Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Религия, мистика, непознанное
 
 
 

Раздел: Религия, мистика, непознанное Гуманитарии и технари – в чём разница? 

Создана: 27 Сентября 2011 Втр 14:42:22.
Раздел: "Религия, мистика, непознанное"
Сообщений в теме: 145, просмотров: 50333

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Вперёд
  1. dismans


    Участник


    Более 7 лет на форумеБан, запрет писать в публичных разделах форумаМуж.
    27 Сентября 2011 Втр 14:42:22
    . Память мозга ассоциативна, т.е. запись новой информации производится не случайным образом, а поверх уже имеющихся данных в определённую часть мозга. В противном бы случае извлечение необходимого занимало бы столько времени, сколько прошло с момента определённого события до настоящего, напоминая проигрывание плёночной магнитофонной записи.
    . Поскольку для гуманитариев основным в профессиональной деятельности является запоминание всевозможных терминов - химия, медицина, биология и лингвистика, то подобный процесс имеет не точный, а приблизительный характер. Частичное совпадение по какому-то одному или нескольким характеристикам, даже неверные созвучные названия приводят к запоминанию нового (рис.506). Если же люди занимаются техническими дисциплинами, где из-за одной единственной неточности весь результат может оказаться неверным, то запись информации не производится до полного совпадения всех признаков (рис.505).


    . Один из важных вопросов для психологии это не только формирование высшей нервной деятельности на основе объединения низменных чувств тела в группы, что и определяет наше сознание, как это доказал Павлов на опытах с собакой и лампочкой, но и то, каким образом это происходит. Ведь люди не способны объединять разные качества одного и того же предмета одномоментно, а только парами с образованием приоритетности между признаками. Примитивным примером такого может служить попытка произвести несложные математические вычисления с тремя одновременными числами: 5+3+4=8+4=12, приводящее к операции лишь с двумя из них. Причём, если бы суммируемых данных было больше, то самым важным бы становился общий результат предыдущих действий с забыванием сделанного. Таким образом технари и гуманитарии отличаться между собой ещё и по способу записи новой информации в мозг в виде иерархии характеристик предмета (рис.505б, рис.506б).


    . Рассматривая полученные путём логических рассуждений картинки формирования памяти мозга технарей и гуманитариев (рис.505, рис.505б и рис.506, рис.506б) можно прийти к парадоксальным выводам. Цель одних это оптимизация, превращение во всеобъединяющую формулу или алгоритм, а другие же стремятся к расширению знаний о предмете. Таким образом в одном случае лидером является тот, кто умеет излагать знания во всё более и более кратком виде, а в другом стараясь для лучшего запоминания к большим аналогиям и поэтому по возможности красочнее.
    . Например, хотя способные мыслить длинными логическими цепочками и являются несомненно более одарёнными технарями ко всем другим, но любят и уважают более простых. У гуманитариев же всё в точности, да наоборот. Любовь и предрасположенность к человеку распространяется от менее крутых и к более прогрессивным (имется некоторые поправки на высоту интеллекта, т.к. самый простой технарь может иметь высшее образование, а самый способный работать лишь обычным исполнителем).
    . Например, если одни в силу невозможности одномоментного объединения любят играя изучать одну и ту же вещь, то другим хочется всё новых и новых приспособлений к данному - гоночная машинка с открывающимися дверцами или же всё новые и новые платья для куклы.

    . Выводы. Дедукция и эмпиризм, интроверт и экстраверт, технари или гуманитарии, «идеальный мужчина» и такая же женщина, но для психологов это должно выглядеть как доминирование логики или памяти друг над другом и соответствующие способности после определённого выбора – более памятливый, чем другие или же способный мыслить более длинными логическими цепочками!
  2. dismans


    Участник


    Более 7 лет на форумеБан, запрет писать в публичных разделах форумаМуж.
    27 Сентября 2011 Втр 14:43:27
    . Прежде чем приступить к изучению психических деградаций «индиго» необходимо обосновать причины постепенного увеличения необходимой памяти у прогрессивных по отношению к другим технарей, как и логики мышления у более способных чем остальные гуманитариев. Если со сложными точными дисциплинами понятно – чем длиннее логическая цепочка и сложнее предмет изучения, тем больше необходимо удерживать в голове одновременных данных, то зачем же какому-то там химику или биологу с медиком начинать размышлять, сопоставлять и делать выводы? При увеличении объёмов памяти возникают многочисленные схожие между собой аналогии, что в результате и возникает надобность подобно технарю обобщить данные под каким-то единым термином, алгоритмом.
    . Например, современным химическим производством синтезировано более нескольких миллионов веществ, куда ежегодно добавляется по несколько сотен тысяч новых. Хотя разобраться в свойствах или припомнить особенности определённого соединения практически невозможно, но благодаря основе любой специалист может приблизительно описать характеристики и производные.
  3. 27 Сентября 2011 Втр 14:44:15
    они рассказывают анекдоты разные)))
  4. 27 Сентября 2011 Втр 16:40:34
    гуманитарии задроты, а технари умные Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

    гуманитарии, без обид Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
  5. 27 Сентября 2011 Втр 16:53:24
    dismans писал :При увеличении объёмов памяти возникают многочисленные схожие между собой аналогии,
    Тут надо читать При увеличении объема ЗАНЯТОЙ памяти, человеческая память не безгранична, расширить ее подобно компьютерной нельзя Смайлик :-)
  6. 27 Сентября 2011 Втр 20:27:39
    jump писал : гуманитарии задроты, а технари умные Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

    гуманитарии, без обид Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

    Ик! Мы такие, бро!!!!!! Смайлик :-)
    А если честно, то гуманитарии могут много и долго и складно говорить.....
    Пока технари им в репу не дадут, чтоб успокоились Смайлик :-)
  7. 27 Сентября 2011 Втр 20:34:28
    Чтобы быть гуманитарием нужно иметь гуманитарный склад ума, это конечно не каждому дано. Поэтому не гуманитариям не понять.
  8. 27 Сентября 2011 Втр 20:37:24
    korovkamu писала : Чтобы быть гуманитарием нужно иметь гуманитарный склад ума, это конечно не каждому дано. Поэтому не гуманитариям не понять.

    Вот и я говорю, могут говорить долго, складно и без толку..... Пока кто-кто в репу не двинет Смайлик :-)
  9. 27 Сентября 2011 Втр 20:38:56
    Технари рулят! Смайлик :-)
  10. 27 Сентября 2011 Втр 20:41:37
    korovkamu писала : Чтобы быть гуманитарием нужно иметь гуманитарный склад ума, это конечно не каждому дано. Поэтому не гуманитариям не понять.

    А кстати, чтобы быть технарем, надо, как минимум, знать таблицу умножения. И, при этом, ставить запятые. Может вы, гуманитарии, не знаете, что такое знаки препинания? Хотя странно, вроде это гуманитарная наука Смайлик :-)
  11. 27 Сентября 2011 Втр 20:41:48
    korovkamu писала : Чтобы быть гуманитарием нужно иметь гуманитарный склад ума, это конечно не каждому дано. Поэтому не гуманитариям не понять.


    Вот Вы мне скажите, когда на Ваш гуманитарный склад ума завезут,а?
  12. 27 Сентября 2011 Втр 20:43:03
    Кстати, только мне рисунок формирования мозга технаря напомнил младенца, завернутого в пеленки? Смайлик :-)
  13. 27 Сентября 2011 Втр 20:46:03
    кстати технарей и гуманитарным наукам обучают в довесок к основному процессу . Вот и мне в свое время приходилось и философию и педагогику и социологию и т.д. изучать.
  14. 27 Сентября 2011 Втр 20:48:46
    технарь в принципе легко может стать гуманитарием... гуманитарий технарём - вряд ли...
  15. 27 Сентября 2011 Втр 20:48:54
    Shtormovoy55 писал : кстати технарей и гуманитарным наукам обучают в довесок к основному процессу . Вот и мне в свое время приходилось и философию и педагогику и социологию и т.д. изучать.

    А у нас еще и культуру семейных отношений преподавали Смайлик :-)
    В общем, технари рулят миром. Смайлик :-)
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Вперёд