Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Туризм и путешествия
 
 
 

Раздел: Туризм и путешествия Вена - Зальцбург - Фушель-ам-Зее - Лас-Пальмас - Тенерифе 

Создана: 08 Октября 2013 Втр 10:10:16.
Раздел: "Туризм и путешествия"
Сообщений в теме: 137, просмотров: 6720

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Вперёд
  1. 08 Октября 2013 Втр 10:10:16
    До Вены добирались с пересадкой через Москву Аэрофлотом. Получилась довольно удобная стыковка и вылетев в 7 утра из Омска в 11 утра по местному мы уже были в Вене.
    Вена - это классика: улицы, дворцы, огромные парки. Все создает какой-то целостный образ города, который не портят вдруг сооружения из стекла и бетона. Есть тут и несколько небоскребов, но они в отдельном районе на другом берегу Дуная. А так, мы бродили по улочкам вокруг отеля и дивились тому, что здесь, довольно далеко от центра, все те же прекрасные старинные дома в прекрасном состоянии.
    По приезду мы сразу направились гулять и нашли в центре горда вот такой памятник:





    Рядом с памятником большой фонтан.
    Потом мы уже выяснили, что это один из главных памятников Вены и фонтан самый большой в городе. Вена во время войны сильно пострадала от бомбежек. На улицах между старинных домов, встроены послевоенные дома без изысков. Где-то треть домов была разрушена, в том числе и здание знаменитой оперы, от которой вообще осталась одна стена. Мы посмотрели в интернете - в основном бомбили англичане и американцы.
    Вот еще отголоски войны:

    Флагтурм - башня, на которой были установлены зенитные комплексы. Среди ухоженного прекрасного парка возвышается эта бетонная громадина и навевает на грустные мысли о бессмысленной бойне. Рядом есть башня поменьше, на которой располагался центр управления. Но все равно только около 2% самолетов удалось сбить.

    У нас было три дня, так что мы решили воспользоваться туристическим автобусом, который ходит по трем маршрутам чтобы успеть увидеть побольше и потом определиться, что же нам тут интереснее посмотреть подробнее.








    Это собственно речка Вена, что дала имя городу. Само название произошло от какого-то там вроде кельтского слова "ведунья".

    В площади Вены 45% занимают парки. Парки есть просто огромные, а есть небольшие оазисы и даже очень небольшие. За нашим отелем был "парк", даже название имел, а росло там 10 деревьев, из них пять - за ограждением и две лавочки стояло.
    Вот такой милый парк с озерком и уточками был возле одной из крупных транспортных разявязок:

    И еще много деревьев растет на крышах домов.


    Для осмотра выбрали дворцы Шёнбрунн и Бельвельдер.
    Шёнбрунн что-то очень сильно напоминает :)













    Хотя Петергоф пожалуй даже красивее.
    Дворец Бельведер поскромнее, парк при нем небольшой и менее ухожен.






    Другой нашей целью стала резиденция ООН. Австрия - нейтральная страна. До 1955 года была разделена на 4 зоны, которые контролировали СССР, США, Великобритания и с какого-то перепугу - Франция.
    Комплекс зданий ООН огромный. В нем работает 5000 человек.





    сейчас прочитала на сайте, что оказывается можно заказать экскурсию и даже посетить заседание. Ну а мы просто побродили вокруг комплекса.

    А вот и небоскребы.






    И заключительной поездкой стало посещение Венского леса на отрогах Альп. По пути есть три обзорных площадки, с которых открываются прекрасные виды на город. Правда погода подкачала.




    Перемещение по городу: От аэропорта ходит метро. Линии метро в Вене разделяются на два типа: классическое метро (линии U) и типа полуподземный поезд (линии S). Линии S едут в разные направления с одних путей. То есть надо смотреть на табло какой сейчас прибудет поезд и куда он поедет. Проезд не дешевый: одна поездка - 2,1 евро. Выгоднее покупать билет на 24, 48 или 72 часа. Суточный билет стоит 7,2 евро и действует он на всех видах транспорта. На входе в метро нет турникетов. Мы вообще не могли понять, что нам делать с билетом. Можно входить и выходить совершенно свободно. На входах есть компостеры, которые печатают дату поездки и нужно пробить один раз. Можно ездить бесплатно, но один раз билеты у нас все таки проверили, а штраф - 50 евро.
    На городском транспорте можно добраться хоть куда. Даже в венский лес ходит городской автобус до всех трез площадок. Так что мы сели в автобус, приехали, погуляли, съели бутерброд и на том же автобусе уехали обратно.
    Билет на туристический автобус на два дня стоит 22 евро и можно ездить сколько захочешь, есть русский аудиогид. Первый маршрут идет через исторический центр, второй - в новую часть города, третий - по старой части города.

    Еда. Еда в Вене дорогая и без изысков. Очень-очень вкусный хлеб: разнообразные булочки белого и серого хлеба, крендельки, и прочее и прочее. Интересные супы и суп-кремы из овощей. А вот мясо дорогое и почему-то жесткое. Мы ели в разных местах, и в простых и подороже. Например, в одном ресторанчике муж заказал гуляш - принесли гуляш. Мелкие кусочки мяса, залитые томатным соусом с карри. Много соуса, мало мяса. И никакого гарнира. Я заказала сосиски по-венски. Ну сосиски как сосиски. Не хуже беконовских. Пиво все с заметной горчинкой. В общем за обед отдавали около 40-60 евро и уходили не объевшись. Много азиатской кухни: лапша и суши. На станциях продают разнообразные бутерброды и сендвичи - как перекус очень даже хороши, особенно учитывая качество хлеба.

    В итоге в целом от Вены осталось впечатление приятное, но я, честно говоря, ждала чего-то большего. Это город размеренный, спокойный, можно сказать умеренный во всем.
    (Продолжение следует)
  2. 10 Октября 2013 Чтв 16:37:31
    а почему был перелет из зальцбурга и на гран канарию, где вы были, я так поняла, очень мало времени?
  3. 10 Октября 2013 Чтв 16:37:57
    ну так то обе посещенные скорее требуют отдельного посещения каждая Смайлик :-)
    я бы по европе на авто покатался чтоб и австрийские и швейцарские с немецкими и итальянские посмотреть
  4. 10 Октября 2013 Чтв 16:54:33
    Б_яПоэт писал : ну так то обе посещенные скорее требуют отдельного посещения каждая

    перелет на канары можно неплохо разбавить короткой стыковкой в европе
  5. micke


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    10 Октября 2013 Чтв 17:00:10
    В Европе еще как то можно без машины обойтись, особенно в пивных городах Смайлик :-)
    А на Тенерифе машина обязательна! Хотя зеленые басы там и ходят неплохо, но масса интересного вдали от турмаршрутов
  6. 10 Октября 2013 Чтв 18:32:19
    Декабристка писала : а почему был перелет из зальцбурга и на гран канарию, где вы были, я так поняла, очень мало времени?


    Потому что из Зальцбурга летел прямой самолет только на Гранд-Канарию. Другой удобной и дешевой стыковки не было.
  7. Sereban


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    10 Октября 2013 Чтв 19:21:42
    Я прошу прощения у ТС, но в связи с тем, что все признанные специалисты "по теме" сейчас тут, задам левый вопрос и вам в том числе. Очень нужен совет. Обещаю не рассусоливать, даже если быстро не получу внятного совета.

    1 чешская крона = 1,71 российского рубля, по курсу ЦБ РФ на 10.10.2013
    Заехал в Сбер, взял чутась на тачку из а/п и карамельки, по 1 = 2
    Как бы разницу чуете?

    Вопрос: как поступить с остальным?

    1. Взять тута евры, там заменять у надёжных арабов на кроны;
    2. Всё засунуть на рублёвую Визу, там:
    а) обналичить одной крупной суммой в банкомате сразу в кронах;
    б) стараться максимально расчитываться пластиком, кэш - по минимуму;
    3. п.п. 1,2 - 50/50

    Как бы сделали вы?
  8. 10 Октября 2013 Чтв 19:25:41
    micke писал : В Европе еще как то можно без машины обойтись, особенно в пивных городах Смайлик :-)
    ...


    Пивные проезжаешь, винные города начинаются сразу)
  9. micke


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    10 Октября 2013 Чтв 19:26:22
    Sereban писал :
    2. Всё засунуть на рублёвую Визу, там:
    б) стараться максимально расчитываться пластиком, кэш - по минимуму;
  10. 10 Октября 2013 Чтв 19:30:45
    Sereban писал : Я прошу прощения у ТС, но в связи с тем, что все признанные специалисты "по теме" сейчас тут, задам левый вопрос и вам в том числе. ..


    В пражском а/п имени Вацлава Гавела есть несколько валютников. Правда, берут небольшую комиссию, но это не страшно.

    С курсом не угадаешь, но я бы не стал в Омске много крон покупать, там прекрасно развита система пластиковых карточек. Рублевая виза или нет - неважно, с нее автоматически сумма в кронах пересчитывается в рубли по курсу твоего банка. Наличка там нужна для всякой мелочи - сувениров, покупки билетов в автоматах. У арабов, кстати, неплохой курс.

    Я бы взял денег пополам напополам - в целях элементарной сохранности. Причем, наличку бы потом еще разделил со спутницей. Если доверяешь ей, конечно.
  11. 10 Октября 2013 Чтв 19:32:53
    Мы не успели купить много евро - уехали в отпуск раньше чем дали отпускные, так что три раза снимали в банкомате с карт (все думали, что теперь-то точно хватит).
    Комиссия 3,5 евро - вроде уж не так страшно.
    Тоже думали по максимум пользовать карту, но как-то не получилось. Например, автомат по продаже билетов в венском метро карту выплюнул, в автобусе или поезде тоже не заплатишь.
    Мой совет: взять небольшую сумму, потом снять с карты в пару приемов (чтоб все деньги с собой не таскать крупной суммой).
  12. 10 Октября 2013 Чтв 19:33:19
    Почему-то, так и не попробовал в Вене пиво Zipfer - оно там у них, как у нас... Багбир) Ну и торт Захер мне отрекомендовали, как обычный шоколадный кекс.

    Но вот хлеб - хлеб в Европе просто офигенный. Как это они так умудряются?
  13. 10 Октября 2013 Чтв 19:41:01
    Ну вот, советы по деньгам получились почти одинаковые. А из пива в Австрии больше всего продавали там "Stiegl" с красными ступенями на этикетке. Кругом эти ступеньки на каждой кафешке.

  14. Sereban


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    10 Октября 2013 Чтв 19:45:40
    Topmanager писал : ... сумма в кронах пересчитывается в рубли по курсу твоего банка...

    Моего или банка чей терминал, при расчёте... ну, в том же ресторане?
  15. 10 Октября 2013 Чтв 19:47:34
    Sereban писал :
    Моего или банка чей терминал, при расчёте... ну, в том же ресторане?


    Банка, чью карту VISA ты вывозишь на гастроли в Чехию.
  16. 10 Октября 2013 Чтв 19:50:28
    Запоздалый совет: в качестве сувениров из Омска или просто всякой приятной мелочи знакомым я бы купил несколько маленьких таких мини-хоккейных форм Авангарда с номером Ягра - он там практически небожитель. За такой раритет тебе редкий чех не отдаст самое дорогое из своей лавки сувениров.
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru