Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Защита от гос.органов
 
 
 

Раздел: Защита от гос.органов Дом по документам расселён. Как доказать обратное? 

Создана: 23 Сентября 2010 Чтв 8:10:59.
Раздел: "Защита от гос.органов"
Сообщений в теме: 8, просмотров: 1534

  1. 23 Сентября 2010 Чтв 8:10:59
    Помогите с советом.
    Хнык, хнык!!
    Моя знакомая проживает в половине одноэтажного дома в центре Омска. Её квартира приватизирована. Соседи приватизацию не проводили и съехали в новое жилье по программе расселения из ветхого и аварийного жилья. Ей тоже предложили освободить помещение, но предложенный вариант не устраивает. На семью из 5 человек выделили двухкомнатную на окраине. Рыночная стоимость приватизированной квартиры (учитывая что земля под домом по разъяснению Конституционного суда РФ тоже находится в их собственности) - гораздо выше. На рыночную стоимость можно найти гораздо более приличные варианты.
    Теперь её выселяют через суд, причём представители администрации на суд пока не являются.
    Недавно отключили горячую воду и не собюираются давать отопление. Она выяснила. что по документам дом считается полностью расселённым и отключённым от сетей.
    Как доказать что в нём остались люди и будут жить неопределённое время - пока не найдут приличный вариант?
    Какие документы и куда подавать?
    Как быть с оплатой за отполнение и горячую воду, если от них требуют оплачивать старые задолженности?
  2. 23 Сентября 2010 Чтв 8:53:48
    Справку о составе семьи (где указано где и кто проживает) дают в администрации района, на основании домовой книги. С ней идти в снабжающую организацию, с вопросом о причине приостановки эл. и тепло-снабжения, можно сразу с письменной претензией.
    Если по документам все расселены, то должны присутствовать акты приема-передачи жилья, с подписями собственников.
    Насколько я знаю, (в большей степени это зависит от того, кто претендует на землю), в отношении приватизированных объектов недвижимости применяется принцип выкупа по рыночной стоимости. Есть спец. оценочные компании в Омске (напр. "Эталон"), с лицензией на подобные действия, определяющие её. На основании этих оценок и надо действовать в суде, и район должен быть тот-же или по желанию собственника.
    Приватизация дома/квартиры, далеко не всегда равно приватизации земли под домом, и рядом с ним. А это две большие разницы в цене.
    Успехов Вам.
  3. 23 Сентября 2010 Чтв 9:55:58
    Bigalex писал(а) :
    Успехов Вам.

    Большое спасибо. Теперть стало яснее. Оценка квартиры уже проведена тем же "Эталоном", она озвучена в акте.
  4. 23 Сентября 2010 Чтв 10:41:08
    если квартира не в собственности жильца, то при расселении муниципалитет руководствуется нормами предоставления жилой площади. в этом случае вполне реально на 5 человек получить 4-комнатную квартиру.

    но если квартира в частной собственности, то расселение происходит "метр-в метр", т.е. за квартиру площадью 45 квадратных метров дадут другую площадью 45 квадратных метров. хочешь больше- доплачивай. и не имеет значения, сколько человек зарегистрировано- 1 или 50. в любом случае "метр-в-метр". а судами вы не добьётесь ничего- пустая трата времени, нервов и денег.

    что касается района, то определена следующая формулировка: "в пределах населённого пункта". т.е. за 3шку в 100 квадратов в центре Омска вполне законно могут дать 3шку в 100 квадратов в Осташково, Загородном, Магистральном, Крутой Горке ибо это всё тоже городские микрорайоны.
  5. 23 Сентября 2010 Чтв 12:06:49
    Justin писал ? :


    Ну, подробностей я не знаю, эта история меня касается боком. О перипетиях борьбы знаю вскольз.
    На уровне общих представлений:
    За приватизированную квартиру всё-таки выплачивается рыночная стоимость на основании оценки специализированного агенства. Оценка есть, стоимость определена. Более двух миллионов. Это стоимость самой квартиры без учета стоимости земли под ней, которая(если толковать майское решение КС РФ, также является собственностью собственников квартиры).
    В качестве варианта для переселения 5 человек из трёхкомнатной квартиры весною была предложена двушка на Гашека. Как выяснилось позднее – о том, что квартира приватизирована, просто не подозревали. И о том что там проживает ещё пара детей. Гы-гы-гы Даже если исходить из сообщённых Вами принципов «метр на метр» или "социальной площади" для неприватизированных квартир – тоже странно, куда девались десяток другой положенных квадратов ?
    Понимаете, речь идет не о том, чтобы получить квартиру в двух уровнях с видом на Иртыш. Запросы гораздо скромнее. Поскольку дом дореволюционный, а под сносом он лет 50, то можете представить, в каком он состоянии – хотя сам по себе крепкий и может быть реконструирован.Речь о том, что наши специалисты по расселению заведомо нарушают свои правила и когда сталкиваются с организованным сопротивлением (семья наняла адвоката, идёт суд) – то начинают шантажировать, вымораживать и т.д.
  6. 23 Сентября 2010 Чтв 12:19:28
    ну в Вашем случае- только в суде бодаться и наваливать на чиновников, такое решение принявших.
    прокуратура и суд.
  7. 23 Сентября 2010 Чтв 12:25:55
    Justin писал : но если квартира в частной собственности, то расселение происходит "метр-в метр", т.е. за квартиру площадью 45 квадратных метров дадут другую площадью 45 квадратных метров. хочешь больше- доплачивай. и не имеет значения, сколько человек зарегистрировано- 1 или 50. в любом случае "метр-в-метр". а судами вы не добьётесь ничего- пустая трата времени, нервов и денег.

    Это Вы, конечно, все правильно написали. Но упустили один пустяк - при приватизированной квартире, т.е. вашей собственности - Вы диктуете условия (допустим застройщику), в разумных пределах, конечно.
    А при муниципальном жилье - Вам ставят условия.
    Как это все происходит на практике, можно увидеть напротив 8-го Арбитражного аппеляционного суда, по ул. 10 лет Октября 42. Сужение магистрали до 2-х рядов там далеко не по плану предусмотрено.
  8. 23 Сентября 2010 Чтв 18:10:43
    Им проще пожар устроить очередной, чем поступить с вами по закону Грустно :-(