Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Мнение оппозиции
 
 
 

Раздел: Мнение оппозиции Училок обяжут стучать прокурорским о прблемных ребятах. 

Создана: 23 Апреля 2014 Срд 0:30:00.
Раздел: "Мнение оппозиции"
Сообщений в теме: 72, просмотров: 11025

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5  Вперёд
  1. 23 Апреля 2014 Срд 0:30:00
    Кто бы сомневался что после провокации последует закручивание гаек. Им мало того что они взрослых обложили,за ДЕТЕЙ принялись. Ждём провокацию из ДЕТСКОГО САДА мне видится бутылочка с кислотой в лицо воспитателя будет посилам мальчишке лет 5. И чипы им в голову, всё по плану.ИМХО....Прокуратура приступает к сбору со школ списков "проблемных" учеников.
    Директора, в школах которых не будет списков, если произойдет инцидент по вине "не проблемного" ученика, понесут ответственность.Стоит ли сомневаться, что учеников включат в списки проблемных "с запасом" ?Школы в Москве обяжут передавать в прокуратуру списки учеников, находящихся в группе риска. Первым начнет применять эту практику Западный административный округ Москвы, далее - вся Москва.Сообщают «Известия». Им рассказали в Кунцевской межрайонной прокуратуре, что соответствующее решение было принято на межведомственном городском совещании в конце минувшей недели.

    Поводом для принятия решения послужили проверки столичных образовательных учреждений после трагического случая в школе № 263, когда ученик, пришедший в школу с оружием, расстрелял учителя, а позже убил приехавшего на вызов полицейского. (Кстати этот жидёнок избежал наказания) Проверки показали, что большинство школ вообще не ведут внутреннего учета «проблемных» учеников и о них становится известно лишь после того, как ребенок совершил правонарушение....Остальной материал здесь;http://ru-nsn.livejournal.com/
  2. 23 Апреля 2014 Срд 11:16:38
    Для того чтобы воспитывать подростка нужна квалификация его поступка. Причем такая с которой с которой он согласится, то есть взгляд со стороны на его поведение

    Если школьный учитель этого сделать не может, то зачем такой учитель в школе ?

    Прокурор этого точно не будет делать, у него функции другие, ему надо с реальной преступностью бороться
  3. 23 Апреля 2014 Срд 11:18:46
    Да это новость очередная чушня с шизофреническим уклоном, что вы так сурьездно подошли к вопросу)
  4. Geon White


    Завсегдатай


    Более 5 лет на форумеМуж.
    23 Апреля 2014 Срд 11:23:04
    СанькаО писала : А каким образом к профилактической работе с подростками может относиться прокуратура, непонятно.

    Я так предполагаю, что они постфактум, после каких-либо происшествий (а может и не постфактум) будут анализировать работу органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений - велась ли работа с ребенком, как велась, кем велась и т.д. и принимать меры прокурорского реагирования, а не непосредственно заниматься профилактической работой.
    Контроль и надзор, в общем.

    Пункт 3 статьи 10 Федерального закона от 24 июня 1999 г. N 120-ФЗ "Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних"
    "Прокурорский надзор за соблюдением законов органами и учреждениями системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних осуществляется Генеральным прокурором Российской Федерации и подчиненными ему прокурорами в соответствии с Федеральным законом "О прокуратуре Российской Федерации"
  5. 23 Апреля 2014 Срд 13:38:19
    Вызывали в школу был разговор, (пока) с класным руководителем. Разговор на тему ТОЛЕРАНТНОСТИ моего отпрыска. Суть такая; в классе учатся брат с сестрой из чуркестана, братик как я понял на 2года старше и сестры и моего углана. Училка решила посадить моего с этой сестрёнкой. И начались проблемы мой обьясняет; что от неё нехорошо пахнет, она постоянно списывает и пристаёт а это как,а это куда. Старший повадился разборки наводить,пока безрезультатно. Но мой говорит что этот зверёныш стал показывать нож. Результат, училка толерантная татарка не хочет понять что ребёнок в 12лет сталкиваясь с такими зверёнышами без подсказок и давления становится националистом. С этим законом я боюсь за ребёнком потянется хвост а с введением УЭК каждая падла будет знать взгляды моего ребёнка. Я думаю это НЕ ЕСТЬ ХОРОШО.
  6. 23 Апреля 2014 Срд 15:55:55
    Geon White писал : Я так предполагаю, что они постфактум, после каких-либо происшествий (а может и не постфактум) будут анализировать работу органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений... и принимать меры прокурорского реагирования... Контроль и надзор, в общем.

    Что мешает прокуратуре без всяких новых законов, если им это так надо, контролировать работу инспекторов ПДН и органов опеки, у которых уже должны быть списки "проблемных" детей?
    А пока получается как у Т. Шаова в песне:
    Был также закон о виновности граждан
    Остатками Думы специально одобрен.
    Отныне виновным считается каждый,
    Но каждый - пока что - условно свободен.

    Confused

    Starover, у моих детей в садиковых группах / в классе кого только ни было: казахи, узбеки, китайцы, чеченцы, азербайджанцы... И единственный случай межнационального конфликта произошел у старшего в первом классе, когда русские и прочие немонголоидные детишки задразнили девочку-казашку "китаезой". Confused
    Ну, правда, у них в коллективах всегда было абсолютное меньшинство нерусских детей, да и родители у этих детей вполне себе адекватные, как я погляжу. Не выпячивают свою национальную самоидентификацию. Ну и вот, стало быть
    Может быть, все-таки у вас в консерватории что-то не так? Ну и вот, стало быть Ну, спрашивает девочка о чем-то - и чо? Плохая подготовка, значит. В прежней школе плохо учили. В советское время отличники помогали отстающим - хорошая была традиция.
    Вот насчет ножа если правда, это совсем нехорошо, конечно. Но что вам мешает в ту же полицию сходить? К тому же инспектору ПДН.
  7. Geon White


    Завсегдатай


    Более 5 лет на форумеМуж.
    23 Апреля 2014 Срд 16:16:35
    СанькаО, прошел по ссылке в первом сообщении, вот, что написано
    -----------------------------
    Сообщают «Известия». Им рассказали в Кунцевской межрайонной прокуратуре, что соответствующее решение было принято на межведомственном городском совещании в конце минувшей недели.

    Поводом для принятия решения послужили проверки столичных образовательных учреждений после трагического случая в школе № 263, когда ученик, пришедший в школу с оружием, расстрелял учителя, а позже убил приехавшего на вызов полицейского. Проверки показали, что большинство школ вообще не ведут внутреннего учета «проблемных» учеников и о них становится известно лишь после того, как ребенок совершил правонарушение.

    Прокуратурой города была организована проверка всех московских школ. Стало известно, что во многих школах не ведут внутреннего учета учеников в группе риска, хотя обязаны делать это в соответствии с Федеральным законом "Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних".

    В связи с этим, по словам представителя прокуратуры, было принято решение, которое подписали все участники межведомственного совещания (прокурор, начальник территориального отделения МВД по делам несовершеннолетних, представитель департамента образования).

    Школы должны будут в обязательном порядке вести внутренний учет и самостоятельно раз в 3 месяца присылать список учеников в прокуратуру.

    Это необходимо для того, чтобы контролировать работу средних образовательных учреждений, которые должны заниматься профилактикой правонарушений среди учеников, но часто закрывают на это глаза, в результате чего о проблемах становится известно лишь тогда, когда подросток совершает правонарушение.
    Собеседник добавил, что сегодня если в некоторых государственных школах и ведутся списки, то в частных они, как правило, отсутствуют всегда:

    "В обществе и среди преподавателей в частности существует стереотип о том, что в группу риска должны попадать непременно ребята из малообеспеченных семей или дети, у которых "проблемные" родители, хотя это далеко не всегда так. Сегодня есть новая тенденция: в состоятельных семьях, где родители много работают, но не уделяют достаточного внимания воспитанию сына или дочери, дети всё чаще попадают в плохие компании, пропадают на улице или, наоборот, проводят всё свободное время за игрой в компьютер. У таких ребят школьные психологи замечают изменения в поведении, которые могут привести к непредсказуемым последствиям. В связи с этим сказать, по какому именно критерию ребята должны попадать на школьный учет, большой вопрос. В настоящий момент критерии также обсуждаются специалистами. Сотрудники прокуратуры, имея на руках списки, станут контролировать работу профильных отделов полиции со школами".
    ------------------------------------------
    [внешняя ссылка]
  8. 23 Апреля 2014 Срд 16:25:29
    Про того "проблемного" ученика выше Караганда все предельно четко написал. Это повод. Предлог. Но не причина. С тем парнем была недоработка школьного психолога, социального педагога, классного руководителя. Или вообще непредсказуемый срыв, который никакая прокуратура предсказать не смогла бы. Тот же Караганда хорошее сравнение с распоряжением насчет предупреждения о пожарах привел.

    В идеале - некоторое количество здравого смысла в идее есть. Но на практике увеличение числа контролирующих органов означает лишь увеличение числа ненужных бумажек, которые вынуждены будут заполнять учителя, и без того нынче заваленные бумажной работой. Каковая работа, надо заметить, отнимает время, которое учитель мог бы потратить на работу с детьми.
    В списках, вероятнее всего, будут все те же дети из неблагополучных семей и, возможно, "политически неблагонадежные" старшеклассники. Может быть, еще нелюбимчики учителей (увы, не все учителя так объективны, как должно). А вот распоясавшихся отпысков богатых папочек и мамочек, скорее всего, включать в списки для прокуратуры не рискнут. Грустно :-(
  9. 23 Апреля 2014 Срд 16:55:42
    СанькаО,

    Есть совершенно разные дети (люди).

    Кто то брезгует скажем если видит неопрятного, неорганизованного человека. Внушать такому ребенку о толерантности не совсем правильно.

    Потому что это может быть не ошибки воспитания, а неприятие на "физическом уровне".
  10. 23 Апреля 2014 Срд 17:28:52
    да...

    вот где будет простор проявить училке свой характер !
  11. 23 Апреля 2014 Срд 18:04:54
    Ребята не дробите сознание. Всё это из этой серии ; Предположения, что милиция и ФСБ создает «черные» списки политических и общественных активистов, появились несколько лет назад. Люди стали замечать, что ни одна поездка на общественное мероприятие, будь то «Марш несогласных» или конференция правозащитников, не обходится без проблем с милиционерами. Причем иногда люди в форме возникали чуть ли не на каждом полустанке по всему пути следования общественника.

    К примеру, в мае 2007 года, когда Сергей Шимоволос добирался из Нижнего Новгорода в Самару, чтобы провести там независимое расследование ограничений протестных мероприятий во время саммита G-8, его проверили три раза: в Нижегородской и Самарской областях, а также в середине пути – в Республике Мордовия. Каждый раз сотрудники транспортной милиции требовали объяснить, куда он едет и чем там собирается заниматься. Ясно, что проверки были спланированы и инициированы, причем сразу в трех регионах. Но как?

    «В Самаре мне повезло: сотрудники милиции в протоколе честно написали, что задержали меня на основании полученной телетайпограммы и должны меня опросить в связи с оперативно-профилактическими мероприятиями по проведению протестных акций, – рассказал «ЕЖ» Сергей Шимоволос.......Зайдите почитать всё стаёт на свои места после Манежки кремлядь боится даже 14 летних...http://www.agentura.ru/press/about/jointprojects/ej2/lists/
  12. 23 Апреля 2014 Срд 18:43:59
    Интересно за хамский заголовок админ забанит пользователя? Или свой клон и себя самого он не забанит ? Very Happy
  13. 23 Апреля 2014 Срд 19:45:50
    А если проблемных детей не будет? Прекрасно помню своё школьное время, когда в списке плохишей оказывались совсем не те, кто должен, а просто потому, что так надо. Приходила инспектор из дкм с определенной периодичностью и проводила в присутствии учителей и завучей так называемую профилактическую беседу. Я и сам ни раз присутствовал на этой профилактике, где на меня чуть ли не одновременно все орали. Пользы от такой профилактики чуть менее чем ничего.
    Кстати, один раз вызывали по доносу родителей одного из одноклассников за то, что находился вне школы во время уроков.
  14. 23 Апреля 2014 Срд 20:15:00
    НЕ втыкаю. Где официальный источник? Ткните носом.
  15. 23 Апреля 2014 Срд 20:31:34
    по ту сторону писал(а) : НЕ втыкаю. Где официальный источник? Ткните носом.

    Его нет, это всё воспалённое воображение. Никто кроме имбецилов не напишет статью с заголовком содержащим слова "Училок" и "стучать". Вроде не 37 год и учащиеся школ в демократичной стране где разрешают снимать порнуху не осужденные ГУЛага.
  16. 27 Мая 2014 Втр 23:05:47
    Елена Альшанская
    4 ч. ·
    Нет ничего пошлее школьной самодеятельности, скажу вам я. Дорогие учителя, никогда никогда не пишите сами стишки для выступлений детей! Это надо выбить на скрижалях я считаю.

    [внешняя ссылка]
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru