Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Город Омск
Как Вы считаете в каком часовом поясе нужно находиться Омску?
МСК
6%
 6%  [ 18 ]
МСК+2
19%
 19%  [ 51 ]
МСК+3
56%
 56%  [ 151 ]
МСК+4
12%
 12%  [ 34 ]
мне всё-равно
5%
 5%  [ 14 ]
Всего проголосовало : 268
Время опроса не ограничено
 
 
 

Раздел: Город Омск В Каком часовом поясе жить Омску? 

Создана: 13 Ноября 2010 Суб 13:40:50.
Раздел: "Город Омск"
Сообщений в теме: 563, просмотров: 124556

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 34,
, 36, 37, 38  Вперёд
  1. 13 Ноября 2010 Суб 11:03:19


    12 ноября 2010: Депутаты Заксобрания Омской области подготовили предложение к федеральному законопроекту "О переходе Российской Федерации к поясному времени", согласно которому разница между местным и московским временем сократится с трех часов до двух, сообщил в пятницу РИА Новости депутат областного парламента Сергей Калинин.

    Депутат отметил, что такая законодательная инициатива продиктована тем, что уменьшение разницы во времени Омска с Москвой положительно скажется на экономике региона. "Повыситься управляемость, работать со столицей станет проще", - сказал Калинин.

    Согласно подготовленному документу, переход на другой часовой пояс в Омской области должен состояться 27 марта будущего года.

    "Когда вся страна перейдет с зимнего времени на летнее, в нашем регионе просто не будут переводить стрелки часов и, соответственно, мы окажемся на час ближе к Москве", - сказал собеседник агентства.

    Он также сообщил, что в четверг инициатива омских депутатов была представлена на рабочем совещании с участием полномочного представителя президента РФ в Сибирском федеральном Виктора Толоконского. Оппозиционные депутаты и эксперты предложение называют «формальным и неэффективным». Потеря светлого времени суток, по их мнению, приведет к росту преступности, несчастных случаев на дорогах, увеличению расходов энергоресурсов.[/color]

    11 февраля 2011: Депутаты Заксобрания Омской области переработают предложение к федеральному законопроекту «О переходе Российской Федерации к поясному времени», согласно которому разница между местным и московским временем сократится с 3 часов до 2 в связи с указом президента об отмене перехода на зимнее время в России, сообщил депутат областного парламента Сергей Калинин.

    Ранее депутаты планировали, что переход на другой часовой пояс в Омской области должен состояться 27 марта этого года. Жители региона должны были не переводить стрелки часов с зимнего времени на летнее. Но после подписания президентом РФ указа об отмене перехода на зимнее время проект смены часового пояса остался под вопросом.

    «Проект придется доработать и провести необходимые дополнительные исследования, как повлияет на жителей региона жизнь только по зимнему времени, а затем уже смотреть, как было бы безболезненней перевести нашу область ближе к московскому часовому поясу», — сказал Калинин.
  2. 24 Июля 2016 Вск 17:40:52
    Точно, вспомнил кого мне его прическа всегда напоминала, Криса Нормана!
  3. 24 Июля 2016 Вск 22:22:56
    По-моему, нужно просто не смешивать технические и административные вопросы.

    С технической точки зрения поясное время надо назначить максимально близким к астрономическому. А административные проблемы вроде оптимального времени выхода на работу или там начала доения коров решать административными же средствами, а не кручением часов туда-сюда.
  4. 25 Июля 2016 Пон 2:47:28
    Вот полностью согласен с предыдущим автором!
    Выбор часового пояса влияет на световой день самым невероятным образом: никак. В то же время изначально часовой пояс выбирался как наиболее близкий к астрономическому времени, и это нормально. Вместо дёргания стрелок нужно менять время начала и окончания рабочего времени.
    Да и вообще продолжительность светового дня в наших условиях такая, что зимой так или иначе работать часть суток придётся в темноте, а летом часть светового дня спать, и все административные меры тут бесполезны против законов природы.
  5. 25 Июля 2016 Пон 21:38:14
    Уважаемые участники темы, кто поддерживает для Омска летнее время UTC+7! Я сам живу в Москве и с большим пониманием отношусь к возмущению по поводу того, что у людей путём введения зимнего времени украли светлые вечера. Данная идея исходила исключительно от депутатов Госдуры № 6 (Госдумы 6-го созыва), сильнее всех старался бывший депутат - Председатель Комитета по охране здоровья С. В. Калашников. Ныне он является членом Совета Федерации. Так вот, появился я здесь с целью рассказать соратникам о том, с помощью какого наглого, вопиющего обмана данный господин продавливал свою идею. Он начал это делать ещё в 2012 году. 27 сентября того года прошли парламентские слушания. И вот ссылка на документ - рекомендации этих слушаний, расположенный на официальном сайте Комитета ГД по охране здоровья. Давайте проанализируем сначала его.

    1. "...разница административного ("зонального") времени стала составлять 2 часа на границах многих субъектов (Татарстан и Башкортостан, Самарская и Оренбургская области, Республика Марий-Эл и Пермский край...".
    Пермский край не граничит с Республикой Марий Эл!

    2. "Растянутая по долготе на 86 градусов (5,7 часовых пояса) территория от Якутии до Чукотки оказалась в одной часовой зоне".
    Якутия располагалась тогда и продолжает располагаться сейчас в трёх часовых зонах: МСК+6, МСК+7 и МСК+8.

    3. "Так, в г. Новосибирске получены данные об увеличении вызовов "скорой помощи" к больным с инфарктами и инсультами в первые пять суток после осеннего перевода стрелок вперед в 2011 году по сравнению с предшествующей этому пятидневкой на 11,7\%, росте суицидов на 66\%. В третью пятидневку после перевода стрелок на "двойное" летнее время число вызовов по поводу несчастных случаев было на 19,2\% больше, чем в течение пяти суток до этого перевода".
    Нет, уважаемые граждане, читающие тему, я не опечатался. Именно так написано в "Парламентских слушаниях" - про то, что осенью 2011 года в нашей стране (в частности, в Новосибирске) стрелки часов переводили, да ещё и вперёд! А я-то думал и помнил, что осенью их в течение 30 лет подряд переводили назад, а в 2011 году впервые за много лет никуда не перевели! Теперь касательно "двойного летнего времени" в Новосибирске. Область в 1993 году перешла из часовой зоны МСК+4 в зону МСК+3. С 1981 по 1992 годы время у них было зимой UTC+7, а летом - UTC+8. Именно при UTC+8 зенит Солнца в Новосибирске наступает позже 14 часов. При UTC+7 это происходит раньше 14 часов в течение всего года, поэтому никакого "двойного" летнего времени в Новосибирске к 2011 году не было и в помине! Вот в Омске - да, таковое действительно было с 1981 года летом (кроме 1991, когда руководство ещё СССР предприняло попытку отменить "декретный час") и в 2011 - 2014 годах - круглый год. Не было, кстати, "двойного летнего времени" и в Москве, но устанавливать в столице UTC+5 в настоящий момент лучше не надо.

    4. "Многочисленные обращения граждан в Государственную Думу с требованиями "вернуть время назад" подтверждают выводы научных медицинских работников, клинических специалистов, биологов о негативном влиянии на здоровье десинхронизации биологических ритмов с введенной с 30 октября 2011 года системой исчисления времени".
    Напоминаю, документ вышел 27 сентября 2012 года. В декабре того же года Минпромторг запросил у Калашникова письма граждан, касающиеся данной темы. В ответ он представил обращения от 83 (восьмидесяти трёх) граждан, просивших перевести стрелки часов назад навсегда. Можно ли эти 83 обращения назвать "многочисленными"? Наверное, смотря по сравнению с чем. Или смотря для чего. Может быть, для отдельно взятого дома, пусть многоквартирного, это количество и можно считать "многочисленным", а вот в масштабе России... Глубоко сомневаюсь.

    5. "Наибольшее количество писем поступает от жителей регионов Сибири, где введенное с октября время опережает поясное на 2 часа".
    Из числа сибирских регионов на 2 часа время опережало поясное в Омской, Иркутской областях, Забайкальском, Красноярском краях, Республиках Хакасия, Бурятия. В остальных (в т. ч. так любимом Калашниковым Новосибирске) время опережало поясное лишь на один час.

    6. "Примечательно, что обращений от жителей Чукотки, Приморского и Хабаровского краев, живущих сейчас по поясному времени или по времени, опережающему его только на час, не поступало".
    А давайте-ка разберёмся, какое же время было в Хабаровском и Приморском краях в 2012 году. Поясное? Опережающее его только на час? В период с 27 марта 2011 по 25 октября 2014 года там был установлен часовой пояс UTC+11. При нём в городе Хабаровске астрономический полдень в течение года варьировал в пределах от 13:43 в ноябре до 14:13 в феврале, во Владивостоке - от 13:56 в ноябре до 14:26 в феврале. Это у Калашникова называется "поясное время или опережающее его только на час"? А почему же тогда он изначально хотел два указанных региона крутануть на 2 часа назад (как, кстати, и Омскую область)? Но главное: объективно Хабаровский и Приморский края жили по времени, опережающему поясное на два часа, но Калашников, сам того не подозревая, доказал, что данное время их жителям не доставляло неудобств! По крайней мере, настолько, чтобы они стали из-за этого жалобы писать.

    7. "Напротив, например, от жителей Удмуртской Республики, где действует поясное время, в многочисленных письмах содержатся просьбы оставить время как есть и не переводить часы ни назад, ни вперед".
    А жителям Удмуртии, если их всё устраивает, больше делать нечего, кроме как массово писать письма с просьбами "оставить время как есть и не переводить часы ни назад, ни вперед"? Но на деле-то они тогда просили перевести в регионе стрелки часов даже не на 1, а на 2 часа вперёд, то есть, с продолжающего действовать у них поныне UTC+4 на время UTC+6!

    А вот, что идеолог и вдохновитель зимнего времени, господин Калашников, написал в пояснительной записке к своему законопроекту, ставшему в итоге законом. Текст этой пояснительной записки находится на официальном сайте Государственной Думы.
    1. "Проведенные в течение 2012-2013 гг. научные медицинские исследования свидетельствуют о серьезном ухудшении в зимне-весенний период 2012 года состояния здоровья жителей тех регионов, где установленное зональное время опережает поясное. Так, в г. Новосибирске получены данные об увеличении вызовов "скорой помощи" к больным с инфарктами и инсультами в первые пять суток после перевода стрелок весной 2012 года по сравнению с предшествующей этому пятидневкой на 11,7\%, росте суицидов на 66\%".
    Обратите внимание - те же данные, что и в "материалах парламентских слушаний", но упоминание о переводе стрелок часов вперёд осенью 2011 года, которого на самом деле не существовало, заменено упоминанием о переводе стрелок вперёд весной 2012 года, которого тоже не существовало!

    2. "В мае 2013 года Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека направила в Аппарат Правительства Российской Федерации материалы исследований ФБУН "Федеральный научный центр медико-профилактических технологий управления рисками здоровью населения", в которых зафиксирован рост обращаемости за медицинской помощью среди всех возрастных групп граждан после введения режима постоянного "летнего" времени".
    Вот ссылка на этот доклад, который был сделан не в мае 2013, а весной 2014 года. Читать его долго, но самых интересных моментов там два:
    - Сравнительный анализ обращаемости населения за медицинской помощью (как скорой, так и амбулаторно-поликлинической) за различные годы показывает отсутствие устойчивых превышений показателей одного года над другими по городу Перми и явную тенденцию к росту показателей обращаемости в 2011 г. по городу Ижевску. Такое наблюдение согласуется с возможным влиянием смены исчисления времени, произошедшей в 2010 г. в Удмуртской Республике и повлекшей значительное сокращение доли светлого времени, приходящейся на период активности населения (Удмуртская Республика в марте 2010 г. перешла в Московскую часовую зону).
    - Исчисление времени в соответствии со своим астрономическим (поясным, географическим) является неоптимальным по критерию минимизации риска дополнительной заболеваемости населения во всех субъектах РФ и не может рассматриваться в качестве варианта выбора. Наибольшее количество субъектов РФ с оптимальными или близкими к оптимальным значениями коэффициента десинхроноза (по критерию риска дополнительной заболеваемости населения) складывается при сценариях "декретное + 1 час" круглогодично (постоянное летнее) и "декретное + 1 час" на летний период (сезонные переводы часов зима/лето).
    От себя добавлю, что, с одной стороны, ФБУН "Федеральный научный центр медико-профилактических технологий управления рисками здоровью населения" (далее - Центр) в целях минимизации риска увеличения десинхроноза считает, что, в частности, для Пермского края больше подойдёт всё-таки время UTC+5, а не UTC+6 (а для Омской области - UTC+6, а не UTC+7), тем не менее, следует отличать теорию от практики. Организация утверждала, что лишь увеличится риск заболеваемости при UTC+6 по сравнению с UTC+5 в Перми и при UTC+7 по сравнению с UTC+6 в Омске, что само по себе не означает, что заболеваемость непременно увеличится. Более того, в контексте доклада можно судить даже не о том, что увеличится риск, а о том, что есть мнение, что увеличится риск. Именно об этом свидетельствует утверждение докладчиков, что в Перми после введения времени UTC+6 на постоянной основе не произошло увеличения заболеваемости населения. А ведь зенит Солнца в Перми при UTC+6 наступает позже на 9 - 10 минут, чем в Омске при UTC+7. Таким образом, вред от поясного времени подтверждается как теорией (заключение Центра), так и практикой (ситуация в Удмуртской Республике), а касательно летнего времени для Перми (поясное + 2 часа, или UTC+6) есть мнение, что оно может увеличить риск, но на деле оно, как оказалось, не привело к негативным последствиям в области здоровья населения. Дело, однако, даже не в этом, а в том, что Калашников С. В. заявил, что Центр сказал "А", в то время как на самом деле Центр сказал "Б".

    3. "Зависимость биологических процессов от моментов восхода и захода Солнца доказана исследованиями российских и зарубежных ученых. Важнейшим для обеспечения восстановительных процессов в организме человека считается сон в период перед восходом Солнца. Насильственное пробуждение до восхода Солнца из-за опережения естественного хода времени вызывает прерывание физиологически нормального сна, разрушает нервную и иммунную системы организма и оказывает негативное влияние в перспективном плане на здоровье человека".
    То есть, что, Омская область, по крайней мере, в декабре должна находиться в часовом поясе UTC+4 или даже UTC+3? Ведь только так можно добиться, чтобы в 6 (или, на худой конец, в 7) часов утра в этот период года в городе светило солнышко. Но многим ли понравится, что закат тогда будет наступать в 12 - 13 часов? Но это ещё не всё. Как же тогда быть жителям полярных широт, где в течение зимы солнышко не восходит около двух месяцев подряд? Наверное, подобно медведям, в спячку впадать. Иначе им ну никак не избежать "насильственного пробуждения до восхода Солнца" со всеми вытекающими из него последствиями.

    Поэтому возникает вопрос - кто и зачем фальсифицировал доказательства и дезинформировал депутатов Государственной Думы относительно необходимости перевода стрелок часов назад? Алтайский учёный в своём интервью (вот ссылка на него) журналистам рассказал, что ему лично один из депутатов Госдумы честно признался, что принятие этого закона являлось ничем иным, как местью Медведеву. Вот такие "мстители", оказывается, работают в Госдуре № 6. Им нужно в ясельную группу детского сада отправляться!
  6. 25 Июля 2016 Пон 22:37:03
    Летник из Москвы, сиди в своей Москве и не вякай! Пониматель несчастный! Без твоих забот разберемся! Мы 3 года жили в вечном лете! Свою охинею о его пользе рассказывай в Кащенко!
  7. 26 Июля 2016 Втр 1:40:05
    А я вот ещё одну глобальную идею предложу. Если мы отказываемся от соответствия времени в наши часовых поясах среднему солнечному времени для данных регионов в пределах небольшой погрешности и сознательно выбираем пояс, в котором реальная полночь отличается от назначенной, тогда давайте всем регионом (страной, миром) использовать только время UTC. Подумайте только, на всей земле единое время, нет часовых поясов вообще!

    А если серьёзно, то Омск находится примерно на 73° 24' ВД, наиболее близко для нас время UTC+5, отличие от него составляет примерно 6 минут. Таким образом реальный полдень в нашем городе по нынешнему UTC+6 где-то в 13:06 наступает, без учёта колебаний истинного полдня относительно среднего значения (гуглите график уравнения времени).

    Но есть ещё одно предложение: давайте нафиг оставим этот вопрос и оставим всё как есть. Придумали проблему из ничего.
  8. 26 Июля 2016 Втр 7:50:33
    utc+5? щя тебя насчёт ночи заклюют :) нск сбежал из utc+6 в utc+7...
  9. 26 Июля 2016 Втр 8:00:32
    просто Паха писал : utc+5? щя тебя насчёт ночи заклюют :) нск сбежал из utc+6 в utc+7...

    Ога, сбежали.
    Они там переругались из-за этого перевода в пух и прах. Вроде бы как именно этого и не хватало, а так всё отлично уже.
    Кстати, щас уже собирают подписи, чтобы вернуть усё взад)
  10. 26 Июля 2016 Втр 9:21:20
    Может уже было.
    Наблюдается тенденция сохранения только четных (по отношению к MSK) часовых поясов и выпиливанию нечетных. В тоже время нечетные присоединяются к четным по принципу единого федерального округа.
    Быть нам в MSK+4. А я и не против Смайлик :-) .
  11. 26 Июля 2016 Втр 9:44:45
    Agent С писал : Может уже было.
    Наблюдается тенденция сохранения только четных (по отношению к MSK) часовых поясов и выпиливанию нечетных. В тоже время нечетные присоединяются к четным по принципу единого федерального округа.
    Быть нам в MSK+4. А я и не против Смайлик :-) .
    А я против! И никакого выпиливания чётных поясов не наблюдается, наоборот вернули мск+1.
  12. 26 Июля 2016 Втр 9:50:50
    леха зверь писал :А я против!
    Оп-па! А по предыдущим постам я думал мы на одной стороне).
  13. 26 Июля 2016 Втр 10:03:23
    Agent С писал :
    леха зверь писал ... :А я против!
    Оп-па! А по предыдущим постам я думал мы на одной стороне).
    Не внимательно читали, я всегда отстаивал текущее время, а вечным летом я за 3 года наелся, как зомби был из-за хронического недосыпа и постоянной бессонницы, а после возврата к текущему времени всё само нормализовалось.
  14. 26 Июля 2016 Втр 10:19:23
    леха зверь писал :Не внимательно читали, я всегда отстаивал текущее время, а вечным летом я за 3 года наелся, как зомби был из-за хронического недосыпа и постоянной бессонницы, а после возврата к текущему времени всё само нормализовалось.
    Упсс. Что-то тупанул с утра Грустно :-( . Конечно же лучше MSK+2, но и текущий пояс вполне устраивает.
  15. 26 Июля 2016 Втр 10:23:43
    Agent С писал : Конечно же лучше MSK+2, но и текущий пояс вполне устраивает.
    А, ну с этим я тоже согласен.
  16. 26 Июля 2016 Втр 10:56:00
    По идее вернуть бы час светлого времени суток вечером, так что я за +4
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 34,
, 36, 37, 38  Вперёд