Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Будь здоров
 
 
 

Раздел: Будь здоров Лекарства: полезные, бесполезные и вредные 

Создана: 02 Октября 2015 Птн 12:26:52.
Раздел: "Будь здоров"
Сообщений в теме: 294, просмотров: 20179

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 11,
, 13 ... 18, 19, 20  Вперёд
  1. 02 Октября 2015 Птн 12:26:52
    В поисках инструкции к лекарству для ребенка наткнулась на довольно интересную, на мой взгляд, статью.
    [внешняя ссылка]
    Прокомментировать, увы, не могу, ибо не медик. Ну, про арбидол уже только ленивый не писал, конечно, а вот информация о некоторых других препаратах удивила.
    Хотелось бы прочитать мнения врачей.
  2. 18 Сентября 2016 Вск 17:36:50
    Sati писала : вы можете подружить с гуглом

    угу.

    это какой-то й*обаный стыд рукалицо рукалицо рукалицо


    Слизь. Как вывести слизь из организма

    Когда мы впервые съедаем что-то вареное, в нашем организме образуется первая слизь. С годами она накапливается, заполняя все полости в нашем теле. Наиболее излюбленное место скопления слизи - это легкие.
    Когда слизи собирается много, она поднимается выше и выходит через нос. У детей раннего возраста очень частые простуды. Но то, что мы называем простудой, на самом деле является попыткой организма избавиться от слизи.


    Адъ
  3. 18 Сентября 2016 Вск 17:42:41
    Мифы об очищении организма

    В последнее время с экранов телевизоров, со страниц газет и в интернете появляется масса завлекательной на первый взгляд информации о так называемой чистке организма от токсинов, всевозможных диковинных методах очищения печени, кишечника и прочих внутренних органов от "шлаков" и всякой другой гадости. Никто не спорит, здоровье - самое главное, что у нас есть. Но полезно ли всё это? А главное - безвредно ли? Нужна ли детоксикация с профилактической целью?

    Понятия "очищение организма" просто-напросто не существует. Во всяком случае, в Международной классификации болезней (МКБ-10) нет диагноза "загрязнённость организма", соответственно, в стандартах (протоколах) лечения нет соответствующего терапевтического сценария. А всё потому, что за многие годы огромное количество медицинских специалистов, начиная от патофизиологов и заканчивая патологоанатомами, вдоль и поперёк (иногда в буквальном смысле) изучило многострадальный человеческий организм и пришло к выводу, что он - саморегулирующаяся система. Очень, кстати, не любящая, когда в неё вмешиваются без надлежащего повода.

    Начнём с самой, пожалуй, одиозной методики, так называемой "чистки печени":
    На самом деле, к печени данная процедура не имеет ни малейшего отношения, потому как сама печень не является полостным органом, а состоит из множества клеток (гепатоцитов), плотно прилегающих друг к другу и "почистить" которые можно лишь взломав клеточные мембраны, чего делать конечно же никому не придёт в голову. Пресловутая чистка в данном случае подразумевает лишь принудительный форсаж желчи по желчным протокам. Иногда (при застойных явлениях) это желательно, делаться должно только тогда, когда вам об этом скажет гастроэнтеролог. Сама же печень в этом случае остаётся не при делах, и слава богу, ибо, если она не заражена вирусом, не подвергается массивному воздействию алкоголя и других токсикантов и не тает как при циррозе (впрочем, там уже вообще бесполезно "пить боржоми"), то прекрасно справляется с переработкой ненужных веществ. Не трогайте печень!

    Следующий орган, на который очень часто грешат неуёмные поклонники ЗОЖ - толстый кишечник. Мол, при неправильном питании его нужно чистить. Забывая, собственно, о правильном питании.
    Действительно, при некоторых заболеваниях(!), когда кишечник атоничен, то есть малоподвижен, в нём могут накапливаться излишки, именуемые устрашающим словосочетанием "каловые завалы". Однако, проморгать такое состояние сложно, страдальцы в этом случае и выглядят плохо, и есть-пить-спать им тоже уже невмоготу, да и помощь здесь требуется зачастую хирургическая, а не оздоровительная. Поэтому, если вы не страдаете тяжёлыми запорами, прибегать к "чистке" не надо. Толку от неё не будет, а вот проблем на свою голову можно получить запросто. Привыкание (да-да, даже простые клизмы способны как наркотик вызвать привыкание), нарушение ценной микрофлоры (как говорят романтичные доктора - микробного пейзажа), нарушение всасывания - лишь некоторые осложнения. Не трогайте кишечник!

    А ведь есть ещё и другие органы-мишени, по мнению большого количества граждан, работающие ненадлежащим образом и нуждающиеся в "чистке". Это и почки, которые вдруг раскочегариваются мочегонными безо всякого на то основания с последующим нарушением водно-солевого обмена. И суставы, где якобы происходит некое "отложение солей", а на самом деле совершенно другой патологический процесс, связанный, к примеру, с нарушением трофики хрящевой ткани. И сосуды, в которых откладывается "страшный" холестерин и отсутствием которого в подсолнечном масле (ахахаха!) хвастаются неучи-маркетологи. И даже сама кровь, которую конечно же необходимо чистить как ковёр от пыли, мало ли чего. Заодно с циркулирующими в ней иммунными комплексами. А всё из-за огромного количества укоренившихся в головах людей мифов и предрассудков, кучи сомнительной антинаучной литературы, заполонившей нас еще с конца 80-х и всевозможных знахарей-целителей, заменяющих многим старых добрых докторов.
  4. 18 Сентября 2016 Вск 17:58:12
    Гы-гы-гы
    ржу
  5. 18 Сентября 2016 Вск 18:15:36
    если основательнее покурить гугл, то можно узнать, что кровь вообще относится к содинительной ткани - только жидкой Wink
  6. slapp75


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    18 Сентября 2016 Вск 18:30:06
    Sati писала : если основательнее покурить гугл, то можно узнать, что кровь вообще относится к содинительной ткани - только жидкой Wink

    И что из этого следует?
  7. 18 Сентября 2016 Вск 18:40:44
    slapp75 писал :
    Sati писала ... : если основательнее покурить гугл, то можно узнать, что кровь вообще относится к содинительной ткани - только жидкой Wink

    И что из этого следует?

    ...что переливание крови есть гемотрансплантация. Тобишь пересадка .
    А вообще все эти капха, вата, йоги и праны- делить на двое. Что то в этом есть конечно, но не так, как написали тут" слизь заполняет все полости и вконце концов выделяется из носа"- ну бред же сивой кобылы!
    Моя негодуе..(
  8. slapp75


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    18 Сентября 2016 Вск 19:02:16
    Гемотрансфузия, то бишь переливание, но бог с ним, с термином. Это что, как то связано с религиозно-ЗОЖевскими верованиями? Как слизь и шлаки?
  9. 18 Сентября 2016 Вск 19:03:38
    ну я штоль этот бред сивой кобылы писала
    это товарищ гольдман чё
    псеня, ты чёто имеешь против профилактики?
  10. 18 Сентября 2016 Вск 19:54:08
    Sati писала : ну я штоль этот бред сивой кобылы писала
    это товарищ гольдман чё
    псеня, ты чёто имеешь против профилактики?

    Да ну ты чего! Профилактика наше ффсё!
    Мажте носовые ходы оксолиновой мазью ( хороший индуктор интерферона, чё), может скажут, что мол это вчерашний день, но старые лекарства проверенне временем оказываются лучше новых в разы
  11. 18 Сентября 2016 Вск 20:03:58
    оксолин-то наше всё, но у некоторых он сушит и раздражает слизистую Смайлик :-)
  12. 18 Сентября 2016 Вск 20:08:41
    Sati писала : оксолин-то наше всё, но у некоторых он сушит и раздражает слизистую Смайлик :-)

    Альтернатива должна же быть- чеснок например нюхать
    ( но он может даже ожог слизистой вызвать...)
    Что то с этим надо делать..
    Видимо остаются современные когацел, циклоферон и иже с ними..
    ( но иммунологи всётаки предупреждают, мол лишний раз нечо в иммунку лезть)
    Остаётся витамин С, баня, закаливание, мёд, женьшень.. Но это долго и не совсем прям эффективно
  13. 18 Сентября 2016 Вск 20:15:07
    лично я буду пить волшебные травки и 8 год в ус не дуть
    а вам, товарищ гольдман, тоже не кашлять Гы-гы-гы
  14. 18 Сентября 2016 Вск 20:18:45
    Ох уж мне эти нахватавшиеся мракобесы начитавшиеся гугла тетки Недовольство!
  15. 18 Сентября 2016 Вск 20:19:40
    Сати, любишь травки пить- почитай, какие у них есть противопоказания. Даже безобидная ромашка иногда во вред
    [внешняя ссылка]
  16. 18 Сентября 2016 Вск 20:41:18
    ребят, идите в баньку, в русскую, ага
    я в детстве вообще не болела, пока на Алтае жила, ибо пила вместо чая ежедневно сборы из трав и мёд
    потом перехала в Омск и чёт забила
    и привет здоровью досвидос
    щас опять пью травки и ничё

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 11,
, 13 ... 18, 19, 20  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru