Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Религия, мистика, непознанное
 
 
 

Раздел: Религия, мистика, непознанное Менструация + Церковь 

Создана: 12 Декабря 2005 Пон 18:28:27.
Раздел: "Религия, мистика, непознанное"
Сообщений в теме: 32, просмотров: 8745

На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд
  1. 12 Декабря 2005 Пон 18:28:27
    Я слышал что женщине нельзя ходить в православную церковь во время "месячных". Почему?
  2. 18 Декабря 2005 Вск 23:16:33
    ...я тоже за исключении такой опции из женского организма с сохранением всех остальных детородных функций...
    Всеми конечностями голосую =)
    ...
  3. 21 Декабря 2005 Срд 15:54:59
    ...
  4. 27 Декабря 2005 Втр 11:15:58
    Считаю, что церковь, как историческая вотчина мужчин, была создана с целью порабощения женщин. Отсюда и к святыне нельзя приклвдываться и платок носить. И кровь, как сказала Сати, и длинные волосы считались мощными энергоносителями (идея для Чубайса Very Happy ), поэтому и гнобят мужики женщин.
  5. 27 Декабря 2005 Втр 13:28:48
    отмодерировано

    хотя модератор разделяет эту точку зрения
  6. 27 Декабря 2005 Втр 16:47:22
    no-Silence писала:
    Яна Курина писала ... :Потому что в это время женщина считается "грязной".

    Ублюдки.... церковь - самый невинный и самый навороченный вид мошеничества. Не может женщина быть грязной, че за бред? Это придумал тупой ублюдок, церковная крыса, ненавидящая женщин. Эти святоши сами уже запутались в своих утверждениях: то они говорят что Бог любит тебя, меня, ВСЕХ, то вдруг он сказал, что женщина "грязная и на@р в церкви не нужна, @звоны православные Недовольство!


    Религиозная ненависть - это не хорошо. Как мошенничество может быть невинным? - абсурд... Вас ждут в аду... Я вот православный и горжусь этим и почему то не ненавижу ни одну женщину, я бы даже сказал наоборот, они мне очень даже нравятся, а некоторые даже в проблемные дни :) А "грязной" женщина может быть только в одном случае, если не моется :) впрочем это и мужчин касается.
    А что касается темы и ее автора, то не считет ли он себя грязным человеком, потому как ежедневно переводит ценные продукты, простите за выражение, на "дерьмо", да еще и носит его в себе и в церковь заходит негодник.
    ЗЫ все это пошло от цыганщины - только у них считается что женщина ниже пояса считается грязной (в особенности верхняя юбка, поэтому они всегда носят фартук) и не дай бог коснуться мужику даже случайно ее юбки, он автоматически становится тоже грязным, хотя и не надолго...
  7. Arator


    Участник


    Более 10 лет на форумеМуж.
    15 Января 2006 Вск 21:39:49
    Кто сказал церкви про платок? А кто про "проблемные" дни? Неужели бог? Мы его уже сколько лет не видели, наверно единственным его последователем являлся Иесус и то, у многих появляются сомнения на этот счёт (хотя я не многий Мы краснеем! ) и не без основные. Скорее все эти "законы" придумала сама церковь для более эффективного контроля над людьми. Все настоящие заповеди Божие уже не раз переписывались служителями церкви, так что подлинные заповеди мы, наверно, уже никогда и не узнаем.
    Аминь.
  8. 16 Января 2006 Пон 1:04:19
    карнавал. хотел написать гадость, но рука не поднялась
    таккая барабанная дробь.
    стиль
  9. Hydrocephalus


    Частый гость


    Более 7 лет на форуме
    28 Января 2006 Суб 23:29:36
    МетеоОмск писал(а):Скажите, пожалуйста, может ли женщина посещать церковь во время месячных? Я слышала, что это запрещено.

    На вопрос отвечает протоиерей Николай Войтович:

    Посещать церковь можно, но нельзя прикладываться к Святыне.

    altai.eparhia.ru

    Интересно каким местом нельзя прикладываться. А чё, я ничё
  10. 29 Января 2006 Вск 5:40:20
    Hydrocephalus писал(а) :
    МетеоОмск писал(а):Скажите, пожалуйста, может ли женщина посещать церковь во время месячных? Я слышала, что это запрещено.

    На вопрос отвечает протоиерей Николай Войтович:

    Посещать церковь можно, но нельзя прикладываться к Святыне.

    altai.eparhia.ru

    Интересно каким местом нельзя прикладываться. А чё, я ничё


    Не-не-не!
  11. mf


    Начинающий


    Более 7 лет на форуме
    29 Января 2006 Вск 15:25:43
    Интересно, кто проверять будет? Хех!
  12. 29 Января 2006 Вск 17:15:06
    mf писал(а) :Интересно, кто проверять будет? Хех!

    Совесть кондуктора (женщины) - лучший контролёр.
    Лючистый писала :...я тоже за исключении такой опции из женского организма с сохранением всех остальных детородных функций... Всеми конечностями голосую =) ...

    А йайцеклетки куда девать будешь? Или всё должно подчиняться воли мысли: захотела забеременеть/нашла мужа, мозги напрягла, БАЦ и овуляция.
    Raja писал :А "грязной" женщина может быть только в одном случае, если не моется :) впрочем это и мужчин касается. А что касается темы и ее автора, то не считет ли он себя грязным человеком

    Да я вроде не говорил что считаю женщину грязной. Тем более в такие моменты.

    Raja писал :все это пошло от цыганщины

    С каких пор церковь начала ориентироваться на цыган?
  13. sibcat


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератораМуж.
    29 Января 2006 Вск 18:24:39
    Модель писал :А йайцеклетки куда девать будешь? Или всё должно подчиняться воли мысли: захотела забеременеть/нашла мужа, мозги напрягла, БАЦ и овуляция.

    Кстати - наиболее правильный вариант, для воспроизведения животного, перешедшего от стадной жизни к индивидуальности (мы же не задаемся проблемами когда гибнет кокретная обезьяна, и лишь когда их становятся десятки особей, заносим в "красную книгу" Very Happy, зато жизнь каждого человека для нас священа ), так что вполне естественное направление развития эволюции человека.
    А по поводу менструации - как вам такое объяснение "обычая" - в эти дни у женщин под воздействием химических изменений в организме меняет поведение и характер, и женщина становится менее воспримчивой к той неуклюжей технике нервно-лингвистического программирования или гипноза, кому как удобнее называть Ржака которые используется при проведении служб и обрядов в православной церкви, снижает эффект воздействия на толпу, и подчинению оной засторевшей и трудноизменяющейся идеологии православия. Проще всего изначально внушить женщине комплекс вины в такие дни, чем подстроить систему обрядов и условностей под Внутреннюю Веру личности.
  14. 30 Января 2006 Пон 0:38:33
    нееет, в эти самые дни женщина, наоборот, более восприимчива... ко всему подряд...
    это же сбой гормональный...
    а про кровь... верно...
    только ее не грязной, а дурной называли, мол, если выбрасывается организмом,
    значит дурная.... и сама женщина на пару с ней... тоже дурная, грязная...
    в каких-то племенах раньше даже женщин изолировали на время месчных... по тем же соображениям...
  15. Xoat


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    09 Апреля 2006 Вск 10:12:59
    no-Silence писала:
    Ублюдки.... церковь - самый невинный и самый навороченный вид мошеничества. Не может женщина быть грязной, че за бред? Это придумал тупой ублюдок, церковная крыса, ненавидящая женщин. Эти святоши сами уже запутались в своих утверждениях: то они говорят что Бог любит тебя, меня, ВСЕХ, то вдруг он сказал, что женщина "грязная и на@р в церкви не нужна, @звоны православные Недовольство!

    В общем согласен. Один человек, который кстати шатался где то до 30 лет, объявляет себя сыном божим, и давай обирать людей говоря что потом им воздастся сторице на небесах.... Классический случай пирамиды. МММ доисторическая.
    Даже если и сын дожий, то кто дал ему право заставлять людей жить своим смыслом ??? Он поработил их сознание и души. Чего стоит фраза в библии "Раб божий" "Овцы и пастыри"Недовольство! Ашш вароттит.
    Если и было какое то рациональное зерно в учении Христа, то оно погребено под огромным словоблудием монахов и митрополитов, которые лучась собственным самодовольствием и значимостью вещают с экранов телевизоров, говорят про смирение и добродетель, тогда как сами используя льготы которые им предоставляет государство привозит из-за границы табак, спиртное и продает это людям. Они сеят ЗЛО. И слова их ЛЖИВЫ. Они сами не заметили как пали под напором тех сил которые они называют грязными, темными, отвращающими от света. Не стоит слушать этих ....
    Недовольство!
    Женщина чиста! Ибо именно через женщину в наш мир приходит добродетель и чистота. А священно служители, (ведь господь говорил не сотвори себе кумира, а эти создали идола в виде икон, учения, церкви) просто повернулись на сексуальных отношений по причине безвременного воздержания.
    Бог везде, а церковь только инструмент что бы кучка завладела властью.
  16. 09 Апреля 2006 Вск 10:51:43
    Лючистый писала :...я тоже за исключении такой опции из женского организма с сохранением всех остальных детородных функций...
    Всеми конечностями голосую =)
    ...

    а чем тогда отмазываться от мужиков? :о))) кроме больной головы и усталостью :о)

    шутю. я тоже за :о)
На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд