Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Семья и дети
 
 
 

Раздел: Семья и дети "Бэби-боксы" фэйк или нет? 

Создана: 10 Марта 2015 Втр 14:04:57.
Раздел: "Семья и дети"
Сообщений в теме: 90, просмотров: 16644

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6  Вперёд
  1. just89


    Частый гость


    Более 5 лет на форумеМуж.
    10 Марта 2015 Втр 14:04:57
    "...проект по установке «бэби-боксов» федеральный и реализуется с 2011 года. На сегодняшний день 20 «бэби-боксов» работают в девяти регионах:

    Пермский край Ставропольский край Камчатский край Ленинградская область Владимирская область Курская область Псковская область Свердловская область Тюменская область.

    За эти годы родители оставили в боксах 31 ребенка. "
    [внешняя ссылка]

    За сим вопрос. Кто-нибудь видел, слышал об этом? Фейк, да?
    Жил какие-то годы в Свердловской области, не слышал о таком.
  2. 14 Августа 2015 Птн 21:28:34
    k9zxc писал :Разбирать прям из ббб?
    зачем? я вообще. пусть оставляют, кому не нужно, желающие найдутся, уверен.
  3. 14 Августа 2015 Птн 21:36:33
    Горец писал :
    k9zxc писал ... :Разбирать прям из ббб?
    зачем? я вообще. пусть оставляют, кому не нужно, желающие найдутся, уверен.


    Воблин. Да пусть оставляют, какие проблемы? Тыши лет человечество живет и некоторые бабы оставляют. Без всяких ббб.
    Зачем ббб-то? Чем роддома не устраивают?
  4. 14 Августа 2015 Птн 21:38:06
    k9zxc писал :Зачем ббб-то? Чем роддома не устраивают?
    Уже же сказали, анонимность. А так, идея провальная, не приживется.
  5. 14 Августа 2015 Птн 21:42:28
    Горец писал :
    k9zxc писал ... :Зачем ббб-то? Чем роддома не устраивают?
    Уже же сказали, анонимность. А так, идея провальная, не приживется.

    А кто сказал вообще, что анонимность так важна?
  6. just89


    Частый гость


    Более 5 лет на форумеМуж.
    19 Августа 2015 Срд 13:54:17
    Любителям ювенальных новшеств.

    "Двух здоровых красивых мальчиков изъяли в Москве из-за кошек.
    Только что были на съемках в семье, откуда 2 умных красивых здоровых развитых мальчиков 6 и 12 лет, Стасика и Гришу, изъяли за то, что в квартире нужен косметический ремонт и живет много кошек.
    Мальчиков в семье любят, голоса на них никто никогда не повышал. И вот по доносу соседей приезжают 14 человек..."
    [внешняя ссылка]

    "Грудной ребенок, изъятый из семьи, умер в больнице Новороссийска
    ...малыша уронили в больнице и смерть наступила в результате травмы головного мозга."

    [внешняя ссылка]

    Во втором случае был долг по квартплате 30 тыс. Может быть, что-то еще.
  7. 14 Сентября 2015 Пон 11:01:59
    [внешняя ссылка]
    По-моему, уж лучше бэби-бокс, чем вот так...
    З.Ы. Комментарий к новости не мой. Confused

    just89, не путайте теплое с мягким. Каким образом идея бэби-боксов соотносится с очередными случаями самоуправства органов опеки?

    Кстати, интересно... Они же вроде бы попритихли в последние два года. Или не притихли, просто новости "чо там у хохлов" затмили информацию о "геройствах" чинуш из опеки?
  8. 14 Сентября 2015 Пон 11:36:15
    СанькаО писала : [внешняя ссылка]
    По-моему, уж лучше бэби-бокс, чем вот так...
    З.Ы. Комментарий к новости не мой. Confused


    Лучше денег потратить на предупреждение такой шняги, да на церковные приюты для мам, попавших в тяжелое положение, чем ящики для бесконтрольного сбора биоматериала.
  9. 14 Сентября 2015 Пон 12:49:02
    k9zxc писал : Лучше денег потратить на предупреждение такой шняги, да на церковные приюты для мам, попавших в тяжелое положение, чем ящики для бесконтрольного сбора биоматериала.

    Как ее предупредишь? Confused Разные бывают ситуации в жизни.
    Насчет "биоматериала" я уже выше свое мнение писала, снова спорить не буду. Пожалуй, оба направления (бэби-боксы и приюты для малоимущих матерей-одиночек) неплохо было бы развивать. В общем, хоть как-то решать проблему.

    Я, честно говоря, надеялась, что вы еще по ссылкам выше отпишетесь. Опять начали зверствовать, что ли?
    По второму случаю сложно что-то сказать (знаю случаи, когда грудничков действительно позарез надо было изымать из семей, но тут непонятно, что на самом деле произошло... могли дома довести до критического состояния, могли и в больнице угробить), по первому несколько замечаний напишу, пожалуй.
    1. Соседи - с...ки. Стукачи фиговы.
    2. Да, больше трех кошек в квартире - это гарантированные вонь и неудобство соседям (так что в чем-то их можно понять, но, блин, не такими же методами разбираться с кошководами-маньяками).
    3. Почему забрали детей, а не кошек?!! Долбо В Москве, думаю, еще больше приютов для бездомных животных, чем в Омске. Остальные "отмазки" опекунов, думаю, совсем уж гнилые. Домашнее обучение, как правило, организуется по медпоказаниям. Ну а в садиках такая нехватка мест, что, по идее, департамент образования только радоваться должен был, что хоть какая-то семья не требует заветную путевку. Состояние квартиры терпимое, жить можно. Семья явно культурная-интеллиХентная, судя по количеству книг.
  10. just89


    Частый гость


    Более 5 лет на форумеМуж.
    27 Октября 2015 Втр 22:37:14
    СанькаО писала : just89, не путайте теплое с мягким. Каким образом идея бэби-боксов соотносится с очередными случаями самоуправства органов опеки?

    Таким, что реализовывать эти боксы и вообще любые идеи будут те же люди. Тот же бардак. Будут и дальше притягиваться за уши все новые инновационные идеи-фикс вроде этих боксов.
    Вот, кстати, еще немного самоуправства:

    "Зарина Юнусова с мужем Рустамом Назаровым приехали в Россию из Таджикистана не только на заработки, но и для того, чтобы петербургские врачи им помогли заиметь ребенка. И врачи помогли – Зарина забеременела. ...

    13 октября к ним домой нагрянули сотрудники Управления Федеральной миграционной службы ... В полиции ребенка у Зарины отняли. Бабушку, бросившуюся на помощь внуку, отогнали, бутылочку с подогретой молочной смесью оставили на подоконнике. Несколько часов Умарали провел в полиции с инспектором по делам несовершеннолетних, а потом его увезли на скорой в Центр медицинской и социальной реабилитации детей, оставшихся без попечения родителей им. В.В. Цимбалина. Бабушку, просившуюся ехать вместе с внуком, в машину не пустили. В ночь на 14 октября ребенок умер."

    "– Ее задержали как нелегально находящуюся на территории России. Были все предпосылки для того, чтобы полиция отпустила ее по подписке, потом бы ее вызвали в суд и решили все вопросы. Они имеют право отнять ребенка, только если совершено какое-то преступление – но она совершила не преступление, а всего лишь административное нарушение! И непонятно, почему они не передали ребенка бабушке, у которой документы были в порядке."
    [внешняя ссылка]
  11. 27 Октября 2015 Втр 22:39:46
    Читала уже. Грустно :-( Но, по-моему, вы все-таки все в одну кучу смешиваете. Confused Бэби-боксы будут в больницах. При чем тут опека и полиция? Confused Так-то, конечно, надо разбираться с упомянутыми случаями. С отказничками (в смысле, с детьми, оставшимися без присмотра родителей) в разных больницах по-разному обходятся. Далеко не везде есть поводы для нареканий. Кое-где есть, увы. Очень надеюсь, что в ситуации со смертью малыша в Питере серьезно разбираться будут. А там, дай бог, и про краснодарский случай вспомнят, возобновят разбирательства. Почитала поподробнее - там тоже из вполне нормальной семьи изъяли, пусть и небогатой.

    З.Ы. Я СанькаО. Просто ник поменяла.
  12. 03 Июня 2016 Птн 10:27:19
    Мизулина внесла в Думу законопроект о запрете бэби-боксов

    Первый зампред комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Елена Мизулина внесла в Госдуму законопроект, запрещающий создание бэби-боксов для анонимного оставления детей и предусматривающий штрафы до пяти миллионов рублей за нарушение данной нормы. Проект закона зарегистрирован в базе данных Госдумы.

    Мизулина предложила внести изменения в закон <Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации> для того, чтобы законодательно запретить <создании условий для анонимного оставления детей после их рождения>.
    [внешняя ссылка]
  13. 03 Июня 2016 Птн 10:37:16
    Дебилы, ...ля. (с) Точнее, одна отдельно взятая... альтернативно одаренная. Недовольство! Пусть лучше в унитазах топят и в помойки выкидывают, ну. Духовно и скрепно.
    Хочется надеяться, что эта инициатива останется очередной попыткой дешевого пиара.
  14. just89


    Частый гость


    Более 5 лет на форумеМуж.
    03 Июня 2016 Птн 15:13:29
    Heyнывaющая дaчницa писала : Дебилы, ...ля. (с) Точнее, одна отдельно взятая... альтернативно одаренная. Недовольство! Пусть лучше в унитазах топят и в помойки выкидывают, ну. Духовно и скрепно.
    Хочется надеяться, что эта инициатива останется очередной попыткой дешевого пиара.

    Вы говорите прямо как радио Свобода.
    Конечно, тут очень опечаливает, что кроме запретов и формальных законов, кажется, мало что делается. В плане поддержки семьи, матерей и т.п.
  15. 03 Июня 2016 Птн 15:18:38
    just89 писал : В плане поддержки семьи, матерей и т.п.

    Проблема в том, что если женщина не хочет воспитывать ребенка и не хочет официально писать отказ от него, то тут хоть заподдерживайся (а поддерживать, как вы сами верно подметили, не очень-то и хотят) - никакого толку не будет. Confused
    И в бэби-боксы не все мамки-кукушки понести младенцев соизволят... но при их наличии хоть немного больше шансов будет у малышей.

    Не знаю, видели вы или нет таких женщин, которым реально не нужны их дети-груднички. Я - видела, когда в общежитии жила. Таких дамочек хоть золотом осыпь, все равно их детям от этого лучше не будет.
  16. 03 Июня 2016 Птн 15:19:14
    ABCOMSK писал(а) : Мизулина внесла в Думу законопроект о запрете бэби-боксов


    Молодец Мизулина, а ведь была ярой ювенальщицей.
    Не из Савла в Павла, но кое-что.
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru