Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Крым лучше отдать 

Создана: 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 8275 (+10), просмотров: 566462

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 549,
, 551, 552  Вперёд
  1. 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29
    Риторика сторонников Крымнаша в общих чертах такова:

    - Когда мы были маленькими, то бывало, дрались из-за игрушек в песочнице. Это было нормально. Если у кого-то отберут игрушку, он поплачет, и вскоре забудет. Отбирать игрушки друг у дружки - это нормально. Что же касается Крыма, то эта игрушка раньше была наша, мы за неё с врагами дрались, но потом по какому-то недоразумению мы его подарили Украине. Однако, теперь мы встали с колен, а Украина - упала, и мы забрали нашу игрушку назад. Какие могут быть претензии?

    Претензия очевидная: цивилизованные страны давно уже живут не по законам детской песочницы, а по законам взрослым, и по этим законам никак нельзя отбирать назад то, что раньше подарил другому.

    Россия подарила Крым Украине в 1954 году указом Президиума Верховного Совета СССР. Перед распадом СССР, в ноябре 1990 года, Россия и Украина заключили договор, в котором было оговорено взаимное признание их территориальной целостности. Россия неоднократно признавала Крым в составе Украины, и даже выступала гарантом её территориальной целостности, согласно Будапештскому меморандуму 1994 года. В конце мая 1997 г. Россия ещё раз подтвердила свое уважение к территориальной целостности Украины в договоре о дружбе и сотрудничестве, который был подписан президентами Ельциным и Кучмой.

    Теперь Россия "передумала", и провела в Крыму референдум под охраной "зелёных человечков", и объявила Крым своим. Вот только почему-то ни одна цивилизованная страна мира не признаёт это законным, и вообще международное сообщество реагирует на произошедшее примерно так же, как в 1990 году реагировали на аннексию Кувейта Ираком.

    В мире есть очень много спорных территорий. Едва ли не каждая страна мира могла бы подраться с соседями из-за подобных Крыму спорных земель. Но человечество решило, что из "песочницы" все уже выросли, и что территориальные споры надо решать в рамках, так сказать, правового поля. Поэтому, практически все территориальные споры на планете ныне пребывают в более-менее замороженном состоянии, и никто, кроме России, не хочет возвращаться во времена дикости и отнимать друг у дружки землю.

    Возникает резонный вопрос: что же дальше?

    Позиция России по вопросу о дальнейших перспективах Крыма сводится к уверенности в том, что "после драки кулаками не машут", и главное - что Крым наш, и это так или иначе признают. А если кто не признают - наплевать, обойдёмся.

    Эта позиция плоха лишь тем, что международное сообщество рассматривает это вовсе не как драку, после которой кулаками обычно не машут, а скорее как изнасилование, после которого как раз и начинаются всякие неприятные для насильника последствия.

    Россия трактует произошедшее как свою честную победу, дескать, признание её результатов - лишь вопрос времени. Остальной же мир трактует действия России как преступление насильственного характера, и пытается за это насилие Россию наказать.

    С одной стороны, аргументы сторонников Крым-наша весомы, уж очень жалко нашу "игрушку", которая по дурости горе-вождей оказалась не у нас, а у наших братьев. С другой стороны, эта "игрушка" была возвращена как-то уж слишком несправедливо, не по братски.

    Если не идти на попятную в отношении Крыма, радость от приобретения этой "игрушки" постепенно обернется горем. Ведь цена вопроса здесь не имеет верхнего предела - по мнению почти всего человечества, Россия совершила преступление, и хотя конкретное наказание за это преступление не определено, это не значит, что оно окажется без наказания. Просто Россию будут наказывать так, как смогут, без регламентов и пределов. Как получится.

    Сколько бед будет обрушено на Россию прежде чем мировое сообщество скажет "ну ладно, пожалуй, уже хватит, пора сменить гнев на милость"? Книга Притч гласит, что "насилие нечестивых обрушится на них, потому что они отреклись соблюдать правду". Если бы в присоединении Крыма за Россией была правда, то можно было бы, конечно, гордо потерпеть. Вот только нет правды в этом деле за Россией, увы, и как с этим дальше получится жить - непонятно.
  2. 07 Ноября 2017 Втр 10:06:21
    Roman! писал : Доллар опять станет 30 р. В Россию вернутся продукты питания. D

    ну да ну да
  3. 07 Ноября 2017 Втр 10:32:25
    Б_яПоэт писал :
    Roman! писал ... : Доллар опять станет 30 р. В Россию вернутся продукты питания. D

    ну да ну да


    он забыл добавить "нефть будут покупать по 120 баксов" )))
  4. Клюв


    Завсегдатай


    Участнику дано предупреждение от модератора
    07 Ноября 2017 Втр 10:34:20
    Не, доллар по 30 мне не нравится.
  5. xbgctn


    Хранитель


    Более года на форуме. (766 дн.)
    15 Ноября 2017 Срд 16:13:04
    Смайлик :-) [внешняя ссылка] The New York Times в своей статье о Крымском мосте опубликовал карту региона, где Крым отнесен к России (окрашен тем же цветом, что и Россия), а сам мост назвали инженерным чудом.

    На Украине, естественно, буря негодования... [внешняя ссылка]

  6. 15 Ноября 2017 Срд 16:35:52
    lys писал(а) : Вот люблю фантастику. Представим, что Крым стал вновь украинским...

    в фантастическом сценарии более реально, что Крым может стать американским. вследствие глобального катаклизма серьезная часть населения США переедет на территорию Украины, а также Польши, Венгрии, Румынии и Прибалтики. Для отстрела аборигенов и сгона особо упоротых в резервации свезена военная техника, до комплекта причалят флоты США.
  7. 15 Ноября 2017 Срд 19:51:12
    xbgctn писал(а) : Крым отнесен к России (окрашен тем же цветом, что и Россия)

    Под названием Крым надпись Disputed.
  8. xbgctn


    Хранитель


    Более года на форуме. (766 дн.)
    15 Ноября 2017 Срд 20:46:26
    КрымНаш писал :
    xbgctn писал(а) ... : Крым отнесен к России (окрашен тем же цветом, что и Россия)

    Под названием Крым надпись Disputed.
    Видел и что? Для дебилов оспариваемый , а для нас россиян - нет.
  9. 15 Ноября 2017 Срд 20:49:20
    xbgctn писал(а) : Видел и что? Для дебилов оспариваемый

    Прочли и хорошо, а то цвет, цвет)))
  10. 15 Ноября 2017 Срд 22:02:22
    xbgctn писал(а) : мост назвали инженерным чудом.


    Цитата: “All this discussion about geology, ice, wind, waves — it would have been relevant 50 years ago,” said Mikhail Y. Blinkin, the director of a transportation policy institute at Moscow’s Higher School of Economics. “Now, it is just a question of cost. It just gets more expensive, that is all, because there have been huge advancements in technology.”


    Вот прям в той же статье говорят, что нет никакого чуда и вопрос только в бабках.
  11. xbgctn


    Хранитель


    Более года на форуме. (766 дн.)
    16 Ноября 2017 Чтв 0:11:50
    spectrum писал(а) :
    xbgctn писал(а) ... : мост назвали инженерным чудом.


    Вот прям в той же статье говорят, что нет никакого чуда и вопрос только в бабках.
    не вникал-это хохлы так написали...

  12. 16 Ноября 2017 Чтв 1:10:46
    xbgctn писал(а) : не вникал

    Правильно, вникать это для дебилов...
  13. xbgctn


    Хранитель


    Более года на форуме. (766 дн.)
    16 Ноября 2017 Чтв 1:14:44
    КрымНаш писал :
    xbgctn писал(а) ... : не вникал

    Правильно, вникать это для дебилов...
    Зачем же оскорблять себя и других подобных? Very Happy
  14. 18 Ноября 2017 Суб 13:49:09
    gerbert2 писал : в фантастическом сценарии более реально, что Крым может стать американским. вследствие глобального катаклизма серьезная часть населения США переедет на территорию Украины, ...СКИП... и сгона особо упоротых в резервации свезена военная техника, до комплекта причалят флоты США.


    Ряд технических нюансов, в случае катаклизма на континентальной части США - их флоты в полугодовой срок начнут полураспадаться, за отсутствием технической базы по поддержании их в здравии.
    То есть, ремонт их будет осуществляться путем сборки одного рабочего крейсера из двух.
    Момент второй, в Чёрное море американцы и сегодня, при полном здравии, имеют право заходить на условиях, определенных Конвенцией Монтрё, то есть на ограниченный срок и ограниченным тоннажом, чему свидетелем события августа-08, в случае же катаклизьмы, турки их вообще пошлют, и будут правы.
    Момент третий, Штаты имеют танков и прочей бронетехники меньше чем Россия. Причем, как показали события в Ираке и Йемене, американская бронетехника по выживаемости уступает российской.

    Так что в выделенное - отнесем на окончание недели с вытекающими.
  15. 20 Ноября 2017 Пон 15:30:14
    "Это не сыр, а продукт для утилизации населения": крымчане в шоке от еды, которой РФ заполонила полуостров, - опубликованы скандальные кадры
    19 ноября 2017



    Качественные и доступные для среднестатистического крымчанина продукты - редкость на оккупированном полуострове.

    Преимущественно, как пишет в Twetter блогер RoksolanaToday&Крым‏, ассортимент крымских продуктовых магазинов - изготовленные из непонятного сырья российские продукты сомнительных производителей, передает "Диалог.UA".
    Блогер опубликовала в соцсети фото сыра, купленного недавно. "Куплено в Симферополе, сделано в РФ, сроки в норме. И палить это не надо? Это в России едят? В коллекции "Город Сыра" собраны лучшие русские сыры, чьи рецепты веками совершенствовались и передавались от мастера к мастеру". Это с сайта производителя этой "прелести", - пишет RoksolanaToday&Крым. На кадрах сыр, явно сомнительного качества и не менее сомнительного вида.

    В комментариях к этому посту пользователи с горькой иронией заметили, что на снимке, на самом деле, не сыр. По их мнению, это универсальный препарат для утилизации населения с целью минимизации расходов бюджета и средств пенсионного фонда.

    [внешняя ссылка]
  16. 20 Ноября 2017 Пон 15:32:52
    odesit писал : передает "Диалог.UA".


    кастрюля, это для тебя корм - не расплескивай!

    зы: отсасайка, как уговорил АА выпустить тебя?
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 549,
, 551, 552  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru