Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Украинцы отстояли майдан! 

Создана: 12 Декабря 2013 Чтв 18:57:42.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 269, просмотров: 22028

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 5,
, 7 ... 16, 17, 18  Вперёд
  1. 12 Декабря 2013 Чтв 18:57:42
    Киевский Майдан 11 декабря пережил самую, пожалуй, тяжелую ночь — массированный милицейский штурм площади и зданий, ранее захваченных протестующими, закончился поражением наступавших. К полудню среды милиция была вынуждена признать поражение и отступить.

    События развивались примерно так. К полуночи к Майдану со всех сторон стянулись тысячи бойцов внутренних войск и «Беркута». За ними на изготовку встали грейдеры, грузовики и сотрудники коммунальных служб. Спецтехники и милиции в полной боевой выкладке было так много, что казалось, у нескольких тысяч митингующих, оставшихся в морозную ночь на Майдане, не было ни малейшего шанса сдержать натиск. К баррикадам милиционеры подогнали машины, оборудованные звукоусиливающей аппаратурой, из которой раздавалось: «Уважаемые митингующие! МВД с уважением относится к вашему праву на протест. Тем не менее, вы обязаны освободить проезжую часть. В противном случае могут быть применены особые меры. Расходитесь! Сообщайте сотрудникам милиции о возможных провокациях!», прямо как фашисты в кино: "Советские солдаты, ваше положение безнадежно, вы окружены, сдавайтесь!"».

    Бойцы внутренних войск на Крещатике со стороны Европейской площади выстраивались для штурма Майдана двумя параллельными колоннами. Их тыл прикрывал сплошной ряд бойцов со щитами и дубинками. Случайные люди, оказавшиеся между баррикадами и милицией, в поисках убежища устремились к единственному заведению, чьи окна еще светились. Однако на входе в «Кофе-Хаус» их ждало разочарование: администратор заведения не пускала людей ни укрыться, ни в туалет, ни просто погреться. На все просьбы дать убежище хотя бы женщинам и детям она отвечала со сталью в голосе: «У меня распоряжение: никого не впускать!».

    Впрочем, милиция, начав наступление, проигнорировала кучку перепуганных людей, сбившихся у входа в кафе. Целью сотрудников внутренних войск и «Беркута» были баррикады, на которых осталось совсем немного защитников. Большинство последовало призыву выступавших ораторов и сбилось в плотную толпу вокруг сцены. В центре были старики и женщины, на периферии — мужчины, способные держать оборону.

    Когда милиционеры приблизились к баррикадам, немногочисленные защитники попытались остановить продвижение, поливая их водой из бочек, но силы были явно не равны: бойцы ВВ моментально преодолели заграждения. В тех редких местах, где еще оставались очаги сопротивления, к делу подключался «Беркут» — сопротивление прекращалось.

    Ораторы со сцены почти умоляли всех, кто может, прийти на помощь Майдану. При этом выступавшие не уставали напоминать, что их протест — «мирный», и требовали от милиции «не исполнять преступных приказов». Милиция, впрочем, на эти призывы не реагировала. Бодро продвигаясь внутрь территории лагеря протестующих со стороны Европейской площади, она освобождала место сотрудникам коммунальных служб. Те с помощью тяжелой техники крушили и разбирали баррикады, палатки и нехитрую инфраструктуру протестующих. В какой-то момент показалось, что этот напор не остановить.

    Однако блицкрига у внутренних войск и «Беркута» не получилось. Несмотря на призывы политиков и музыкантов помнить о мирном характере протеста, на улице Институтской несколько сотен мужчин, многие из которых были в строительных касках, на своей баррикаде организовали отпор. Милиции с большим трудом удалось оттеснить их от баррикад, но дальше нападавшие продвинуться не смогли. Буквально в течение часа число защитников баррикады на Институтской выросло до нескольких тысяч.

    Дело в том, что киевляне, узнав о происходящем, начали обзванивать и будить друг друга и, несмотря на крепнущий мороз, тысячами отправлялись в центр города. Метро уже не ходило, поэтому добирались кто как может. Многие шли пешком, другие организовывались в соцсетях, подвозили друг друга на личных автомобилях. В эту ночь Киев стал свидетелем совершенно уникального явления: таксисты подвозили людей в центр бесплатно! В течение нескольких часов людей на площади стало в несколько раз больше, численный перевес уже был на их стороне.

    Наступление милиции сначала забуксовало, а затем остановилось. Протестующие не без драк и применения слезоточивого газа отбили баррикаду на Институтской, а затем взялись за милиционеров, выстроившихся вдоль Дома профсоюзов, расположенного в восточном углу Майдана. Несмотря на решение суда, постановившего освободить здание, протестующие занимают его уже 10 дней. Солдаты внутренних войск попытались прорваться внутрь и очистить помещения, однако отпор был настолько мощным, что наступавшие в беспорядке отступили, даже не добравшись до дверей.

    Тут надо отметить, что десять последних дней защитники Майдана усиленно готовились к возможному штурму. Помимо палок и противогазов они запаслись сотнями литров подсолнечного масла, которым намеревались полить ступеньки перед наступающим спецназом. Кроме того, в дело собирались пустить пожарные брандспойты: даже самый натренированный спецназовец не сможет долго выстоять, если его поливают ледяной водой на пятнадцатиградусном морозе. К тому же за несколько часов столкновений милиция заметно устала и замерзла: в отличие от протестующих, погреться милиционерам было негде, горячий чай с бутербродами им никто не подносил.

    В Киеве уже начался рассвет, а столкновения все еще продолжались. Последним крупным сражением этой ночи стала битва за киевскую мэрию, которую, как и Дом профсоюзов, суд постановил освободить. Эта атака была подготовлена совсем плохо. Три автобуса милиционеров перегородили входы в мэрию, готовясь взять ее силами нескольких сотен человек. Однако с верхних этажей здания милицию тут же стали безжалостно поливать из пожарных шлангов, а отбежать в сторону милиционеры не могли: их окружила крайне агрессивная толпа. Бойцы оказались зажаты: перед ними мэрия с непреодолимыми баррикадами и постоянным душем сверху, с тылу — еще тысячи оппозиционеров. С большим трудом милиционерам удалось скрыться в своих автобусах и покинуть окрестности мэрии.

    С наступлением утра и открытием метро на Майдан стали прибывать все новые и новые тысячи людей. В этой ситуации остатки сил внутренних войск и «Беркута» под всеобщий свист, радостные и гневные крики покинули Майдан. Площадь осталась в руках ее защитников. «Победа!!!» — кричали люди.

    Остаётся только порадоваться за братьев-славян, которые, в отличие от россиян, проявляют отличные способности в защите своей свободы. Ни для кого не секрет, что в основе нынешнего противостояния - небезосновательные опасения украинцев о том, что Янукович, идя на поводу Путина и его банды, хочет "сдать" Украину в так называемый "Таможенный союз", который в недалекой перспективе может превратиться в некий аналог СССР и отгородиться новым "железным занавесом" бюрократизма и таможенных барьеров от остального мира. Не желая попасть в этот капкан, украинцы встали на защиту своей Родины, и выразили желание к "евроинтеграции", поскольку дружба ЕС - единственная реальная альтернатива поглощению со стороны гораздо более страшного "Таможенного союза". При всех очевидных недостатках ЕС, это всё-таки какая-никакая цивилизация, в отличие от того кошмара, который создаёт путинская банда во всём, до чего ей удается дотянуть свои воровские кровавые лапы. Вполне понятно нежелание украинцев однажды проснуться в "таможенном союзе", и узнать что Янукович уже подписал договора, раздал обещания, и назад пути нет. Пока не поздно, пока есть силы, пока не убита оппозиция, как в России, пока не уничтожены независимые СМИ, ак в России, украинцы сражаются, и за это честь им и слава!
  2. Cosinus


    Завсегдатай


    Более трёх лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератораМуж.
    14 Декабря 2013 Суб 17:10:00
    Поропоганду зомбиящика еще никто не отменял. И это видно по Форуму. С голой задницей, но америку с европой кашками закидаем. А то что наши же вожди имеют свой народ как хотят и куда хотят. Значит по любви, взаимно.
  3. 14 Декабря 2013 Суб 18:10:56
    Cosinus писал: Поропоганду зомбиящика еще никто нк отменял. И это видно по Форуму. С голой задницей, но америку с европойми кашками закидаем. А то что наши же вожди имеют свой народ как хотят и куда хотят. Значит по любви, взаимно.

    +мульён! Грустно :-(
  4. Snipe


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    14 Декабря 2013 Суб 18:49:52
    Cosinus писал: Поропоганду зомбиящика еще никто нк отменял. И это видно по Форуму. С голой задницей, но америку с европойми кашками закидаем. А то что наши же вожди имеют свой народ как хотят и куда хотят. Значит по любви, взаимно.


    вы наивно полагаете, что вас хотят взять в Европу исходя из заботы о вашей заднице


    была просто голая, а станет ещё и попользованная
  5. 14 Декабря 2013 Суб 19:31:50
    Кelevra (backup) писал(а) :Это Ельцын не был бандитом? А власть он каким образом получил? И что творил получив её? Не бандит, ну-ну.
    Такую книгу читал?

    Читал, и могу процитировать ответ на этот вопрос, который дан именно в этой книге:
    "Выстраивается такая следственная версия: группка ушлых ребят (партийно-кэгэбистская мафия?) готовила страну к расчленению, чтобы прибрать к рукам богатую недрами Россию с населением, которому всё до лампочки. Готовила под чью-то диктовку. Организовали хаос. В пыли и грохоте развала дали харизматическому Ельцину поуправлять осколком СССР, не ослабляя контроля за ним и заставляя брать все плевки на себя. А потом устроили тихую передачу власти своему человек - он должен быть весь в белом и постепенно утверждать диктатуру спецслужб в открытую, якобы демократическими методами."

    Сразу скажу, что я с этой версией совершенно согласен.

    И что-то я не нашел в этой книге обвинений Ельцина в том, что он бандит. Вот Путин - безусловно, бандит и мафиози, который с 1991 года координировал в Питере деятельность крупнейших бандитских группировок. Путин - очевидный ставленник еврейской партийно-гэбэшной мафии, которая как раз и олицетворяет собой всё самое худшее, что было в СССР, что было при Ельцине, и что есть теперь.

    А про Ельцина ничего подобного не известно. Он не бандит, не мафиози, а просто клоун-марионетка в чужих руках. Кукла, ширма для видимости. Полторанин очень грамотно всё по полочкам разложил.
  6. dlllb


    Хранитель


    Более 5 лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератораМуж.
    14 Декабря 2013 Суб 19:35:41
    Cosinus писал: Поропоганду зомбиящика еще никто нк отменял. И это видно по Форуму. С голой задницей, но америку с европойми кашками закидаем. А то что наши же вожди имеют свой народ как хотят и куда хотят. Значит по любви, взаимно.

    молодца Ладошки хлопчие

    мозги нашему народу реально промывают. народ в принципе сам родину продал. митинги за 500руб. второй ребенок за 500тыс. жкх, сколько скажут столько и будут платить, кредиты хватают, а потом удивляются, а чё мы так живем
    Грустно :-(
    политика та простая. хочешь нормальный народ, дай им работу и зарплату, они сами демографию повысят. а так банальная реклама пол. деятелей которые в стране которой управляют та не живут, а только наживаются. европа нас кормит, а если мы испортим отношения, то получается с голода помрем. и кто глядишь еще нобелевскую поучит Wink
  7. dlllb


    Хранитель


    Более 5 лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератораМуж.
    14 Декабря 2013 Суб 19:52:05
    AlexAdmin писал :
    А про Ельцина ничего подобного не известно. Он не бандит, не мафиози, а просто клоун-марионетка в чужих руках. Кукла, ширма для видимости. Полторанин очень грамотно всё по полочкам разложил.

    ельцин со своей командой выбирал кого поставить, разве не так.
    представьте, больше чем за 10 лет после развала всю страну прибрали олигархи, а тут бы пришел коммунист (который выиграл выборы) к власти и начал бы отбирать у них всё что "нажили" с помощью приватизации. вот и будет нынешняя олигархия сидеть на россии пока все недра не выжмет. властью прикрываются. то нельзя, это нельзя. народ из россии выгоняют, нужны только рабы которые будут обслуживать еврозону и америкосов, качать нефть и природные рес. а пенсионеров скинуть с хвоста, чтобы меньше нахлебников Норм. москву расширят, а когда она наполнится до отказа, будут доить вместо коров Very Happy и ни куда не денутся, будут доиться.
  8. Cosinus


    Завсегдатай


    Более трёх лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератораМуж.
    14 Декабря 2013 Суб 21:52:12
    dlllb писал :.... и кто глядишь еще нобелевскую поучит Wink
    Олимпиаду получили, Чемпионат мира по футболу получили и до Нобелевской малость осталась. Чуть-чуть не получилось в этом году.
    Они там что сговорились?
    Путина ругают все вокруг, а как он чего-нибудь ни попросит, ему все дают.
    Или я чего-то пропустил?
  9. 14 Декабря 2013 Суб 22:40:35
    dlllb писал :ельцин со своей командой выбирал кого поставить, разве не так.

    Ельцин, конечно, выбирал, но фактически его выбор обеспечили еврейские мафиози, разыграв перед ним такие сценки, что иного выбора он просто не мог сделать. Всё было сделано так, чтобы он выбрал еврейского альфа-самца Путина.
  10. 14 Декабря 2013 Суб 23:12:35
    AlexAdmin писал :
    dlllb писал ... :ельцин со своей командой выбирал кого поставить, разве не так.

    Ельцин, конечно, выбирал, но фактически его выбор обеспечили еврейские мафиози, разыграв перед ним такие сценки, что иного выбора он просто не мог сделать. Всё было сделано так, чтобы он выбрал еврейского альфа-самца Путина.

    Дак это форум антисемитский, юдофобский Вопрос
    Блин... кому черти в каждом углу мерещатся, кому евреи Грустно :-(
  11. 14 Декабря 2013 Суб 23:39:21
    JUMPER писал :кому черти в каждом углу мерещатся, кому евреи Грустно :-(

    Путин - еврей-полукровка, фамилия у него Шеломов по материнской линии (от еврейского "ШЛМ" - Шалом). Воспитанием Путина с раннего детства занимались исключительно евреи, а конкретно - семья жутко религиозных иудеев-талмудистов, с которыми семейство путиных делили пополам коммунальную квартиру, и еврейские мафиози - уголовники, наподобие Леонида Ионовича Усвяцова, на могиле которого по сей день написано "Я умер, но бессмертна мафия". К сожалению, это не мерещится. Это абсолютно достоверные факты, отраженные прямо в книге "От первого лица", опубликованной на сайте кремлин-ру.

    Вся жизнь Путина изначально происходила и происходит до сих пор в исключительно еврейском окружении. Неевреям он, вероятно, просто не доверяет. Все его друзья - евреи, все его ключевые карьерные продвижения устроены евреями, которые известны поименно. Это, увы, публично известные факты, на которые быдло просто предпочитает "закрывать глаза", делая вид что ничего такого никто не знает и не ведает. Хотя ни сам Путин, ни его окружение, в общем-то и не пытается ничего скрывать - ни его еврейское происхождение, ни его еврейское окружение, есть куча фотографий, где Путин исполняет иудейские обряды и обсуждает некие дела в откровенно иудейских кругах. Мерещится как раз тем, кто видит в Путине "национального лидера" для русского народа.
  12. 14 Декабря 2013 Суб 23:57:30
    AlexAdmin писал : Хотя ни сам Путин, ни его окружение, в общем-то и не пытается ничего скрывать - ни его еврейское происхождение, ни его еврейское окружение, есть куча фотографий, где Путин исполняет иудейские обряды и обсуждает некие дела в откровенно иудейских кругах. Мерещится как раз тем, кто видит в Путине "национального лидера" для русского народа.

    Таки да..
    Много фото по этому поводу имеется в сети. И про мерещится наш Админ верно пишет.
  13. 15 Декабря 2013 Вск 0:20:06
    AlexAdmin писал :
    Путин - еврей-полукровка, фамилия у него Шеломов по материнской линии (от еврейского "ШЛМ" - Шалом). Воспитанием Путина с раннего детства занимались исключительно евреи...


    AlexAdmin, похоже твой аккаунт Мальчишь таки взломал.
  14. 15 Декабря 2013 Вск 0:35:43
    AlexAdmin писал :
    JUMPER писал ... :кому черти в каждом углу мерещатся, кому евреи Грустно :-(

    Это, увы, публично известные факты, на которые быдло просто предпочитает "закрывать глаза",

    Быдло предпочитает в первую очередь смотреть сюда:
    [внешняя ссылка]
    а не собирать грязь по углам. А то что воспитывали евреи, ну дак повезло парню. Если б меня воспитывали евреи , я б тоже не сидел тут в навозе вместе с вами Гы-гы-гы
  15. 15 Декабря 2013 Вск 0:36:54
    AlexAdmin, а 1991 г. ты помнишь? Разве не бандитизм?
  16. 15 Декабря 2013 Вск 1:06:34
    JUMPER писал:а не собирать грязь по углам интернета

    разве еврейское происхождение и воспитание - это грязь?)))
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 5,
, 7 ... 16, 17, 18  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru