Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Семья и дети
 
 
 

Раздел: Семья и дети Промолчи - попадешь в палачи! 

Создана: 20 Апреля 2012 Птн 22:12:02.
Раздел: "Семья и дети"
Сообщений в теме: 311, просмотров: 31912

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4,
, 6 ... 19, 20, 21  Вперёд
  1. 20 Апреля 2012 Птн 22:12:02
    Промолчи - попадешь в палачи
    Уважаемые форумчане! Такая вот серьезная тема, уж извините!
    Всегда, испокон веков считалось, что самое безопасное место для детей – это их родной дом. Семья. Мама и папа. Есть желающие поспорить? Думаю, что нет. А зря…


    Потому что каждый год:
    - 17 тысяч детей становятся жертвами насильственных преступлений в семье. Это только в России;
    - 2 млн. детей избиваются родителями по всему миру, для 10% таких детей побои оканчиваются смертью.
    Представьте себе кладбище из 200 000 детских могил. И плюс еще одно такое же - каждый год.
    - более 50 тысяч подростков ежегодно убегают из дома, спасаясь от кулака или ремня, а 2 тысячи из этих 50 - заканчивают жизнь самоубийством.
    Подумайте - почти целая школа маленьких самоубийц. Повторюсь -каждый год - новая.
    Но - это общая статистика, а мы уже давно привыкли к цифрам, процентам и словам ВООБЩЕ. Да, насилие существует. Да, это отвратительно, но ведь это так далеко от нас, слава Богу, тьфу-тьфу-тьфу!!!

    Бьет – значит любит?


    А это, дамы и господа, наш родной город. Желающие могут набрать в поисковике фразу «Жестокое обращение с детьми в Омске» и удивиться количеству ссылок.
    Уже горячее?

    На прошлой неделе нетрезвый сожитель одной омской мамочки избил 8-летнего Ваню Кокшарова и сломал ему нос только за то, что он недостаточно хорошо, по его мнению, помыл пол в туалете . Кровь с кафеля ребенок смывал собственными трусишками. Потом этот мачо объяснял, что просто приучал пацана к домашнему труду. «Пойдет в армию, мне еще спасибо скажет». Мама Вани заявления в полицию писать не стала. Претензий к сожителю не имеет. И действительно- свободные мужики нынче на дороге не валяются. А нос… заживет нос. Да и вообще, недаром говорят- бьет, значит любит, жизни учит…
    Еще? Думаю, хватит.

    Вот все мы тут взрослые люди и отлично понимаем, что родительская жестокость не имеет ни социальной принадлежности ни национальности. И конечно она не зависит от уровня образования и достатка - так и просится с языка достоевщина про богатства мира и слезу ребенка. Но удержусь…

    А еще ЭТО происходит здесь и сейчас. Если не в вашей квартире, то в соседской. Если не в вашем доме, то в доме напротив. Каждый день. Каждый час. Каждую минуту.
    Ничего не слышали об этом? Верю… А знаете почему? Да потому, что большинство дел о насилии в семье не то что до суда, а даже до полиции не доходят. Соседи, если и слышат, что рядом избивают ребенка, предпочитают не вмешиваться – себе дороже… Дети молчат, не желая портить и без того непростые отношения с родителями. Да и боятся они, до паники боятся… Родители же, даже если на них пожаловались, просто отказываются от объяснений. Все хорошо. Проблем нет, гражданин начальник… Синяк откуда?- поскользнулся, упал…Сынок, мы тебя обижаем? Вот видите – нет! Дай я тебя поцелую, сынок…
    Замкнутый круг. Маленький Ваня со сломанным носом и исковерканной душой продолжает жить с «мамой» и «папой». И самое страшное в такой ситуации конечно не сломанный нос, а то, что дети в таких семьях рано или поздно начинают считать такое насилие воспитательной нормой. А потом и сами, становясь родителями, переносят этот стереотип поведения уже в свою семью.
    Замкнутый круг…
    Что-то нужно делать, товарищи форумчане, что-то надо делать…



    А как у них?

    Во многих странах мира ежегодно проводится месячник по предотвращению насилия над детьми. Проводятся различные мероприятия, направленные на защиту детей от насилия. Символом борьбы с жестоким обращением с детьми стала синяя лента. Синюю ленту привязывают к антеннам автомобилей, веткам деревьев и т.д. Начало этой традиции положила история, произошедшая весной 1989 года, когда жительница Норфолка (США) Бонни Финей узнала о смерти своего 4-хлетнего внука Майкла, погибшего от жестокого обращения в семье. Случившееся настолько потрясло Бонни Финей, что она решила посвятить свою жизнь борьбе с насилием над детьми. Во время похорон внука она привязала синюю ленту к антенне своего фургона, тем самым она хотела привлечь внимание людей к этой проблеме. Почему синий цвет? Бонни Финей объясняет это тем, что она не может забыть синяки на теле своих внуков. Синий цвет служит постоянным напоминанием о том, что необходимо бороться с насилием и защищать детей от жестокого обращения. Вскоре ее поддержали различные агентства, деловые круги, местные сообщества и добровольцы.



    А как у нас?

    У нас в городе пока не существует традиции считать апрель месяцем по предупреждению жестокого обращения с детьми. НО: существует очень небольшой круг людей – энтузиастов по сути, которым проблемы чужих детей небезразличны. В свое время, одна из форумчанок организовывала сбор вещей для детей из неблагополучных семей. Сейчас она же организовывает акцию - ту самую – Синяя лента – против насилия в семье. Ей очень нужна наша помощь!


    ВОТ ЧТО ПЛАНИРУЕТСЯ:


    1. Концертная программа с участием детских коллективов округа, школ, клубов по месту жительства – есть еще, оказывается, такие!
    2. Бесплатный показ мультфильмов для детей, кинофильмов.
    3. Конкурс рисунков на асфальте "Мир на земле".
    4. Наклейка стикеров с откровениями о насилии в семье детей "Стена плача".
    5. Конкурс плакатов "Дети против жестокости" (плакаты изготавливаются заранее).
    6. Запуск в небо воздушного шара, на котором ребенок пишет свои пожелания, просьбу, признание "Почта НАДЕЖДЫ".
    7. Игровая площадка
    8. Спортивная площадка.
    9. Синяя ленточка- всем желающим
    10. Раздача взрослым маленьких ладошек. На ладошках – призывы против насилия в семье.
    11. Запуск воздушных шаров в небо "Салют надежды"
    12. Консультации юриста
    13. Консультация психолога
    14. Раздача буклетов.


    Впечатляет?



    ЧЕМ МЫ МОЖЕМ ПОМОЧЬ:
    - Мягкими (и не мягкими) игрушками. Наверняка у ваших детей есть игрушки, которыми они уже не играют. Сделайте ревизию, отберите то, что не нужно, принесите! Можно прямо на место акции. Можно вместе с детьми. Так сказать, «из рук в руки». Поверьте, ваши дети долго не забудут это доброе дело…

    - Модераторы, администрация! Поставьте банер акции в шапку форума и основных тем. Хотя бы на 3 дня. Пусть это будет акцией доброй воли…

    - нужна музыкальная аппаратура.

    - приветствуются шарики. Чем больше взлетит их в небо, тем лучше!

    - нужен выход на производителей мороженого. Кто-то на форуме должен знать добрых дядек, способных подарить бесплатную радость детям.

    - Ну и привлечь коллективы. Пусть и не очень музыкальные. Пусть это будут показательные выступления - спортсменов, борцов, рукопашный бой и т.д. Может, кто танцует, поет? Надо сделать ПРАЗДНИК!


    Ну, вот и все! Спасибо, что дочитали до конца.
    Я – против насилия в семье. А вы?


  2. 20 Апреля 2012 Птн 23:50:26
    даналя писал(а) : Это опять не ко мне вопрос, я не педагог и не в системе. Я- мама и бабушка, я хочу, чтобы детей в моей стране не били. В чем тут лицемерие?

    Лицемерие не в Вас а в тех, кто придет на эту акцию как какое то тупое мероприятие для поставки мифической галочки в решении, куда попадет этот пришедший в ад или в рай.
    Ну это мое ИМХО, может и правда я сильно плохо думаю о людях Very Happy
  3. 20 Апреля 2012 Птн 23:52:03
    Даже если это путь тупиковый. Можно будет вернуться и начать движение в другом направлении. Но мы хотя бы будем знать, куда двигаться не имеет смысла. А те кто просто сидят и молчат даже этого никогда не узнают.
  4. 20 Апреля 2012 Птн 23:54:26
    даналя писал(а) : Даже если это путь тупиковый. Можно будет вернуться и начать движение в другом направлении. Но мы хотя бы будем знать, куда двигаться не имеет смысла. А те кто просто сидят и молчат даже этого никогда не узнают.

    Да что вы заладили, я же предложил уже варианты. Открывайте кружки для детей, не важно какие хотите делайте с ними ракеты, хотите читайте книжки, хотите театральные кружки, это же дети, работайте с педагогами, пускай они выделяют детей, да Краш? Wink Я про тему образования если что Гы-гы-гы Мероприятие- отлично, как его вижу я, со стороны ребенка у которого было насилие в семье, я уже описал.
  5. 20 Апреля 2012 Птн 23:55:21
    Interskol писал :
    даналя писал(а) ... : Это опять не ко мне вопрос, я не педагог и не в системе. Я- мама и бабушка, я хочу, чтобы детей в моей стране не били. В чем тут лицемерие?

    Лицемерие не в Вас а в тех, кто придет на эту акцию как какое то тупое мероприятие для поставки мифической галочки в решении, куда попадет этот пришедший в ад или в рай.
    Ну это мое ИМХО, может и правда я сильно плохо думаю о людях Very Happy


    Даже если там будет тысяча лицемерных людей, я буду знать, что там, в толпе, есть вы и ваш сын. И этого - на пока - будет достаточно.
    Но вы будете не один, обещаю. Иначе бы я не взялась за эту тему.
  6. 20 Апреля 2012 Птн 23:55:34
    даналя писал(а) : Это опять не ко мне вопрос, я не педагог и не в системе. Я- мама и бабушка, я хочу, чтобы детей в моей стране не били. В чем тут лицемерие?


    В том, что именно "женщины" выбирают себе подобных уродов в "отцы".
    Ваше лицемерие в том, что вы прекрасно знаете, что в нашей системе женщина хозяин ребёнка.
  7. 20 Апреля 2012 Птн 23:56:29
    Interskol писал ? ? ? : ...


    Плохо вы знаете нашу общественность. Не верхушку, а обычную, так сказать - придомовую)). Ни в коем случае я не пытаюсь Вас в чем-то убедить. Каждый имеет право на свое мнение. В сказки давно не верю. Я просто часто вижу жизнь с изнанки, сталкиваюсь ежедневно с дном этой жизни. Вот и все. И уже упоминала, что по возможности, организуем досуг детей, трудоустройство.
  8. 20 Апреля 2012 Птн 23:59:14
    krash123 писала : И уже упоминала, что по возможности, организуем досуг детей, трудоустройство.

    Почему по возможности? Реально почему? Потому что всем потом плевать на эту проблему? Или потому, что государству плевать? Или вы как Чулпан Хаматова?
    В чем проблема то?
  9. 21 Апреля 2012 Суб 0:00:12
    RRRы(дубль) писал :
    даналя писал(а) ... : Это опять не ко мне вопрос, я не педагог и не в системе. Я- мама и бабушка, я хочу, чтобы детей в моей стране не били. В чем тут лицемерие?


    В том, что именно "женщины" выбирают себе подобных уродов в "отцы".
    Ваше лицемерие в том, что вы прекрасно знаете, что в нашей системе женщина хозяин ребёнка.


    Хозяин? Скорей всего это вы знаете о чем говорите... Система гнилая, согласна. Но я с ней не сталкивалась. Предпочитаю решать все внутри семьи.
  10. 21 Апреля 2012 Суб 0:02:49
    даналя писал(а) :
    Даже если там будет тысяча лицемерных людей, я буду знать, что там, в толпе, есть вы и ваш сын. И этого - на пока - будет достаточно.
    Но вы будете не один, обещаю. Иначе бы я не взялась за эту тему.

    А я что? Я не знаю эти семьи, я не знаю что там, и я не лицемерю, мне реально пофигу на судьбы этих детей, мне их жалко, но проблему насилия в семье, конкретно я, как человек далекий от этого я решить не смогу. Что слепить журавлика в поддержку? Нет, детям это не надо. Дать денег. Абсолютно не хочу, если бы они пошли на что то стоящее. Что от меня хочется вам? Очередное лицо в толпе? Типо не безразличное? Гы-гы-гы Забавно. Вам надо вести работу через школы, через государство. А не такими карнавалами.
    Может жестко, но 99 процентов пришедших придет именно так как я описал, только будут лицемерить себе, ну и вам соответсвено.
  11. 21 Апреля 2012 Суб 0:05:28
    даналя писал(а) : Предпочитаю решать все внутри семьи.


    Откуда тогда вообще интерес к этой теме?
    Вы прекрасно поняли о чём я - мы ведь ровесники.
    Являетесь хозяевами детей, отвечайте за это, не только по закону. Общественное порицание вашему матриархату, тоже результат.
  12. 21 Апреля 2012 Суб 0:05:43
    Жаль. Я думала, что объяснила, и думала, что вы поняли.
    Наверное плохой из меня объясняльщик. Жаль.
  13. 21 Апреля 2012 Суб 0:10:17
    Interskol писал :
    krash123 писала ... : И уже упоминала, что по возможности, организуем досуг детей, трудоустройство.

    Почему по возможности? Реально почему? Потому что всем потом плевать на эту проблему? Или потому, что государству плевать? Или вы как Чулпан Хаматова?
    В чем проблема то?


    Потому что мои 9 девчонок чисто физически не могут охватить весь округ. И на пальцах досуг детей не организуешь. В каждом округе есть дворовые клубы, которые организуют такую работу.
  14. 21 Апреля 2012 Суб 0:10:55
    даналя писал(а) : Жаль. Я думала, что объяснила, и думала, что вы поняли.
    Наверное плохой из меня объясняльщик. Жаль.

    Если вы мне, то я высказал всего лишь свое имхо, после карнавала тысячи людей поедут в мегу есть сосиски по 15 рублей и покупать туфли на распродаже, забыв про этих детей и про это насилие. Подойдет такой ребенок к ним в Меге нах пошлют прилюдно. В этом и есть лицемерие Very Happy
    Ну это опять же мое ИМХО Гы-гы-гы
  15. 21 Апреля 2012 Суб 0:10:58
    Как то лежал в больнице,и к нам в палату в довесок положили мальца,лет так 10.Так вот он рассказывал,как мужиков по ночам забивали толпой...Если говорит видим,что лось здоровый,то окружаем,а сзади его кто-нибудь на четвереньки встает,и его просто заваливают через.Нам говорит лишь бы завалить,а там запинаем...Ну а мужики в палате спрашивают:Ты не боишься,что башку оторвут когда-нибудь?
    Пусть,говорит,попробуют.У меня есть телефон доверия.Я маленький.Ответит по полной за меня.А вот мне за него ничего не будет.Я маленький!
  16. 21 Апреля 2012 Суб 0:13:39
    krash123 писала :
    Потому что мои 9 девчонок чисто физически не могут охватить весь округ. И на пальцах досуг детей не организуешь. В каждом округе есть дворовые клубы, которые организуют такую работу.

    Вон кстати пасечник правильно написал, вам не проблему вскрывать надо, а детей воспитывать. Вы бюджетная организация? Задавайте вопросы своим начальникам, бастуйте и воспитывайте в детях либеральные ценности Гы-гы-гы
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4,
, 6 ... 19, 20, 21  Вперёд