Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Жилищный вопрос
 
 
 

Раздел: Жилищный вопрос Нерадивые жители многоквартирных домов 

Создана: 22 Января 2014 Срд 23:48:36.
Раздел: "Жилищный вопрос"
Сообщений в теме: 477, просмотров: 42433

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4,
, 6 ... 30, 31, 32  Вперёд
  1. 22 Января 2014 Срд 23:48:36
    Господа форумляндцы, обсудим такой тип людей. Они живут среди нас. Недобросовестные граждане, мать их!

    Тип номер 1.
    И квартира есть, и обустроен (машина, дача и прочее житейское дер@мо), и вроде не тупой и при женЕ (или кто там она), а за коммунальные услуги не платит. Мол, нет денег. Бред! Дом, кстати, обслуживается на хорошем уровне. И какого дьявола, спрашивается, другие добросовестные жители должны оплачивать проживание этого убл%дка?!
    Что интересно, простая старушка платит во время - с пенсионерами проблем нет. А вот эта разжиревшая рожа не считает нужным оплатить потреблённые услуги. Экспроприация недвижимости вставила бы таким личностям мозги на место.

    Понятно, что таких упёртых болванов воспитывают судом. Но это последнее дело. Правовой нигилизм некоторых местных жителей просто раздражает добропорядочных граждан.
  2. mr. Doberman


    Частый гость


    Более года на форуме. (737 дн.)Муж.
    23 Января 2014 Чтв 11:37:10
    Слава Владимирович писал : Я сам был в такой ситуевине.Подробности освещать не собираюсь.

    Очень жаль. Было бы интересно что то новое для себя узнать)) Или даже поучавствовать, на процессе выселения меня собранием жильцов))) Пошел карабин почищу Very Happy
  3. 23 Января 2014 Чтв 11:37:35
    леха зверь писал: .. Объясняю для особо одаренных,....а значит они ушли в ОДН к добросовестным плательщикам!


    тогда получается долг списывается по вашему? и можно не платить? ведь за него уже рассчитался дом (в виде ОДН). так да?

    ну и на мой вопрос ответьте: я пошел и заплатил, и через ОДН (по вашему заплатили за меня) = ДВА РАЗА заплатили за одно и тоже, то тогда кто и кому возвращает деньги?
  4. mr. Doberman


    Частый гость


    Более года на форуме. (737 дн.)Муж.
    23 Января 2014 Чтв 11:40:39
    леха зверь писал : Это факты а не фантазия! Вы просто ищете отмазки для своей лени, вам лень раз в месяц сходить и оплатить!


    Времена коллективизации прошли. И люди обязаны платить лишь за потребленные ими услуги. А вы тут развели демагогию.. давайте еще строем будем ходить в кассу, чего мелочится.
  5. 23 Января 2014 Чтв 11:42:08
    Дядька Пашка писал :

    ну и на мой вопрос ответьте: я пошел и заплатил, и через ОДН (по вашему заплатили за меня) = ДВА РАЗА заплатили за одно и тоже, то тогда кто и кому возвращает деньги?
    После этого энергосбыт делает перерасчет по ОДН, неизвестно правда на сколько честно.
  6. 23 Января 2014 Чтв 11:44:01
    mr. Doberman писал :

    Времена коллективизации прошли. И люди обязаны платить лишь за потребленные ими услуги.
    Никуда они не прошли, просто приобрели другие формы!
  7. Triton7


    Участник


    Более трёх лет на форумеМуж.
    23 Января 2014 Чтв 11:44:29
    Есть просто принципиальные хронические жлобы.
    Пример навскидку:
    когда собирали на домофон
    несколько таких не сдали,
    а теперь их гости и они сами звонят соседям,чтобы им открыли... Недовольство!
  8. 23 Января 2014 Чтв 11:45:38
    mr. Doberman писал :
    леха зверь писал ... : Это факты а не фантазия! Вы просто ищете отмазки для своей лени, вам лень раз в месяц сходить и оплатить!
    Времена коллективизации прошли. И люди обязаны платить лишь за потребленные ими услуги. А вы тут развели демагогию.. давайте еще строем будем ходить в кассу, чего мелочится.
    пока у нас действует ЖК РФ, у каждого владельца в многоквартирном доме есть конкретная доля. в том числе и доля долгов за предоставленную, но не оплаченную в полном объёме услугу, предоставленную многоквартирному дому, а не персонально каждому владельцу.
  9. 23 Января 2014 Чтв 11:49:08
    Triton7 писал : Есть просто принципиальные хронические жлобы.
    Пример навскидку:
    когда собирали на домофон
    несколько таких не сдали,
    а теперь их гости и они сами звонят соседям,чтобы им открыли... Недовольство!
    А я таким принципиально не открываю!
  10. mr. Doberman


    Частый гость


    Более года на форуме. (737 дн.)Муж.
    23 Января 2014 Чтв 11:49:41
    просто Паха писал : пока у нас действует ЖК РФ, у каждого владельца в многоквартирном доме есть конкретная доля. в том числе и доля долгов за предоставленную, но не оплаченную в полном объёме услугу, предоставленную многоквартирному дому, а не персонально каждому владельцу.


    Вы в своем уме? Дом - предмет неодушевленный, он не может быть должен. Вашему утюгу там счета никто случаем не присылает?
  11. 23 Января 2014 Чтв 11:58:51
    kazz91 писал :
    леха зверь писал ... : Общий счетчик считает общее потребление дома, и если какая сумма квт.ч не оплачивается как индивидуально потребленная то она уходит в ОДН!

    От общего счетчика вычитаются все счетчики в доме, а кто по ним не оплатил-идет в долг этой квартире.

    Да ничего ни идет в долг не плательщикам. Все раскидывают на ОДН. Вот к примеру в нашей новостройке добавили нашу вставку между двумя панельками. И с февраля 2013 г. по октябрь 2013 г. ни одна квартира из 36 нашего подъезда не платила за эл/энергию не было квитанций, оказалось МРСК и не волнуется все наше потребление выставляют в ОДН тем 7 подъездам к которым нас пристроили.Нормально да??? Общие показания домового счетчика-показания по квартирам(кто подал)-потребление кабельных сетей и прочих юр.лиц в доме= все остальное в ОДН
  12. 23 Января 2014 Чтв 12:12:07
    mr. Doberman писал :
    просто Паха писал ... : пока у нас действует ЖК РФ, у каждого владельца в многоквартирном доме есть конкретная доля. в том числе и доля долгов за предоставленную, но не оплаченную в полном объёме услугу, предоставленную многоквартирному дому, а не персонально каждому владельцу.


    Вы в своем уме? Дом - предмет неодушевленный, он не может быть должен. Вашему утюгу там счета никто случаем не присылает?
    Гы-гы-гы
    из вышеуказанного постановления "коммунальные услуги" - осуществление деятельности исполнителя по подаче потребителям любого коммунального ресурса в отдельности или 2 и более из них в любом сочетании с целью обеспечения благоприятных и безопасных условий использования жилых, нежилых помещений, общего имущества в многоквартирном доме, а также земельных участков и расположенных на них жилых домов (домовладений);
  13. 23 Января 2014 Чтв 12:19:40
    Начали тут за одн)))
    если брать общий пофигизм таких жильцов которые ни за что не платят, то тут у нас большие проблемы со стороны законодательства, единственный вариант это суд! Но там еще надо будет доказать что он не платил и не собирает платить. Для этого нужна консультация с юристом которого наверное в вашем сообществе нет.

    И вообще в роисии это тема прогнившая как и коррупция, если в европе даже в частном секторе ты не имеешь права дома пукнуть, или траву в в другой цвет покрасить, все это обусловлено либо в конституции либо в документах законодательных о проживании. То у нас в принципе таких документов не существует, поэтому и появляются такие соседи, которые не платят, заводят 50 кошек, 10 собак и корову на балконе которая засирает 5 нижних этажей. Тут ничего не поделаешь)
  14. 23 Января 2014 Чтв 16:09:23
    HELPDATING писал :
    Демон ЖКХ писал ... : огласен иль нет - обязан выполнять решения большинства. То бишь, 95-97%.

    ага, знаю как соглашаются те 95 процентов
    тупо подписывают не читаю и не думая
    а соглашаться я не обязан если вижу что мне пропихивают хрень какую-то Гы-гы-гы

    Ну дак вы не тупите и не подписывайте всякую хрень. Как по старинке! Мол, КПСС всё решит за нас. Надо читать и понимать, задавать вопросы и т.п.
  15. 23 Января 2014 Чтв 16:11:20
    Сливка писала : За две квартиры за январь заплатила, а за одну еще за декабрь не могу. Потому что оплатить можно только налом в ТСЖ или в банке, но два последних платежа через банк шли по три недели почему-то, а бухгалтер ТСЖ работает с 14-17 два раза в неделю, когда я на работе, и с 9-12 в выходной, когда сплю. И еще она считает медленно и набирает квитанции одним пальцем, а в начале декабря сдачу не нашла, пришлось отказаться от оплаты
    Это конечно бредятина со стороны ТСЖ. Несовременно работает. Есть инет-банк(с автоплатежкой), терминалы и т.д. Всё для удобства клиентов!
  16. 23 Января 2014 Чтв 16:17:31
    Roman! писал : Вот только не "жители", а владельцы. И не платят они нерадивым лакеям.
    Которые, кстати, ни разу не смогли объяснить - за что же им платить?
    То бишь, 95и процентам объяснили, а этим особо "умным" нет? У нас люди из Совета Дома ходили по каждой квартире. Всё разжёвывали по 3 раза! Информации куча на разных носителях(телефоны, интернет, бумажные объявления, личные встречи, бесплатные семинары).
    Дело понятное, что какой-то процент неплательщиков будет, хоть обделайся.
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4,
, 6 ... 30, 31, 32  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru