Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Маркс в защиту СССР 2.0 

Создана: 16 Марта 2012 Птн 17:51:28.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 106, просмотров: 11814

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Вперёд
  1. 16 Марта 2012 Птн 17:51:28
    [внешняя ссылка]

    Русская община, Карл Маркс и марксисты.

    Автор: maxotkin

    Негативное отношение русских марксистов конца XIX – начала ХХ века к общине, их отчетливая антинародническая и, в целом, антикрестьянская позиция, (смягчившаяся у большевиков–ленинцев, но не у остальных марксистов, лишь после революции 1905–1907 годов) служат поводом к тому, что такие же или близкие к ним воззрения приписываются современными авторами и К.Марксу.

    Так, можно встретить утверждения, что, не дождавшись пролетарской революции на Западе, Маркс с отчаяния обратился к русской общине, что раздираемый сомнениями по ее поводу он написал три письма Вере Засулич, но так и не отправил ни одного; что, недолго поколебавшись, он все же стал на точку зрения отрицания общины.

    Со всем этим нельзя согласиться. Во–первых, потому, что дело обстояло несколько сложнее. Во–вторых, потому, что и русская крестьянская община, и взгляды К.Маркса заслуживают более пристального внимания. Ни община и артель, ни теория Маркса, во многом не понятая или понятая и истолкованная превратно, не являются для нас лишь музейными экспонатами. Они нам еще пригодятся.

    Прежде всего, следует сказать со всей определенностью, что К.Маркс смотрел на роль крестьянства в предстоящей русской революции иначе, чем его последователи и не делал тайны из этих своих взглядов. Другое дело, что в силу ряда причин эти его взгляды были русским марксистам неизвестны или же ими не воспринимались[55].

    Продолжение по ссылке. Еще много букв.
  2. 18 Марта 2012 Вск 16:51:00
    OutNow, Штурманн, написал про сейчас - эпоху бюджетного безумия и нулевых ставок, причём про капитализацию apple, про рост продаж гаджетов он ничего ещё не написал. А про 25% - это он написал про другое, следите за темой.
  3. OutNow


    Активист


    Более 10 лет на форумеМуж.
    18 Марта 2012 Вск 17:26:03
    ST520 писал : OutNow, Штурманн, написал про сейчас - эпоху бюджетного безумия и нулевых ставок, причём про капитализацию apple, про рост продаж гаджетов он ничего ещё не написал. А про 25% - это он написал про другое, следите за темой.


    Штурманн писал : Нефть на $50


    Вы правда думаете что при нефти на 50$ у вас купят "умопомрачительное число" ipad'ов?
    З.Ы. Сейчас нефть 126$ - BRENT И 107$ - LIGHT
  4. 18 Марта 2012 Вск 17:27:58
    Muammar писал(а) :
    сделать коммерческий космос бизнесом. Будет огромный рынок новых товаров и услуг.


    Я не вижу феодализма на западе, только в России. В нормальных западных компаниях принято давать сотрудникам доли в предприятии, акции, делать их партнерами по бизнесу.


    Неофеодализм - это не феодализм.
    Их объединяет наличие неких сословий, но в неофеодализме они становятся непреодолимыми, и вечными, ибо историю искусственно останавливают.
    Посмотрите на бесплатное образование и медицину - они деградируют.
    А это значит, что бедный чел не сможет ничего.
    А если рассматривать глобальный город и деревню - то там еще похлеще.
    Именно в глобальной деревне определено место России глобальным капиталом, поэтому удивляться тому, что происходит у нас не стоит.
    Но и в США и Европе будет продолжена тема неразвития, выдавливания народа в низшие слои, которые сначала не смогут подняться до уровня "свое дело", потом "высококвалифицированный специалист", потом ....

    Коммерческий космос - это туризм? Добыча сырья? О чем Вы?
    Было-бы хорошо, если бы капиталисты прислушались к идее "коммерческого космоса", это дало бы и рабочие места и прорыв в технологиях.
    Но, что-то глобалисты не торопятся, совсем не торопятся.
    Почему?



    ST520, вас интересовало почему в России "особый путь" - путь коллективистский. Есть мнение, что в связи с рискованным земледелием и в целом неблагоприятными климатическими условиями, в условиях которых невозможно было индивидуальное хозяйствование. А прогресс давал равные преимущества как индивидуальному, так и коллективному труду.
  5. 18 Марта 2012 Вск 18:04:03
    OutNow писал :
    Вы правда думаете что при нефти на 50$ у вас купят "умопомрачительное число" ipad'ов?
    З.Ы. Сейчас нефть 126$ - BRENT И 107$ - LIGHT

    У меня, я то тут причём???
    Зачем вы упорно прицепляете цену на нефть к числу продаж ipad?

    СССР 2.0, а может потому что из всех развитых стран, рабство в России сохранялось дольше всех, может потому что в России всегда была и зачастую остаётся колониальная структура управления, а вовсе не из-за климата, невозможно было индивидуальное хозяйство и развитие свобод?
  6. OutNow


    Активист


    Более 10 лет на форумеМуж.
    18 Марта 2012 Вск 18:15:37
    ST520 писал :... я имел ввиду, рост продаж на пример новых ipad, планирую завтра, в первый день, продать какое-то умопомрачительно число…
  7. 18 Марта 2012 Вск 18:29:14
    OutNow, второй раз спрашиваю, нефть причём тут?
  8. OutNow


    Активист


    Более 10 лет на форумеМуж.
    18 Марта 2012 Вск 18:32:27
    ST520 писал : OutNow, второй раз спрашиваю, нефть причём тут?


    Экономика РФ от неё сильно зависит. Упадёт цена на нефть - упадёт и экономика. Доходы населения резко сократятся, а значит сократится покупная способность.
  9. 18 Марта 2012 Вск 18:47:56
    OutNow, а ipad тогда тут причём, они продаются ни только в РФ, и в первый день продаж, когда планируется продать "умопомрачительное число", в РФ они продаваться не будут, дефицит однако.

    Следите за темой…
  10. 18 Марта 2012 Вск 18:49:27
    ST520 писал : во всём мире развитые страны, строят инновационную экономику, .... А для такой инновационной экономике, границы рынка просто не возможно представить.


    Вот строят-строят они инновационную экономику - а кризис как был, так и есть. А ведь мы знаем, что кризис отступает именно тогда, когда капитал инвестируется, и разгорается, когда капитал не инвестируется, когда деньги выводятся в кэш, как делают такие гиганты, как Микрософт, Гугл, Эпл.
    Так что это строительство инновационной экономики - это просто заклинание, не имеющее экономического подтверждения.

    Вот освоение космоса - да, потребовало бы огромных инвестиций, образования, науки и т.д., дало бы выход из этого кризиса, но никто не вкладывается, почему-то.
    Почему?
  11. 18 Марта 2012 Вск 19:01:41
    СССР 2.0 писал(а) : А ведь мы знаем, что кризис отступает именно тогда, когда капитал инвестируется, и разгорается, когда капитал не инвестируется, когда деньги выводятся в кэш, как делают такие гиганты, как Микрософт, Гугл, Эпл.

    Вы вообще глупость говорите, кризис начался, потому что страны запада обленились, вывели большую часть производства в Китай, а сами жили не по средствам, набирая кучу долгов, особенно преуспели некоторые страны. Вот когда они решат этих проблемы, тогда кризис по настоящему и кончится, а не кода Микрософт, Гугл, Эпл выведут свои деньги обратно из кэша…

    А рост инновационной экономики, может для вас это и чушь собачья, но она уже есть и уже имеет безграничные перспективы.
    Коммерческое освоение космоса, затем и было придумано коммерческим, что бы не разориться на инвестициях.
  12. 18 Марта 2012 Вск 20:21:40
    ST520 писал :
    СССР 2.0 писал(а) ... : А ведь мы знаем, что кризис отступает именно тогда, когда капитал инвестируется, и разгорается, когда капитал не инвестируется, когда деньги выводятся в кэш, как делают такие гиганты, как Микрософт, Гугл, Эпл.

    Вы вообще глупость говорите, кризис начался, потому что страны запада обленились, вывели большую часть производства в Китай, а сами жили не по средствам, набирая кучу долгов,


    Одно другому не мешает. Вывод производств - это были серьезные инвестиции. И пока они, инвестиции, шли - не было никакого кризиса. Как только поток инвестиций уменьшился, как только прибыли перестали вкладываться в экономику - даже в виде потребительских и ипотечных кредитов, как только прибыль стала зависать на счетах, а государства не захотели реинвестировать их под свои облигации - так и начался кризис.
    О кризисе не хотелось бы говорить в ваших терминах - обленились, не по средствам, на базарном уровне.
    Экономисты США на своих тусовках говорят - мы много сберегаем, и в этом причина кризиса. Мы - это не безработные и работяги, а верхушка, имеющая средства, но не инвестирующая их.
    Прибыль должна инвестироваться - через прямые инвестиции, через долги, через финансовые инструменты. Тогда никакого кризиса бы не было. Отказ от инвестирования - причина кризиса.
    Почему происходит отказ. Во-первых - возможности по окупанию инвестиций сильно ограничены, и это капиталисты понимают, и не ломятся ни в инновации, ни в космос.
    Во-вторых - инвестиции создают конкурентов и деконцентрацию капиталов. Ведь инвестирование триллионов долларов 300 семей не могут проходить под чисто их контролем, приходится платить посредникам.
    А в планы глобалистов это не входит. Им не нужен капитализм и развитие.
    Им нужна концентрация капиталов в своих руках и соответствующий контроль над странами и континентами.
    Поэтому причины кризиса народам не называются открыто, а только вскользь - "мы много сберегаем".
    И вы уже 4 года в 3 соснах плутаете, "кризис от лени и кредитов".
    Пора взрослеть, если вы, конечно, не на зарплате глобалистов и не парите мозг читателям форума.
  13. 18 Марта 2012 Вск 20:36:08
    СССР 2.0 писал(а) :
    О кризисе не хотелось бы говорить в ваших терминах - обленились, не по средствам, на базарном уровне.

    Правда что, лучше какой то бред нести из лженауки, созданной специально, доказать что западный мир сдохнет, и другого пути кроме “своего” у России нет…


    Инвестиций нет, что за бред, IPO слышали что это такое? В современной западной модели, бизнес может привлечь любое количество денег на своё развитие, причём разные деньги и длинные, и короткие, и дорогие, и дешёвые. Западные государства место того, что бы исправлять причины кризиса, заваливают свою экономику деньгами, а вы говорите нет инвестиций, 300 семей боятся конкуренции, хоть думайте что пишете…
  14. 18 Марта 2012 Вск 22:19:05
    ST520 писал :
    Инвестиций нет, что за бред, IPO слышали что это такое? В современной западной модели, бизнес может привлечь любое количество денег на своё развитие, причём разные деньги и длинные, и короткие, и дорогие, и дешёвые. Западные государства место того, что бы исправлять причины кризиса, заваливают свою экономику деньгами, а вы говорите нет инвестиций, 300 семей боятся конкуренции, хоть думайте что пишете…


    Порекомендую вам внимательно читать то, что вам пишут, а потом думать над ответом.
    Я не говорю, что нет возможности инвестировать в больших объемах.
    Я говорю о том, что огромные средства не инвестируются, а морозятся на счетах. Вроде как более триллиона болтается в резервах комбанков на счетах ФРС. Т.е. я заявляю прямо противоположное тому, что приписываете мне вы. Повнимательней, пожалуйста.
    Вы так и не сказали, как исправлять причины кризиса, более того, вы не назвали причин кризиса - "лень и кредиты" - это для кухонных посиделок.
    Вы обвиняете правительства в "заливании деньгами", не понимая даже, что еще вагон и малая телега денег изъята из обращения.
    Это не заливание - а минимальные инъекции для того, чтоб не обрушились тысячи бизнесов.
    300 семей не боятся конкуренции - эту глупость придумали вы и пытаетесь приписать мне. 300 семей провели хорошую концентрацию капитала для того, чтоб уже сейчас диктовать странам и континентам свою волю.
    Свою неэкономическую волю. Экономически с ними бороться невозможно.
    Диктовать свою волю в виде пенсионного возраста и размера пенсий, зарплат, военных расходов, и даже, расписания гей-парадов.

    пс. Вы точно не агент глобалистов? А то что-то так перевирать оппонента - как-бы намекает.
  15. 18 Марта 2012 Вск 22:19:48
    ST520 писал : Rubashkin, ну рас вы уверены, что вы никто, и за вас всё решает, какой-то бос всея америка, дело ваше.

    вы что нибудь про управление процессами читали? если нет, то почитайте...
    мы то может и хотим чего... мы может быть мы есть кто...
    но есть условия... внешние... и создаёте их не вы, а вам...
    типичный пример работа по найму... вы работаете по найму в тех условиях, которые есть... они вам могут не нравиться... могут нравиться (точнее вы сами себя убеждаете что нравятся)... но вы вынуждены мириться с ними...
    так же и в геополитке - вы можете трижды говорить что вы шишка офигительная и всё можете "порешать" на международной арене и сделать, а вот дадут вам дяди по кумполу, чтобы не выпендривалися - сразу всё на места встанет в голове...
    Поймите - управление, это процесс, при котором вам создают условия. Вам дают типа пвсевдо-максимальном выбор путей развития, а на самом деле есть только 1-2 пути. И они изначально просчитаны. Если вы этого не понимаете... то спросите у других людей, может более опытных...
    так что бы вы сделали, если бы стали ну хотя бы боссом не всея америки, хотя бы омской области? сдаётся мне не очень то бы отличались от нашего папика в своих действиях. ибо есть система и вы в ней ВСЕГО лишь винтик.
  16. 18 Марта 2012 Вск 22:25:09
    Muammar писал(а) :
    СССР 2.0 писал(а) ... :
    Напомню еще, что расширение рынков закончилось


    Капитал создает новые гигантские рынки: интернет реклама, сотовые, смартфоны, планшеты, этих рынков 10 лет назад не было. Скоро будет рынок космических перевозок, а через сто лет торговля колбасой на луне. Смайлик :-)

    а растёт ли количество потребителей? если есть рынок, то есть потребители. раньше покупали счёты, потом калькуляторы, а потом компьютеры... а потребитель то остался один... даже я помню счёты - нас в школе учили на них считать, а в год окончания школы появились ПК. Но я то остался один и тот же. может рынки появляются в замен старых? тут да, типа рынки растут... но с другой то стороны кол-во едоков-потребителей особо не растёт? или растёт?
    Может стоит говорить о том, что рынки просто меняются, на более технологичные?
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Вперёд