Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Туризм и путешествия
 
 
 

Раздел: Туризм и путешествия Вена - Зальцбург - Фушель-ам-Зее - Лас-Пальмас - Тенерифе 

Создана: 08 Октября 2013 Втр 10:10:16.
Раздел: "Туризм и путешествия"
Сообщений в теме: 137, просмотров: 5677

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Вперёд
  1. 08 Октября 2013 Втр 10:10:16
    До Вены добирались с пересадкой через Москву Аэрофлотом. Получилась довольно удобная стыковка и вылетев в 7 утра из Омска в 11 утра по местному мы уже были в Вене.
    Вена - это классика: улицы, дворцы, огромные парки. Все создает какой-то целостный образ города, который не портят вдруг сооружения из стекла и бетона. Есть тут и несколько небоскребов, но они в отдельном районе на другом берегу Дуная. А так, мы бродили по улочкам вокруг отеля и дивились тому, что здесь, довольно далеко от центра, все те же прекрасные старинные дома в прекрасном состоянии.
    По приезду мы сразу направились гулять и нашли в центре горда вот такой памятник:





    Рядом с памятником большой фонтан.
    Потом мы уже выяснили, что это один из главных памятников Вены и фонтан самый большой в городе. Вена во время войны сильно пострадала от бомбежек. На улицах между старинных домов, встроены послевоенные дома без изысков. Где-то треть домов была разрушена, в том числе и здание знаменитой оперы, от которой вообще осталась одна стена. Мы посмотрели в интернете - в основном бомбили англичане и американцы.
    Вот еще отголоски войны:

    Флагтурм - башня, на которой были установлены зенитные комплексы. Среди ухоженного прекрасного парка возвышается эта бетонная громадина и навевает на грустные мысли о бессмысленной бойне. Рядом есть башня поменьше, на которой располагался центр управления. Но все равно только около 2% самолетов удалось сбить.

    У нас было три дня, так что мы решили воспользоваться туристическим автобусом, который ходит по трем маршрутам чтобы успеть увидеть побольше и потом определиться, что же нам тут интереснее посмотреть подробнее.








    Это собственно речка Вена, что дала имя городу. Само название произошло от какого-то там вроде кельтского слова "ведунья".

    В площади Вены 45% занимают парки. Парки есть просто огромные, а есть небольшие оазисы и даже очень небольшие. За нашим отелем был "парк", даже название имел, а росло там 10 деревьев, из них пять - за ограждением и две лавочки стояло.
    Вот такой милый парк с озерком и уточками был возле одной из крупных транспортных разявязок:

    И еще много деревьев растет на крышах домов.


    Для осмотра выбрали дворцы Шёнбрунн и Бельвельдер.
    Шёнбрунн что-то очень сильно напоминает :)













    Хотя Петергоф пожалуй даже красивее.
    Дворец Бельведер поскромнее, парк при нем небольшой и менее ухожен.






    Другой нашей целью стала резиденция ООН. Австрия - нейтральная страна. До 1955 года была разделена на 4 зоны, которые контролировали СССР, США, Великобритания и с какого-то перепугу - Франция.
    Комплекс зданий ООН огромный. В нем работает 5000 человек.





    сейчас прочитала на сайте, что оказывается можно заказать экскурсию и даже посетить заседание. Ну а мы просто побродили вокруг комплекса.

    А вот и небоскребы.






    И заключительной поездкой стало посещение Венского леса на отрогах Альп. По пути есть три обзорных площадки, с которых открываются прекрасные виды на город. Правда погода подкачала.




    Перемещение по городу: От аэропорта ходит метро. Линии метро в Вене разделяются на два типа: классическое метро (линии U) и типа полуподземный поезд (линии S). Линии S едут в разные направления с одних путей. То есть надо смотреть на табло какой сейчас прибудет поезд и куда он поедет. Проезд не дешевый: одна поездка - 2,1 евро. Выгоднее покупать билет на 24, 48 или 72 часа. Суточный билет стоит 7,2 евро и действует он на всех видах транспорта. На входе в метро нет турникетов. Мы вообще не могли понять, что нам делать с билетом. Можно входить и выходить совершенно свободно. На входах есть компостеры, которые печатают дату поездки и нужно пробить один раз. Можно ездить бесплатно, но один раз билеты у нас все таки проверили, а штраф - 50 евро.
    На городском транспорте можно добраться хоть куда. Даже в венский лес ходит городской автобус до всех трез площадок. Так что мы сели в автобус, приехали, погуляли, съели бутерброд и на том же автобусе уехали обратно.
    Билет на туристический автобус на два дня стоит 22 евро и можно ездить сколько захочешь, есть русский аудиогид. Первый маршрут идет через исторический центр, второй - в новую часть города, третий - по старой части города.

    Еда. Еда в Вене дорогая и без изысков. Очень-очень вкусный хлеб: разнообразные булочки белого и серого хлеба, крендельки, и прочее и прочее. Интересные супы и суп-кремы из овощей. А вот мясо дорогое и почему-то жесткое. Мы ели в разных местах, и в простых и подороже. Например, в одном ресторанчике муж заказал гуляш - принесли гуляш. Мелкие кусочки мяса, залитые томатным соусом с карри. Много соуса, мало мяса. И никакого гарнира. Я заказала сосиски по-венски. Ну сосиски как сосиски. Не хуже беконовских. Пиво все с заметной горчинкой. В общем за обед отдавали около 40-60 евро и уходили не объевшись. Много азиатской кухни: лапша и суши. На станциях продают разнообразные бутерброды и сендвичи - как перекус очень даже хороши, особенно учитывая качество хлеба.

    В итоге в целом от Вены осталось впечатление приятное, но я, честно говоря, ждала чего-то большего. Это город размеренный, спокойный, можно сказать умеренный во всем.
    (Продолжение следует)
  2. 08 Октября 2013 Втр 15:15:44
    Злыдня писала :"Если это не рай, то где-то близко". Так и есть.

    Наташа, неужели лучше Саргатки? Confused

    ЗЫ. в евротуре пожалуй уделю Австрии более времени.
  3. 08 Октября 2013 Втр 15:26:46
    Злыдня писала :
    Вот зануда. Смайлик :-)
    Короче, красненький поезд ОВВ стоил 100 евро.
    Зелененький поезд - 50.
    Помню, что слово West в названии зелененького было. А уж покупать заранее билеты на пригородные поезда сидя в Омске - ну уж не знаю.


    Злыдня, можно в интернете купить за 19 за 2 недели или в поезде/на перроне в день поездки за 50-100. Если у тебя куча денег и нет желания связывать себя определенными привязками к поездам можно и за 50 купить. 2 часа в поезде по европейским меркам довольно прилично ( IC это не пригородный поезд, а ИнтерСити). Мне столько до парижу ехать, если я пойду на вокзал и куплю билет он будет 80 евро, а если заранее то можно даже за 25 купить. То же самое Германия и Австрия. Допустим билет Лейпциг - Берлин стоит 50 евро на скоростном поезде, 40 на региональных-медленных, если покупать на перроне в день поездки. За две недели в интернете или на вокзале скоростной поезд будет стоить 19 евро )

    Если для тебя 4*30=120 евро не имеют значения то ОК, но не все кому ты даешь советы в таком положении.
  4. Людимый


    Завсегдатай


    Более года на форуме. (962 дн.)Ограничение, 1 сообщение в часМуж.
    08 Октября 2013 Втр 15:30:32
    Вена очень хороша, очень чистый город, как мне показалось когда я там был. Население по количеству сопоставимо с омском, но город просто отличный все достаточно продумано. Специально сделал снимок окраин вены что бы сравнимать с омском, когда у нас будет так же чисто на окраинах, у нас можно будет говорить, что муниципалитет работает.
  5. 08 Октября 2013 Втр 15:33:37
    bouchon писал(а) : За две недели в интернете или на вокзале скоростной поезд будет стоить 19 евро )


    Билет на определённую дату и время? Как за ранее просчитать такое?
  6. 08 Октября 2013 Втр 15:36:18
    RRRы(дубль) писал :
    Билет на определённую дату и время? Как за ранее просчитать такое?


    Ну если планируешь поездку то просчитаешь, если не хочешь считать - плати цену в разы больше. Я вот на рождество купил билеты за 200 евро вместо 800 спланировав путешествие заранее. Я надеюсь Злыдня билеты на канары из вены покупала заранее, а не в аэропорту Смайлик :-)
  7. 08 Октября 2013 Втр 15:37:01
    Зальцбург оказался сплошным разочарованием. Еще по пути в Фушель пока ждали автобус, муж побрезговал поставить сумку на перрон. А когда из Фушеля приехали, там вообще тусили классические бомжи со стаканами. Если в Вене как-то не бросаются в глаза иммигранты, то здесь кажется что их половина всех жителей. Приехали мы под дождем, пошли в отель. По карте вроде не далеко, а оказалось - не близко. Пока дошли - промокли и устали. А нам: "Время заселения - 3 часа дня". А время - 11 дня. Круто. В Вене тоже сначала об этом сказали, но потом все таки нашли номер. А тут сиди в холле или броди под дождем. Ладно мы, а приехали японцы в шортиках, семья с ребенком... Идиотизм. Поставили сумки у рецепшена и поехали разведать дорогу в аэропорт от нечего делать. Зальцбург - пока мной единственный виденный город, в котором ездят троллейбусы. И один троллейбус оказалось чуть ли ни от отеля едет прямо в аэропорт. Ну мы съездили туда-сюда, вышли в историческом центре, потом поняли, что при таком дожде это понты и поехали в отель. Еще час пришлось ждать и ровно в три нам выдали ключ. Чуть примирило, что включили отопление и стало совсем тепло и хорошо. Утром до вылета решили все таки съездить в центр еще раз:













    Главной достопримечательностью Зальцбурга является то, что в нем родился Моцарт. И все там с символикой Моцарта: сувениры, конфеты, одежда и т.д. В центре есть интересные лавочки антикварные и сувенирные, на площади в центре - рынок на котором всячина: овощи, мясо, колбасы, всякие перекусы.
    Но в целом, может погода подкачала, может слишком мало мы там были конечно - не понравился нам Зальцбург, да простят нас его жители.

    По отелям (во!, нашла договор). В Вене скромная трешечка с завтраком - 83 евро. 5 мин. до метро, 15 минут пешком до центра. Номер совсем небольшой, но аккуратный, завтрак хороший. В Фушеле оказывается всего 95,5 евро завтрак+ужин. Номер довольно просторный, сам отель уютный и симпатичный. В Зальцбурге новый современный отель, просторный номер, 10 мин до главных достопримечательностей. Красивые окрестности, завтрак на террасе - 94 евро.

    Что еще можно сказать об Австрии. Очень много людей прекрасно или сносно говорит на английском. Вплоть до водителей автобусов. Муж у меня за последний год его сильно подтянул, так что легко общался везде, в отличие от некоторых... Отношение в целом очень доброжелательное. Уж не знаю насколько это воспитание, но так-то ощущение, что люди тебя и вправду рады видеть присутствует.
    Бензин дорогой - 1,45 евро.
    Заправки в Вене прямо среди жилых домов на парковках. Главный авто страны - Фольксваген.
    Почти везде можно пройти бесплатно. Все парки дворцов - бесплатный вход. И в то же время везде можно попасть общественным транспортом. Так что при желании можно осмотреть город совсем бюджетно.
  8. 08 Октября 2013 Втр 15:43:19
    RRRы(дубль) писал ? ? : Как заранее просчитать такое?

    элементарно (но форс-мажор учитывать все-таки стоит)
  9. 08 Октября 2013 Втр 15:44:19
    homutovich писал(а) :
    Наташа, неужели лучше Саргатки? Confused


    Если бы в Саргатке не было бы комаров, то можно было бы еще подумать. Смайлик :-)

    bouchon, обычно мы смотрим, конечно, стоимость переездов. Но сначала все привязывается ко времени отпуска, а потом к датам наиболее выгодных перелетов, Так что не всегда при таком движняке, как у нас получается попасть на акции. Если ехать в одно место, то двигать даты вылета туда-сюда проще. Кстати, ты уверен, что за 19 евро можно купить билет на любую дату в том числе и в туристический сезон? Дай ссылку.
    И вообще в следующий раз как соберемся ехать - я тебе напишу, ты там своим европейским глазом все оценишь, предложишь свой вариант и если что, то мы тебе 20% экономии выплатим., ок? Смайлик :-)
    А там глядишь - бросишь свои науку и станешь турагентом Россия-Европа и наоборот. Very Happy
  10. 08 Октября 2013 Втр 16:47:57
    Злыдня писала : Дай ссылку.
    И вообще в следующий раз как соберемся ехать - я тебе напишу, ты там своим европейским глазом все оценишь, предложишь свой вариант и если что, то мы тебе 20% экономии выплатим., ок? Смайлик :-)
    А там глядишь - бросишь свои науку и станешь турагентом Россия-Европа и наоборот. Very Happy


    Думаю цена как в Германии не зависит от сезона, а только от времени покупки [внешняя ссылка]

    Пиши, я денег не возьму. Кстати, не спросил, вы 50 евро в одну сторону заплатили или в две? Если в две то не так много и потеряли, 19 это в одну. А если в одну то это дорого.
  11. 08 Октября 2013 Втр 17:42:29
    bouchon писал(а) : Кстати, не спросил, вы 50 евро в одну сторону заплатили или в две? Если в две то не так много и потеряли, 19 это в одну. А если в одну то это дорого.


    Ага в Италии я эту фишку сразу просёк!

    "Уно билето соло андато." Very Happy
  12. 08 Октября 2013 Втр 18:33:27
    bouchon писал(а) : Кстати, не спросил, вы 50 евро в одну сторону заплатили или в две? Если в две то не так много и потеряли, 19 это в одну. А если в одну то это дорого.
    50 евро за два билета в одну строну. Смайлик :-)
  13. 08 Октября 2013 Втр 18:50:37
    Злыдня писала :50 евро за два билета в одну строну. Смайлик :-)


    Ну тогда еще ничего Смайлик :-)
  14. 08 Октября 2013 Втр 18:59:16
    Одно из самых must have это ранний завтрак в венском кафе с кофейком и умилительным созерцанием спешащих на работу венцев.

    В Prater были? На 100-метровой Ромашке орали?
  15. 08 Октября 2013 Втр 19:18:33
    По Гранд-Канарии кратко. Фоток нет, потому что тоже были транзитом. Вылетели прямым рейсом из Зальцбурга. 5 часов "экономичным" "Аirberlin" и вечером мы на Канарах. Ура, наконец-то рай в котором тепло, аж не верится. :) Кое-как нашли остановку автобуса, ибо глобальный ремонт и покатили в Лас-Пальмас. В целом впечатление от этой части острова, как выразился муж, "как будто извержение было неделю назад" - очень все пустынно и выгоревши, скальные пейзажи и редкая растительность. Странные "теплицы" покрытые темным материалом. Но зато тепло, океан, волны. Заселились в отель очень и очень скромный с видом на колодец внутри здания. Почему-то в поиске в интернете вид был совсем другой. Где-то ошиблась видно. Ну да ладно, зато тихо, выспались. В отеле все простенькое и старенькое, завтрак "порадовал" самообслуживанием: еда стоит в холодильнике, тут же тарелки.
    Вышли вечером прогулялись по Лас-Пальмасу. Жизнь кипит, шум-гам песни и пляски. Как я поняла на Гранд Канарии больше молодежи, так как там больше условий для серфинга, а на Тенерифе, ну по крайней мере на Коста Айдехе, условий для него нет. Мы видели стайки виндсерфингистов, пока ехали с аэропорта, а потом ни одного на Тенерифе. Зашли в кафе взяли еды, она оказалась не очень, перекусили и пошли спать. В планах было перебраться с острова на остров на пароме, заодно морское путешествие совершить. Но так как у нас неудачно получилось прибытие в воскресенье, то обеденного рейса не было. Вечером плыть было поздно, паром прибывал в северную часть острова, а нам надо на южную часть - в общем махнули рукой и поехали в аэропорт. Билеты аж по 70 евро (кстати, смотрели заранее еще в Омске - дешевых билетов не было Смайлик :-)) зато 20 минут полета - и мы на Тенерифе. Опять из-за выходных 1,5 часа ждали автобус. Был еще неприятный момент - дали водителю 50 евро за билеты на 23 евро, а у него сдачи нет. Он молча билеты аннулировал и типа выходите. Вот здорово. Нарыли кое-как без сдачи. Полтора часа езды и мы наконец-то в Лас Америкас. Хотя в гугле и маршрут смотрели и карту гуглевскую взяли - все равно заблудились. Все отели на одно лицо - белые и с бассейнами. Помог нам продавец туров, пояснил куда идти и дал карту.
  16. 08 Октября 2013 Втр 19:25:25
    Topmanager писал : Одно из самых must have это ранний завтрак в венском кафе с кофейком и умилительным созерцанием спешащих на работу венцев.

    В Prater были? На 100-метровой Ромашке орали?


    Кофе на мой вкус в Вене слишком крепкий, а от всяких стометровых "ромашек" хватило одного раза "Кондора" в Порт-Авентуре. Смайлик :-)
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru