Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Мнение оппозиции
 
 
 

Раздел: Мнение оппозиции Училок обяжут стучать прокурорским о прблемных ребятах. 

Создана: 23 Апреля 2014 Срд 0:30:00.
Раздел: "Мнение оппозиции"
Сообщений в теме: 77, просмотров: 17684

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6  Вперёд
  1. 23 Апреля 2014 Срд 0:30:00
    Кто бы сомневался что после провокации последует закручивание гаек. Им мало того что они взрослых обложили,за ДЕТЕЙ принялись. Ждём провокацию из ДЕТСКОГО САДА мне видится бутылочка с кислотой в лицо воспитателя будет посилам мальчишке лет 5. И чипы им в голову, всё по плану.ИМХО....Прокуратура приступает к сбору со школ списков "проблемных" учеников.
    Директора, в школах которых не будет списков, если произойдет инцидент по вине "не проблемного" ученика, понесут ответственность.Стоит ли сомневаться, что учеников включат в списки проблемных "с запасом" ?Школы в Москве обяжут передавать в прокуратуру списки учеников, находящихся в группе риска. Первым начнет применять эту практику Западный административный округ Москвы, далее - вся Москва.Сообщают «Известия». Им рассказали в Кунцевской межрайонной прокуратуре, что соответствующее решение было принято на межведомственном городском совещании в конце минувшей недели.

    Поводом для принятия решения послужили проверки столичных образовательных учреждений после трагического случая в школе № 263, когда ученик, пришедший в школу с оружием, расстрелял учителя, а позже убил приехавшего на вызов полицейского. (Кстати этот жидёнок избежал наказания) Проверки показали, что большинство школ вообще не ведут внутреннего учета «проблемных» учеников и о них становится известно лишь после того, как ребенок совершил правонарушение....Остальной материал здесь;http://ru-nsn.livejournal.com/
  2. 04 Ноября 2015 Срд 12:51:17
    Молодец парень (Саватеев)

    Сейчас для того чтобы бизнес процветал кроме математики ничего и не надо

    Вот китайцы делают на принтере позвонок заточенный под клиента

    Кроме титанового порошка и модели позвонка ничего не надо

    [внешняя ссылка]
  3. 12 Ноября 2015 Чтв 9:59:57
    Финны изучают финнов

    Основная идея финского образования

    Практическая направленность всего материала, который преподносят школьникам, — это не пустые слова. Ведь знаменитая цитата «Либо мы готовим к жизни, либо — к экзаменам. Мы выбираем первое» принадлежит именно финнам. В школе преподают только то, что понадобится в жизни. К примеру, финские школьники знают, как создать портфолио для собеседования, правильно изучить контракт, завести банковскую карточку, посчитать доход и налоги, создать сайт в интернете или продумать целесообразность скидки.

    Общая суть же нашей направленности — прочитать-выучить-пересказать оторванные в большинстве своем от жизни вещи. Конечно, школьники осознают, что большая часть преподносимой информации — бесполезный для жизни хлам. Так чего напрягаться? Вот они и «отсиживают» за партой положенные годы, чтобы потом напрочь все забыть.

    [внешняя ссылка]
  4. 20 Ноября 2015 Птн 18:10:40
    Школа Опойцева

    [внешняя ссылка]
  5. 30 Ноября 2015 Пон 18:15:37
    Глава Минобрнауки предложил заменить часть занятий в вузах онлайн-курсами

    [внешняя ссылка]
  6. 07 Декабря 2015 Пон 14:55:19
    Система образования

    Если цена на нефть упадет до 20-30 на долгое время, то образование у нас быстро изменится

    Школа перейдет на онлайн-образование, не надо будет платить учителям, инспекторам и содержать здание, количество школ сократится

    В школах будет происходить в основном внеклассная (кружковая) работа на основе привлечения волонтеров

    Вот кстати министр образования РФ что говорит по этому поводу

    Онлайн-курсы «Открытого образования» могут снизить нагрузку на преподавателей вузов и улучшить качество преподавания по отдельным предметам, считает глава Минобрнауки РФ Дмитрий Ливанов.

    [внешняя ссылка]
  7. 08 Декабря 2015 Втр 19:03:57
    Лентач
    4 mins ·
    В Карелии жители снова протестуют против оптимизации школ, при которой детям приходится ездить в соседние деревни и учиться по несколько классов в одном помещении.
    Учителей увольняют, оставшиеся готовы сами уйти - невозможно нормально учить детей.
    В сентябре против такой оптимизации уже выступали родители школьников. Тогда власти пытались обвинить их в экстремизме за отказ водить детей на линейку

    [внешняя ссылка]
  8. 05 Февраля 2016 Птн 18:34:06
    В Ирландии при переходе из начальной школы в среднюю ученики сдают экзамены. От того, насколько успешно ты их сдал, зависит, в какой школе ты будешь учиться дальше. Результат приходит по почте. Вот какое письмо было вложено в конверты с оценками учеников начальной школы Harmony Hill:

    «Прежде чем ты откроешь конверт со своими результатами, мы хотим, чтобы ты прочел это письмо.
    В этом конверте — оценки, которых ты так долго ждал. Но они могут оказаться совсем не теми оценками, на которые ты рассчитывал. Если это так, ты будешь разочарован, и это естественно. Мы тоже будем огорчены и разочарованы «за тебя», но мы никогда не разочаруемся В ТЕБЕ. К сожалению, в жизни не все идет так, как нам хочется, и когда это происходит, то нужно время, чтобы разобраться своих чувствах и мыслях. Мы знаем, что каждый из вас много и добросовестно работал, и никакая оценка этого не изменит. Мы твердо уверены, что твой характер и личные качества гораздо важнее любых оценок. Какая бы школа ни открыла для тебя свои двери в сентябре, она примет тебя таким, какой ты есть. Это важно, потому что каждый человек уникален. Мы гордимся тобой и хотели бы, чтобы ты стал достойным учеником новой школы. Не сдавайся, если будет трудно. Надеемся, что со временем ты станешь добрым, сострадательным, щедрым, полным любви взрослым человеком, который изменит мир к лучшему всей своей жизнью.

    Помни: результат, который лежит в этом конверте, — просто оценка за тест. Она не отражает того, какой ты замечательный человек. Поэтому, что бы ни случилось в следующие несколько минут, сегодня ты молодец!

    С любовью, твои учителя».

    [внешняя ссылка]
  9. 05 Февраля 2016 Птн 19:05:50
    годная рацуха, если из ста дебильных на которых стуканут хотяб половина вырастет более менее нормальными то училки и другие жителей этой страны могут быть уверенными что шанс не огрестись от гопоты у них увеличится
  10. 15 Февраля 2016 Пон 12:55:18
    Всего 28 повторных преступников

    [внешняя ссылка]
  11. 22 Августа 2016 Пон 10:24:32
    Думаю, что высшее образование (монстры типа Карагандинского политеха) умрет

    На их место придут частные конторы, которые за год будут готовить специалистов

    Вести занятия будут специалисты известные, практики

    Стоимость обучения 5000$

    И эта справка об обучении будет действительно уважаться

    Конкурс в такие учреждения будет высокий, около 10 человек на место

    Экзамены будут проводится не формально, по своим правилам

    Выпуск маленький - 30 человек в год

    Процентов пять из выпускников будут работать по специальности

    В России это уже есть
  12. 21 Сентября 2016 Срд 9:34:45
    «Почему у меня не было такой учительницы?»

    Это – первая возникающая в голове мысль, когда слышишь о Нэнси Этуэлл. За последние сорок лет эта учительница сделала все, чтобы отойти от стандартных способов преподавания.

    [внешняя ссылка]
  13. 04 Ноября 2016 Птн 9:48:21
    Мир потихоньку сваливается в технологическую сингулярность
    Технологи́ческая сингуля́рность — гипотетический момент, по прошествии которого, по мнению сторонников данной концепции, технический прогресс станет настолько быстрым и сложным, что окажется недоступным пониманию для большинства населения
    Есть ли перспективы участия в этом процессе у нас или мы станем дауншифтерами, которые живут на соцобеспечении, типа африканские страны ?
    Судя по тому что известные люди отправляют своих детей на Запад такой перспективы нет

    Знаменитый актер Константин Хабенский уезжает из России. Он купил себе квартиру в Испании, а дочь, которой еще не исполнилось и года, записал в католическую школу.

    [внешняя ссылка]
  14. 25 Декабря 2016 Вск 1:02:59
    Никогда не дарите подарки детям из детских домов!

    [внешняя ссылка]
  15. 09 Февраля 2017 Чтв 16:07:46
    В первую очередь это кризис образования

    Дипломы о высшем образовании получают миллионы, а востребованы как специалисты 13 человек из Instagram


    В будущем лишь немногие будут иметь работу или зарабатывать деньги

    Мы живём во время, когда новый продукт можно продать сотням миллионов людей, не нуждаясь при этом в большом количестве рабочих, которые его изготовят и распространят (а иногда для этих целей и вовсе не нужны рабочие).
    В период своего расцвета в 1988 году культовая американская компания-производитель фотооборудования Kodak имела штат в 145 тысяч сотрудников. В 2012 Kodak заявила о банкротстве. В том же году, в новейшей фото-компании мира Instagram трудилось всего 13 работников, которые обслуживали 30 млн. клиентов.

    Соотношение производителей и клиентов продолжает уменьшаться. В прошлом году, когда Facebook купила приложение для обмена сообщениями

    WhatsApp за 19 миллиардов долларов, на WhatsApp работало 55 человек обслуживавших 450 миллионов клиентов.

    Недавно проживающий в городе Тусон американец изобрёл аппарат, способный находить в воздухе частицы некоторых элементов. Он уже продал сотни таких устройств через Интернет покупателям по всему миру. Аппараты он производит у себя в гараже с помощью 3D принтера. Пока что весь его бизнес зависит только от одного человека — от него самого.

    Новые технологии вытесняют не только человеческий труд, они и знания. Сочетание продвинутых датчиков, распознавания голоса, искусственного интеллекта, «больших данных», интеллектуального анализа текста и алгоритмов распознавания образов порождает разумных роботов, способных быстро выучивать человеческие действия и даже учиться друг у друга.

    Если вы считаете, что вашей карьере ничего не угрожает, потому что вы «профессионал» — подумайте ещё раз.

    Два сектора экономики, собравшие наибольшее количество профессионалов — здравоохранение и образование — сейчас находятся под растущим давлением сокращения расходов. А машины-эксперты уже готовы занять места людей.

    Скоро мир захлестнёт волна медицинских приложений, с помощью которых можно будет измерять всё, от уровня холестерина до кровяного давления, а вместе с ними придут диагностические программы, расшифровывающие полученные данные и советующие, что с ними делать.

    В грядущие годы, программные приложения будут выполнять многое из того, что сегодня делают врачи, медсёстры и технические специалисты (например, ультразвук, компьютерную томографию и электрокардиограмму).

    Тем временем, отпадёт потребность во многих учителях и университетских профессорах, которых заменят онлайн курсы и интерактивные онлайн учебники. Чем же это закончится?

    Представьте маленькую коробочку — назовём её «iВсё» — способную производить всё, что только может пожелать человек, подобно современной лампе Алладина.

    Нужно просто сказать устройству, что вам нужно, и — вуаля — желаемый предмет у ваших ног.

    Кроме того, «iВсё» исполняет всё, чего хочет человек. Он может сделать массаж, принести тапки, постирать, погладить и сложить бельё. «iВсё» будет лучшим устройством из когда-либо изобретённых. Единственной проблемой будет то, что никто не сможет его купить, потому что ни у кого не будет способа заработать деньги, так как «iВсё» будет выполнять всю человеческую работу.

    Это, конечно, всего лишь фантазия, но когда всё меньше и меньше людей могут выполнять всё больше задач, прибыль от этого получает только сужающийся круг руководителей и владельцев-инвесторов.

    Когда компания Facebook купила WhatsApp, один из молодых основателей последней, генеральный директор Ян Кум, имел 45 процентов акций компании, которые при продаже принесли ему 6,8 млрд. долларов. Сооснователь Брайан Эктон получил 3 млрд. долларов за свои 20 процентов акций. Согласно имеющимся сведениям, каждый из давно работавших в WhatsApp сотрудников имел 1 процент акций компании, который предположительно принёс по 160 млн. долларов каждому.

    Между тем, когда машины заменят человека, всё, что останется большинству из нас – это делать то единственное, чего не могут технологии — оказывать человеческое внимание и заботиться о других людях. Но за такую человеческую работу платят очень не много.

    Это означает, что у большинства людей будет всё меньше денег на приобретение товаров и услуг из ослепительного ассортимента новейших технологий, потому что эти же технологии будут вытеснять людей с их рабочих мест и станут причиной снижения зарплат.

    Нам нужна новая экономическая модель. В двадцатом веке доминировала экономическая модель основанная на массовом производстве, осуществляемом больши́м количеством людей для массового потребления.

    Работники были потребителями; потребители были работниками. Зарплаты повышались, и у людей было больше денег, чтобы приобрести то, что производили они и другие люди — например камеры Kodak. В результате появилось больше рабочих мест, и выросла оплата труда.

    Сейчас этот виртуозный цикл распадается на части. Будущее, несущее с собой почти неограниченное производство, осуществляемое маленькой группой людей для продажи всем, кто может позволить себе приобрести этот продукт — это рецепт экономического и социального краха.

    Но основной проблемой будущего будет не количество рабочих мест. Проблема будет — и уже есть — в распределении доходов и богатства.

    [внешняя ссылка]
  16. 09 Февраля 2017 Чтв 16:42:38
    karaganda писал : В первую очередь это кризис образования

    Дипломы о высшем образовании получают миллионы, а востребованы как специалисты 13 человек из Instagram
    ...
    тото казахи в Россию едут учиться Ну и вот, стало быть
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru