Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Будь здоров
 
 
 

Раздел: Будь здоров Лекарства: полезные, бесполезные и вредные 

Создана: 02 Октября 2015 Птн 12:26:52.
Раздел: "Будь здоров"
Сообщений в теме: 294, просмотров: 19742

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 16,
, 18, 19, 20  Вперёд
  1. 02 Октября 2015 Птн 12:26:52
    В поисках инструкции к лекарству для ребенка наткнулась на довольно интересную, на мой взгляд, статью.
    [внешняя ссылка]
    Прокомментировать, увы, не могу, ибо не медик. Ну, про арбидол уже только ленивый не писал, конечно, а вот информация о некоторых других препаратах удивила.
    Хотелось бы прочитать мнения врачей.
  2. 17 Октября 2016 Пон 17:34:32
    Цитата :
    запах у Витаона чудесный

    По вашим постам в этой теме,заметно. Гы-гы-гы
  3. 17 Октября 2016 Пон 17:36:49
    Псения Кобчак писал(а) : . мама тогда покупала его испытать на трофической язве на ноге одной нашей бабушки. ситуация настолько обострилась после смазывания раневой поверхности, что пришлось с лидокаином повязки прикладывать и после хирург сказал не страдать фигней а купить аргосульфан мазь( прекрасное средство содержащее серебра ионы, может кому то как совет пригодится)

    Ну вот это я понимаю, пример отрицательного примера.

    Что тут можно сказать?

    Написанное мною проверено лично, членами семьи, либо родными, друзьями или знакомыми.
    Ни у кого, к счастью,отрицательных явлений не было, были только положительные результаты. Иначе писать не стоило бы о Витаоне.

    на упаковке Витаона написан перечень лекарственных растений, экстракт которых берётся \мята, ромашка, полынь, зверобой, шиповник, чабрец, чистотел, тысячелистник, календула, тмин, фенхель, почки сосны \,, приготовлено на основе растительного масла, концентрат эфирный, содержащий мятное, апельсиновое и фенхелевое масла, отдушка, камфара

    а ниже написано
    Побочных эффектов не выявлено, возможна непереносимость к отдельным компонентам.

    Можно предположить , что вашей бабушке не подходит какой-то компонент и потому такая реакция организма
    Вам не повезло.
    Но.. какой вывод можно отсюда сделать ?

    1. в дальнейшем надо с осторожностью относиться к лекарствам ещё не проверенным лично, которые содержат растения ,входящие в состав этого бальзама.
    Вдруг потом выпишут лекарство, содержащее растение , которое не подходит организму.Его ведь надо ещё определить!
    Значит вам лично нужно либо не пользоваться бальзамом, либо осторожно, чтобы проверить, не передалось ли от бабушки свойство непереносимости.

    2. Хоть врач и вылечил бабушку, но он относится к разряду недоумков врачей - вместо того, чтобы объяснить возможную причину обострения, он опорочил бальзам, который так великолепно может лечить людей.


    3 всё-таки использовать Витаон можно, обращая внимание на состав растений.
    Мне не встретился \до вашего случая\ никто, кому Витаон не помог бы.
  4. 17 Октября 2016 Пон 17:41:12
    Snarkenshtein писал :
    Лучше знать писал(а) ... :Псения хоть что-то разумное объяснила, а вы -то что?

    А я тоже не люблю вещества на основе укропной водички и пепла сожжённых петушиных перьев, которыми можно одновременно вылечить рак, вывести пятна от красного вина, отполировать мебель, отпугнуть колорадского жука, а также использовать как приправу для пиццы.

    совсем неумно.
    больше отвечать не стану.
  5. xXBHB


    Хранитель


    Более 5 лет на форумеМуж.
    17 Октября 2016 Пон 21:18:34
    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D1%8B_%D0%9A%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D0%B5%D0%B2%D0%B0

    «Бальзамы Караваева» — серия парафармацевтических средств для наружного применения. Выпускаются под марками «Аурон», «Соматон» и «Витаон», из всех препаратов только «Витаон» является зарегистрированным лекарственным средством[1].

    .....



    А. Мельников. Бальзам от всех болезней оказался косметическим средством. Известия-Экспертиза (31 января 2000). Архивировано из первоисточника 31 августа 2013

    .....

    Бальзамы Караваева - парафармацевтические средства (не являются лекарственными средствами).

    .....

    У истоков создания "Фонда Караваева" стояла третья жена Виталия Караваева (всего их было четыре) Маргарита Кокорева. В 1985 году после смерти Караваева ей по наследству достались тетради с записями караваевских изобретений в области лекарственных препаратов. Речь идет о бальзамах "Витаон", "Аурон" и "Соматон". Пять лет вдова не знала, что делать с этими записями. К производству бальзамов ее подтолкнул отставной военный Александр Леонтьев.
    С ним Кокорева познакомилась в 1990 году совершенно случайно — в бане. Она предложила Леонтьеву натереться одним из этих препаратов перед тем, как идти в парную. Действие бальзама так понравилось отставному полковнику, что он решил поставить его производство на поток.
    ...
    Мы попробовали на себе все три бальзама. Если вы спросите, какие были результаты лечения, я отвечу — ноль. Я обратился в Минздрав. В бюро регистрации лекарственных препаратов охарактеризовали рекламу этих бальзамов как откровенный обман. При этом там отметили, что бальзамы Караваева лекарством не являются и относятся к косметическим средствам. Рекламе многие верят и тратят деньги на покупку бессмысленных бальзамов, надеясь на излечение. А в последнее время реклама стала активно рекомендовать караваевские бальзамы даже грудным детям. На упаковке об этом нет ни слова, хотя для этой возрастной категории должны быть специальные указания.»

    ......

    Медицинский комментарий

    Вне всякого сомнения, реклама бальзамов Караваева вводит потребителя в заблуждение. Вот пример одного из рекламных приемов:

    «Бальзамы Караваева регулируют энергетический обмен на клеточном уровне, влияя на электронно-зарядовый потенциал клетки и увеличивая ее регенерирующую активность». Эти термины, заманчиво звучащие для потребителя, не имеют никакой смысловой нагрузки. Все лекарства и все продукты действуют именно на клеточном и даже молекулярном уровне. Строго говоря, не достигает этих уровней только скальпель хирурга.

    Другой рекламный прием связан с темой выведения шлаков: «Бальзам Караваева «Соматон» предназначен для выведения из организма вредных веществ — шлаков». Не эксплуатирует сегодня «шлаковый» миф только ленивый. Слово «шлак» прочно вошло в околомедицинский лексикон, но при этом на прямой вопрос, что такое шлаки, получить конкретный ответ нельзя. Наш организм действительно выводит с мочой, калом и потом вредные вещества, а какие еще шлаки теряет он сверх того и как — науке неизвестно. Нет ни одного исследования, в котором были бы идентифицированы эти шлаки или хотя бы показано, что они существуют.

    Из всех трех бальзамов лекарством является только «Витаон». Но его состав и показания, приведенные в «Регистре лекарственных средств» и в рекламе, отличаются. Понятно, что рекламные обещания гораздо щедрее. В рекламном листке «Витаон» представляется даже как «незаменимое средство для повышения лактации» и, кроме того, «нормализует микрофлору кишечника младенца». При этом в «Регистре» даже нет указания на то, что «Витаон» можно принимать внутрь, тем более младенцам. Масло «Витаон» зарегистрировано только как наружное средство. И это не случайно: в его состав входит весьма агрессивный чистотел. Ожидать, что он будет полезным для кишечника младенца, не стоит.

    «Аурон» и «Соматон» к лекарствам не относятся, но их рекламные посулы еще беззастенчивее. Какова истинная цена этих обещаний, догадаться нетрудно.

    Александр МЕЛЬНИКОВ, кандидат медицинских наук. «Экспертиза»

  6. xXBHB


    Хранитель


    Более 5 лет на форумеМуж.
    17 Октября 2016 Пон 21:19:42
  7. 17 Октября 2016 Пон 21:35:10
    Можно ещё так сказать, что все, что усиленно рекламируется, оказывается ерундой полнейшей. Пример- вот так же всё рекламировали препараты Софья( с пиявками, с бадягой какой, ещё бохзнает с чем), так вот, сами фармацевты говорят: хотите кожу смягчить, увлажнить- берите Софью. Хотите например вены полечить- берите лиотон.
  8. 17 Октября 2016 Пон 21:53:20
    не знаю чё ржёте
    витаон реально помогает
    при отёчности носовых пазух, например
    при первых признаках простуды
  9. lepila


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    17 Октября 2016 Пон 23:11:54
    Я предлагаю собраться комиссию из форумчан, а коллега, ратующий за витамин, предоставит свою руку, или ещё что. Мы подъем кипящим маслом, а потом витаоном. Раз он такой чудодейственный, то сразу поможет. Как Вам предложение?
  10. 17 Октября 2016 Пон 23:14:29
    Кто-то тут перекисью водорода лечится от всего, уже ничего не удивит меня
  11. 17 Октября 2016 Пон 23:17:47
    lepila писал : Как Вам предложение?

    а дров для костра много нужно будет? Very Happy
  12. 17 Октября 2016 Пон 23:19:41
    Псения Кобчак писал(а) : Кто-то тут перекисью водорода лечится от всего, уже ничего не удивит меня

    Зелёнка-наше всё! А как капли от глаз-вообще охренительное средство! Гы-гы-гы
  13. 17 Октября 2016 Пон 23:32:29
    Псения Кобчак писал(а) : Кто-то тут перекисью водорода лечится от всего, уже ничего не удивит меня

    Гы-гы-гы
    вы еще слишком юны и слишком мало чего знаете,а то что вам выдали\вдолбили\навешали\и.т.д...,это ничего не значит.
    то есть ваши знания никак не влияют на уровень вашего здоровья.

    реактивная фаза есть почти у всех новорожденных,даже если им далеко за сорок. Wink
  14. 17 Октября 2016 Пон 23:44:57
    Реактивная фаза чего, извините?
  15. 17 Октября 2016 Пон 23:53:25
    Псения Кобчак писал(а) : Реактивная фаза чего, извините?

    невежества. Very Happy
  16. 18 Октября 2016 Втр 0:11:32
    Да божеской, продолжайте, я ж говорила, что каждый из нас вправе делать со своим организмом всё, что захочется. Мне просто удивительно, что людям внушат, что- нибудь , а они уверуют свято в это и лечатся. Да и других обвиняют в невежестве. Это ЗОЖ головного мозга, он не излечим.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 16,
, 18, 19, 20  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru