Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Фильмы и кино
 
 
 

Раздел: Фильмы и кино Утомленные солнцем 2 

Создана: 27 Марта 2010 Суб 12:12:56.
Раздел: "Фильмы и кино"
Сообщений в теме: 71, просмотров: 10218

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5  Вперёд
  1. 27 Марта 2010 Суб 12:12:56
    Блогеры оскорбили новый фильм Михалкова
    [внешняя ссылка]
    Блог:
    [внешняя ссылка]
  2. 27 Марта 2010 Суб 12:17:40
    Интересно, как Никитка впишет роль царя в сюжет.
  3. 27 Марта 2010 Суб 13:30:29
    Цитата:- Я пока не видел этих картинок, - рассказал Life News 34-летний сын киномэтра Артем Михалков, который с недавних пор ведет на СТС передачу, посвященную всемирной сети.


    Ха-ха-ха! Very Happy
  4. 27 Марта 2010 Суб 13:34:19
    наследственное, мания величия...
  5. 27 Марта 2010 Суб 15:00:18
    Папа глубоко возмущен тем, что творится вокруг еще невышедшей картины, - рассказала Life News дочь Никиты Сергеевича, Надя Михалкова. - Я не думаю, что он потерпит такого и будет разбираться с этими «остряками» в судебном порядке.

    Дочура с сынишкой будут держать, а Никитка пробивать своим царским ботиком Смайлик :-)
  6. Helga_MK


    Начинающий


    Более 7 лет на форумеЖен.
    19 Апреля 2010 Пон 11:16:44
    Всем привет.
    17 апреля мы с мужем ходили на премьерный показ в Галактику.

    Для начала скажу, что я являюсь большим почитателем творчества Михалкова, уважаю его как режиссера, актера, просто как умного человека с огромной историей его семьи и семейными традициями...
    Меня мало интересует что он нем пишут в прессе, сколько денег он якобы присвоил и тд... Я с удовольствием слушаю его интервью, смотрю фильмы с его участием, огромная часть которых очень жизненна и буквально разобрана мною на цитаты.
    Утомленных солнцем-2 я ждала с момента, как узнала что Михалков приступил к сьемкам продолжения. 1я часть-это один из самых любимых мною фильмов, хотя по началу я его не воспринимала, да потому что и не видела никогда. Ну говорят там они себе чего-то на веранде, и говорят. После просмотра я поняла саму суть. Тема репрессий коснулась каждой семьи. Этот фильм достоин не одного Оскара.
    Тема Отечественной войны тоже для меня близка. Мои прадед и дед воевали. Прадед безвести пропал, и только год назад блягодаря тому, что архивные записи были обнародованы, нам удалось узнать его судьбу и место захоронения. Мой дед также числился безвести пропавшим, но оказался в плену, был угнан в Германию и вернулся после войны. Можно представить сколько он пережил после возвращения.

    2я часть Утомленных солнцем была очень ожидаема мною. Допустим Арсеньтева откачали после того как он вены вскрыл... Допустим Котов не умер в лагере. А что дальше?
    К величайшему моему сожалению 2я чать не оправдала моих ожиданий.

    17 числа-премьерный показ в 17-00. В 16-00 презентация фильма. Публика собралась очень приличная. Действительно пришли люди, которые 1й фильм буквально знают наизусть и также жадно ждут продолжения. В вестибюле был огранизован а-ля фуршет с клюквенным морсом и 3-мя видами "конапе". За спинами гостей висят 2 плазменных панели, где показывают фильм о том как снимали Утомленных Солнцем-2, мол чё расслышите, то расслышите. Потом я поняла, что данное мероприятие было организовано в качестве декораций для фотографов интернет изданий и СМИ-мол "кремлевская презентация состоялась".
    Протолкавшись в вестибюле час, мой аппетит еще больше разигрался на фоне клюквенного морса...Зрителей стали запускать в зал, показ начался в 17-15.

    Начало фильма очень впечатлило. Сцена в кабинете Сталина, в лагере (20 секунд эпизода с Гафтом восхощают его игрой), Панин великолепен в роли старшего пионервожатого... Меньшиков оставляет желать лучшего, только глазищами стреляет, как будто он исчерпал себя. Надя Михалкова, простите тоже не из лучших, наиграно, выдавливает из себя слезы, не естественно гримасничает.. Где-то через час прсмотра я стала утомляться.
    Фильм очень растянут, ооочень. Эти кадры с пархающей бабочкой (ладно, пусть, тут режиссер проводит анологию с шаровой молнией как в 1м фильме как предвестника большой беды, а тут бабочка в роли лучика надежды). Я не засекла по времени сколько в воздухе парит сожженый клочек бумаги-донос на Надю, потом добило еще то что водитель вышел из машины , соравл его с ветки и растер в пыль...Потом оставшиеся битых 2 часа режиссер кошмарит зрителя (великолепно с точки зрения спецэффектов) сценами массового растрела людей на мосту, на пароме (надо было точно засекать сколько минут немец *рет на паром с ранеными), как сжигают людей в сарае, как гибнут кремлевские курсанты в неравном бою... Примитивные диалоги, усиленные намотанными на гусеницы танка кишками и оторванными руками и ногами впечатления не создают, на мой взгляд только бесят зрителя. Все эти сцены насилия были неоднократно показаны в других фильмах. Вспомнить только фильм Е.Матвеева "Судьба". А фильм "Они сражались за родину", как играет Тихонов контуженного бойца!!!!??? Не надо кошмарить зрителя мясом. Дай ему домыслить ужас происходящего в диалогах!!!
    Может я что-то не понимаю, обьясните мне, ну неужели у 19летнего мальчишки в предсмертной агонии, в последние минуты его жизни будут мысли только о голых сиськах? Я вспоминаю фильм "Безотцовщина", когда пожилая женщина (бабушка) говорит молодой: "не знает горя только тот, кто сына на войне не потерял-не миловался он с девченкой до белой зари, не качал сына-первенца"... Вот те слова, от которых мороз по коже. А не от тех сцен, что показал Михалков.
    Безусловно , найдутся люди, которым фильм понравится.
    У меня, он создал впечатление "лоскутного одеяла". 100% коммерческий проект!!! И без того голова болит он занудства, оторванных ног, еще напрягаешься о того, что не успеваешь следить за хронологией событий-тут 43й год, тут 41й, а сейчас давайте посмотрим 42й... окончательно добило то, что точка не поставлена, ждите, мол ребята, 3й фильм в конце года. Полно вон телеверсий показывают после кинопремьер! Я считаю, уважаемый Никита Сергеевич, Вы вполне могли прекрасно смонтировать оба фильма в один!
    Безусловно, я сделю над собой усилие, и досмотрю 3й фильм. Если надо то и 4й и 5й...
    Но извините, от "Утомленных солнцем-2" я ожидала совсем другого. Посмотрм окончание фильма, Бог даст я изменю свое мнение.

    Всем удачного просмотра.
    Поздравляю с наступающей 65й годовщиной Великой Победы!!!!
  7. 19 Апреля 2010 Пон 11:21:09
    Helga_MK писала :
    2я часть Утомленных солнцем была очень ожидаема мною.


    Любуясь из окна чудной малороссийской природой, ветром с моей головы сдуло картуз. Смайлик :-)
  8. 19 Апреля 2010 Пон 11:25:40
    объективно, н.михалков-один из лучших режиссеров в мире.
  9. 19 Апреля 2010 Пон 11:34:12
    посмотрим что там сотворил Михалков Смайлик :-)
    дождусь реализа на дисках, он будет сразу в течении двух недель после показа в кинтеатрах
  10. 19 Апреля 2010 Пон 11:36:23
    ненавижу михалкова... задушил бы... Недовольство!
    я надеюсь про попов в кино не забыли?! Wink
  11. 19 Апреля 2010 Пон 11:38:30
    Доктор Хайдер писал : ненавижу михалкова... задушил бы... Недовольство!
    смотри фильмы Тимура Бекмамбетова Лыба
  12. 19 Апреля 2010 Пон 11:38:56
    Душещипательное кино получится, думаю, стоит посмотреть в кино, а потом и на ДВД Смайлик :-)
  13. 19 Апреля 2010 Пон 11:40:50
    genya1000 писал(а) : объективно, н.михалков-один из лучших режиссеров в мире.


    Да что скромничать — во Вселенной.
    И не режиссер, а человек! И не один из — а самый!

    Самый Великий человек во Вселенной снял Великое кино о Великой победе!
  14. 19 Апреля 2010 Пон 11:42:58
    DJ KENT писал :
    Доктор Хайдер писал ... : ненавижу михалкова... задушил бы... Недовольство!
    смотри фильмы Тимура Бекмамбетова Лыба
    это ты смотри бекмамбетова Wink
    я найду чего посмотреть...
  15. 19 Апреля 2010 Пон 11:47:58
    А картинки мне понравились... посмеялся Гы-гы-гы
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5  Вперёд