Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов АВТО
Довольны ли Вы ремонтом омских магистралей в 2015-17гг?
да
49%
 49%  [ 35 ]
нет
50%
 50%  [ 36 ]
Всего проголосовало : 71
Время опроса не ограничено
 
 
 

Раздел: АВТО Дороги, мосты: уборка, ремонт, организация движения 

Создана: 27 Июня 2007 Срд 12:59:26.
Раздел: "АВТО"
Сообщений в теме: 11655 (+2), просмотров: 3311218

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 447,
, 449 ... 775, 776, 777  Вперёд
  1. 27 Июня 2007 Срд 12:59:26
    Что изменится на дорогах в Омске в 2018 году


    Тема об омских дорогах, мостах, развязках: их неудовлетворительном состоянии и ремонте, зимней и летней уборке, нанесении разметки на них и режиме работы светофоров. В общем, всё что касается дорожной инфраструктуры - в этой теме.

  2. 31 Июля 2019 Срд 9:58:28
    Моеимязанято писал : колясочной доступности нет и не может быть ни одного колясочника.
    Можно кокретные места называть, берем наш город. У меня есть кейс который обошелся жильцам в 60к рублей но он позволил инвалиду самостоятельно выбираться из дома до этого он мог выходить только с сопровождающим.
    Так ради прикола попробуй переехать через порожек на инвалидном кресле, без чьей либо помощи.


    Моеимязанято писал : - Например, в специализированные вино-водочные магазины. Сразу отвечу, зачем туда обязательно надо заезжать на коляске, достаточно попросить кого-нибудь, чтобы купили пузырь. уверен, что добрые люди не откажут в просьбе, если что.
    Инвалиды тоже люди и имеют право на равне со всеми посещать любые магазины. Посмотри на туже Пятерочку как они заморачиваются с пандусами к своим магазинам.
  3. 31 Июля 2019 Срд 10:13:12
    Sxolastik писал : Можно кокретные места называть, берем наш город.

    Для этого необходимо, для начала, изучить проблему.
    Сколько в городе колясочников, динамика прироста-убыли, каков их социальный статус, места проживания, ареал передвижения, и прочее.
    Для начала надо четко представлять себе, для кого все это строится.
    Например, заставляют строить пандусы в учебных заведениях в которых никогда не было и нет колясочников и они никогда не будут там учиться.
    Может быть проще работать с населением, чтобы люди понимали необходимость помощи таким гражданам. возродить понятие взаимопомощи и социальной ответственности за ближнего. Может быть, проще взять и занести колясочника вместе с коляской в какое-нибудь общественное помещение, чем пристраивать корявый пандус через эти несколько ступенек ради этих нескольких раз, которые в него зайдет колясочник?
  4. 31 Июля 2019 Срд 10:27:36
    Моеимязанято писал : чем пристраивать корявый пандус через эти несколько ступенек ради этих нескольких раз, которые в него зайдет колясочник?
    Так может они и не заходят туда потому что нет возможности ? И не надо делать корявый пандус , а делать сразу хороший. Поэтому надо все стандарты прописать и потом проверять все работы по обустройству пандусов на соответствие этим стандартам. В этом плане мне нравится США, такое ощущение у них запротоколировано все и до таких мелочей что нам это и не снилось, нам до них еще расти и расти.
  5. 31 Июля 2019 Срд 12:28:34
    Boyarin\_law писал :
    Пипелац писал(а) ... : не надо прикидываться ради этого дурачком.

    А я и не прикидываюсь.

    Стоит ли дальше что-то говорить?

    Цитата : Я поинтересовался, насколько у тебя точные сведения, и вижу, что они на уровне бабки на лавке.

    Ну раз уж ты даже не прикидываешься, но не стоит по себе судить других.
    Мне не нужна линейка и микромерт чтобы увидеть что бракоделы на одном участке только поцарапали фрезой асфальт местами (местами вообще не тронутый), а на другом удалено 10+ см. Это я наблюдал в том году на 20лет РККА.

    Цитата :Есть тз, есть фактический объем, они сравниваются на соответствие. Все вопросы к составителям псд/из.

    Ну вот бракоделы объём и дают. в Одном месте 10 см, в другом ничего, а в среднем 5 получается и объем соответствует.
    Гнать таких надо ссаными тряпками.

    Цитата :А я и не сужу, причём тут моя профессия?

    Судишь, Алексей, судишь. Ибо тоже считаешь их, т.е. нас дурачками. А профессия при том, что дороги не твоя компетенция.

    На самом деле если бы бракоделы делали всё так как предписывает технология, то тебе бы не пришлось сейчас защищать их, рассказывая нам что дескать сами дураки, а они сделали все согласто ТЗ.
  6. 31 Июля 2019 Срд 12:33:09
    Моеимязанято писал :
    - Например, там. где в пешей колясочной доступности нет и не может быть ни одного колясочника.

    а если появится? ты этого никак гарантировать не можешь.

    Для Схоластика.
    эти 'пандусы' не для колясочников, они для мамаш с колясками, чтобы те не прыгали с бордюров 10+см.
    Для колясочников город наш не приспособлен.
    Были когда-то разговоры про недрение некой доступной среды... но воз и ныне там, может где-то что-то и сделали для попиариться, но в массе своей город даже к здоровым пешеходам агрессивен.
  7. 31 Июля 2019 Срд 12:34:18
    Пипелац писал(а) : а они сделали все согласто ТЗ.
    Далеко не каждый сможет грамотно и главное правильно составить ТЗ. Даже люди которые собаку съели на составление ТЗ иногда допускают ошибки что уж говорить про омских чиновников.
  8. 31 Июля 2019 Срд 13:00:07
    Sxolastik писал : Далеко не каждый сможет грамотно и главное правильно составить ТЗ. Даже люди которые собаку съели на составление ТЗ иногда допускают ошибки что уж говорить про омских чиновников.

    Я знаю ибо сам с этим сталкиваюсь.

    Просто укладка асфальта это не песочек на дачном участке лопатой раскидать. Это сложный комплекс работ который должен проводится в соответствии с определённой технологией.
    Так вот укладка должна проводиться на ровную чистую поверхность.
    Мне же очевидно, что бракоделы на эти требования кладут болт. А на вырученные средства нанимают всяких Бояринов чтобы те нам втирали что дескать в ТЗ не указано что надо выровнять и почистить поверхность. Вот вы заказали тысячу кубов гранулята - вот получите распишитесь. Если хотите чего-то больше - ваши проблемы.

    Так же очевидно, что (с чего и начался этот спор) появившаяся колея на новом асфальте при равной толщине нового асфальта в нижней точке волны и на гребне говорит лишь об одном, исполнитель х.й забил на технологию, не выровнял поверхность и новый асфальт доуплотнившись по мере эксплуатации принял форму основания на которую был накатан.

    А еще бывает так, что подрядчик фрезеруя поверхность вскрывает места ямочного ремонта проведенного по нанотехнологиям, когда яму забивают кирпичём и прочим мусором, а сверху ставят заплатку. Наверняка встречали такие случае, когда после фрезерования на дороге появляется куча ям которых до фрезы не было.
    Эти ямы перед укладкой слоя надо чинить.
    Но вместо этого бракоделы так же забивают на них куй, и катают так, в надежде что 3 года простоит а там трава не расти, ну а если чо, то Боярин проездит по ушам, мол в ТЗ не было указано что должен был быть проведен ремонт основания, не определены объёмы и т.д.
  9. 31 Июля 2019 Срд 13:09:28
    Тут уже выкладывали как администрация защитилась от бракоделов, теперь будет экономически не выгодно гнать брак т.к. за 5 гарантийных лет он точно проявится, и в связи с этим мы видим разницу в подходе ремонта дорог последние 2 лета.

    З.Ы. кто нибудь знает какая доходность у такого бизнеса если все делать как надо и з.п. белая у сотрудников? Вот например у сети Магнит она составояет всего 3,2\% Гы-гы-гы
  10. 31 Июля 2019 Срд 13:12:34
    Пипелац писал(а) : . А профессия при том, что дороги не твоя компетенция.

    Я в дорожных спорах, в том числе по качеству больше 10 лет. Так что компетенция получше твоей, уж извини.

    А по поводу дефектов основания и связи с этим трещин и колейности, Сибади и другие разрабы профильных норм про это уже лет 15 говорят на всех уровнях.

    Но ты же лучше знаешь, чотам Wink
  11. 31 Июля 2019 Срд 13:19:23
    Пипелац писал(а) :.

    Так же очевидно, что (с чего и начался этот спор) появившаяся колея на новом асфальте при равной толщине нового асфальта в нижней точке волны и на гребне говорит лишь об одном, исполнитель х.й забил на технологию, не выровнял поверхность и новый асфальт доуплотнившись по мере эксплуатации принял форму основания на которую был накатан.


    Тебе очевидно, а вот мне нет. И профильным экспертам с учёными степенями в области дорожного строительства тоже не очевидно. Ты же по одному объекту судишь обо всех случаях, это, мягко говоря, излишнее обобщение. В большинстве случаев проблема как раз в основании, которое не ремонтировалось 30-50 лет, и судебная экспертиза это выявляет. Ремонт основания относится к капитальному ремонту, на это денег не выделяют.

    Вопрос скорее к тем, кто должен проводить обследование дороги перед разработкой тз и к тем, кто финансирует работы. Если вместо текущего сделать капиталку, казначейство сделает больно за нецелевое расходование.

    Если бы все было так, как ты говоришь, плотность не проходила бы на этапе приёмки. Приёмка идёт уже давно не так, как ты думаешь, керны режут в большом количестве и в разных местах. И если не проходит хотя бы одна точка - не примут.
  12. 31 Июля 2019 Срд 13:27:12
    Sxolastik писал :
    З.Ы. кто нибудь знает какая доходность у такого бизнеса если все делать как надо и з.п. белая у сотрудников?


    Среднюю температуру по больнице не выявить.
    Слишком много факторов.
    Своя или не своя техника.
    Какая техника.
    Свой или не свой асфальт.
    Если асфальт свой, у кого материал берётся и на каких условиях.
    Где расположен АБЗ, как далеко возить смесь, своими или не своими машинами. Где расположена база с хранением щебня. Как доставляется щебень, жд/авто, станции, расстояния...

    Могу точно сказать, что прибыль выходит всегда ниже, чем сметная.

    Бывает, хоть и не очень часто, что работа идёт вообще в ноль и заказ берётся по политическим мотивам или для набора опыта.
    Зарплаты у крупных подрядчиков давно уже белые, невыгодно вчернуху работать.
  13. 31 Июля 2019 Срд 13:29:50
    Sxolastik писал : видим разницу в подходе ремонта дорог последние 2 лета.

    сгоняй на Завертяева. Погляди на прекрасный новый подход в ремонте Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы
  14. 31 Июля 2019 Срд 13:32:33
    Boyarin\_law писал :
    Я в дорожных спорах, в том числе по качеству больше 10 лет. Так что компетенция получше твоей, уж извини.

    твои компетенции всего лишь со стороны юриста.
    Иначе бы ты понимал как и что должно было быть.
  15. 31 Июля 2019 Срд 13:34:40
    Sxolastik писал :
    Моеимязанято писал ... :... заставлять обустраивать их там, где колясочник никогда не появится, даже гипотетически?
    Это уже давно пора принять за стандарт и лепить пандусы везде где можно и нельзя.
    К примеру назовите место где колясочник точно не появится?

    О людях потому что не думают вообще. То что легко здоровому, в том числе бордюры по колено преодолеть, то физически трудно просто , обычной бабке с больными коленками, даже не колясочнице..

    Вопщем я за пандусы везде
  16. 31 Июля 2019 Срд 13:40:04
    Boyarin\_law писал : Ты же по одному объекту судишь обо всех случаях

    нет, я говорил конкретно об этом одном, где колея на новом асфальте повторяет старую.

    Цитата :Ремонт основания относится к капитальному ремонту, на это денег не выделяют.

    что ты называешь основанием?
    Почему его не очищают?


    Цитата :Если бы все было так, как ты говоришь, плотность не проходила бы на этапе приёмки.

    а ты угадай место где была яма... Угадал - перекладывают.

    Как режут керны, где и сколько, я так жэ вижу своими глазами.

    А вот вопрос, на который я не видел ответа, так это почему эти отверстия не заделывают обратно?
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 447,
, 449 ... 775, 776, 777  Вперёд