта Манвела Григоряна, все члены Союза старше 20 лет собираются в областных отделениях, чтобы в случае необходимости направиться на передовую.

  2. 05 Апреля 2016 Втр 22:07:48
    AlexAdmin писал :
    с темы не съезжай)
    Про Крым - не я начал))
  3. 05 Апреля 2016 Втр 22:20:59
    Paut1 писал : Про Крым - не я начал))

    Крым - часть Украины, это ведь не помешало РФ его аннексировать?

    Карабах - это по-сути армянский Крым, ставший формально азербайджанским исключительно в силу росчерка пера советских горе-вождей.
  4. 05 Апреля 2016 Втр 22:42:31
    AlexAdmin писал : защищать осетин в 2008 году было нужно, а защищать армян теперь - не нужно.


    Ты чего шумишь то...
    Армянам помогли давно.
    НКР правильней сравнивай с Абхазией - те тоже долго ждали.
    Если азеры не угомонятся, то и они утрутся в итоге как и Грузия.
    Обострения в Карабахе происходят регулярно.
    Кстати, нынче вроде все, хватит...
    И причины этого резкого прекращения додумывай сам Wink
  5. 05 Апреля 2016 Втр 22:46:33
    SeregaR 19780624 писал : Армянам помогли давно.

    Тем, что поставили Азербайджану оружия на 5 миллиардов долларов, которое теперь убивает армян?

    SeregaR 19780624 писал : Если азеры не угомонятся, то и они утрутся в итоге как и Грузия.

    Они уже не угомонились.
    Сейчас очередное перемирие, потом опять будут атаковать.

    SeregaR 19780624 писал : Обострения в Карабахе происходят регулярно.

    Ну и когда же там происходил обострения за последние 10 лет?
  6. 05 Апреля 2016 Втр 23:33:29
    AlexAdmin писал ? ? ? :


    Да переодически... Точнее, конфликт как был нерешенным, так таковым и остаётся.
    В 2012 крайние перестрелки.
    Да и что такое 10 лет для истории армян в тех местах...
    Армянам помогли тем, что они до сих пор живут там в типа независимом государстве на территориях, принадлежащих азерам.
    Но и в Азербайджане есть интересы - угадал.
    Поэтому и висит вопрос в воздухе.
    Оно может очень просто решиться - РФ признаёт НКР и "сосите ноги".
    Именно так и с Абхазией случилось.
    Да, с азерами отношения испортятся, но надолго ли и надо ли оно азерам - вопрос.

    Ты сначала мат часть изучи, прежде чем варежку с прапагандонией расчехлять... Ты этот Крым уже не знаешь куда пристроить... Спец заказ?
  7. 05 Апреля 2016 Втр 23:39:16
    Интересная статейка по запросу "кто признал НКР"
    [внешняя ссылка]
  8. 05 Апреля 2016 Втр 23:54:26
    SeregaR 19780624 писал : Армянам помогли тем, что они до сих пор живут там в типа независимом государстве на территориях, принадлежащих азерам.

    Ну чем конкретно помогли-то ?

    SeregaR 19780624 писал :может очень просто решиться - РФ признаёт НКР и "сосите ноги".
    Именно так и с Абхазией случилось.

    В том и дело, что не может так решиться, потому что путин ссыкло и чмо. Он только братьев-христиан предавать может, а перед муслимами хвостик трусливо поджимает. Потому что Кадырову может не понравиться если против мусульман какая-то замута начнется. А без Кадырова путин на чьих штыках сидеть будет? То то и оно.

    SeregaR 19780624 писал :Да, с азерами отношения испортятся, но надолго ли и надо ли оно азерам - вопрос.

    Ну с турками же отношения испортили, а турки и азеры это практически один народ, так и так не получится с Турцией разосраться, а с Азербайджаном дружить.

    SeregaR 19780624 писал :Ты сначала мат часть изучи

    Последуй своему совету, изучи матчасть, и тогда вылазь спорить не с вялым блеянием, а с аргументами.
  9. 06 Апреля 2016 Срд 0:05:10
    Спорить с пропогондонскими штампами? Не льсти себе... Very Happy
    Пока ни одного факта от тебя не было - один понос.
    При всей грозности азеро-чурякского союза, именно ары отжали территории у азеров.
    Вот и додумай, причём тут РФ...
  10. 06 Апреля 2016 Срд 0:11:32
    SeregaR 19780624 писал : Спорить с пропогондонскими штампами? Не льсти себе... Very Happy

    то, что ты не можешь возразить по существу, уже понятно.
    ну окей, укажи на используемые мною штампы, где ты их увидел.
    Что конкретно я говорю не от себя, а как бы чужими штампами?
  11. 06 Апреля 2016 Срд 1:16:52
  12. 06 Апреля 2016 Срд 1:35:31
    туннель писал(а) ? ? ? :..

    ну вот, теперь благодаря товарищу Сатановскому мне стало наконец-то ясно, почему РФ заинтересована в том, чтобы карабахский конфликт и все прочие конфликтные зоны на пост-советском пространстве находились бы в состоянии тлеющих и периодически вспыхивающих очагов войны, а не в состоянии решенных конфликтов.

    раньше, каюсь, я этого не понимал.

    Казало бы, ну зачем нам все эти карабахи-приднестровья-лугандоны и прочие конфликтные зоны? А вона чо, михалыч. Оказывается, всё дело в том, что решить подобные конфликты, якобы, может только Центр. То есть Империя. То есть это в сущности целая концепция - создавать всякие противоречия и конфликты, которые как бы нельзя решить локально, и тогда возникает нужда во внешнем покровителе, а значит волей-неволей приползут в Империю в поисках защиты и покровительства. Блин, как оказывается всё просто-то. Вот жеж. Спасибо товарищу Сатановскому за сатанинские разъяснения.
  13. 06 Апреля 2016 Срд 2:42:58
    Я что то не понимаю.
    Мы разве не показали в Сирии какие мы крутые и на нас и наших друзей
    даже вякнуть нельзя Офигеть
  14. 06 Апреля 2016 Срд 9:52:51
    AlexAdmin писал :
    то, что ты не можешь возразить по существу, уже понятно.
    ну окей, укажи на используемые мною штампы, где ты их увидел.
    Что конкретно я говорю не от себя, а как бы чужими штампами?


    мля... как можно "возразить по существу" на упоротый говно-вброс?
    ты ж мне не ответил на вопрос: "ты кто по жизни, лох или черт?"
    возрази по существу!

    если честно, мне плевать - сам ты генеришь этот бред или кого то цитируешь.
    главное - ты это говно раскидываешь.
    чтоб делать какие то заявления и требовать уважения к своим словам, нужно иметь авторитет (на меня тока не надо перекидываться - я подобных "идей" не генерю и не распространяю)
    твой же авторитет распространяется на вполне конкретных субъектов, которым ты можешь этот понос писать в личку - поверь, ни чего во мнениях людей не изменится Very Happy
    ибо все остальные над тобой давно ржут.

    где штампы?
    там где ты распинаешься, что "Армения держит ответ за признание Крыма" и то что "ватники сцыканут нахлобучить азеров" Very Happy
    почему штампы?
    да потому что история той возни имеет бороду в разы длинней, чем околокрымская.
    азеры ненавидят ар, ары - азеров. Вместе жить они не могут - вопрос "кто останется жить на спорных территориях".
    у НКР есть серьезная проблема - их вашпе ни кто не признал, даже Армяния.
    Признают ары независимость НКР = признают отторжение своих территорий.
    воссоединят = "аннексия".
    Мало того, ары еще и часть бывшей АзерССР просто отжали оккупировали, дабы с НКР была связь.
    а от азеров ни чего не зависит... они уже проиграли эту войну еще в 94-ом.
    ты тут еще вещаешь про выгодную территориальную позицию - однако, связь с турцией имеет лишь небольшая часть Азер-а. Основную часть от чурякии отделяют "дружественные" Армения и Иран.
    шибко сомневаюсь, что Грузия сочувствует азерам...
    но вопрос то с существованием НКР надо дорешать? хотяб до уровня Осетии-Абхазии
    не исключено, что ары сами провоцируют, ибо вот:
    [внешняя ссылка]

    кстати, а чего ты не применил старую песню - "Алиеву надо отвлечь народ от проблем в экономике"?
    или в азерстане таких нет? Wink
  15. 06 Апреля 2016 Срд 11:07:39
    AlexAdmin писал :
    Казало бы, ну зачем нам все эти карабахи-приднестровья-лугандоны и прочие конфликтные зоны? А вона чо, михалыч. Оказывается, всё дело в том, что решить подобные конфликты, якобы, может только Центр. То есть Империя. ....
    Спасибо товарищу Сатановскому за сатанинские разъяснения.


    Ну, не только Сатановский мыслит такими категориями. Вот что пишет про Карабах известный блогер Кунгуров:

    Немцы, французы и итальянцы в составе Швейцарской конфедерации могут веками жить дружно, а вот кавказские дикари – нет. Не та культура. Кавказ не может иметь никакой государственности, кроме имперской. Под властью империи, будь то Российская, Турецкая или Персидская, племена живут более-менее мирно, поскольку есть сдерживающая сила, угнетающая всех в равной мере. Но как только эта сила исчезает, племенные вожди начинают строить свою собственную империю и угнетать тех, кто живет рядом, но говорит на другом языке.

    [внешняя ссылка]
  16. 06 Апреля 2016 Срд 14:29:51
    туннель писал(а) :Ну, не только Сатановский мыслит такими категориями.

    Так в том-то всё и дело. Если б только Сатановский, проблемы бы не было, а в том и проблема, что вся эта имперско-центристская шалупонь мыслит примерно одинаково. И на этом фоне хочется пожелать чтобы недобитую империю наконец-таки добили, и решатся тогда очень многие проблемы, в том числе и Карабах, и всё такое прочее. Потому что в современном мире империя не решает проблемы, а создаёт их, чтобы показаться нужной. Потому что кроме неё эти проблемы, якобы, никто не решит. Хотя это совсем не так.

    На самом деле проблемы-то вполне решаемые, если их решать. Тот же Карабах - достаточно взглянуть на соседнюю Нахичевань, чтобы понять, что решить проблему Карабаха вполне можно. Но в том-то всё и дело, что если проблему решить, то "империя" станет не нужна. Поэтому вместо решения конфликта всякий раз устраивается "замораживание", "перемирие", и всё такое прочее.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 6,
, 8, 9, 10, 11  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru