Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Религия, мистика, непознанное
 
 
 

Раздел: Религия, мистика, непознанное Мощи св. Матроны 

Создана: 29 Октября 2013 Втр 18:46:18.
Раздел: "Религия, мистика, непознанное"
Сообщений в теме: 299, просмотров: 16161

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 5,
, 7 ... 18, 19, 20  Вперёд
  1. 29 Октября 2013 Втр 18:46:18
    Сегодня с подругой ездили в Большекулачье, там нам сказали, что мощи св. Матроны на 3 дня привезли в Успенский собор. Поехали туда - а там не в курсе, говорят, что только собираются привезти в нашу область. Что-нибудь слышали об этом?
  2. 26 Ноября 2013 Втр 8:38:02
    Христиане первых веков были гонимы властями римскими, христиан, травили львами, пытали, жгли колесовали и т.д.
    Христиане тайно совершали литургии и были, как сейчас говорят в подполье. Так вот, многие больные язычники безупешно пытаясь вылечиться от болезней слышали, что Бог христиан исцеляет обращающихся к нему шли к христианам. Так многие язычники просто прикоснувшись к оковам Георгия победоносца исцелялись и уверовали, и сами многие потом были умерщвляемы за переход в Христианство. Даже одежда святых, оковы, на которых пролилась кровь святых мучеников даровала исцеление верующим, которые просили исцеления. Невозможно было получить исцеление, не уверовав в Христа. Неверам исцеление не давалось. Первоочередное условие того, чтобы Бог даровал свою помощь это вера. об этом и в святом писании написано много раз.
    от Матфея гл. 9
    20 И вот, женщина, двенадцать лет страдавшая кровотечением, подойдя сзади, прикоснулась к краю одежды Его,
    21 ибо она говорила сама в себе: если только прикоснусь к одежде Его, выздоровею.
    22Иисус же, обратившись и увидев ее, сказал: дерзай, дщерь! вера твоя спасла тебя. Женщина с того часа стала здорова.


    А то, что тут атеисты, богоборцы, иноверцы пишут, это лишь фон.
    Ибо они пишут о мирском.

    С любовью к вам, братья и сестры.
  3. 26 Ноября 2013 Втр 8:41:33
    Мне одному показалось, что в последнем сообщении человек явно сдался и признал, что он тролль?
  4. 26 Ноября 2013 Втр 8:54:16
    С атеистами, богоборцами, давно уже все темы обсуждены. Ничего нового они сказать не могут, лишь переставляют слова в фразах.
    Никак опровергнуть Христианскую веру они не могут, и ни одного верующего не могут сбить с пути, они лишь испытание, соблазн и искушение для тех, кому Бог попустил такое испытание пройти.
    Можно ли вести диалог, с теми, кто хулит святых, пророков и самого Бога, конечно нет. Никто не ведет диалог с людьми которые ваших родителей, сестер хулят. На улицах эти хулители опасаются высказывать свои мысли, потому что принят закон, по которому их могут за такие слова посадить, в камеры по соседству с пуси райот. Процесс посадки за слова в интернете посложнее, но тоже возможен.
    Слава Богу, многие уже иммунитет выработали к иноверцам, атеистам, к их проповедям, к их призывам в сектанство. Ищущие мирское найдут мирское, ищущие Бога прийдут ко Христу.
  5. 26 Ноября 2013 Втр 9:13:57
    Точно. А хорошо маскировался...
  6. rabbitwhite


    Частый гость


    Более трёх лет на форумеПрописка в разделе А.Д.Муж.
    26 Ноября 2013 Втр 9:20:07
    Lоrdmаn писал : принят закон, по которому их могут за такие слова посадить, в камеры по соседству с пуси райот.

    ого! Офигеть так вот почему на последней ярмарке мне сказали что лучше держать при себе своё мнение... Ну и вот, стало быть хотя есть выход, буду заменять слово "б..г" на "Чупакабра" и "р...игия" на "выдумка"... уффф, а-то как же дальше-то)
  7. 26 Ноября 2013 Втр 9:29:11
    Пипелац писал(а) :
    СанькаО писала ... : иногда просто трахаццо не помогает. Надобно ишшо плацебо в виде лобызания мощей...

    Так может на то воля господня, не? Ну и естественный отбор жеж.

    Тут вообще, по идее, можно накидать и аргументы за с материалистической точки зрения и аргументы против - с религиозной.
    Материалистическое обоснование "за" я выше уже привела. Да, вероятнее всего, все эти исцеления в результате целования мощей - чистой воды самовнушение. Но если кому-то помогает именно такое самовнушение - да и хрен бы с ними, нехай самовнушаются, лишь бы здоровенькие были. Смайлик :-)
    А вот не фанатично православная экс-акушек-гинеколог, а ныне российская писательница Татьяна Соломатина в одной из своих книг писала примерно следующее. Если все в мире происходит по воле Божьей, то и врачи в больницах работают тоже по воле Божьей, и все открытия в области медицины совершаются тоже по Его воле. Так что, ежели со здоровьем какая проблема, надо, в соответствии с Божьей волей, сперва в больничку бежать, а уж потом в церкви молиться о здравии. Confused В принципе, в теме про угробленного фанатично верующими родителями младенца священник, насколько я помню, в том же духе высказался.
    Если верующие тетеньки так и поступают: сперва к дохтуру, а потом уж к Матроне - флаг им в руки, я так думаю... Ну и вот, стало быть
    А естественный отбор... Изобретение средств лечения бесплодия - это ж как бы тоже действие в рамках естественного отбора, в общем-то... Человечество так борется за свое размножение и выживание. Те из бесплодных, у кого хватает ума воспользоваться достижениями современной медицины, в итоге размножаются и несут свои гены дальше в поколения, а те, у кого на это ума не хватает, не размножаются и выходят из эволюционной гонки.

    Lоrdmаn писал : принят закон, по которому их могут за такие слова посадить, в камеры по соседству с пуси райот. Процесс посадки за слова в интернете посложнее, но тоже возможен.

    Лордман, при всем уважении... И вот это возрождение святой инквизиции говорит только о том, что убедительных возражений у православных, в общем-то, нет. Wink Иначе не было бы надобности силой инакомыслящим рот затыкать.
    Кстати, уже писали: атеисты - это те, кто верит в отсутствие Бога. Так-то вы тоже уже на оскорбление чувств верующих тут наговорили... Гы-гы-гы
  8. 26 Ноября 2013 Втр 9:58:09
    СанькаО писала ? ? ? :...

    Времена сменяют друг друга, раньше христиан преследовали, за веру, пытали, убивали, глумились. Потом Бог дал Христианам победу, свои государства, когда порочить Бога, хулить было очень опасно в таких государствах. В нашей стране при Иоанне IV, не было хулителей Бога, там, косо боялись посмотреть или неперекреститься. Потом смутное время, разгул лиходеев, боготступников, потом Пожарский молясь у иконы Казанской Богородицы просил даровать победу, и обещал построить церковь, победил. Романовы, увенчанные царскими страстотерпцами, разгул богоборчества, атеизм воинствующий, и воскрешение православия на Руси в XX веке. Атеисты богоборцы, инородцы, пролили реки крови на нашей земле. Миллионы жертв.
    Пора бы осозновать, что есть польза и благо для русского народа.
    Для сравнения.
    Апостол Павел горько плакал, о своем еврейском народе, что они отвергают Спасителя и был утешен Святым духом, который сказал, что малая часть иудеев, спасется и уверует.
  9. 26 Ноября 2013 Втр 10:23:14
    Lоrdmаn писал : В нашей стране при Иоанне IV, не было хулителей Бога, там, косо боялись посмотреть или неперекреститься.

    А было ли время правления Ивана Грозного временем истинного расцвета русской нации? Ну и вот, стало быть Очень неоднозначный царь-то был...
    И где доказательства, что ополчение во главе с Мининым и Пожарским победило именно благодаря Божьей помощи? Confused
    В общем, вы своими постами все-таки подтверждаете то, что я написала выше: разговор исключительно с позиции силы (запугать, чтобы вякнуть не смели) - это на самом деле свидетельство слабости вашей позиции.

    Надо сказать, что подобное поведение свойственно религиозным деятелям всех (или практически всех... насчет восточных религий не особо в курсе) конфессий. И в России раскольников в банных срубах жгли, и в Западной Европе еретиков на кострах палили. И иудейские священнослужители предпочли не дискутировать с Христом, а поспособствовать его распятию, и в мусульманских странах с тамошними христианами и прочими немусульманами "дискутируют" методами весьма негуманными. Ну и вот, стало быть
  10. 26 Ноября 2013 Втр 10:27:49
    Lоrdmаn писал : С атеистами, богоборцами, давно уже все темы обсуждены. Ничего нового они сказать не могут, лишь переставляют слова в фразах.
    Никак опровергнуть Христианскую веру они не могут

    Ооо, эта песня известна мне, начинается развешивание ярлыков и глупые обвинения когда кончаются аргументы :) А с теми кто более сведущ в вопросах религии и христианского учения, так попы вообще разговаривать отказываются, убегают, так Невзоров известен как изгонятель попов Гы-гы-гы
  11. 26 Ноября 2013 Втр 10:28:40
    Lоrdmаn писал : косо боялись посмотреть или неперекреститься
    Пора бы осозновать, что есть польза и благо для русского народа.
    Для сравнения.
    опуеть какое счастье Very Happy из шариата в домострой.
  12. 26 Ноября 2013 Втр 10:29:32
    Пипелац писал(а) : изгонятель попов Гы-гы-гы
    из бесов? Very Happy
  13. 26 Ноября 2013 Втр 10:42:37
    СанькаО писала ? ? ? :...

    В том то и дело, что при Иоанне Грозном Россия выиграла три войны. Ливонскую (нет больше ливонии как государства), войны с астраханским и с казанским ханствами. Эти ханства, каждое были в разы могущественнее чечни и дагестана вместе взятых, по меркам нашего времени. Иоанн Грозный один из великих Русских Царей.

    Пожарский и Минин только при помощи Божьей осуществили спасение России. Тут совсем очевидный вопрос. Оба в крайней степени набожные люди. Патриарх Ермоген (Гермоген), которого пытали, и морили голодом не отступил от Бога и умер от голода не помазав Сигизмунда на Царство - сравните его подвиг с еврейскими матерями, которые ели своих детей вовремя осады Иерусалима римскими легионами под предводительством Тита. Об этом Иосиф Флавий писал, об этом упоминал Троцкий.

    Про то что в разных странах убивают инаковерцев это всем известно.
    Из наших дней:
    В Мьянме буддисты сжигают мечети, убивают мусульман, в Сирии мусульмане иноверцев пытают, убивают, в Дагестане, Чечне ваххабиты взрывают убивают, в Китае армия непокорных убивает, США под флагом демократии и свобод неугодных устраняет.
  14. 26 Ноября 2013 Втр 11:15:14
    Увы, Лордман, человек слаб... Детей ели, например, и украинские матери во время голода в 30-е. По умолчанию православные. Ну и вот, стало быть
    А с примерами вы улыбнули. Всех вспомнили. Только христиан (я выше примеры с европейской инквизицией и с расправами над раскольниками в РИ приводила) "забыли". Confused
    Приведенный вами пример с патриархом - так то убежденность и сила духа. Только и всего. Зоя Космодемьянская, молодогвардейцы в Краснодоне, множество менее известных героев ВОВ - большинство из них были неверующими. А подвиги совершили не менее значимые.

    З.Ы. Опричнину тоже к прогрессивным явлениям отнесете? Смайлик :-)
  15. 26 Ноября 2013 Втр 11:41:04
    СанькаО писала :
    Детей ели, например, и украинские матери во время голода в 30-е. По умолчанию православные.

    Во первых дайте ссылку на источник таких сведений. Во вторых, 30ые годы время победивших большевиков, которые население идеалогически обрабатывали, и православными оставались только настолько духовно сильные люди, кторые не то, что голода, смерти не боялись, не говоря уже о том, чтобы малейший вред причнить своим детям!

    Господи помилуй.
  16. 26 Ноября 2013 Втр 14:01:09
    Lоrdmаn писал :
    В том то и дело, что при Иоанне Грозном Россия выиграла три войны.

    А сколько раз русские князья получали с христрианского Константинополя дань? :) Хазар кто разогнал?

    Цитата :Пожарский и Минин только при помощи Божьей осуществили спасение России.

    Русское ополчение как бы и ни причём оказывается. Вот так заявка. Ну ну, продолжай.

    Цитата :Патриарх Ермоген (Гермоген), которого пытали, и морили голодом не отступил от Бога и умер от голода не помазав Сигизмунда на Царство

    Который был готов помазать враждебного русским поляка при условии его перехода в православие... Ну ну. Еще продолжай. А вообще гниловатые примеры
    Цитата :
    Про то что в разных странах убивают инаковерцев это всем известно.

    У нас ещё все впереди, еще воспылают костры православной инквизиции.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 5,
, 7 ... 18, 19, 20  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru