Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Средства интернет-общения
 
 
 

Раздел: Средства интернет-общения Онлайн вещание с мобильного гаджета как способ общения. 

Создана: 09 Октября 2015 Птн 21:59:12.
Раздел: "Средства интернет-общения"
Сообщений в теме: 187, просмотров: 25393

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 11, 12,
  Вперёд
  1. 09 Октября 2015 Птн 21:59:12
    Добрый вечер форумчане.
    В течение прошедших девяносто дней, я по просьбе Вячеслава Абрамова- автора мобильного приложения, провожу этим приложением тестовые онлайн-трансляции в Омске.
    По результатам проведённых тестов, разработана вторая версия приложения и 16 сентября 2015 года на google play состоялся релиз второй версии этого приложения.
    Являясь автором и администратором проекта, использующего это приложение для проведения онлайн-трансляций, я обращаюсь к Вам с просьбой:
    1. Мне как автору и администратору проекта, будет интересно услышать ваше критическое мнение о перспективах развития этого проекта как источника оперативной и достоверной информации.
    2. Мне как автору и администратору проекта, будет интересно услышать ваши конструктивные предложения, а также ваше видение направлений развития этого проекта.
    В связи с тем, что проект разрабатывается для обычного пользователя мобильного гаджета, который даже может не иметь простого понимания в способах подключения мобильного интернет соединения, я считаю, что высказанные вами замечания и предложения, будут учтены мною в политике развития этого проекта.
    Я преднамеренно не называю ссылку на мой проект по простой причине, просто я не хочу нарушать правила Омского форума.
    Реально, если кто-то проявит желание узнать информацию об этом проекте, то он без труда найдёт в интернете ссылку на этот проект.
    В основных социальных сетях российского интернет пространства, созданы сообщества, на страницах которых размещаются в реальном времени проводимые нами в Омске онлайн-трансляции.
    Чтобы Вы имели понимание об этом проекте, коротко назову основные цели этого проекта:
    1. Видео репортажи с интересных мероприятий.
    2. Онлайн трансляции с мест происшествий.
    3. Видео записи фиксации правонарушений.
    4. Онлайн записи природных явлений.
    5. Видеофиксация фактов некачественного оказания услуг.
    Все вышеперечисленные события транслируются на страницах этого проекта в реальном времени (с задержкой 5 - 7 секунд).

    В заключении хочу сказать, что мне хотелось бы на Омском форуме найти единомышленников, которые совместно с организаторами этого проекта приняли бы участие в его развитии.
    Сейчас, Вячеслав Абрамов готовит релиз третьей версии приложения, в которой будут учтены результаты сегодняшних онлайн-трансляций с Покровской ярмарки проходящей на бульваре Мартынова.
  2. 12 Августа 2016 Птн 11:19:08
    smotri.omsk писал :Я как автор проекта "Мобильный стриминг 55" не понимаю , зачем так усложнять процесс публикации видео?
    Увидел автор видео возгорание автомобиля. Нажми кнопку онлайн-трансляции, видео в режиме онлайн с задержкой 5-7 сек. увидят посетители страницы "Мобильный стриминг 55".

    В этом и суть.
    Страница "Мобильный стриминг 55" нахрен никому не упёрлась.
    Чтобы хоть как-то заинтересовать людей, запостивший видео человек должен иметь возможность залить его вконтактик и в одноклассники минимум.
    И на форум (хоть это уже гораздо меньше кому надо) иметь возможность в виде фрейма вставить как тот же ютьюб.
    Пока этого нет - не будет и востребованности.
  3. smotri.omsk


    Начинающий


    Новичок, лимит 1 сообщение в часМуж.
    12 Августа 2016 Птн 16:58:10
    Snarkenshtein писал : Страница "Мобильный стриминг 55" нахрен никому не упёрлась.
    Чтобы хоть как-то заинтересовать людей, запостивший видео человек должен иметь возможность залить его вконтактик и в одноклассники минимум.
    И на форум (хоть это уже гораздо меньше кому надо) иметь возможность в виде фрейма вставить как тот же ютьюб.
    Пока этого нет - не будет и востребованности.

    1. Заливать видео вконтактик и в одноклассники, это добровольное право автора трансляции.
    2. Если, у автора трансляции возникло желание поделиться своим видео с другими людьми, автор может на своё усмотрение расшарить запись своей трансляции в любой социальный паблик или интернет ресурс (по указанной автором ссылке).
    В этом и состоит упрощение процедуры заливки видео на любой интернет ресурс. Для этого не надо быть продвинутым пользователем. Необходимо всего-лишь в меню своего канала кликнуть по соответствующей кнопке и видео зальётся на указанную ссылку.
    3. По поводу востребованности. Это вопрос спорный.
    Я лично считаю, что на сегодняшний день общество не готово нести ответственность за размещаемый в интернете материал. Поэтому в социальных пабликах в основном публикуются темы, которые не имеют информационной ценности. Да и сами пользователи социальных сетей, систематически способствуют культивированию негативной информации.
    4. Мне не совсем понятно ваше неприятие паблика ВКонтакте как способа общения в интернете.
    Например для себя, Вы лично избрали интернет форум как один из приоритетных способом выражения своего мнения. В тоже время, многие из пользователей социальных сетей в ответ вам, заявят,что интернет форумы это сборище старпёров.
    Я не стану вступать в полемику по этому вопросу, потому-что считаю, что человек вправе сам и только сам выбирать комфортную для него среду для общения с другими людьми.
    А по поводу того, чтобы заинтересовать человека, так я лично считаю, что интересная и эксклюзивно размещённая информация, всегда интереснее рейтинговой и много растиражированной информации, размещённой на популярном интернет ресурсе.
  4. 15 Августа 2016 Пон 12:55:30
    Что-то я ничего не понял, и про какое-то "неприятие". Впрочем, любой, кто берётся за раскручивание данного ресурса, общается весьма странным образом, так что не удивлён.

    Лично мне это не нужно. Вы задали скорбный вопрос - я пытаюсь дать вам разъяснение.

    Вместо множества пунктов - одну единственную фразу дайте в качестве ответа. И не мне, а самому себе ответьте.

    Может ли пользователь соцсети ли встроить видео с вашего ресурса как абсолютно обычное видео "вконтакта" и "одноклассников" в свою новостную ленту? Не ссылочкой, дескать "ткните и попадёте на левый сайт, а там уже посмотрите, может быть", а полноценно, с открыванием привычного для всех интерфейса, с лайками и комментами самой соцсети и так далее?

    Если не может - то до тех пор, пока (и если) это не будет реализовано, можете даже не сетовать на тему того, что никто не пользуется вашим мегапроектом. И вы можете "считать" что угодно. Я вам просто говорю, как есть.
  5. smotri.omsk


    Начинающий


    Новичок, лимит 1 сообщение в часМуж.
    16 Августа 2016 Втр 16:40:39
    Snarkenshtein писал : Не ссылочкой, дескать "ткните и попадёте на левый сайт, а там уже посмотрите, может быть", а полноценно, с открыванием привычного для всех интерфейса, с лайками и комментами самой соцсети и так далее?

    Если не может - то до тех пор, пока (и если) это не будет реализовано, можете даже не сетовать на тему того, что никто не пользуется вашим мегапроектом. И вы можете "считать" что угодно. Я вам просто говорю, как есть.

    Хорошо! Согласен. Уменьшим колликчество пунктиков.
    1. Мне не совсем понятен Ваш вопрос - " "ткните и попадёте на левый сайт, а там уже посмотрите, может быть".
    Если Вы пользователь ВКонтакте, то для того чтобы разместить видео в своей новостной ленте, вам достаточно скопировать ссылку на это видео на нашей странице и разместить эту ссылку в своей новостной ленте. В дальнейшем в своей новостной ленте, Вы можете коментить это видео или лайках сколько Вам угодно.
    2. Вы имеете возможность расшаривать свою онлайн трансляцию сразу на свою страницу в ВК. Для этого, Вам достаточно забить в строку расшаривать ссылку на свою страницу в ВК. Всё это делается с экрана вашего смартфона.
    3. Наш проект, лично я не считаю Мегапроектом. Реально, каждый вправе использовать тот интернет ресурс, который считает наиболее удобным для себя. Поэтому, прежде чем делать какие-либо категоричные выводы, необходимо иметь конкретное понимание вопроса.
    4. Если Вам что либо не понятно, давайте пошагово разберём ситуацию.

    Я повторюсь, что не совсем понял ваше условие, которое должно быть реализовано в нашем проекте. Я искренне заинтересован услышать ваше мнение и если из этого мнения, можно будет извлечь конструктивное предложение, то оно сразу же будет реализовано в приложении LiveCamDroid.
    Разъясните пошагово, что Вы пытались разместить в своей новостной ленте и какую ссылку открывали?

    К сожалению, я не могу отвечать Вам оперативно по причине того, что имею часовое ограничение. Поэтому, отвечу на ваш очередной вопрос методом редактирования.
    1. может ли пользователь социальных сетей, разместить видео, сделанное с помощью вашего проекта, в своём сообщении так, чтобы его можно было бы немедленно просмотреть прямо в этом же самом сообщении без необходимости переходить на другую страницу?

    2. он разместит на YouTube ? и вдогонку к этому же вопросу - каковы для него преимущества выбора вашего сервиса вместо привычного YouTube?

    По первому вопросу: Да может. Но, при условии, что пользователь открыл со своего мобильного браузера полную версию страницы своей социальной сети. Если пользователь работает с ПК, то в этом случае браузер сразу откроет просмотр видео. Но, это относится только к социальным сетям. Что касаемо Омского форума, то технически это возможно, но при условии решения технических вопросов с админом Омского форума.
    По второму вопросу: Для того, чтобы разместить Ваше видео в социальной сети ВКонтакте достаточно расшарить его по указанной в меню вашего телефона ссылке, либо с сайта [внешняя ссылка] отправить видео в необходимую вам социальную сеть, указав группу-сообщество или пользователя, которому Вы отправляете видео. В случае с Ютьюб, автору видео необходимо иметь аккаунт в Ютьюбе и обязательно заливать видео на Ютьюб, а после этого делится ссылкой на это видео. При стриме с нашего приложения видео сразу заливается на сервер, с которого Вы можете закачать его куда угодно, либо отправить ссылку на это видео другим зрителям. Также Вы можете напрямую расшаривать видео в социальную сеть ВКонтакте по ссылке которую Вы укажете в меню своего телефона. Замечу, что при стриме , Ваше видео будет в онлайне транслироваться в социальной сети с задержкой 3-5 секунд. В дальнейшем это видео будет неограниченно храниться, пока Вы его сами не удалите.
    Что касаемо преимуществ. Ну, я не буду настаивать на монопольности моего мнения. Но, для меня лично очень удобно, когда в какой-то момент у меня возникает желание заснять видео об интересном событии. Для этого, я просто нажимаю кнопку трансляция и видео записывается на сервер, если же мне необходимо чтобы это видео увидели пользователи социальной сети ВКонтакте, то я убираю галку приватно и видео транслируется на странице социальной сети ВКонтакте и одновременно на сайте [внешняя ссылка]
    При этом, видео сразу сохраняется и его нет необходимости куда-то заливать. Если мне надо закачать это видео в свой ПК для того чтобы отредактировать или отправить в Ютьюб, я просто нажимаю кнопку скачать на сайте и видео закачивается на мой ПК или мобильный телефон. В случае с Ютьюб, мне приходится обязательно заливать видео на свой ПК а потом заливать на Ютьюб. В целях экономии трафика, я не пользуюсь мобильным приложением Ютьюб установленым в моих мобильных гаджетах, так как имею фиксированный трафик интернет соединения. Поэтому, я использую приложение Livecamdroid.
    Для меня это удобно и оперативно. Я ещё раз повторюсь, что для меня приоритетным является фактор оперативности. Вы должны понимать, что не всегда имеется возможность с мобильного телефона заниматься заливкой и редактированием видео на Ютьюб. Ещё раз повторюсь, что это моё личное мнение, которое я никому не навязываю. Человек который поймёт то, о чём я говорю, будет пользоваться этим приложением без каких-либо технических ограничений, главное чтобы имелась 3 джи сеть, в крайнем случае приложение работает даже в 2 джи сети.
  6. 16 Августа 2016 Втр 16:49:40
    Я совершенно ничего не пытался (и не буду пытаться) разместить. Я всего лишь высказываю своё мнение в ответе на заданный горестный вопрос.

    Попробую сформулировать ещё более доступным языком всего лишь два основных посыла, к которым я подвожу. Ответив на них, вы получите ответ и на свой изначальный вопрос:

    1) может ли пользователь социальных сетей, живого журнала или форума разместить видео, сделанное с помощью вашего проекта, в своём сообщении так, чтобы его можно было бы немедленно просмотреть прямо в этом же самом сообщении без необходимости переходить на другую страницу?

    2) если "да" - насколько это просто по сравнению с аналогичным видео, которое он разместит на YouTube (и работать с которым просто и легко умеют все упомянутые распространённые площадки)? и вдогонку к этому же вопросу - каковы для него преимущества выбора вашего сервиса вместо привычного YouTube?
  7. smotri.omsk


    Начинающий


    Новичок, лимит 1 сообщение в часМуж.
    17 Августа 2016 Срд 11:07:04
    Snarkenshtein писал ? ? ? : ?


    К сожалению, я не могу отвечать Вам оперативно по причине того, что имею часовое ограничение. Поэтому, я пытался вам ответить на ваш очередной вопрос методом редактирования в своём предыдущем посте.
    1. может ли пользователь социальных сетей, разместить видео, сделанное с помощью вашего проекта, в своём сообщении так, чтобы его можно было бы немедленно просмотреть прямо в этом же самом сообщении без необходимости переходить на другую страницу?

    2. он разместит на YouTube ? и вдогонку к этому же вопросу - каковы для него преимущества выбора вашего сервиса вместо привычного YouTube?

    По первому вопросу: Да может. Но, при условии, что пользователь открыл со своего мобильного браузера полную версию страницы своей социальной сети. Если пользователь работает с ПК, то в этом случае браузер сразу откроет просмотр видео. Но, это относится только к социальным сетям. Что касаемо Омского форума, то технически это возможно, но при условии решения технических вопросов с админом Омского форума.
    По второму вопросу: Для того, чтобы разместить Ваше видео в социальной сети ВКонтакте достаточно расшарить его по указанной в меню вашего телефона ссылке, либо с сайта Livecamdroid отправить видео в необходимую вам социальную сеть, указав группу-сообщество или пользователя, которому Вы отправляете видео. В случае с Ютьюб, автору видео необходимо иметь аккаунт в Ютьюбе и обязательно заливать видео на Ютьюб, а после этого делится ссылкой на это видео. При стриме с нашего приложения видео сразу заливается на сервер, с которого Вы можете закачать его куда угодно, либо отправить ссылку на это видео другим зрителям. Также Вы можете напрямую расшаривать видео в социальную сеть ВКонтакте по ссылке которую Вы укажете в меню своего телефона. Замечу, что при стриме , Ваше видео будет в онлайне транслироваться в социальной сети с задержкой 3-5 секунд. В дальнейшем это видео будет неограниченно храниться, пока Вы его сами не удалите.
    Что касаемо преимуществ. Ну, я не буду настаивать на монопольности моего мнения. Но, для меня лично очень удобно, когда в какой-то момент у меня возникает желание заснять видео об интересном событии. Для этого, я просто нажимаю кнопку трансляция и видео записывается на сервер, если же мне необходимо чтобы это видео увидели пользователи социальной сети ВКонтакте, то я убираю галку приватно и видео транслируется на странице социальной сети ВКонтакте и одновременно на сайте livecamdroid. При этом, видео сразу сохраняется и его нет необходимости куда-то заливать. Если мне надо закачать это видео в свой ПК для того чтобы отредактировать или отправить в Ютьюб, я просто нажимаю кнопку скачать на сайте и видео закачивается на мой ПК или мобильный телефон. В случае с Ютьюб, мне приходится обязательно заливать видео на свой ПК а потом заливать на Ютьюб. В целях экономии трафика, я не пользуюсь мобильным приложением Ютьюб установленым в моих мобильных гаджетах, так как имею фиксированный трафик интернет соединения. Поэтому, я использую приложение Livecamdroid.
    Для меня это удобно и оперативно. Я ещё раз повторюсь, что для меня приоритетным является фактор оперативности. Вы должны понимать, что не всегда имеется возможность с мобильного телефона заниматься заливкой и редактированием видео на Ютьюб. Ещё раз повторюсь, что это моё личное мнение, которое я никому не навязываю. Человек который поймёт то, о чём я говорю, будет пользоваться этим приложением без каких-либо технических ограничений, главное чтобы имелась 3 джи сеть, в крайнем случае приложение работает даже в 2 джи сети.


    По причине ограничения, я не могу Вам оперативно ответить. Поэтому в очередной раз отвечаю методом редактирования.
    Я конечно опечалился по поводу Вашей фразы "и напоследок".
    Далее. Мне не очень понятна прослойка общества под названием "хомячки". Тем более, что такое, "бытовая не специализированная продукция", я вообще не могу уразуметь.
    Исходя из вашего предыдущего поста, я лично усвоил следующее:
    Так называемым "хомячкам" глубоко "накакать" на что-то новое, потому-что у них есть своё старое, которое их устраивает и поэтому "хомячкам" не надо ничего нового.
    Ну как-то вот так, я попытался понять сложившуюся ситуацию.
    Если, я в чём-то заблуждаюсь, поправьте меня.
  8. 17 Августа 2016 Срд 11:14:35
    В общем, чтобы не переливать из пустого в порожнее и напоследок.

    99% пользователей практически любой "бытовой" (не специализированной) продукции - это "хомячки".

    Представьте себя на месте "хомячка" с ЕГО (а не вашими) запросами, требованиями и желаниями - и вы поймёте, почему ваше приложение не пользуется популярностью.

    Чтобы заставить "хомячков" (в особенности - сколь нибудь массово) мигрировать с привычного и общепринятого чегобытонибыло на что-то альтернативное, это "альтернативное" должно не просто предлагать то же самое. Оно должно предлагать преимущество - серьёзное преимущество и желательно, не одно. И маленький нюанс - это преимущество должно быть действительно нужным и привлекательным для обычных "хомячков".

    Пока вы этого не поймёте - так и будете топтаться на месте в недоумении...
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 11, 12,
  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru