Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов АВТО
 
 
 

Раздел: АВТО Как отличить оригинал масла от контрофакта 

Создана: 01 Апреля 2012 Вск 10:09:20.
Раздел: "АВТО"
Сообщений в теме: 63, просмотров: 11038

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5  Вперёд
  1. 01 Апреля 2012 Вск 10:09:20
    Всем привет. Сейчас дилемма, собираюсь менять масло в двигателе, пока выбор остановился между Shell и Mobil. Вопрос в том что ввиду популярности данных марок масел их очень много подделывают. Облазил оф сайты, есть какая то информация о том какие отличия оригинальной упаковки существуют, но она очень размытая. Есть у нас оф дилеры и того и того в Омске, но почитав интернет понимаешь что если фирма дилер, не факт что у нее будет масло оригинал. Некоторые знакомы отрекомендовали масло Neste и NGN. Ткните меня пжл, если подобная тема уже была. Авто Mazda 3.
  2. 01 Апреля 2012 Вск 12:03:24
    На самом деле, 100% гарантию качества даст только прямая покупка ГСМ на заводе выбранного бренда.

    Либо пробная закупка, анализ продукта в торгово-промышленной палате Омска и если результаты будут хорошие и быстро (что бы бочка не поменялась) можно брать :) А других вариантов нет, даже при личном знакомстве нет гарантии получить качественный продукт.
  3. Ре4ник


    Частый гость


    Более 10 лет на форумеМуж.
    01 Апреля 2012 Вск 12:39:54
    Ну так и есть - либо хим.состав проверять, либо в надёжных местах менять масло, желательно чтобы ты присутствовал при замене и был уверен, что тебе залили именно ту канистру, которую сняли с витрины и которую распаковали при тебе (а не так, что сняли одну, а в боксе мастер слил масло себе домой, а тебе залил другое).

    Обе марки - и Shell и Mobil в Омске, считаю, достойные. NGN и Neste отзывы слышал в принципе хорошие, но поскольку нет ни одного знакомого, кто бы лил их долго - никогда себе лить бы не стал.

    Ну а чтобы узнать надежность мест - интересоваться тут. За себя скажу, что последние лет 5 меняю в "Фениксе" у Сибниисхоза, лью Shell, проблем нет - присутствую при замене, лил и бочковое и канистровое, уже по запаху знаю это масло, проблем нет. Начальник мой льёт Мобил, покупает кажется в магазине ESSO, который по пути от кольца на левый берег (Заозерная кажется). Покупает там канистру, меняет тоже в Фениксе. Тоже полёт нормальный.
  4. 01 Апреля 2012 Вск 12:43:25
    Ре4ник писал : Покупает там канистру, меняет тоже в Фениксе. Тоже полёт нормальный.

    А почему там же в ESSO не меняет?
  5. Ре4ник


    Частый гость


    Более 10 лет на форумеМуж.
    01 Апреля 2012 Вск 12:46:33
    Silvertown писал :
    Ре4ник писал ... : Покупает там канистру, меняет тоже в Фениксе. Тоже полёт нормальный.

    А почему там же в ESSO не меняет?

    А вот этого не знаю, сам удивился, попробую спросить.
  6. 01 Апреля 2012 Вск 13:14:18
    В отцовский Пасцат вот уже 3 года как лью Эссо Ультрон 5W-40, когда менял ГРМ, то при вскрытие башки ребята мотористы удивились чистоте в бошке изнутри и чистоте распредвалов, мол ай какое хорошее масло льешь. В Фьюжена лил Кастрюль магнатек, по рекомендациям ОД, последний раз залил оригинальное Форд Формула(кажись F) 5W-30, форма канистры один в один как у Кастрола, полет нормальный. А вообще не раз уже слышал мнение, что, мол в РФ приходит цистерна с маслом, которую потом разливают по канистрам с разными этикетками Гы-гы-гы
  7. 01 Апреля 2012 Вск 13:54:35
    Я ни разу не видел в продаже левое масло. :) Себе покупаю у официальных представителей производителя, потому что это просто и идеологически верно
  8. 01 Апреля 2012 Вск 14:10:21
    Особой разницы в производстве авто масел у производителей нет. Многолетнее производство этого продукта довело технологию до совершенства. Разница лишь в присадках. Т.е. Shell, Mobil, Castrol, BP и пр. можно заменять в принципе без использования промывки, если вы используете масло той же формулы. Но лучше все-таки промыть. Хоть при промывании и исчезают смазывающие свойства масла. Поэтому эти 5-10мин. двигателю очень не комфортно.
    А вот свой выбор масла я остановил то что в упаковках-канистрах. Дело в том, что в бочке вообще не известно что. Верить можно лишь тогда, когда эту бочку только что перед вами вскрыли и сняли пломбировку.
    А вот к выбору канистры особое внимание уделяю датам и кодировкам нанесенным в 3-х местах
    1. На днище канистры-упаковки
    2. На этикетке
    3. На внутренней стороне крышки

    Если во всех трех местах номера, даты и коды совпали то удача ваша.
  9. 01 Апреля 2012 Вск 20:17:23
    В "Фениксе" у Сибниисхоза,покупал Shell в канистке,потом на розлив то же масло, цвет почему-то разный. Сделал вывод ,покупаю в канистрах.
  10. nik813


    Частый гость


    Более 10 лет на форуме
    01 Апреля 2012 Вск 21:36:08
    На 100% знаю что разливное масло,разводят индустриальным (в народе его называют «веретенным»)
    Несколько раз сравнивал - залили в один стаканчик масло из канистры, а в другой масло той же фирмы и вязкости из бочки! Бочковое темнее, другой запах!!!
    В подавляющем большинстве случаев масло разбавляется на пути от склада до розничной торговой точки, либо на самой точке или складе. Реже на пути от склада крупного дилера до склада местного дилера. Реже, потому, что между городами масло возят, как правило опломбированные фуры.
    Представим:пришла партия настоящего масла на склад дилера местного масштаба. Далее какую-то часть развозят по своим розничным точкам, как правило это два человека водитель и экспедитор, по пути останавливаются в неприметном месте, залезают в кузов и..... вскрывают емкости с маслом и разбавляют. Как потом закрывают канистру или бочку что никто ничего не видит? Для каждой марки своя технология.
    Помимо своих торговых точек, у дилера есть еще оптовые покупатели, у которых есть свои торговые точки.Масло может и по нескольку раз разбавиться. А продавцы могут ничего и не подозревать обо всём этом. Так что спокойно предъявят Вам тыщу настоящих сертификатов. А вы получаете сертифицированное разбавленное масло.
  11. 01 Апреля 2012 Вск 21:36:59
    Это также, как определить, вот этот парашют откроется в полете или нет...
  12. 01 Апреля 2012 Вск 23:23:00
    nik813 писал(а) :останавливаются в неприметном месте, залезают в кузов и..... вскрывают емкости с маслом и разбавляют. Как потом закрывают канистру или бочку что никто ничего не видит? Для каждой марки своя технология.


    Расскажи пожалуйста, как запечатывают бочку Кастрола? Чтобы приемщик в моем сервисе это незаметил.

    И главное зачем кому то разбавлять масло?

    Лечись, ник813
  13. 01 Апреля 2012 Вск 23:29:39
    Сантехник-экстремал писал :

    И главное зачем кому то разбавлять масло?



    не, ну тут то смысл есть. экономический Смайлик :-)
  14. 02 Апреля 2012 Пон 7:46:42
    Шелл это зло, от контрафакта ориг не так далеко ушёл. Сколько знакомых на личном опыте убедились в этом. Ради и нтереса сасуньте палец под клапанную крышку и проведите, такой же тест сделайте на схожем по годам авто, но которое использует хорошее масло (Лкви-молли скажем) разница поразит. Шелл даёт отложения в виде гуталинового налёта
  15. 02 Апреля 2012 Пон 9:17:34
    Faza-69 писал : Шелл это зло, от контрафакта ориг не так далеко ушёл. Сколько знакомых на личном опыте убедились в этом. Ради и нтереса сасуньте палец под клапанную крышку и проведите, такой же тест сделайте на схожем по годам авто, но которое использует хорошее масло (Лкви-молли скажем) разница поразит. Шелл даёт отложения в виде гуталинового налёта


    Сейчас залито ликви моли, не впечатлило зимними запусками, да и угарает оно сильнее чем к примеру Mazda Golden, может оно и не плохое но вот негативчик к нему какой то остался.
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5  Вперёд