Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Юриспруденция
 
 
 

Раздел: Юриспруденция оплата труда в ВУЗе. как доказать отработанное время? 

Создана: 27 Октября 2010 Срд 11:08:26.
Раздел: "Юриспруденция"
Сообщений в теме: 22, просмотров: 2800

На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
  1. 27 Октября 2010 Срд 11:08:26
    нужна помощь юристов и всех, кто знаком с системой оплаты труда в ВУЗе.

    кратко опишу ситуацию:
    педагог отработал учебный год с 1 сентября 2009 по 1 сентября 2010. на ставке 0.5. В начале года ему был выдан учебный план(без всяких подписей, просто бумажка), сколько и каких занятий он должен провести, там получилось где-то около 1200 часов. т.е. это где то целая ставка. Часы сверх 0,5 ставки обещали оплатить как почасовую работу.
    сейчас получив расчетные ведомости, оказалось, что оплатили ему где-то 700-800 часов (точно пока не посчитали). обычная практика педагогов, что в конце месяца он подает ведомость (или табель, не знаю как это называется) об отработанном времени. здесь с него ничего не требовали и видимо заведующая кафедры сама решала, кому сколько часов оплатить. С заведующей кафедрой разговор не получается, она просто забивает на всех и всё.
    дело скорее всего идет к суду.

    НО: как доказать, что отработаны все занятия согласно изначально выданному плану? на кафедре никаких документов получить сейчас невозможно, тупо не дают. да и подделывают документы они в легкую, если начнется шум, думаю все планы будут тупо переписаны.
    есть мысль достать учебный план, подписанный заведующей, где-нибудь в другом месте, но не знаю точно, подает ли кафдра учебный план на сотрудника в вышестоящие отделы и на каком основании их можно получить?
  2. 27 Октября 2010 Срд 11:16:58
    Если планы подделывают, пусть снимет копию расписания занятий, она заверена печатями и подписями. Там прописаны часы, предметы и фамилии преподавателей.
  3. 27 Октября 2010 Срд 11:22:05
    с расписанием вариант. а почасовка конечно подается на оплату каждый месяц. сейчас идти к проректору по учебной работе, к ректору в конце концов. объяснить ситуацию. это просто бардак.
  4. 27 Октября 2010 Срд 11:26:08
    Topmanager писал : пусть снимет копию расписания занятий

    где их взять? на кафдре не вариант, как уже говорилось, не дают ни одного документа
    Mariya Mirabella писала : сейчас идти к проректору по учебной работе, к ректору в конце концов. объяснить ситуацию. это просто бардак.

    то, что я описал, лишь одна из проблем. там еще незаконное увольнение, подделка заявления на устройство, неправильно составленный трудовой договор...
    и это не просто бардак... это ППЦ... в главном вузе города...
    и у меня такое ощущение, что ректорат не может быть не в курсе такого беспредела Грустно :-(
  5. 27 Октября 2010 Срд 11:31:46
    endi писал :
    Topmanager писал ... : пусть снимет копию расписания занятий

    где их взять? на кафдре не вариант, как уже говорилось, не дают ни одного документа...


    А разве они не висят на стенах?
  6. 27 Октября 2010 Срд 11:32:52
    endi писал : ...
    то, что я описал, лишь одна из проблем. там еще незаконное увольнение, подделка заявления на устройство, неправильно составленный трудовой договор...
    и это не просто бардак... это ППЦ... в главном вузе города...
    и у меня такое ощущение, что ректорат не может быть не в курсе такого беспредела Грустно :-(


    Инспекция по труду вам в помощь. Уж кого-кого, а госучреждения им прижучить очень просто.
  7. 27 Октября 2010 Срд 11:38:47
    Когда я преподавал в вузе, у нас всегда учебный план подписывался самим преподавателем и заведующим кафедрой. Подделка подписи преподавателя в учебном плане - уголовно наказуемое деяние.
    Расписание занятий не особо хороший вариант, поскольку не учитывает часы за проработку лекций, руководство курсовым и дипломным проектированием, ведение учебной практики, проверка домашних заданий и т.д.
    Т.к. расписание разрабатывается не на кафедре, а в учебно-плановом отделе вуза, наверняка у них имеется архив за прошлый учебный год. Если это не глобальный заговор "все против одного" (что сомнительно), то можно попробовать достать там.
  8. 27 Октября 2010 Срд 12:29:02
    C@HeK911 писал : Когда я преподавал в вузе, у нас всегда учебный план подписывался самим преподавателем и заведующим кафедрой.

    а если тут ничего не подписывалось. или подпись работника в учебном плане обязательна?
  9. 27 Октября 2010 Срд 14:26:25
    Это там нормальная практика, когда преподают одни, а деньги и (доли) ставки получают другие. Confused

    endi писал : где-то около 1200 часов. т.е. это где то целая ставка.


    Вот тоже, 10 лет назад ставка была 600 часов. Во Франции ставка 192 часа, ну их в баню - мошенников. Смайлик :-)
  10. 27 Октября 2010 Срд 15:28:37
    Мне интересно, на основании чего он был принят на работу? Обычно составляется договор об оказании возмездных услуг, к нему должно быть допсоглашение, в котором указывается нагрузка и зарплата. Под этими документами должна быть его подпись и работодателя. На основании чего пишется приказ. Если ничего этого нет, нужно сходить в отдел кадров, спросить на всякий случай, мож до сих пор лежит. Также можно обратиться в бухгалтерию и спросить, на основании каких документов ему выдавалась зарплата. Обычно она выдается на основе приказа и ведомости, если ведомость можно подделать, то приказы уже подшиты и у секретаря находятся. Ну если ничего не поможет, могу предложить другие варианты, но через личку.
  11. 27 Октября 2010 Срд 15:29:36
    обычно это табель с расчасовкой. + каждый препод должен написать план учебной нагрузки, это зависит от порядка на кафедре. Далее, нужно учесть свободные ставки, совместительство и вперед, работать. Конечно, если один из групп не вылазит, а другой ездит по командировкам - остается одно - разговаривать с завкафедрой о дальнейшей жизни, если не приходите к консенсусу, докладную декану, потом если никак, проректору по учебной работе. Параллельно ищите работу.
  12. 27 Октября 2010 Срд 21:09:42
    Рябина писала ? :

    что-то вы отдаленное от жизни говорите. в вузе заключается только договор. но договор был заключен по совместительству, хотя педагог считал, что это его основная работа, другой работы у него не было. это первый косяк вуза. насколько я понимаю, невозможно заключить договор по совместительству без основной работы. но они это сделали!Офигеть
    зарплата выдается на основании договора (ставка 0,5 - это определенный оклад) + почасовая работа педагога. это уже подаются ведомости кафедрой. а на кафдре должны ориентироваться на табель, составляемый педагогом каждый месяц об отработанных часах. так вот здесь, кафедра вообще не требовала от работников никаких табелей, они сами решали Офигеть сколько педагог отработал (возможно какая-то интересная схема отмывания денег). общаться завещующая кафедрой с педагогом не хочет. и заставить сказать ее, как это она определяла отработанные часы педагога (экстрасенс наверное Гы-гы-гы не так то просто.
  13. 27 Октября 2010 Срд 21:43:08
    endi писал :насколько я понимаю, невозможно заключить договор по совместительству без основной работы.

    запросто

    а насчет остального, я стесняюсь спросить, а человек не догадывался в течение года, что ему чего-то не доплачивают? неужели ни разу свою з/п не пересчитывал сам?
    по идее, преподаватель помимо прочего, составляет индивидуальный план работы, который сдается на кафедру, подписывается заведующим и в котором указано не только количество часов нагрузки, но и количество фактически отработанного времени (во всяком случае, у нас так)
    а как работал человек этот год? только на основе расписания что ли?
    ни рабочей программы, ни листа нагрузки не?
    опять же в приложении к договору должно быть указано, что уходит на 0,5, а что на почасовку... вы извините, я понимаю, что вы не этого ответа ждете, но это называется "сам прощелкал" Грустно :-(
  14. 27 Октября 2010 Срд 21:56:34
    Nasty писала :
    endi писал ... :насколько я понимаю, невозможно заключить договор по совместительству без основной работы.

    запросто


    это как, можете объяснить? просто само понятие работы по совместительству в ТК РФ предусматривает наличие основной работы
    как его можно трактовать иначе?
    Nasty писала :
    а как работал человек этот год? только на основе расписания что ли?
    ни рабочей программы, ни листа нагрузки не?

    да! был выдан лишь листок нагрузки на учебный год. просто копия. никем не подписанная. до этого человек работал в другом городе на аналогичной порядочной кафедре. и не ожидал такого отношения в главном ВУЗе города.
    и не в деньгах главная проблема. тут педагогу нужно было зарекомендовать себя в новом городе. и можно было потерпеть некоторый беспорядок... но когда ему сказали, что он уволен пару месяцев назад, когда он продолжал работать.... тут уж всякому терпению конец придет...
  15. 27 Октября 2010 Срд 22:02:02
    endi писал :
    это как, можете объяснить? просто само понятие работы по совместительству в ТК РФ предусматривает наличие основной работы
    как его можно трактовать иначе?

    ну так) не хочет человек делать отметки в трудовой и работает только на основании договора) налоги все равно платятся, просто в стаж не идет вроде...

    endi писал ? ? ? :
    ...

    это, конечно, жесть... но есть подозрение, что ничего вы не докажете, раз сразу не проследили, чтоб все документы были в порядке... и с учетом "непорядочности на кафедре".
На страницу: Назад  1, 2  Вперёд