Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Украинцы отстояли майдан! 

Создана: 12 Декабря 2013 Чтв 18:57:42.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 269, просмотров: 19197

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 6,
, 8 ... 16, 17, 18  Вперёд
  1. 12 Декабря 2013 Чтв 18:57:42
    Киевский Майдан 11 декабря пережил самую, пожалуй, тяжелую ночь — массированный милицейский штурм площади и зданий, ранее захваченных протестующими, закончился поражением наступавших. К полудню среды милиция была вынуждена признать поражение и отступить.

    События развивались примерно так. К полуночи к Майдану со всех сторон стянулись тысячи бойцов внутренних войск и «Беркута». За ними на изготовку встали грейдеры, грузовики и сотрудники коммунальных служб. Спецтехники и милиции в полной боевой выкладке было так много, что казалось, у нескольких тысяч митингующих, оставшихся в морозную ночь на Майдане, не было ни малейшего шанса сдержать натиск. К баррикадам милиционеры подогнали машины, оборудованные звукоусиливающей аппаратурой, из которой раздавалось: «Уважаемые митингующие! МВД с уважением относится к вашему праву на протест. Тем не менее, вы обязаны освободить проезжую часть. В противном случае могут быть применены особые меры. Расходитесь! Сообщайте сотрудникам милиции о возможных провокациях!», прямо как фашисты в кино: "Советские солдаты, ваше положение безнадежно, вы окружены, сдавайтесь!"».

    Бойцы внутренних войск на Крещатике со стороны Европейской площади выстраивались для штурма Майдана двумя параллельными колоннами. Их тыл прикрывал сплошной ряд бойцов со щитами и дубинками. Случайные люди, оказавшиеся между баррикадами и милицией, в поисках убежища устремились к единственному заведению, чьи окна еще светились. Однако на входе в «Кофе-Хаус» их ждало разочарование: администратор заведения не пускала людей ни укрыться, ни в туалет, ни просто погреться. На все просьбы дать убежище хотя бы женщинам и детям она отвечала со сталью в голосе: «У меня распоряжение: никого не впускать!».

    Впрочем, милиция, начав наступление, проигнорировала кучку перепуганных людей, сбившихся у входа в кафе. Целью сотрудников внутренних войск и «Беркута» были баррикады, на которых осталось совсем немного защитников. Большинство последовало призыву выступавших ораторов и сбилось в плотную толпу вокруг сцены. В центре были старики и женщины, на периферии — мужчины, способные держать оборону.

    Когда милиционеры приблизились к баррикадам, немногочисленные защитники попытались остановить продвижение, поливая их водой из бочек, но силы были явно не равны: бойцы ВВ моментально преодолели заграждения. В тех редких местах, где еще оставались очаги сопротивления, к делу подключался «Беркут» — сопротивление прекращалось.

    Ораторы со сцены почти умоляли всех, кто может, прийти на помощь Майдану. При этом выступавшие не уставали напоминать, что их протест — «мирный», и требовали от милиции «не исполнять преступных приказов». Милиция, впрочем, на эти призывы не реагировала. Бодро продвигаясь внутрь территории лагеря протестующих со стороны Европейской площади, она освобождала место сотрудникам коммунальных служб. Те с помощью тяжелой техники крушили и разбирали баррикады, палатки и нехитрую инфраструктуру протестующих. В какой-то момент показалось, что этот напор не остановить.

    Однако блицкрига у внутренних войск и «Беркута» не получилось. Несмотря на призывы политиков и музыкантов помнить о мирном характере протеста, на улице Институтской несколько сотен мужчин, многие из которых были в строительных касках, на своей баррикаде организовали отпор. Милиции с большим трудом удалось оттеснить их от баррикад, но дальше нападавшие продвинуться не смогли. Буквально в течение часа число защитников баррикады на Институтской выросло до нескольких тысяч.

    Дело в том, что киевляне, узнав о происходящем, начали обзванивать и будить друг друга и, несмотря на крепнущий мороз, тысячами отправлялись в центр города. Метро уже не ходило, поэтому добирались кто как может. Многие шли пешком, другие организовывались в соцсетях, подвозили друг друга на личных автомобилях. В эту ночь Киев стал свидетелем совершенно уникального явления: таксисты подвозили людей в центр бесплатно! В течение нескольких часов людей на площади стало в несколько раз больше, численный перевес уже был на их стороне.

    Наступление милиции сначала забуксовало, а затем остановилось. Протестующие не без драк и применения слезоточивого газа отбили баррикаду на Институтской, а затем взялись за милиционеров, выстроившихся вдоль Дома профсоюзов, расположенного в восточном углу Майдана. Несмотря на решение суда, постановившего освободить здание, протестующие занимают его уже 10 дней. Солдаты внутренних войск попытались прорваться внутрь и очистить помещения, однако отпор был настолько мощным, что наступавшие в беспорядке отступили, даже не добравшись до дверей.

    Тут надо отметить, что десять последних дней защитники Майдана усиленно готовились к возможному штурму. Помимо палок и противогазов они запаслись сотнями литров подсолнечного масла, которым намеревались полить ступеньки перед наступающим спецназом. Кроме того, в дело собирались пустить пожарные брандспойты: даже самый натренированный спецназовец не сможет долго выстоять, если его поливают ледяной водой на пятнадцатиградусном морозе. К тому же за несколько часов столкновений милиция заметно устала и замерзла: в отличие от протестующих, погреться милиционерам было негде, горячий чай с бутербродами им никто не подносил.

    В Киеве уже начался рассвет, а столкновения все еще продолжались. Последним крупным сражением этой ночи стала битва за киевскую мэрию, которую, как и Дом профсоюзов, суд постановил освободить. Эта атака была подготовлена совсем плохо. Три автобуса милиционеров перегородили входы в мэрию, готовясь взять ее силами нескольких сотен человек. Однако с верхних этажей здания милицию тут же стали безжалостно поливать из пожарных шлангов, а отбежать в сторону милиционеры не могли: их окружила крайне агрессивная толпа. Бойцы оказались зажаты: перед ними мэрия с непреодолимыми баррикадами и постоянным душем сверху, с тылу — еще тысячи оппозиционеров. С большим трудом милиционерам удалось скрыться в своих автобусах и покинуть окрестности мэрии.

    С наступлением утра и открытием метро на Майдан стали прибывать все новые и новые тысячи людей. В этой ситуации остатки сил внутренних войск и «Беркута» под всеобщий свист, радостные и гневные крики покинули Майдан. Площадь осталась в руках ее защитников. «Победа!!!» — кричали люди.

    Остаётся только порадоваться за братьев-славян, которые, в отличие от россиян, проявляют отличные способности в защите своей свободы. Ни для кого не секрет, что в основе нынешнего противостояния - небезосновательные опасения украинцев о том, что Янукович, идя на поводу Путина и его банды, хочет "сдать" Украину в так называемый "Таможенный союз", который в недалекой перспективе может превратиться в некий аналог СССР и отгородиться новым "железным занавесом" бюрократизма и таможенных барьеров от остального мира. Не желая попасть в этот капкан, украинцы встали на защиту своей Родины, и выразили желание к "евроинтеграции", поскольку дружба ЕС - единственная реальная альтернатива поглощению со стороны гораздо более страшного "Таможенного союза". При всех очевидных недостатках ЕС, это всё-таки какая-никакая цивилизация, в отличие от того кошмара, который создаёт путинская банда во всём, до чего ей удается дотянуть свои воровские кровавые лапы. Вполне понятно нежелание украинцев однажды проснуться в "таможенном союзе", и узнать что Янукович уже подписал договора, раздал обещания, и назад пути нет. Пока не поздно, пока есть силы, пока не убита оппозиция, как в России, пока не уничтожены независимые СМИ, ак в России, украинцы сражаются, и за это честь им и слава!
  2. 15 Декабря 2013 Вск 1:11:51
    Кelevra (backup) писал(а) :Разве не бандитизм?

    В моём понимании бандитизм - это не ругательство, а вполне конкретный вид преступной деятельности, суть которого в том, чтобы сбиться в банду, распределить в ней роли, чтобы при помощи этой банды грабить людей и совершать прочие преступления против общества. Путин с 1991 года занимался именно этим. Про Ельцина - не знаю.
  3. 15 Декабря 2013 Вск 9:06:57
    Про Ельцина - шутка? Самый развал страны, воровство и грабеж, войны, расстрел парламента. А Путин начал собирать по крупицам то что наворотил Ельцин. Я не поклонник Путина, но сравнивая то время и нынешнее сравнения в пользу Путина.
  4. 15 Декабря 2013 Вск 9:11:36
    оба хороши.
  5. vova_chuma


    Завсегдатай


    Более 7 лет на форуме
    15 Декабря 2013 Вск 11:05:23
    смешно то как. отстояли...
    они отстояли ровно то, что им дали отстоять.
    янукович разрешил. вот они и майданят. а если его это доведет, тупо всех по тюрьмам рассуют главнюков, и некому майданить будет. Гы-гы-гы и каналы поставки американских бабосиков то тоже перекрыть не проблема.
  6. 15 Декабря 2013 Вск 11:24:02
    AlexAdmin писал : разве еврейское происхождение и воспитание - это грязь?)))

    а ведь тут как у них заведено. пропагандировать и делать мы это будем, а вот говорить об этом сами не будем и ты не моги, а иначе будешь заклеймён.
    ну это как рыбку кушать сидя...

    админ, а ты в курсах, что у майданщиков главный заводила - жид?
  7. 15 Декабря 2013 Вск 15:33:58
    lys писал(а) :Про Ельцина - шутка? Самый развал страны, воровство и грабеж, войны, расстрел парламента.


    1. при Ельцине никакого развала страны не было - по крайней мере, если говорить о России. Что же касается развала СССР, то за него ответственно партийная верхушка СССР и предательская часть КГБ (к коей как раз и относится Путин).

    2. воровства и грабежа при Ельцине было на порядок меньше, чем при Путине. Оно тогда было только в зародыше, и сравнительно незначительные (по нынешним меркам) преступления тогда воспринимались как ужасная дикость. Теперь же воруют в тысячи раз наглее и больше, но к этому уже все так привыкли, что не видят в этом ничего особенного.

    3. войны - собственно, никаких войн в России не было, кроме двух чеченских. В обоих войнах ключевую роль играли КГБ-шники предатели (т.е. Путинские), которые в первой войне полностью были на стороне чеченских сепаратистов, и делали всё возможное чтобы помешать российским властям решить проблему Чечни хоть каким-нибудь способом.
    Ну а вторую чеченскую начал именно Путин, и закончилась она тем, что Россия теперь платит дань бывшим боевикам (Кадырову и прочим), которые притворяются верными России ровно до тех пор, пока в Чечню идут безграничные финансовые потоки.

    4. Ельцинский расстрел парламента ( а точнее здания Верховного Совета, пережитка СССР ) явно меркнет на фоне путинских взрывов жилых домов с мирно спящими жителями.
    Не могу сказать, что я одобряю разгон ВС РФ и расстрел здания, но я и тогда говорил, и сейчас могу повторить: другого выхода у Ельцина в тот момент просто не было. Либо он должен был отдать власть ненавистным ему коммунистам, либо разогнать ВС, и что он выберет, было заранее понятно, по крайней мере мне. Уверен, что со стороны сил, которые разыгрывали этот сценарий, преследовалась цель столкнуть ВС и Ельцина, чтобы силовыми методами навсегда похоронить ВС. Типичная, кстати, разводка - КПСС и СССР похоронили аналогично, через ГКЧП и ввод танков на улицы Москвы. Провоцируют заведомо проигрышный для уничтожаемой стороны силовой конфликт, чтобы тем самым получить карт-бланш на её уничтожение.

    То, что путинская пропаганда пытается всячески очернять ельцинский период обусловлено не тем, что тогда было реально всё гораздо хуже, а исключительно правилу трех конвертов. Для тех, кто не в курсе, напомню: в первом было "Обещай что угодно", во втором "Вали всё на предшественника", а в третьем - "готовь три конверта". Это любимый анекдот Путина, он его очень часто рассказывал.
  8. 15 Декабря 2013 Вск 15:45:49
    Алекс...а тогда откуда взялась фраза Бандитские 90ые????? Так то они были при Ельцене. Бред несешь полный
  9. vovka_r


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    15 Декабря 2013 Вск 16:25:37
    AlexAdmin писал :
    2. воровства и грабежа при Ельцине было на порядок меньше, чем при Путине.

    Эээ... А Вы с какого года в РФ не живёте?
  10. 15 Декабря 2013 Вск 16:28:39
    Ведмедик писал :откуда взялась фраза Бандитские 90ые?????


    Насчет бандитских 90х годов тема весьма интересная, поскольку именно Путин стоял во главе питерской преступности, и Питер был фактической столицей бандитизма в России, идеологическим центром бандитизма.

    Есть такой "Андрей Константинов" - очень близкий к Путину "певец бандитизма" (он тоже еврей-полукровка, настоящая фамилия Баконин, тоже учился в ЛГУ, тоже занимался там в дзюдо, в общем, типичный член путинской банды).

    Так вот, этот Андрей Константинов написал в 1996 году книжку "Бандитский Петербург", где черным по белому обосновывает то, почему новый российский бандитизм - это гораздо лучше чем старые "понятия", старые "воры в законе" и прочее. Бандитизм был той самой силой, которая была нужна новым "демократам" для борьбы со "старым режимом", чтобы под видом бандитских разборок убивать тех, кто представляли опасность политического характера.

    Именно Путин и его банда были локомотивом бандитизма в России, именно они вели огромную работу по "легализации бандитизма", по его обелению, преподнося это явление таким образом, будто оно гораздо лучше чем та преступность, которая существовала прежде, во времена СССР.

    Думаю, тем, кому интересна эта тематика, следует обязательно прочитать книгу "Бандитский Петербург", на всём протяжении которой читателю вдалбливается мысль о том, что старый уголовный мир с его понятиями и "ворами в законе" - это плохо, а новые бандиты, появившиеся на ниве "демократизации", это хорошо. Нет, конечно, так прямым текстом он не говорит что "бандиты - это хорошо!", но вся логика книги такова, что читателю некуда деваться от вывода, что питерские бандиты всё таки гораздо лучше чем "московские воры", и что главное зло - это "воры в законе" с их "понятиями", а вовсе не молодые ребята-бандиты, которые вынуждены сбиваться в банды ради выживания. Идеологическая основа под бандитизм там очень продуманная подводится, тут им в изобретательности не откажешь.

    Какое имел отношение Ельцин к насаждению бандитизма в России? Никакого. Какое отношение имел Путин к насаждению бандитизма в России? Самое прямое - он был реальным куратором бандитского мира Санкт-Петербурга, с начала 1991 года, именно его стараниями Питер в 90-х годах стал столицей бандитизма, и там было совершено огромное количество бандитских преступлений, заказных убийств, силовых захватов предприятий, и прочего. Как теперь выясняется, за всеми этими действиями стоял лично Путин и его банда. К каждой преступной группировке был приставлен куратор от КГБ-ФСБ, каждый питерский бандитский главарь в прошлом работал стукачем на КГБ (у них даже биографии почти одинаковые, практически все питерские бандитские главари в прошлом были какими-нибудь барменами, то есть крутились на таких местах, где КГБ вербовало стукачей в первую очередь).

    Когда Путин стал "правой рукой" Собчака, именно в его руки перешел весь этот ресурс КГБ-шного влияния на питерскую преступность, и он этим ресурсом распорядился так, что 90е годы вошли в историю как эпоха разгула бандитизма, а Петербург надолго приобрел статус "бандитский". Именно в Питере был весь этот разгул, а не где-нибудь в Омске или Новосибирске. Хотя бандиты, конечно, были везде, но нигде кроме Питера, не лились такие реки крови. Именно руками питерских бандитов Путин и его подельники награбили столько денег, что потом без труда захватили власть над всей страной.

    Фильм "Жмурки" - любимый фильм Путина (кто не смотрел - поглядите, это во многом раскрывает путинскую душу, его, так сказать, культурный уровень). Вот как откровенничает "любимый артист Путина":
  11. 15 Декабря 2013 Вск 16:56:25
    бред..книжек перечитал? нужно судить по качеству жизни и сейчас оно выше. И отдохнуть слетать в Турцию можно без проблем за 1 зарплату по горячему туру также как и в Советское время в Крым =)
  12. 15 Декабря 2013 Вск 17:00:12
    Ведмедик писал :книжек перечитал? нужно судить по качеству жизни и сейчас оно выше. И отдохнуть слетать в Турцию можно без проблем

    я прекрасно понимаю, что для быдла гораздо важнее возможность слетать в Турцию, нежели такие понятия как честь, справедливость, законность, и прочее. Этот аргумент всегда вылазит в конечном итоге, что в Турцию теперь им видишь ли можно съездить, а при Ельцине будто бы было нельзя. Каждому, как говорится, своё. Моя позиция давно известна - я за справедливость, и прямо говорю о том, что ненавижу воров-убийц-предателей, вроде Путина и его банды, вне зависимости от того, как хорошо они кормят своих прихлебателей.
  13. vova_chuma


    Завсегдатай


    Более 7 лет на форуме
    15 Декабря 2013 Вск 17:01:46
    Алеск имеет персональный доступ к архивам КГБ? Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы
  14. 15 Декабря 2013 Вск 17:10:42
    vova_chuma писал(а) : Алеск имеет персональный доступ к архивам КГБ? Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы

    какие конкретно факты, приведенные мною, выглядят так, будто бы они из "архивов КГБ", а не из открытых источников?
    про питерский период Путина известно огромное количество информации по совершенно открытым источникам, например, от бывшего помощника Собчака - Юрия Шутова, который в 1990 году отказался рулить питерскими бандитами, и был вскоре заменен на Путина.

    Самое забавное, что в 1999 году Путин посадил чрезмерно болтливого Шутова в тюрьму на пожизненное, приписав ему руководство питерскими бандитами и списав на него несколько своих же преступлений. Об этом весь Питер знает, ну по крайней мере те, кто хоть чем-нибудь интересуются помимо "путевок в Турцию".
    Не все конечно, но очень многие знают, что Шутов сидит именно за преступления Путина.
  15. studiomaximus


    Начинающий


    Более 5 лет на форумеМуж.
    15 Декабря 2013 Вск 18:21:59
    Опять развели 3.14здешь. Между тем во всей этой пурге очень легко разобраться: кто продвигает "западные ценности" с помощью послов и прочих эмиссаров "демократии" - тот и есть "либо враг, либо дурак". Народ Украины в очередной раз решает - нагнуться ли окончательно перед натовцами раком или дружить с "кровавой Россией". Украина, как и Россия во власти доллара, но у нас есть волевой президент, который пытается вернуть суверенитет, а у них нет. Поэтому и создан этот форум, чтобы голословно и бездоказательно поливать Путина грязью. Заметьте, Путин во всем виноват, и никого рядом с ним, хотя там еще очень много молодцов. Ну а Шутов был уголовником с младых ногтей и сидит по своему делу. Но, как известно, любого уголовника можно превратить в узника совести - по мановению западной палочки. Насколько улучшится положение экономики братской Украины - увидим в ближайшие годы.
  16. 15 Декабря 2013 Вск 18:29:57
    studiomaximus писал :как известно, любого уголовника можно превратить в узника совести - по мановению западной палочки. 

    Ага, и Навальный тому пример - с виду оппозиционер, а на самом деле - уголовник, весь лес украл.

    Зато против Путина все уголовные дела закрыты в 2000 году, все следователи и прокуроры, кто эти дела вели, уволены либо убиты, и Путин сидит в кремле, а не в тюрьме, где должен был бы по закону сидеть.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 6,
, 8 ... 16, 17, 18  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru