Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Будь здоров
 
 
 

Раздел: Будь здоров Лекарства: полезные, бесполезные и вредные 

Создана: 02 Октября 2015 Птн 12:26:52.
Раздел: "Будь здоров"
Сообщений в теме: 295, просмотров: 42276

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... , 18,
, 20  Вперёд
  1. 02 Октября 2015 Птн 12:26:52
    В поисках инструкции к лекарству для ребенка наткнулась на довольно интересную, на мой взгляд, статью.
    [внешняя ссылка]
    Прокомментировать, увы, не могу, ибо не медик. Ну, про арбидол уже только ленивый не писал, конечно, а вот информация о некоторых других препаратах удивила.
    Хотелось бы прочитать мнения врачей.
  2. 20 Октября 2016 Чтв 22:19:49
    препарат или отношение ,ритуал или химия?-живая мысль прежде всего.Wink


    Эффект плацебо работает, даже если человек знает, что принимает пустышку

    Опубликовано kur в 20 октября, 2016 - 08:53
    Изображение с сайта [внешняя ссылка] Изображение с сайта [внешняя ссылка]

    Эффектом плацебо обычно называют явление улучшения самочувствия человека в том случае, когда этот человек верит в эффективность положительного воздействия некоего препарата или процедуры на свой организм. Обычно степень проявления плацебо-эффекта зависит от внушаемости человека и различных обстоятельств, связанных с приемом препарата или выполнения процедуры. Также плацебо называют и вещество без лечебных свойств, которое, тем не менее, оказывает положительное влияние на самочувствие человека, который верит, что это вещество — лекарство.

    Ранее считалось, что эффект плацебо проявляется только в том случае, если человек не знает о том, что принимаемый им препарат — пустышка, а не реальное лекарство. Сейчас появилось доказательство того, что плацебо оказывает положительное влияние на самочувствие человека даже в том случае, если он знает о «подлоге». Результаты медицинского исследования с таким выводом были на днях опубликованы в авторитетном медицинском журнале Pain.

    «Результаты исследования позволяют понять, какое влияние оказывает плацебо», — говорит один из авторов исследования Тед Капчук (Ted Kaptchuk). Он работает в Beth Israel Deaconess Medical Center, а также преподает медицину в Гарварде. «Новое исследование показывает, что вовсе не всегда эффект плацебо вызван верой пациентов в то, что они принимают эффективное лекарственное средство, как считалось ранее», — заявил Капчук.

    Прием пустышки, о которой пациент знает, что это пустышка, по всей видимости, стимулирует области мозга, которые отвечают за частичное формирование симптоматической картины какой-либо болезни.

    Результаты работы получены в ходе проведения крупного медицинского эксперимента с участием 97 пациентов с хроническими болями в пояснице (люмбаго). Основными причинами люмбаго являются перенапряжение поясничной области, поясничные грыжи, смещение позвонков или же врожденные аномалии позвонков. Причинами сильного внезапного люмбаго, которое может возникнуть у человека во время наклона или поднятия тяжести, обычно являются смещение межпозвонкового диска, либо значительное напряжение мышц и связок спины.

    Добровольцев проверили медики, подтвердив ранее поставленный диагноз. После этого участникам эксперимента рассказали о плацебо. Лекция заняла около 15 минут. После этого группу разделили на две части. Первая получала традиционное лечение, а вторая получала аналогичное лечение и плацебо.

    Подавляющее число добровольцев, около 85%, уже принимали различные медикаменты до участия в проекте. В большинстве случаев таким лекарством были противовоспалительные препараты, не содержавшие стероиды. Тех пациентов, кто лечился при помощи опиоидных препаратов, не допустили к эксперименту.

    Обе группы испытуемых принимали новые лекарства, и старались поддерживать прежний образ жизни, включая физическую активность, отдых, используемые медикаментозные средства. Дозы лекарственных препаратов не менялись, сами лекарства тоже оставались прежними, участников эксперимента попросили их не менять.

    Самое интересное то, что участники «плацебо-группы» получили флаконы с заведомым плацебо. Их об этом предупредили сразу, плюс на самом флаконе было написано «таблетки плацебо». Также на флаконе было указано, что таблетки состоят из кристаллической целлюлозы, которая на организм человека не оказывает практически никакого влияния. Эти таблетки добровольцы принимали дважды в день.

    Продолжительность эксперимента составила три недели. После этого участников первой и второй группы опросили, задав вопрос о том, как изменилось самочувствие людей. 30% участников «плацебо-группы» заявили об улучшении самочувствия. Это касалось как боли, которую они испытывали постоянно, так и максимального уровня болевых ощущений. В группе, которая принимала настоящий лекарственный препарат, о снижении уровня хронических болей заявили 9% участников, в то время, как о снижении максимального уровня болевых ощущений заявили 16% участников.

    «Это эффект, который оказывается самим процессом лечения: общением с врачом или медсестрой, прием таблеток, ежедневные ритуалы и символы нашей здравоохранительной системы. Организм на это реагирует», — говорит Капчук.

    «Мы доказали, что эффект плацебо действует и без обмана», — говорит еще один участник исследовательской группы. «Пациентам интересно, что будет дальше, и они начинают копаться в своих ощущениях. Их самочувствие улучшается».

    По мнению авторов проекта, эффект плацебо может работать в случаях некоторых хронических заболеваний, депрессий и неврозов. Но плацебо никогда не сможет уменьшить, например, в размере раковую опухоль или излечить заболевание сердечно-сосудистой системы.

    «Это не панацея, но большинство людей чувствуют себя лучше. Наши исследования показывают, что не стоит недооценивать плацебо. Возможно, плацебо необходимо медицине», — заявил Капчук.

    Авторы проекта считают, что без доверия к своему врачу или системе здравоохранения в целом плацебо не будет работать.


    источник: [внешняя ссылка]

    п.с.
    истина где-то рядом и только дурак уверен в своей абсолютной правоте. Гы-гы-гы
  3. xXBHB


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    21 Октября 2016 Птн 20:29:10
    Барабан писал : ...что не стоит недооценивать плацебо. Возможно, плацебо необходимо медицине», — заявил Капчук.

    п.с.
    истина где-то рядом и только дурак уверен в своей абсолютной правоте. Гы-гы-гы


  4. 23 Октября 2016 Вск 8:31:39
    xXBHB писал :



    "над кем смеётесь? над собой смеётесь!"

    Ну и вот, стало быть
  5. lepila


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    23 Октября 2016 Вск 10:17:34
    вот нашел интерсный пост в лж в тему
    http://scinquisitor.livejournal.com/98473.html
    скоро все посмеемся
  6. Олюня77


    Частый гость


    Более 5 лет на форумеЖен.
    01 Ноября 2016 Втр 20:12:27
    Fantamaga писала : Церебролизин - странный препарат. Это же, фактически, коктейль из аминокислот. Зачем он нужен в таком виде - то же самое дает просто полноценное питание.
    В составе церебролизина пептиды, которые являются аминокислотами, это я поняла из описания препарата, тоже пыталась разобраться нужен он или пойти покушать... выражаясь вашими словами. Но покушать и получить ту неоценимую пользу, которую оказывает препарат на нейроны головного мозга, нельзя. Отсюда вывод, лечиться, а хорошее питание, это хорошее приложение к грамотному лечению.
  7. lepila


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    03 Ноября 2016 Чтв 22:26:34
    Олюня77 писала : В составе церебролизина пептиды, которые являются аминокислотами, это я поняла из описания препарата, тоже пыталась разобраться нужен он или пойти покушать... выражаясь вашими словами. Но покушать и получить ту неоценимую пользу, которую оказывает препарат на нейроны головного мозга, нельзя. Отсюда вывод, лечиться, а хорошее питание, это хорошее приложение к грамотному лечению.

    Пептиды - высокомолекулярные соединения - являются полимерами аминокислот, и это, как видите, не одно и то же, и к тому же, через ГЭБ не проходят. Ко всему прочему, можно прионное заболевание подцепить, типа коровьего бешенства...
  8. 03 Ноября 2016 Чтв 22:54:13
    *мысли в сторону*
    берем белок,ну допустим кератин(из него состоят кости,ногти.перья.волосы и т.д.)
    добавляем NaOH и H2O ,нагреваем до 80*С,добавляем NaF (чтобы жирные кислоты выпали в осадок в виде солей) и получаем бульон из полипептидов.
    при добавке еще некоторых компонентов можно получить отличную пожарную пену,можно шампунь,а можно впарить в качестве чудотворного бада.

    вы бы какое применение выбрали? Ну и вот, стало быть
  9. 03 Ноября 2016 Чтв 23:01:57
    и эт.
    не жрите ослятину,так как по теории затупков "о вреде гмо" ,вы можете обменяться с ней генами,в процессе пищеварения,когда белки съеденного осла,растворяет желудок до бульона из полипептидов и....
    и вы вдруг понимаете ,что в вас просыпается желание закричать иа..иа..иа Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы
  10. 07 Ноября 2016 Пон 9:37:13
    Амбидекстр писал(а) :
    Чиркаш писал :
    Коро писала : просто расслабься и смотри. не хочешь -не смотри.
    Для "не хочешь - не смотри", есть Ваш раздел, в котором Вы - модератор. И если Вы забыли я Вам напоминаю. Поднимайте свой раздел. Зачем Вы здесь рыгаете?

    Дерьма либерального обожралась, вот и рыгает!




  11. lepila


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    07 Ноября 2016 Пон 13:04:55
    Барабан писал : *мысли в сторону*
    берем белок,ну допустим кератин(из него состоят кости,ногти.перья.волосы и т.д.)
    добавляем NaOH и H2O ,нагреваем до 80*С,добавляем NaF (чтобы жирные кислоты выпали в осадок в виде солей) и получаем бульон из полипептидов.
    при добавке еще некоторых компонентов можно получить отличную пожарную пену,можно шампунь,а можно впарить в качестве чудотворного бада.

    вы бы какое применение выбрали? Ну и вот, стало быть

    Какие-то странные познания у Вас в химии.
    Белок под действием щелочи денатурируемая, а не деполимеризуется, кроме того, если, как Вы сказали, берём белок, то откуда там жирные кислоты? И почему они должны выпасть в осадок при воздействии Флорида натрия? Жирные кислоты с солями не реагируют. Извините за занудство.
    З.ы. Ну или пруф киньте... а то как-то голословно.
  12. 08 Ноября 2016 Втр 10:01:24
    Настучали уже, дегенераты? Недовольство!
    Не увидел сегодня рекламы своих любимых амер. витаминов на первом либеральном канале! Недовольство!
    Но за Зусика спасибо. Норм
  13. 08 Ноября 2016 Втр 10:16:41
    lepila писал :
    Какие-то странные познания у Вас в химии.
    Белок под действием щелочи денатурируемая, а не деполимеризуется, кроме того, если, как Вы сказали, берём белок, то откуда там жирные кислоты? И почему они должны выпасть в осадок при воздействии Флорида натрия? Жирные кислоты с солями не реагируют. Извините за занудство.
    З.ы. Ну или пруф киньте... а то как-то голословно.

    не флорида,а фторида.
    (NaOH)едкий натр-это органический растворитель,если чо.
    жирные кислоты,да и правда,откуда им взяться в костях, волосах и перьях?
    а реагируют они с фтороводородной кислотой,которая образуется при попадании фтористого натрия в воду.
    NaF+H2O -> NaOH+HF

    так дохтор в каком меде вы учились и за сколько купили зачет по химии? Very Happy

    п.с.
    мда... и после этого не верь про вред гмо,ну. Гы-гы-гы
  14. 08 Ноября 2016 Втр 10:32:14
    Барабан писал :
    а реагируют они с фтороводородной кислотой,которая образуется при попадании фтористого натрия в воду.
    NaF+H2O -> NaOH+HF


    Ты где так дурковать на химическую тему научился? Very Happy
  15. 08 Ноября 2016 Втр 10:38:08
    Grammiphone писал :
    Барабан писал ... :
    а реагируют они с фтороводородной кислотой,которая образуется при попадании фтористого натрия в воду.
    NaF+H2O -> NaOH+HF


    Ты где так дурковать на химическую тему научился? Very Happy


    а чо? Гы-гы-гы
    тоже хотите рассказать про цены на зачет по химии? Very Happy
  16. 08 Ноября 2016 Втр 10:53:25
    Барабан писал :а чо? Гы-гы-гы
    тоже хотите рассказать про цены на зачет по химии? Very Happy


    Ну как "чо", смешно. Very Happy
    Едкий натр - органический растворитель.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... , 18,
, 20  Вперёд