Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Мнение оппозиции
 
 
 

Раздел: Мнение оппозиции Юмор 

Создана: 21 Января 2016 Чтв 19:43:32.
Раздел: "Мнение оппозиции"
Сообщений в теме: 610, просмотров: 43327

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 13,
, 15 ... 39, 40, 41  Вперёд
  1. 21 Января 2016 Чтв 19:43:32
    Сообщения удаляют из ветки про смешное

    Решил завести свой заповедник
  2. 14 Марта 2016 Пон 14:11:22
  3. 14 Марта 2016 Пон 14:11:46
  4. 15 Марта 2016 Втр 8:12:30
    У нас только хардкор

    Сценарии для Тарантино пишет екатеринбурженка

    [внешняя ссылка]
  5. 15 Марта 2016 Втр 8:15:04
    Искусственный интеллект предсказал однополярный мир во главе с Россией

    [внешняя ссылка]
  6. 15 Марта 2016 Втр 8:52:06
    Рустем Адагамов @adagamov 4 ч.4 часа назад
    БГ исполнил «Собачий вальс» в честь российских радио и тележурналистов

  7. 15 Марта 2016 Втр 14:43:29
    3d эффект

  8. 15 Марта 2016 Втр 21:29:46
  9. 16 Марта 2016 Срд 12:22:27
    Татьяна Бекетова
    March 11 at 11:17pm ·
    Ах, какая история!! Ловите!! smile emoticon
    История Зиновия Ефимовича Гердта в изложении Шендеровича.
    «На дворе стоял тридцать второй год. Шестнадцатилетний Зяма пришел в полуподвальчик в Столешниковом переулке в скупку ношеных вещей, чтобы продать пальтишко (денег не было совсем). И познакомился там с женщиной, в которую немедленно влюбился. Продавать пальтишко женщина ему нежно запретила («простынете, молодой человек, только начало марта»). Из разговора о погоде случайно выяснилось, что собеседница Гердта сегодня с раннего утра пыталась добыть билеты к Мейерхольду на юбилейный «Лес», но не смогла. Что сказал на это шестнадцатилетний Зяма?
    Он сказал: «Я вас приглашаю!»
    – Это невозможно, – улыбнулась милая женщина. – Билетов давно нет…
    – Я вас приглашаю! – настаивал Зяма.
    – Хорошо, – ответила женщина. – Я приду.
    Нахальство юного Зямы объяснялось дружбой с сыном Мейерхольда. Прямо из полуподвальчика он побежал к Всеволоду Эмильевичу, моля небо, чтобы тот был дома. Небо услышало эти молитвы. Зяма изложил суть дела – он уже пригласил женщину на сегодняшний спектакль, и Зямина честь в руках Мастера!
    Мейерхольд взял со стола блокнот, написал в нем волшебные слова «подателю сего выдать два места в партере», не без шика расписался и, выдрав листок, вручил его юноше.
    И Зяма полетел в театр, к администратору.
    От содержания записки администратор пришел в ужас. Никакого партера, пущу постоять на галерку… Но обнаглевший от счастья Зяма требовал выполнения условий! Наконец компромисс был найден: подойди перед спектаклем, сказал администратор, может, кто-нибудь не придет… Ожидался съезд важных гостей.
    Рассказывая эту историю спустя шестьдесят с лишним лет, Зиновий Ефимович помнил имя своего невольного благодетеля: не пришел поэт Джек Алтаузен! И вместе с женщиной своей мечты шестнадцатилетний Зяма оказался в партере мейерхольдовского «Леса» на юбилейном спектакле.
    И тут же проклял все на свете. Вокруг сидел советский бомонд: тут Бухарин, там Качалов… А рядом сидела женщина в вечернем платье, невозможной красоты. На нее засматривались все гости – и обнаруживали возле красавицы щуплого подростка в сборном гардеробе: пиджак от одного брата, ботинки от другого… По всем параметрам, именно этот подросток и был лишним здесь, возле этой женщины, в этом зале…
    Гердт, одаренный самоиронией от природы, понял это первым. Его милая спутница, хотя вела себя безукоризненно, тоже явно тяготилась ситуацией.
    Наступил антракт; в фойе зрителей ждал фуршет. В ярком свете диссонанс между Зямой и его спутницей стал невыносимым. Он молил бога о скорейшем окончании позора, когда в фойе появился Мейерхольд.
    Принимая поздравления, Всеволод Эмильевич прошелся по бомонду, поговорил с самыми ценными гостями… И тут беглый взгляд режиссера зацепился за несчастную пару. Мейерхольд мгновенно оценил мизансцену – и вошел в нее с безошибочностью гения.
    – Зиновий! – вдруг громко воскликнул он. – Зиновий, вы?
    Все обернулись.
    Мейерхольд с простертыми руками шел через фойе к шестнадцатилетнему подростку.
    – Зиновий, куда вы пропали? Я вам звонил, но вы не берете трубку…
    («Затруднительно мне было брать трубку, – комментировал это Гердт полвека спустя, – у меня не было телефона». Но в тот вечер юному Зяме хватило сообразительности не опровергать классика.)
    – Совсем забыли старика, – сетовал Мейерхольд. – Не звоните, не заходите… А мне о стольком надо с вами поговорить!
    И еще долго, склонившись со своего гренадерского роста к скромным Зяминым размерам, чуть ли не заискивая, он жал руку подростку и на глазах у ошеломленной красавицы брал с него слово, что завтра же, с утра, увидит его у себя… Им надо о стольком поговорить!
    «После антракта, – выждав паузу, продолжал эту историю Зиновий Ефимович, – я позволял себе смеяться невпопад…»
    О да! Если короля играют придворные, что ж говорить о человеке, «придворным» у которого поработал Всеволод Мейерхольд? Наутро шестнадцатилетний «король» первым делом побежал в дом к благодетелю. Им надо было о стольком поговорить! Длинного разговора, однако, не получилось. Размеры вчерашнего благодеяния были известны корифею, и выпрямившись во весь свой прекрасный рост, он – во всех смыслах свысока – сказал только одно слово:
    – Ну?
    Воспроизводя полвека спустя это царственное «Ну», Зиновий Ефимович Гердт становился вдруг на локоть выше и оказывался невероятно похожим на Мейерхольда…»

    [внешняя ссылка]
  10. 17 Марта 2016 Чтв 10:18:07
  11. 17 Марта 2016 Чтв 18:39:28
  12. 17 Марта 2016 Чтв 21:16:04
    Марина Разбежкина
    Just now ·
    - вам машиночку подать к подъездику?- спрашивают меня с телеканала. - к этажику и квартирочке, - грублю я.
    - ой, мы так не можем, - отвечает трубка.
  13. 20 Марта 2016 Вск 13:01:18
    John Shemyakin
    38 mins ·
    Как я неоднократно доказывал, разница между шотландцами и русскими заключается в презентациях. У меня в России ворота, двери, будки с охраной, сигнализация, камеры, есть намерение вырыть ров с морозоустройчивыми крокодилами. Раньше была колючая проволока и битое стекло поверх забора. А песни у нас в посёлке поют исключительно про любовь, про красоту, про долгожданную встречу. Смотришь через бойницу на участок соседа и поёшь вместе с ним про нежность. А если позвали-таки в гости, то идёшь петь про нежность, не зная доподлинно, что начнётся сразу после песни про нежность. По дороге наблюдаешь, как кто-то бьётся в петле, а к нему бегут с битами.
    В Шотландии двери из стекла, окна без решёток (долгое время не мог уснуть), а песни такие, что ко второму куплету ярость достигает такой силы, что начинается пляска с ножами. Песни сплошь про засады, сталь, кровную месть, убийства, поджоги и ненависть. На Питерхэдском берегу, в засаде Мак-Дугал, шесть дюймов стали в грудь тебе отмерит мой кинжал. Это про девушку песня. Которая не дождалась и теперь её надо подкараулить в засаде.
    То же самое про семейные легенды. У меня в России все семейные легенды про святость предков. Все невинно пострадавшие, подвижники, все из Смольного института благородных девиц, почестное купечество, спасители и праведники. Сидишь в гостях у династии товароведов и слушаешь про бал в Зимнем дворце, где товароведская прабабушка грациозно отказывала царю в намерениях. "Вы когда деньги вернёте?", - спрашиваешь, раздвигая руками великосветский туман. А хозяева уже не здесь, они там, их оттуда не достать. Если предки у собеседника крестьяне - то очень трудолюбивые. Если предки у хозяина комиссары, то 37 год.
    У моих шотландцев семейные легенды - кромешный ужас. Все предки поголовные упыри, если судить по легендам.
    Сидишь в гостях у профессора университета и слушаешь про Моне Мег. Как основатель династии, кузнец-пропойца (пропойца -это не для указания уникальности, а просто для того, что бы было понятно - местный кузнец), соорудил пушку. Из которой враги Шотландии (англичане, понятно) выстрелили в замок Трив, последний оплот Дугласов. И пушку эту назвали Моне Мег - в честь жены кузнеца-пропойцы Брауни Кима.
    Ну, история и история. И тут профессор наклоняется и кричит, несколько багровея: "А ядром оторвало руку леди Дуглас! Начисто! Рука, кувыркаясь и заливая все вокруг кровью прекрасной леди, пролетела 28 ярдов! Молодая хозяйка замка допила из кубка вино и произнесла своими прелестными губами: "Проклятая Моне Мег! Твои потомки выучат грамоту и разнесут по всему миру славу о твоём бесчестном поведении!" Мой предок Брауни Ким грабил замок четыре дня, не щадя никого, и принёс домой руку прекрасной леди, закоптил её в очаге и показывал гостям во время торжеств!"
    "АААА!!!", - кричишь, багровея, - "вот и свела нас судьба, выродок Моне Мэг! Сдохни же!"
    Потом приносят чай.

    [внешняя ссылка]
  14. 20 Марта 2016 Вск 17:26:37
    значит эти полоски для тех кто сидит на корточках

  15. 20 Марта 2016 Вск 21:07:30
    Французская писательница Одетта Кюн в своих очерках «Я открываю англичан» написала:
    "Однажды в Лондоне я наткнулась на два небольших строения, каждое из которых имело по две двери. На одном строении было написано «Джентльмены — один пенс, мужчины — бесплатно», на другом «Леди — один пенс, женщины — бесплатно».
    Я рассматривала эти записи так долго, что полицейский подошел ко мне и вполголоса осведомился, не забыла ли я дома кошелек и не дать ли мне взаймы пенс?
    Но я уже не могла вынести столько потрясений подряд и заплакала — то ли от благодарности к полицейскому, который с первого взгляда признал во мне леди; то ли от умиления перед сдержанностью и терпеливостью лондонской толпы, которая не сожгла дотла эти строения с их оскорбительными надписями; то ли от того, что Англия настолько демократична, что не побоялась объявить разницу между джентльменом и мужчиной, между леди и женщиной, оценив её все навсего в один пенс".
  16. 22 Марта 2016 Втр 7:50:39
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 13,
, 15 ... 39, 40, 41  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru