Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Крым лучше отдать 

Создана: 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 8275 (+10), просмотров: 565319

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... , 550,
, 552  Вперёд
  1. 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29
    Риторика сторонников Крымнаша в общих чертах такова:

    - Когда мы были маленькими, то бывало, дрались из-за игрушек в песочнице. Это было нормально. Если у кого-то отберут игрушку, он поплачет, и вскоре забудет. Отбирать игрушки друг у дружки - это нормально. Что же касается Крыма, то эта игрушка раньше была наша, мы за неё с врагами дрались, но потом по какому-то недоразумению мы его подарили Украине. Однако, теперь мы встали с колен, а Украина - упала, и мы забрали нашу игрушку назад. Какие могут быть претензии?

    Претензия очевидная: цивилизованные страны давно уже живут не по законам детской песочницы, а по законам взрослым, и по этим законам никак нельзя отбирать назад то, что раньше подарил другому.

    Россия подарила Крым Украине в 1954 году указом Президиума Верховного Совета СССР. Перед распадом СССР, в ноябре 1990 года, Россия и Украина заключили договор, в котором было оговорено взаимное признание их территориальной целостности. Россия неоднократно признавала Крым в составе Украины, и даже выступала гарантом её территориальной целостности, согласно Будапештскому меморандуму 1994 года. В конце мая 1997 г. Россия ещё раз подтвердила свое уважение к территориальной целостности Украины в договоре о дружбе и сотрудничестве, который был подписан президентами Ельциным и Кучмой.

    Теперь Россия "передумала", и провела в Крыму референдум под охраной "зелёных человечков", и объявила Крым своим. Вот только почему-то ни одна цивилизованная страна мира не признаёт это законным, и вообще международное сообщество реагирует на произошедшее примерно так же, как в 1990 году реагировали на аннексию Кувейта Ираком.

    В мире есть очень много спорных территорий. Едва ли не каждая страна мира могла бы подраться с соседями из-за подобных Крыму спорных земель. Но человечество решило, что из "песочницы" все уже выросли, и что территориальные споры надо решать в рамках, так сказать, правового поля. Поэтому, практически все территориальные споры на планете ныне пребывают в более-менее замороженном состоянии, и никто, кроме России, не хочет возвращаться во времена дикости и отнимать друг у дружки землю.

    Возникает резонный вопрос: что же дальше?

    Позиция России по вопросу о дальнейших перспективах Крыма сводится к уверенности в том, что "после драки кулаками не машут", и главное - что Крым наш, и это так или иначе признают. А если кто не признают - наплевать, обойдёмся.

    Эта позиция плоха лишь тем, что международное сообщество рассматривает это вовсе не как драку, после которой кулаками обычно не машут, а скорее как изнасилование, после которого как раз и начинаются всякие неприятные для насильника последствия.

    Россия трактует произошедшее как свою честную победу, дескать, признание её результатов - лишь вопрос времени. Остальной же мир трактует действия России как преступление насильственного характера, и пытается за это насилие Россию наказать.

    С одной стороны, аргументы сторонников Крым-наша весомы, уж очень жалко нашу "игрушку", которая по дурости горе-вождей оказалась не у нас, а у наших братьев. С другой стороны, эта "игрушка" была возвращена как-то уж слишком несправедливо, не по братски.

    Если не идти на попятную в отношении Крыма, радость от приобретения этой "игрушки" постепенно обернется горем. Ведь цена вопроса здесь не имеет верхнего предела - по мнению почти всего человечества, Россия совершила преступление, и хотя конкретное наказание за это преступление не определено, это не значит, что оно окажется без наказания. Просто Россию будут наказывать так, как смогут, без регламентов и пределов. Как получится.

    Сколько бед будет обрушено на Россию прежде чем мировое сообщество скажет "ну ладно, пожалуй, уже хватит, пора сменить гнев на милость"? Книга Притч гласит, что "насилие нечестивых обрушится на них, потому что они отреклись соблюдать правду". Если бы в присоединении Крыма за Россией была правда, то можно было бы, конечно, гордо потерпеть. Вот только нет правды в этом деле за Россией, увы, и как с этим дальше получится жить - непонятно.
  2. 21 Ноября 2017 Втр 0:25:53
    odesit писал:
    19 ноября 2017
    Качественные и доступные для среднестатистического крымчанина

    Блогер опубликовала в соцсети фото сыра.


    Вэлком одесситам, натур продукт попробовать и с народом пообщаться.
    Никто пальцем не обидит, зуб даю)
  3. 21 Ноября 2017 Втр 8:35:49
    Домкрат Стремительный писал(а) :
    odesit писал ... :
    19 ноября 2017


    Вэлком одесситам,

    это тело не только в одессе не живет, но даже и не на украине Гы-гы-гы
    мы с вами находимся много ближе к Крыму Wink чем он/они (ибо зарабатывать деньги проще когда семейный подряд стучит по клавиатуре под одним ником)

    теперь можете представить уровень его познаний в данной теме Гы-гы-гы
  4. 24 Ноября 2017 Птн 23:55:32
    Хм... Они пели эту песню со слезами на глазах !

    [внешняя ссылка]


    Но прошло всего три года!!! И сегодня Зеленскому "накипело", т.к. главного героя СБУ за "КРЫМНАШ" не пускает в Украину и он не может продолжать снимать сериал "Сваты".
    Ничего личного, только бизнес... и потерянные миллионы...

    PS


  5. 25 Ноября 2017 Суб 0:12:31
    odesit писал : Хм... Они пели эту песню со слезами на глазах !

    Пожалуйста не путайте людей с "одесситом"
    Что агент 007 внушил, любой скажет либо за деньги, либо под пыткой.
    Главное-сочувствовать этому агенту, и не поддаваться...,хотя красивый, зараза...
  6. 26 Ноября 2017 Вск 2:25:34
    В пятницу, 24 ноября, в поселке Новокленовка Белогорского района Крыма провели в последний путь ветерана крымскотатарского национального движения Веджие Кашка. Об этом на своей странице в Facebook сообщила журналистка Севгиль Мусаева.

    По ее словам, на церемонию прощания пришли несколько тысяч человек, в том числе и бывший советник представителя президента РФ по Крыму Эскендер Белялов, однако его с позором прогнали.

    «Попрощаться с Веджие Кашка приехали несколько тысяч крымских татар со всего полуострова. На похороны пришел и бывший советник представителя Путина в Крыму Эскендер Белялов, но его с позором выгнали крымскотатарские женщины. Мы презираем предателей и предательство», — написала Мусаева и отметила, что сегодня ей «особенно хочется домой, в Крым».

    [внешняя ссылка]


    PS
    Кто не в курсе ...


  7. 27 Ноября 2017 Пон 9:46:40
    ЛОНДОН, 26 ноября. /ТАСС/. Совет Европы (СЕ) рассматривает вопрос снятия с России санкций, которые были введены в связи с военным конфликтом на Украине в 2014 году. Как сообщила в воскресенье газета Financial Times, в международной организации опасаются, что РФ решит выйти из ее состава.

    "Это несет негативные последствия для Европы, поскольку мы получим Европу без России. Это будет большим шагом назад", - приводит издание слова генерального секретаря СЕ Турбьёрна Ягланда.

    Он опроверг утверждения о том, что российские официальные лица встречались с ним и угрожали выходом из состава организации, отмечает газета. По словам Ягланда, отказ Москвы от уплаты взносов в бюджет СЕ может привести к тому, что Россия добровольно или по инициативе других стран покинет организацию.

    Вот что значит прекратить их финансировать. Хохлов майданутых жалко, так надеялись, так скакали. А как кричали СУГС. И с либерастами в России неудобно получается.https://m.pravdoryb.info/ft-sovet-evropy-rassmatrivaet-vopros-ob-otmene-antirossiyskikh-sanktsiy-131165.html
  8. 27 Ноября 2017 Пон 9:57:17
    odesit писал :
    PS
    Кто не в курсе ...

    В курсе, в курсе, кириешка. Бабка со своими внучатами вымогала бабло у чувака за то, что тот отказался жениться на её внучке, угрожали его первой жене и их общим детям, вследствии чего, чувак обратился в органы.
  9. 30 Ноября 2017 Чтв 17:34:48
  10. 02 Декабря 2017 Суб 0:16:13
  11. 02 Декабря 2017 Суб 2:07:15
    Маразм крепчает ... как хорошо, что эта дурочка уехала из Украины - каждый народ имеет таких правителей, которых он достоин ! )))

    Поклонская со скандалом вернула орден за Крым императорскому дому



    Депутат Госдумы Наталья Поклонская отказалась от ордена «За сохранение мира на Крымской земле», который в 2104 году ей вручила глава российского императорского дома Мария Владимировна Мухранская-Гогенцоллерн. Причиной отказа парламентария от награды стала позиция княгини по фильму «Матильда».
    ...
    [внешняя ссылка]
  12. 02 Декабря 2017 Суб 2:12:45
    ..., одни дибилы, о чем речь?
  13. 02 Декабря 2017 Суб 2:24:43
    Домкрат Стремительный писал(а) : ..., одни дибилы, о чем речь?

    Дибилы утверждают, что их 86 % ! (((
  14. 02 Декабря 2017 Суб 2:52:10
    odesit писал :
    Домкрат Стремительный писал(а) ... : ..., одни дибилы, о чем речь?

    Дибилы утверждают, что их 86 % ! (((

    Подтверждают Ваш вариант процентов.)
  15. Grigio


    Участник


    Менее 30 дней со дня регистрации. (16 дн.)Муж.
    02 Декабря 2017 Суб 19:51:33
    Автор темы неубедителен.
  16. 02 Декабря 2017 Суб 20:26:46
    Кому отдавать-то? Сштатам? Турции? и ли браткам с Польши?
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... , 550,
, 552  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru