Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Город Омск
 
 
 

Раздел: Город Омск ОМГУ - реалии жизни... 

Создана: 21 Июля 2006 Птн 8:35:13.
Раздел: "Город Омск"
Сообщений в теме: 74, просмотров: 12519

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5  Вперёд
  1. Asty


    Участник


    Более 10 лет на форумеЖен.
    21 Июля 2006 Птн 8:35:13
    Начну с беспредела в ОМГУ. Преподы настолько обнаглели, что даже уже не скрывают, что все места куплены. Рассказать, как проходили два тура экзамена по основам сценарного мастерства? Знали бы знаменитые талантливые сценаристы… В общем так… В первом туре абитуриенту должно было даваться задание: побыть в роли ведущего, интервьюера, диктора, а затем составить сценарный план по заданию комиссии. А что было? Абитуриенты пришли, с них собрали все фотографии, видео, прозу, поэзию. Кроме этого, они даже не выслушали ни одно произведение наизусть, а лишь записали названия у себя на бумажках. Задавали вопросы типа:
    - Ходил ли на подготовительные курсы? (А имеет ли это значение? Есть те, которые ходят, а таланта нет.)
    - В какой школе учился? Каков её уклон? (На ответ, что закончен физико-математический класс, начинали глумиться и говорить, мол вы что попутали факультеты… А какая им разница?? Их ОБЯЗАННОСТЬ объективно оценить талант. И всё!!!)
    В общем вопросы были заданы не специалистами своего дела. На этом первый тур был окончен. Причем, каждому было заявлено, чтобы он готовился ко второму туру тщательно, т.к. будут спрашивать всё!!! Вопросы по музыке, изобразительному искусству, сценаристам, режиссерам, актерам, по всему… И дети готовились…
    Но когда пришли на второй тур, оказалось, что баллы уже проставлены у них в бумажках!!! Никто никого ни о чем не спрашивал… Фотографии конечно же не вернули (хотя они не имеют права!!! Это авторские фотографии!!). Ну хоть прозу с поэзией вернули… Ни слова об их объективной оценке фотографий абитуриента!! Ни слова!! Лишь едкое – «Взгляните на фотографии на столе. Вы видите, с кем вы конкурируете??». Взглянули бы вы… Многое поняли…
    И что в итоге? 16 баллов… Как, за что, почему? Ни одного ответа на кучу вопросов? А где объективность? Это сценарное мастерство, а не клуб фотолюбителей. А теперь смотрите:
    проза+поэзия+фотографии разных жанров+видео = 16 баллов
    4 фотографии = 18 баллов
    ??? = 20 баллов
    И это факультет культуры и искусств….
    И о каких высококвалифицированных специалистах можно говорить, если они действительно талантливых людей оставляют за бортом… Очень жаль…
  2. 04 Сентября 2006 Пон 9:53:37
    ВитаПаутинка писал(а) :

    А в Политехе вообще в кассу платят за экзамен и все расценки известны.


    глупости не надо говорить
  3. 04 Сентября 2006 Пон 10:04:13
    Взяточники есть везде
    в том числе и в омгу.
    и за поступление и за экзамены
    и за курсовые и дипломы.
    Берут.Но таких людей мало.
    И берут они много.
  4. 04 Сентября 2006 Пон 10:26:39
    Евген Смурыга писал :
    ВитаПаутинка писал(а) ... :Поренчук. Она декан

    Офигеть
    декан чего??


    факультета режиссуры.
  5. 04 Сентября 2006 Пон 10:29:57
    Да поймите вы они НЕ требовали взятки. Просто прослушать 80 человек за день НЕ РЕАЛЬНО!!! Мы и так оттуда в 5 вечера только ушли, а если бы спрашивали?

    И я, честно, не знаю ни одного препода, которые взятки в ОмГУ берут. Я сама на экономе учаусь, подруга на ФКН. Все честно сдаем. Даже на намеки о взятках преподы не реагируют.
  6. 04 Сентября 2006 Пон 10:45:23
    ВитаПаутинка писал(а) :
    факультета режиссуры.

    есть ФКИ и кафедра режиссуры
  7. 04 Сентября 2006 Пон 14:25:00
    ВитаПаутинка писал(а) :
    Евген Смурыга писал ... :
    ВитаПаутинка писал(а) ... :Поренчук. Она декан

    Офигеть
    декан чего??


    факультета режиссуры.

    новый факультет?
  8. 04 Сентября 2006 Пон 14:52:19
    Евген Смурыга писал :новый факультет?


    Нет, это кафедра, а Паренчук - зав. кафедрой Wink
  9. 04 Сентября 2006 Пон 14:57:28
    Ленуся писала :Нет, это кафедра, а Паренчук - зав. кафедрой Wink

    а Вы там учитесь? Смайлик :-)
  10. 04 Сентября 2006 Пон 15:01:38
    Евген Смурыга писал :
    Ленуся писала ... :Нет, это кафедра, а Паренчук - зав. кафедрой Wink

    а Вы там учитесь? Смайлик :-)



    Хихимора Нет, там я не учусь, не училась, ну и вряд ли буду когда-нибудь буду учиться. Ну а раз так все запутались, я решила Вам помочь разобраться Wink
  11. 04 Сентября 2006 Пон 16:55:53
    да корупция конешно сильна но не на всех факах
    не которые на отрез наооборот от взяток отказываються))
  12. 04 Сентября 2006 Пон 19:08:51
    Вечно я путаюсь с этими деканами, кафедрами и т.п...
  13. 04 Сентября 2006 Пон 21:34:07
    я являюсь студенткой первого курса ОмГУ ... не буду говорить фак-т.Мой бывший одноклассник сейчас учится на ФМБ на бюджете ..Писал ЕГЭ с профессором по математике,апрельское купили,вернее за деньги добавили баллы.Это все было просто .1 балл=500р
  14. 05 Сентября 2006 Втр 8:16:16
    LaSilhouette писал(а) :я являюсь студенткой первого курса ОмГУ ... не буду говорить фак-т.Мой бывший одноклассник сейчас учится на ФМБ на бюджете ..Писал ЕГЭ с профессором по математике,апрельское купили,вернее за деньги добавили баллы.Это все было просто .1 балл=500р

    прикольно и как его звать?
    я кста тоже на ФМБ вот что я могу сказать у нас на Фак из продажных Статистка Геращенко!! а всем остальным деньги даже не запихаешь)))
  15. Benzopila


    Частый гость


    Более 10 лет на форумеЖен.
    23 Октября 2006 Пон 12:45:58
    В ОмГУ поступала два раза. Хотела именно туда, но пришлось добрать знаний на подготовительном отделении.
    За все время поступления, обучения не дала ни копеечки (даже на рабфаке стипендию получала). И не слышала, чтоб кто-то давал. Может, дело в факультете - филологический. Время обучения в ОмГУ вспоминаю, как годы, проведенные будто у Христа за пазухой.
    За эти годы я съездила не один раз в "Сибиряк", в том числе на три недельки летом. Я съездила на полтора месяца на юг собирать фундук. Полтора незабываемых месяца! При этом у меня в вузе ни одного личного знакомого, только мои знания, мои старания в учебе, моя инициатива в общественной работе и все.

    Насчет факультета культуры и искусств. В этом году поступала сестра. Пришлось после собеседования идти с ней на апелляцию. Базара нет - поступают туда те, кто с курсов. Даже просто надо было сказать, что с курсов - и это проходило, если и не соответствовало действительности. Сестра всплакнула - и в Политех на заочку.

    Насчет взяток... Тяжеловато идет все в процессе образования не только в Омске, но и в России в целом. А самое тяжелое - это порядочность. Порядочные люди не берут взяток, не дают взяток, а выполняют свою работу на совесть.
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5  Вперёд